Пирог в мультиварке с зеленым луком. Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки. Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке

В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.

Классический рецепт пирога с яйцом и луком

Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.

На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).

Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.

Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.

Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.

Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.

луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог очень простой в приготовлении.

Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

Добавляем грибы

Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится грибами. Яйца - 5 шт.

Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука - полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

Добавляем рис

Этот рецепт - находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

Слоеный пирог

Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

    Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

    Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

    Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

    Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

    Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

    Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

В заключение

Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.

Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

С наступлением теплого времени года, для приготовления салатов, супов, вторых блюд и пирогов мы стараемся использовать полезные свежие компоненты, такие как зеленый лук, петрушка, чеснок.

Прекрасный и гармоничный кулинарный дуэт зеленого лука и яиц издавна является одним из самых популярных и наиболее почитаемых наполнений для пирогов. Причем начинка должна преобладать над тестом, чтобы пирог был нежным, ароматным и рассыпчатым. Для его приготовления используют классические виды теста, например, дрожжевое, слоеное или, так называемое, быстрое тесто для пирога с луком и яйцом, замешанное на кефире, йогурте или сметане.

Мы сегодня расскажем вам, как легко и быстро без особых усилий приготовить вкусный и ароматный и яйцом в мультиварке.

Рецепт быстрого, вкусного пирога с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200-220 г;
  • сода – 6 г;
  • майонез – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное – 9 г;
  • перец.

Приготовление

Четыре яйца взбиваем, добавив соль и сахар. Затем вливаем сметану, майонез и, не прекращая перемешивать, всыпаем постепенно муку с содой и замешиваем тесто.

Для начинки отвариваем шесть яиц, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с нарезанными перьями зеленого лука, солью и перцем. Начинка готова.

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслицем, выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Хорошенько разравниваем и готовим в программе «Выпечка» пятьдесят пять минут.

Ленивый пирог с яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежий зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;

Для теста:

  • кефир – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 9 г;
  • сахар – 15 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

Очищенный и нарезанный репчатый лук, зеленый лук и укроп немного припускаем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем выкладываем на тарелку, добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца, соль и перемешиваем. Отдельно нарезаем адыгейский сыр.

Для приготовления теста яйца взбиваем со щепоткой соли. Затем добавляем сахар, соду, масло, кефир и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, консистенцией как на оладьи.

В немного промасленую чашу мультиварки выливаем половину теста. На нее распределяем начинку из лука и яиц, сверху раскладываем адыгейский сыр и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Через десять минут после окончания процесса выпечки достаем пирог при помощи подставки для варки на пару, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

По аналогичному рецепту можно приготовить оригинальный и вкуснейший пирог с луком, яйцом и рисом, заменив нарезанный адыгейский сыр отваренным рисом. Получится также очень вкусно.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренные до полной готовности яйца, чистим и нарезаем кубиками. Перья зеленого лука нарезаем и припускаем до смягчения на сливочном маслице в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» и затем смешиваем с яйцами и щепоткой соли.

Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одну раскатываем до размера чуть меньше диаметра мультиварки и укладываем на дно. Сверху кладем начинку, накрываем второй частью теста и запечатываем. Выпекаем в режиме «Выпечка» сорок минут сначала с одной стороны, затем переворачиваем и печем столько же с другой стороны.

Этот пирог с луком и яйцом, я придумала мгновенно. Он и выглядит превосходно и на вкус получается, аж пальчики оближешь.

Идеально подходит для завтрака.

Сидели мы как-то с мужем на кухне, пили ромашковый чай и вспоминали приятные моменты из прошлого.

В разговоре, муж обмолвился, что иногда скучает по пирожкам с луком и яйцом.

Как я раньше уже писала, он на безглютеновой диете.

В момент, у меня в голове, как лампочка вспыхнул этот простой рецепт пирога.

В этот вечер, я ничего не сказала, а на завтрак, подала любимому, пирог с луком и яйцом без глютена.

