Приготовление картошки мяса и грибов в мультиварке. Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами. Свинина с картошкой, грибами и сметаной

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

Шаг 3: подготавливаем морковку.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.

Шаг 4: подготавливаем картофель.


Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» . Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут .
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут .

Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза ) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.


Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!

Если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

Вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

Вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

Если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Не смотря на то, что режим "жаркое" в мультиварке не предусмотрен, в ней можно приготовить очень вкусное жаркое практически из любого мяса: свинины, говядины, баранины, индейки или курицы. Самым распространенным рецептом, конечно же, является жаркое из свинины с картошкой. Еще одним популярным рецептом является жаркое по-домашнему в горшочках. Никто не откажется отведать такую вкуснятину! Но в жаркое могут входить и другие ингредиенты, например, грибы.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке жаркое из говядины с грибами . Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

  • пол килограмма говядины
  • пол килограмма грибов
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • один килограмм картошки
  • два стакана воды
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 стол. ложки

Как приготовить жаркое в мультиварке:

Помыть и порезать на кусочки говядину или купить уже готовую поджарку. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим выпечка на 20 минут.

Обжариваем в мультиварке говядину в течение 20 минут.

Пока мясо жарится, помоем грибы и порежем пластинками.

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.

После сигнала добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами.

Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо с грибами и овощами еще 20 минут.

После сигнала добавим порезанный картофель.

Посолим, добавим специи и два стакана воды.

Включаем режим "выпечка" и готовим еще 50 минут. После сигнала жаркое из говядины с грибами в мультиварке готово! Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Дата: 2016-08-25

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 средних клубней
  • Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:

Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).

Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.

Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.

Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.

Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.

Затем слой приготовленных грибов с луком.

Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.

Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.

С развитием прогресса процесс приготовления пищи стал намного проще и быстрее. Уже многие хозяйки обзавелись мультиваркой. В ней можно готовить различные блюда, внося разнообразие в повседневное меню. Тушёная картошка в мультиварке станет отличным полноценным блюдом к столу. О ее секретах и самых лучших рецептах мы сегодня и поговорим.

Кулинарные секреты

Пожалуй, тушеная картошка с мясом – это самое популярное блюдо во многих семьях. Готовить его достаточно просто, да и много времени не понадобится. Мультиварка позволит вам сократить время приготовления. Если вы хотите, чтобы тушеный картофель получился еще вкуснее, тогда ознакомьтесь с рядом полезных кулинарных советов:

  • Проще всего готовится тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Выбирайте любое консервированное мясо без кости.
  • Перед приготовлением картофель очищаем и хорошенько промываем.
  • Чем мельче по размеру будут картофельные и мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Чтобы сократить время тушения картофеля, предварительно очищенные корнеплоды можно обдать крутым кипятком.
  • Картофель отлично сочетается с мясом птицы, говядиной и свининой.
  • Перед тушением любое мясо предварительно надо обжарить.
  • Если у вас жесткое или застарелое мясо, то его следует замариновать, используя кефир либо свежеотжатый сок лимона.
  • Для придания аромата в картофель нужно добавить репчатый лук и чесночные зубчики.
  • Картофель отлично сочетается с любыми пряностями, сушеными травами и приправами.
  • Для придания тушеному картофелю пикантности можно добавлять сладкий болгарский перец, чили или острый томатный соус.
  • Мягче и ароматнее получится картофель, если его тушить в бульоне.
  • Приправлять блюдо зеленью лучше всего в конце его приготовления.
  • Не забывайте добавлять черный перец-горошек и листы лавра.
  • Обжаривать мясо можно на растительном рафинированном масле или натуральных жировых компонентах.
  • Для разнообразия в тушеный картофель можно добавлять свежие томаты, сыр, обжаренные или маринованные грибы, кабачки, баклажаны и т. д.

Изысканное блюдо к ужину

Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но лучше всего отдать предпочтение ножкам или бедрам. Филейная часть может получиться суховатой. Не забывайте выбирать соответствующий режим приготовления. Предварительно мясо курицы можно обжарить, а лишь затем приступать к основному процессу обработки продуктов.

