Перец фаршированный с куриной грудкой и грибами. Перец фаршированный курицей и грибами

Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол

    Использованные продукты:
  • Крупный сладкий перец – 5 шт.
  • Куриное мясо – 200 г
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Соль, молотый перец и прочие специи – по вкусу
  • Зелень укропа – по усмотрению
  • И немного растительного масла для обжарки и смазывания противня

Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше

1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.

2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.


3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.



4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.


5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке , которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.

6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Сладкий перец, фаршированный курицей и грибами – это одна из вариаций популярного перца с начинкой, только зачастую его фаршируют целиком. Такой вариант весьма оригинален и не менее вкусен, его также можно подать и на праздничный стол. Для начинки проще всего использовать шампиньоны или вешенки – их максимально просто подготовить. Если же вы решите использовать лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде минут 30, после чего остудить, нарезать и соединить с рубленым мясом.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г куриного мяса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 7 сладких перцев
  • 70 г твердого сыра

Приготовление

1. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем мелко нарежьте. Сняв шелуху с репчатого лука, мелко его покрошите.

2. Можно взять куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей тушки. Удалив излишки жира, кожу, сухожилия, нарежьте мясо маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.

3. В одной миске смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану любой жирности, соль и специи, все перемешайте.

4. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена. Желательно выбирать овощи средних размеров, ровные, без изгибов, чтобы было удобнее наполнять начинкой.

5. С помощью чайной ложки наполните половинки сладкого перца начинкой.

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Кроме того, для получения более насыщенного вкуса, перцы запекаю под сырной корочкой.

Хочу отметить, что перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я перцы очищаю от семян и плодоножки и замораживаю в морозильнике.

Итак, перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут.

Чтобы приготовить перцы, фаршированные курицей и грибами , под сырной корочкой я использовала:

1 большую куриную грудку;

300г шампиньонов;

4 средних и 3 маленьких сладких перцев;

Горсть длиннозерного пропаренного риса;

70г твердого сыра;

1 морковь;

1 помидору;

1 луковицу;

Растительное масло (по желанию), соль, перец.

Приготовление:

Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым, как для приготовления гарнира

Из куриной грудки удалить кости, порезать, пропустить через мясорубку. Поскольку вареное куриное филе получается сухим, рекомендую добавить немного сала. Также пропустить в фарш чищеную луковицу. Все перемешать с вареным рисом.

Грибы помыть, мелко порезать.

Куриный фарш поперчить, посолить, добавить порезанные грибы. Перемешать. Можно размочить булку в молоке и также добавить в фарш.

Свежие сладкие перца помыть, отрезать шляпку, удалить семена и плодоножку. Замороженные - разморозить. Начинить перцы приготовленным курино-грибным фаршем.

Подготовить жаропрочную посуду или форму для выпекания с высокими бортами. Покрошить на дно посуды помидоры, натереть морковь, добавить растительное масло, посолить.

Выложить перцы, залить на 2/3 горячей кипяченой водой.

Разогреть духовой шкаф до 160-180 градусов, поставить перцы на 35-40 минут.

В это время сыр натереть на терке.

Перцы достать из духовки, посыпать тертым сыром. Я на крупные перчики выложила кусочки шампиньонов.

Перцы опять поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Затем фаршированные перцы достать, посуду накрыть крышкой, и дать им еще немного настояться.

Если хочется чего-то простого и вкусного, попробуйте в духовке приготовить вкусный фаршированный перец. Главное, выбрать хороший перец. Лучше всего покупать большой, мясистый и ровный. Тогда у начинки с овощами, курицей и грибами будет сладкий привкус, а если купите тонкостенный перец, то он может оказаться острым. У зелёного травянистый привкус и при запекании он потемнеет.

Фаршированный перец

Если хочется в начинку добавить копчёной, а не жареной курочки, конечно, покупайте и готовьте перцы с ней. А сегодня мы сделаем аппетитный фаршированный перец с жареной .

  • 2 шт. болгарского лучше красного толстостенного перца
  • 300 гр. шампиньонов или других грибов
  • 300 гр.
  • 3 шт. помидоров «Черри»
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 гр. «Российского» сыра
  • 100 гр. вкусного сыра «Фета»
  • 1 ст. лож. подсолнечного масла
  • щепотку чёрного молотого перца
  • 5 или 6 шт. перьев зелёного лука или лука-шпината
  • посолите на свой вкус

Готовим

На приготовление блюда требуется 1 час. Получится 4 порции.


Доставайте блюдо. Ах, какой ароматный перец фаршированный! Раскладывайте его по тарелкам, посыпайте сверху нарезанным зелёным или другим луком. Зовите семью и с аппетитом ешьте его горячим или тёплым.

Приятного аппетита!