Пирог с лавашом и адыгейским сыром. Быстрый пирог из лаваша с сыром. Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша и сыра – быстрая выпечка, которую можно приготовить с разнообразными начинками: грибами, ветчиной, курицей. Приготовить вкусно блюдо сможет даже неопытная хозяйка.

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Состав

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл.;
  • масло оливковое – 25 мл.;
  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 140 гр.;

Приготовление


Выпечка


Ачма из лаваша по-грузински

Состав

  • армянский лаваш – 200 гр.;
  • сулугуни – 600 гр.;
  • молоко 2,5% – 110 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

  1. Сулугуни натираем на крупной терке.
  2. Достаем из упаковки лаваш и смазываем его молоком, удобно для этого использовать специальную кухонную кисточку.
  3. Равномерно распределяем натертый сулугуни.
  4. Сворачиваем лист в рулетик.
  5. Повторяем манипуляцию со всеми рулетиками.

Выпечка

  1. Берем круглую форму для запекания и смазываем ее маслом.
  2. Сворачиваем рулетик в форме улитки и укладываем в центре. Проделываем манипуляцию с остальной начинкой. В итоге получится своеобразная улитка.
  3. Взбить яйцо и залить в форму.
  4. Печь прогреть до 170 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 350 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лепешка тонкая – 200 гр.;
  • творог – 350 гр.;
  • Российский сыр – 300 гр.;
  • укроп – 1 пучок.

Подготовка

  1. В мисочку выкладываем сметану. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем соль и перец.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Творог переложить в тарелку и размять вилкой.
  5. Укроп промыть и порубить ножом.
  6. Смешать творог и зелень.

Выпечка

  1. Берем лист и окунаем в заливку.
  2. Выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем сыром.
  3. Следующий лист окунаем в заливку. И сверху равномерно распределяем творожную начинку.
  4. Чередуем слои.
  5. Последний слой тщательно посыпаем сыром.
  6. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем полчасика.

Пирог из лаваша с сыром, курицей и грибами

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • курица – 450 гр.;
  • грибы – 450 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаваш – 200 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • кинза – ½ пучка;
  • сливки – 250 мл.

Подготовка

  • Луковицу очищаем от кожуры и мелко рубим.
  • Грибы промываем под проточной водой и рубим на пластинки.
  • Лучше отдать предпочтение филе птицы. Рубим на небольшие кубики.
  • В сковороде размазываем каплю масла и обжариваем на среднем огне луковицу примерно 2 минуты.
  • Промываем кинзу и режем мелко.
  • Засыпаем грибы, продолжаем обжаривать.
  • Добавляем курицу и кинзу, обжариваем до полуготовности, периодически перемешивая. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  • Измельчаем сыр на терке.
  • Разбиваем яйца в миску, всыпаем натертый сыр и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.

Выпечка

  1. Противень смазываем маслом.
  2. Берем лист, смазываем сметаной и укладываем на противень.
  3. Выкладываем подготовленную начинку и сверху промазываем заливкой.
  4. Повторяем манипуляцию со всеми листами. Последний слой обильно промазываем яично-сливочной заливкой.
  5. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо 40 минут.

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • брынза – 300 гр.;
  • сметана – 350 гр.;
  • тонкий лаваш – 200 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • петрушка – 1 пучок

Подготовка

  1. Брынзу перекладываем в миску и с помощью вилки тщательно разминаем.
  2. Твердый сыр измельчаем с помощью крупной терки.
  3. Петрушку промываем и мелко рубим ножом.
  4. Соединяем все компоненты и перемешиваем.
  5. Сметану перекладываем в емкость и смешиваем с яйцами.

Выпечка

  1. Лист смазываем сметанным соусом.
  2. Внутрь выкладываем начинку.
  3. Аккуратно сворачиваем в трубочку.
  4. Проделываем данную процедуру со всеми листами.
  5. Форму берем силиконовую и выкладываем по центру свернутую улиткой трубочку. Аккуратно выкладываем все трубки.
  6. Сверху заливаем соусом. По желанию можно засыпать кунжутом.
  7. Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 45 минут.

