Приготовить сливочный сыр для роллов. Для сыра Филадельфия — есть замена



Роллы и суши являются достаточно популярной, вкусной и питательной едой. Роллы любят заказывать в кафе и ресторанах, также роллы любят готовить в домашних условиях. Все это возможно благодаря тому, что сейчас в современных магазинах и супермаркетах можно купить все необходимые продукты, которые позволят роллам быть идеальными по вкусу.

Для того чтобы блюдо получилось ни чем не хуже, чем в ресторане нужно соблюдать определенные правила приготовления роллов и тогда успех будет гарантирован.

Что используют для суши

Для роллов и суши понадобится:

Соль;
сахар;
рисовый уксус;
рыба;
сливочный сыр для роллов;
овощи;
васаби;
маринованный имбирь;
икра;
майонез;
крабовое мясо;
яйца.

Разновидностей суши существует огромная масса, впрочем, как и начинок и вкусов. Что лучше использовать, каждый должен решать самостоятельно, но на чем точно не стоит экономить, так это на качестве риса, рыбы и сыра. Сыр в роллы добавляют не всегда. Обычно он используется в американском рецепте роллов под названием Филадельфия. Такие роллы появились на свет в Филадельфии, и приготовил их однажды японский повар там проживающий. Роллы настолько понравились всем посетителям ресторана, что рецепт быстро разлетелся по всему миру.




Теперь роллы, в которых есть сыр филадельфия можно найти в меню любого ресторана и кафе. Название они имеют роллы «Филадельфия». Какой сыр применять в роллах для суши в домашних условиях мы обязательно расскажем дальше, а пока давайте разберемся в рецептуре.


Кулинарная хитрость

Для изготовления суши понадобится циновка, или бамбуковый коврик. Если такого в доме нет, то его можно приготовить из фольги, полиэтилена и деревянных палочек.


Следующим этапом нужно будет отварить рис для суши. Такой рис более клейкий, он не разваривается и отлично держит форму. Если использовать рисовую кашу, то она может превратиться в пюре и вид блюда будет испорчен. Если использовать рис пропаренный, то он может остаться рассыпчатым, и тогда изделие не будет держать форму.

Рис несколько раз промывается. Промывать стоит до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После того, как рис промыть его нужно отварит в воде. Количество риса и воды должно быть один к одному. Двух чашек риса будет достаточно на суши для трех или четырех человек.




Варить рис нужно на быстром огне в течение пяти минут. После чего рис закипит и тогда нужно будет убавить огонь, и варить рис минимальном огне, без помешивания еще минут десять иди двенадцать. За это время рис впитает в себя всю воду. Желательно не открывать посуду и дать постоять рису настаиваться еще минут десять.

В это время готовиться маринад для риса. Состав заправки – это рисовый уксус, соль, сахар. Соли нужно 1 чайная ложка, сахара полторы чайной ложки, уксуса также полторы ложки. Все это перемешивается и настаивается. После того, как прошло двенадцать минут стоит отправить рис в миску, чтобы он полностью остыл естественным путем. Только тогда его можно смешать с заправкой.




Перемешивание риса с заготовленной жидкостью производится деревянной ложечкой движениям снизу вверх и достаточно аккуратно. Такие движения позволят заправке обволакивать каждое зернышко и при этом оставаться неповреждёнными.

Приготовленный рис выкладывается на лист нори. Лист кладется глянцевой стороной вниз. Перед тем как выкладывать рис нужно смочить руки в уксусной воде, тогда рис не будет клеиться к рукам. Рыба, крабовое мясо, сыр или овощи выкладываются с отступом в один см. Дальний край от повара оставаться должен без начинки. Это необходимо для того, чтобы ролл отлично склеился и держал форму. Край листа нори, на котором нет начинки, также нужно будет смазать водой.



Рыба для суши должна быть или свежей, если вы уверены в ее качестве, или слабосоленой. Брать можно форель, семгу, окуня или другую рыбу по вашему желанию. Из овощей отлично подойдет огурец или авокадо. Авокадо не должно быть переспелым, именно тогда оно будет держать свою форму.