Вы бы видели его восторг!

Для теста понадобится:

2 яйца +1 белок

кукурузная мука — 100 гр.

кефир или натуральный йогурт — 80- 100 мл.

сода — ½ чайной л. погасить лимонным соком.

Для начинки:

Вареные яйца – 3 шт.

Зеленый лук – 1 пучок.

Приправа «для пиццы» — 1 ст. лож. В ее состав входят: лук репчатый, паприка красная, соль, зелень базилика, чеснок, зелень майорана, и орегано, перец черный молотый, тимьян.

Пирог с луком и яйцом, рецепт:

Яйца соединяю с кукурузной мукой и хорошо перемешиваю, должна получиться, густая масса.

Теперь, понемногу добавляю кефир или натуральный йогурт.

Тесто по консистенции в итоге, должно быть похоже на тесто для оладьев.

Если оно будет слишком жидким, то пирог может получиться влажным и это не лучшим образом, отразится на его вкусе.

Все зависит и от размера яиц и от качества кефира. Поэтому в ингредиентах я указала примерное количество кефира.

Соду гашу лимонным соком и еще раз, хорошо перемешиваю тесто.

Пришло время начинки для пирога:

Тут тоже ничего сложного. Как на салаты режу кубиками вареные яйца и не крупно зеленый лук, добавляю приправы и все хорошо перемешиваю.

В моей приправе уже есть соль, поэтому, не солю ни начинку ни тесто.

В чашу мультиварки выкладываю половину теста, затем начинку и вторую половину теста, которое выкладываю большой ложкой.

Ставлю кастрюлю в мультиварку и включаю режим «выпечка».

Знатный получится пирог с луком и яйцом.

Минут через тридцать, я достаю пирог и переворачиваю его. Выпекаю еще пятнадцать минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.

Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 г
  • Зеленый лук, укроп, петрушка

Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.

Подготовим начинку

Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.

Для теста смешать муку с разрыхлителем.

Яйца немного взбить миксером или венчиком

Добавить сметану, майонез.

Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Тесто должно быть жидкое.

Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет 😉 Часть теста вылить на дно мультиварки.

Выложить на тесто яично-сырную начинку с зеленью.

Сверху начинки вылить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять.

Закрыть крышку мультиварки, не закрывая клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут. Выбор времени приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки. Для Redmond 110 вполне достаточно 35 минут, чтобы пирог испекся.

После сигнала мультиварки открыть крышку и остудить пирог. Остывший пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки-пароварки. После выпечки, верх пирога будет бледным, это особенность мультиварок. Они не запекают верх пирога, как духовка. Ну что нам стоит перехитрить эту особенность мультиварки и превратить бледный верх пирога в его нижнюю часть? Просто при переворачивании пирога, верхушкой оставьте нижнюю часть, которая при запекании была внизу и соприкасалась с дном чаши. Таким образом Вы получите замечательный румяный верх пирога с приятной корочкой, благодаря манке, которой мы посыпали дно и бока чаши. Вот так все просто 😉 Обладатели мультиварок часто переживают по поводу бледного верха. Но это небольшое неудобство быстро решается с помощью простого переворота готового изделия.

Вот и готов наш замечательный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Начинка для пирогов из варёных, рубленых яиц и измельчённых перьев молодого лука, одна из незатейливых и, тем не менее, популярных. Она достаточно сочная, легка в приготовлении и недорога. Пирожки с такой начинкой чуть дольше не черствеют, их едят и холодными и разогретыми.

Подобрав из предлагаемых рецептов тесто, которое вам подойдёт больше других, можно пополнить домашнее меню быстрым и сытным блюдом, в то же время не требующим длительной готовки. Такие пироги или пирожки хороши и как перекус в дороге, можно взять их с собой в короткий поход, или на дачу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления

Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.

Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.

Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.

Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.

Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Быстрый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Четыре сырых яйца;

200 мл сметаны невысокой жирности;

Столовая ложка жирного майонеза без ароматизаторов;

200–250 гр. высокосортной муки;

В начинку:

Большой пучок свежего зелёного лука;

Шесть варёных яиц.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с содой и пересейте дважды на редком сите. Сода равномерно разойдётся по всей муке и пирог будет пышнее.

2. Венчиком разболтайте яйца с солью и введите в смесь майонез, смешанный со сметаной.

3. Чтобы избежать сбивания муки в комочки, введите в смесь сначала треть положенной нормы. Тщательно размешайте, и только когда она полностью разойдётся, введите остальную муку и так же хорошо размешайте. В результате получится жидкое тесто, не гуще, чем для оладий.

4. Для начинки нарежьте варёные яйца мелкими кусочками, лук – тонкими колечками.

5. В небольшой мисочке слегка помните луковые колечки вилкой, добавьте ломтики яичек, присолите и хорошо перемешайте.

6. Чашу смажьте растительным жиром и вылейте в неё половину приготовленного жидкого теста. Затем равномерно распределите начинку и залейте её оставшейся частью.

7. Закройте крышку на мультиварке, выставьте режим «Выпечка». Готовится пирог около 50 мин. Чтобы он хорошо и равномерно пропёкся, за пять минут до окончания переверните его.

Рыбный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Полтора стакана молока;

150 гр. домашних, застывших сливок или масла;

3 свежих яйца;

Рыхлитель фабричный – 1 ч. ложка;

Два стакана качественной пекарской муки.

В начинку:

Яйца отварные, куриные – 2 шт.;

Баночка консервов «Сардины в масле»;

Немного луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.

2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.

3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в «кашу».

4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.

5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.

6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.

Дрожжевой закрытый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Сухие быстродействующие дрожжи – полная чайная ложка;

Три стол. ложки масла подсолнечника;

250 мл стакан 2,5% молока пастеризованного;

По небольшой щепоти сахарного песка и соли;

Пшеничная белая мука – сколько примёт тесто.

В начинку:

Пёрышки молодого лука – 2 небольших пучка;

Семь отварных яиц.

Способ приготовления:

1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.

2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.

3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.

4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.

5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.

6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.

7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.

9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.

10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.

Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

Два листа бездрожжевого слоёного теста;

150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;

Куриные яйца – 5 штук;

Столовая ложка молока;

Луковые негрубые перья.

Способ приготовления:

1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.

2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.

3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.

4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.

5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.

6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.

7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.

8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».

9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке на кефире

Ингредиенты

В тесто:

1,3 стакана среднежирного кефира;

Маленькая ложка соды (без горки);

200 гр. пекарской белей муки;

Неполная ложка сахара;

Два свежих, куриных яйца.

В начинку:

Четыре варёных яйца;

Небольшой пучок свежего зелёного лука.

Твёрдый сыр, «Российский» – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.

2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.

3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.

4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.

5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.

6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.

7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка «утапливая» её ложкой.

8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим «Выпечки» на один час.

Быстрый наливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

Тёплый кефир, жирный – 400 мл;

15 граммов сахарного песка;

2, свежих яйца;

Мука пшеничная в/с – 250 гр.;

9 граммов соды;

Три ложки постного неароматного масла.

В начинку:

Одна небольшая луковица;

Средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);

Четыре варёных яйца;

Несколько веточек укропа;

Половина столовой ложки масла подсолнечника;

100 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.

2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.

3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.

4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.

5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.

6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.

7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

Для теста:

Одно куриное яйцо;

Три стакана высококачественной пшеничной муки;

Быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.

Для начинки:

Перья зелёного, молодого лука;

Три варёных яйца;

200 гр. рисовой крупы.

Способ приготовления:

1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.

2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.

3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.

4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.

5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.

6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.

7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.

8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.

9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.

Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.

В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.

Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.

Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.