Практически аналогичным является рецепт приготовления тушеной картошки с любым другим мясом в мультиварке. Чем меньше мясные куски, тем быстрее они прожарятся. И если мясо птицы необязательно предварительно доводить до полуготовности, то на свинину и говядину это правило не распространяется.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, орегано и соль;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:


Читайте также:

  • Картошка с мясом в мультиварке
  • Куриное филе в мультиварке с картошкой, овощами

Тушеный картофель с грибными нотками: просто и со вкусом

Если вам нужно приготовить необычный гарнир, тушеная картошка с грибами в мультиварке к вашим услугам. Такой картофель вы можете подать в сочетании с любым мясным или рыбным блюдом. Выберите качественные и свежие грибы. Лучше всего отдать предпочтение шампиньонам.

Состав:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • смесь перцев, сушеные травы и соль – по вкусу.

Приготовление:


Новое блюдо в повседневном меню

Если вы хотите приготовить сытное и очень вкусное блюдо, которое будет сочетать в себе и мясную основу, и гарнир, тогда отведайте тушеную картошку с говядиной в мультиварке. Для придания мясу и картофелю изысканности и пикантности добавьте немного сметанного соуса. Любите острые блюда? Тогда добавьте томатный соус или острые приправы и пряности.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • лист лавра, смесь перцев и соль – по вкусу;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 0,2 л сметаны;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лук, а затем мелко шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную емкость наливаем растительное рафинированное масло и отправляем в нее лук.
  3. В программном режиме «Выпечка» пассеруем лук, а затем добавляем тертую морковь.
  4. Овощи пассеруем в том же режиме примерно 10 минут.
  5. Затем добавляем сметану и примерно 0,2 л отфильтрованной воды, все хорошенько перемешиваем.
  6. Очищаем и промываем картофель, а затем режем небольшими кубиками.
  7. Говяжью мякоть размораживаем и нарезаем равноценными кубиками.
  8. При желании мясо предварительно можно замариновать.
  9. Выкладываем картофель и говяжью мякоть в мультиварочную емкость и перемешиваем с приготовленным соусом.
  10. Готовим блюдо в режиме «Тушение» на протяжении 60 минут.

Мясо кролика с картофелем: вкусно и полезно

Многие из вас наслышаны о пользе мяса кролика. Оно содержит много белка, да и к тому же легко усваивается нашим организмом. Чтобы мясо получилось мягким и прожаренным, нужно сделать подливку из сметаны или сливок. Вашему вниманию представлен лучший рецепт тушеной картошки в мультиварке.

Состав:

  • 1,5 кг мяса кролика;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • растительное рафинированное масло для прожарки;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Разделываем тушку кролика на порционные куски, натираем приправами и выкладываем в мультиварочную емкость.
  2. Поливаем мясо кролика растительным рафинированным маслом.
  3. Морковь, картофель и лук очищаем, измельчаем равноценными кубиками.
  4. Выкладываем овощи в мультиварочную емкость.
  5. Выставляем программный режим «Жарка» и готовим мясо кролика с картофелем в течение 30 минут.
  6. Затем добавляем сливки, измельченные чесночные зубчики, приправы.
  7. Вливаем отфильтрованную воду, чтобы жидкость полностью покрыла картофель с мясом кролика.
  8. Выставляем программу «Тушение», таймер задаем на 60 минут.

Выбирайте любой рецепт тушеного картофеля в мультиварке и готовьте с удовольствием. Не забывайте добавлять больше приправ и сушеных трав, ведь именно эти компоненты придают изысканный вкус картофелю. Если вы хотите приготовить из картофеля запеканку, тогда выкладывайте мясные и овощные ингредиенты слоями, а сверху залейте сметанной массой и посыпьте сыром. Приятного аппетита!