Сыр для роллов лучше всего покупать сливочный. Идеальным вариантом считается сыр Филадельфия, но купить его в славянских странах достаточно проблематично, так как производится он в США в частности в Филадельфии. Сливки и молоко – это основные продукты для производства сыра, поэтому этому сыру достаточно легко подобрать аналог. Поэтому на вопрос чем заменить сыр Филадельфия, можно ответить так: любым сладковатым сливочным нежирным сыром, который продается в вашем регионе. Сырный вкус отлично чувствуется в роллах, поэтому экономить, тут не стоит.


Чем заменить сыр Филадельфия

Для замены можно использовать хороший сыр, который называется:
Виолла,
Hochland Сливочный;
Creme Bonjour;
любой сладковатый, нежирный кремовый сыр;
сыр по вашему вкусовому предпочтению или бюджету.

Многим уже полюбилось такое блюдо, как суши и роллы. Неотъемлемой их частью являются не только морепродукты, но и сыр.

Японская кухня предполагает тщательный выбор необходимых ингредиентов. Сыр для роллов – не исключение.

Мастера суши используют мягкий сливочный сыр, который имеет нежную консистенцию, сладковатый и четко выраженный вкус. Сливочный сыр хорошо сочетается с рыбными продуктами и овощам. Добавив его в роллы, вы получите насыщенный и особенный вкус.

Лучший сыр для роллов

Одним из наиболее подходящих сыров для роллов является «Филадельфия». Такое же название носит и блюдо, в состав которого входит этот сыр. Благодаря кремовой и мягкой консистенции у роллов появляется специфический, тонкий вкус.

Чем заменить сыр «Филадельфия»?

Так как «Филадельфию» не всегда можно найти магазине, да и цена доступна не каждому, хозяйки всегда ищут альтернативу. Для приготовления роллов в домашних условиях используют сливочный сыр «Буко», «Natura», «Альмете». Намного реже в роллы добавляют плавленые сырки. Многие предпочитают готовить роллы с несоленой брынзой или сыром фета.

Однако если вы все-таки приверженец настоящих роллов, то используйте сливочные мягкие сыры.

Как приготовить роллы со сливочным сыром

Для приготовления роллов вам понадобится:

  • листы нории
  • сыр «Филадельфия»
  • лосось
  • огурец и авокадо

На листы нории равномерно выложите рис по всей поверхности, высотой около 1 см.

Переверните норию рисом вниз и выложите посередине сыр шириной около 2 см.

Нарежьте тонкими полосками авокадо, лосось и огурец, положите рядом с сыром по длине.

Когда все ингредиенты уложены, с помощью циновки начните сворачивать ролл.

Смоченным ножом разрежьте ролл на несколько частей. Простое, но в тоже время, необычное блюдо готово!

Для приготовления роллов используется сливочный сыр. Это сыр, изготовленный из свежего молока и сливок. Он имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый вкус, приятный белый цвет. В этом сыре содержится сбалансировано количество витаминов, минералов, аминокислот. А из-за быстрого созревания в нем остаются полезные свойства натуральных молока и сливок.
В дорогих ресторанах, где подают суши-роллы используют классический сыр Филадельфия.

Благодаря американскому качеству, великолепному вкусу он придает роллам неповторимый вкус.
В Японии, применение для приготовления суши-роллов сыров, не является аутентичным. Идея применения сливочного сыра в роллах принадлежит американскому сушисту, который первым добавил его в свое блюдо. Сочетания продуктов так понравилось клиентам, что за короткое время эти роллы завоевали весь мир.

Настоящий сыр Филадельфия выпускают в Америки или на фабриках- филиалах в Европе. Поэтому этот сыр достаточно дорогое удовольствие, а в последнее время его поставки в Россию значительно сократились. По этой причине попробовать роллы с настоящим сыром можно только в дорогих суши -ресторанах.

Дешевле -не значит хуже.