  1. Пирог с сыром из лаваша можно приготовить из разнообразных продуктов: из мясного фарша или колбасы, из шпината.
  2. Сыр можно выбрать любой: адыгейский, моцареллу, брынзу. Приготовить пирог можно с помощью мультиварки, установив режим «Выпечка».

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.

Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.

Простой рецепт

Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.


Пирог из армянского лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • соль, перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера сложить куриное мясо, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, добавить соль и перец. Все перемолоть до состояния однородной массы;
  2. Сыр натереть с помощью крупной терки;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
  5. Выкладываем начинку вдоль длинной стороны лаваша и сворачиваем его рулетом. Получившийся рулет уложить спиралью в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Эту заливку вылить сверху на уложенный лаваш. Отправить пирог на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
  2. Твердый сыр крупно натереть;
  3. Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
  4. Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
  5. Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Заменить духовку в процессе приготовления пирога из лаваша превосходно сможет мультиварка. Единственный минус в этом способе – время готовки немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут на формирования пирога и 70 минут на выпечку.

Калорийность: 153,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр крупно натереть с помощью терки;
  3. Яйца, кефир и мелкорубленую зелень взбить вилкой или венчиком до однородного состояния;
  4. Лаваш разложить на столе, сверху распределить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш рулетом и уложить в чашу мультиварки, сверху вылить кефир с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем пирог достать, перевернуть и печь еще 20 минут. Если у мультиварки нет такого режима, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.

Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

  • сыр твердый 395;
  • молоко 105 мл;
  • соль 3 г;
  • яйцо 1шт;
  • масло сливочное 55 г;
  • растительное масло 15 г;
  • лаваш большой тонкий 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
  2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
  3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

Имеющийся в продаже тонкий аппетитный лаваш дает возможность хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не заморачиваясь насчет замешивания теста. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш слоями вашу любимую начинку, залить соусом и отправить на 30 минут в духовку. Для таких пирогов можно использовать сыр любых сортов. Следует готовить пирог из лаваша в духовке, это обеспечивает ему хорошую термообработку начинки и аппетитный румяный внешний вид.

Вариантов такой выпечки много. Готовят пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом. Но самым аппетитным и сытным по праву считается мясной пирог из лаваша. Рецепт пирога из лаваша с фаршем, как и все его другие разновидности, достаточно прост: листы лаваша разворачивают. Сначала укладывается первый лист, смазывается топленым маслом или соусом, затем на лист помещается начинка, которая посыпается натертым сыром. Начинку нужно накрыть вторым листом и далее формируется многослойный пирог, пока у вас есть необходимые продукты.

А для того, чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, приготовленным соусом нужно залить уложенные в форму продукты, да так, чтобы не осталось пустот. Заливка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится великолепный, и даже праздничный пирог из лаваша. Рецепты его можно совершенствовать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на имеющиеся на нашем сайте иллюстрации пирога из лаваша. Фото выпечки очень привлекательно и аппетитно. Решили приготовить пирог из лаваша? Рецепты с фото к вашим услугам.

Простота и удобство такой закуски очевидны: пирог из лаваша с фаршем в духовке готовится 30 минут. Более простой пирог из лаваша с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только уложить продукты, поставить форму в духовку и заняться сервировкой стола и встречей гостей.

Несколько хитростей и секретов помогут вам быстрее освоить это блюдо:

Пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если для начинки использовать ветчину, вареную колбасу, сосиски;

В заливку для пирога из лаваша попробуйте добавить яйца, вкус будет еще лучше;

Для пикантности в заливку можно добавить пряности или сушеный чеснок;

Пирог можно не только выложить слоями, но также завернуть начинку рулетом;

Выпечка получится вкуснее, если в начинке использовать одновременно несколько сортов сыра;

Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Незадолго до окончания выпекания пирог желательно посыпать мелкой крошкой сыра;

Пирог нарезается кусочками и подается с напитками на завтрак, можно вместо хлеба.