Во всех остальных случаях, при приготовлении роллов применяют аналоги этого сливочного деликатеса. Но это не значит, что от этого страдает качество и вкус известных роллов.
Аналоги изготавливаются по похожему рецепту, имеют идентичный вкус.
Наиболее известными из них являются следующие сыры.

1. Креметте .

У него, как и у Филадельфия нежный вкус, мягкая эластичная консистенция, умеренная влажность. Он отлично подходит для приготовления роллов. По своим свойствам он не уступает своему знаменитому собрату. Кроме того, имея уникальную стабильную структуру, он подходит для приготовления горячих роллов. К достоинству Креметте можно отнести приемлемую цену, возможность купить его в любом гипермаркте.

2. Сливочный сыр « Букко ».

Мягкий крем-сыр, белого цвета имеющий однородный состав, приятный сливочный вкус. В состав продукта входит молоко, сливки, закваска. Используется, часто вместо Филадельфии. Выпускается различной жирности, поэтому прекрасно подходит для приготовления диетических роллов. Букко изготавливается многими российскими производителями, поэтому цена у него намного ниже чем у Филадельфия, и приобрести его не составляет труда. Срок хранения у него дольше, чем у американского сыра.

3. Творожный сыр Альмете .

Нежный вкус, правда по своей консистенции он отличается от традиционного сливочного сыра, но благодаря высокой жирности, хорошо подходит в роллы. Особенно удачно его сочетание с красной рыбой.

4. Крем-сыр Creme Bonjour .

Диетический творожный сливочный сыр, с пониженным содержанием жира. Вкус нежный, с тонким ароматом. Он применяется при изготовление легких диетических роллов.

Приобретаем сыр для роллов .

Все перечисленные аналоги сливочного сыра Филадельфия широко представлены в магазинах. Трудности, чтобы отыскать место где его продают, не возникнет, даже в небольших городах. Главное читайте внимательно состав продукта, который вы покупаете. В настоящих сырах не должно присутствовать загустителей, химических добавок, только молоко, сливки и фермент молочнокислых бактерий.

А вот с покупкой сливочного сыра Филадельфия, могут возникнуть трудности. В гипермаркетах его практически не встретишь. Приобрести его можно под заказ на сайтах, торгующих ингредиентами для суши или купить в специализированных магазинах.

Видео сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях:

Нашим посетителям интересно.

Роллы считаются традиционными блюдами японской кухни, однако не все рецепты придуманы представителями этой страны. Яркий пример – роллы Филадельфия. Способ приготовления оригинальных рулетов был изобретен в США, после чего мгновенно завоевал популярность во всем мире. Особенность этой разновидности роллов – количество отдельных ингредиентов и способ их соединения. Лосось обычно используется для начинок, а в данном случае нежное мясо рыбы играет роль оболочки. Благодаря такой особенности эти роллы нередко называют «роллы наизнанку» или «урамаки-роллы».

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

Для приготовления роллов Филадельфия понадобится не малое количество ингредиентов. Заранее вам придется сварить специальный рис, запастись спрессованными листами водорослей нори, подготовить свежий огурец, авокадо, сыр Филадельфия, лимон, икру тобико, васаби, соевый соус и свежий или слабосоленый лосось. Основным приспособлением для изготовления роллов является металлическая или бамбуковая циновка.

Процесс приготовления роллов только на первый взгляд представляется сложным. На самом деле, главным нюансом в данном случае является понимание отдельных этапов и специфики обработки некоторых продуктов. Главным ингредиентом в блюде считается рис. От консистенции и правильности его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид итоговых рулетов.

Для риса

Для изготовления роллов необходимо заранее подготовить специальный рис. Обычный продукт не всегда подходит для блюд японской кухни. Рис в данном случае должен напоминать клейкую массу. Рассыпчатый продукт будет невозможно свернуть в плотный рулет, а консистенция каши испортит внешний вид роллов. Оптимальный вариант – рис, предназначенный для суши и роллов, который имеется в продаже в специализированных отделах продуктовых магазинов.

Готовится рис в несколько этапов. В качестве дополнительных ингредиентов заранее надо подготовить сахар, соль и рисовый уксус. На 200 грамм основного продукта понадобится одна чайная ложка соли, полторы ч. л. сахара и такое количество рисового уксуса. Предварительно рис тщательно промывается до тех пор, пока вода не прекратит менять свой цвет и станет совершенно прозрачной.

Промытый рис заливается водой. Количество жидкости должно быть идентичным крупе. Использовать слишком много воды не рекомендуется. Рис должен получиться клейким и густым. Сначала заготовку ставят на сильный огонь, а после того, как вода закипит, его постепенно сбавляют. Общее время приготовления риса составляет 10–15 минут. После доведения его до готовности, кастрюльку снимают с огня и дожидаются остывания смеси. Использовать горячий рис не рекомендуется. После того как продукт остынет, тщательно подмешайте к нему соль, сахар и рисовый уксус.

Начинка и остальные продукты

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Распространенные варианты начинок для роллов с лососем:

  • авокадо, огурец, сыр Филадельфия, водоросли нори, икра тобико;
  • огурец, сыр Филадельфия, копченый угорь, водоросли нори;
  • авокадо, сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • водоросли нори, угорь, сыр Филадельия.

В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Например, для придания блюду насыщенного аромата и вкуса, во время варки риса в воду рекомендуется добавить несколько листиков водорослей нори. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью. Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий. Если вы отдаете предпочтение продукту без предварительной обработки, то следует запомнить несколько правил.

Правила выбора свежего лосося:

  • Рыбное филе должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
  • Замороженную рыбу в свежем виде употреблять крайне не рекомендуется.
  • Если филе лосося отличается ярко оранжевым оттенком, то это свидетельствует о наличии красителей.
  • При малейших подозрениях на недостаточную свежесть продукта, от его употребления следует отказаться.

Авокадо – ингредиент, который также является неотъемлемым в роллах данной разновидности. Степень свежести плодов также имеет особое значение. Использовать слишком спелые авокадо для роллов не рекомендуется. Их мякоть быстро приобретает слишком мягкую консистенцию, что нарушит общий внешний вид блюда. Кожицу с авокадо рекомендуется обязательно срезать.

Чем можно заменить сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

Оптимальные заменители сыра Филадельфия:

  • творожный сыр;
  • брынза;
  • фетаки;
  • сливочные сыры марок «Крем Бонжур», «Виола» или «Альметте».

Приготовить аналог сыра Филадельфия возможно в домашних условиях. Для этой кулинарной хитрости вам понадобится всего два ингредиента – творог и любой сливочный сыр. Данные продукты смешайте в одинаковых пропорциях, а итоговую смесь превратите в густую массу однородной консистенции. По вкусу такой продукт практически не будет отличаться от оригинального сыра.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с фото

Первым шагом в процессе изготовления роллов является приготовление риса. Консистенция продукта после варки имеет особое значение. Ингредиенты для начинки надо нарезать соломкой, а лосось пластинами. Нож для нарезки рулетов должен быть острым. В отдельной емкости подготовьте небольшое количество рисового уксуса для смачивания лезвия в процессе нарезки. Такой нюанс позволит не только сделать края роллов ровными, но и избавит вас от прилипания сливочного сыра к ножу.

Пошаговое приготовление роллов:


Калорийность и пищевая ценность блюда

Калорийность любого блюда напрямую зависит от состава продуктов, из которых оно приготовлено. Роллы Филадельфия считаются одними из самых низкокалорийных продуктов. Изменить данные показатели способны такие ингредиенты, как угорь. При использовании этого дополнительного компонента калорийность роллов значительно увеличится. Если вы соблюдаете правила диет, то сыр Филадельфия также рекомендуется заменить более низкокалорийными разновидностями этого продукта.

Традиционные роллы Филадельфия (100 г) содержат:

  • белки 9,7 г;
  • жиры 6,7 г;

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.