До сих пор не могу определиться, как лучше назвать это блюдо – «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» или «Тушеное мясо»… Вроде бы картофеля больше, а мясная составляющая «авторитетнее». Но как бы там ни было, это «неоднозначное» блюдо получается однозначно вкусным. А готовится всего в 3 этапа (загибайте пальцы). Первый шаг – нарезка ингредиентов. Второй – тушение (читай – отдых, потому что мультиварка делает это самостоятельно и вполне успешно). И третий, самый важный и приятный этап, – дегустация, ведь ради нее все и затевалось. Если бы я пробовала картошечку, не зная, где она готовилась, я бы с 99-процентной уверенностью сказала, что ее готовила моя мама в старенькой тяжеленной чугунной гусятнице. Кто бы мог подумать, что современному прибору удастся с точностью повторить тот самый вкус из детства, чувствовать который хочется снова и снова. Поэтому я и доверяю «чудо-горшочку» все, что связано с тушением. Испробуйте и вы эти рецепты. Я не сомневаюсь, вам тоже понравится.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Надо ли говорить, какой аромат получается у блюда? Думаю, и так все понятно. Ингредиенты не теряют своей формы, но при этом получаются нежно-тающими и сказочно вкусными. Отличная идея для ужина.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Как готовится тушеная картошка с грибами и мясом в мультиварке:

Подготовьте грибы. Лесное «мясо» обязательно хорошо вымойте и почистите. Залейте холодной водой. Доведя до кипения, проварите грибочки 15 минут. Потом слейте жидкость и замените ее новой. Во второй раз варите до готовности. Остуженные грибы остудите и нарежьте. Если используете «окультуренные» шампиньоны, то варить их перед жаркой не нужно. Просто очистите и нарежьте. Чтобы блюдо не приобрело сероватый оттенок, аккуратно выньте темные пластинки под шляпкой чайной ложкой. Я не вынимала, потому что ленивая. И не смущает главных дегустаторов такой цвет тушеной картошки с мясом. Форма нарезки – любая.

Выложите грибы в СУХУЮ чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка». Готовьте в течение 4-5 минут, пока из шампиньонов не выпарится жидкость. Лесные грибы можно жарить сазу на масле. Не забывайте помешивать.

Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или колечками.

Добавьте лук к обжаренным грибам. Влейте 1-2 ложки растительного масла. Обжаривайте на том же режиме до румяности. Готовую обжарку переложите в другую емкость, освобождая мультиварку для мяса и картошки.

Свинину или говядину помойте. Срежьте все жилки, жир и все ненужное. Нарежьте кубиками или брусочками. Размер – на ваше усмотрение.

Влейте в мультиварку немного растительного масла (если мясо жирное, то не нужно). Выложите мясные кусочки.

Обжарьте все на том же режиме в течение 5-6 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Советую при обжаривании закрыть крышку, чтобы не разбрызгивался жир.

Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком или брусочками.

Всыпьте грибы и картошку. Аккуратно перемешайте. Солить, перчить и добавлять чеснок пока не нужно. Хотите, чтобы получилась аппетитная подлива? Добавьте немного воды. Закройте прибор. Выставьте режим «Тушение» и готовьте тушеное мясо с картошкой и грибами в мультиварке 30-40 минут. Потом откройте, добавьте соль и специи. И снова потушите 10 минут.

Тушеное мясо с картошечкой и грибами получается настолько мягким, что и жевать его почти не нужно. Мультиварка творит настоящие чудеса! А аромат стоит такой… такой… ну, сложно описать это человеку без литературного таланта, так что придется вам пробовать лично!

Простой рецепт тушеной картошечки с мясом

Любимый вариант блюда. Вкусно, сытно и элементарно. Любители усложнить и поэкспериментировать могут добавить овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры… (список продолжите сами).

Для приготовления потребуется:

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в любой мультиварке:

Вымойте и обсушите мясной кусок. Он может быть любым, только слишком жилистое и жирное не выбирайте. Я использовала свинину. Нарежьте на произвольные кусочки.

У меня было время и желание замариновать мясную составляющую. Не располагаете такой роскошью? Сразу приступайте к тушению в мультиварке. В противном случае приготовьте любой маринад по вкусу или используйте тот, который описан в этом фото рецепте. Смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Собственно, все. Вместо сметаны и горчицы можно взять майонез или кефир.

Добавьте ароматную смесь к мясу и перемешайте. Накройте пленкой. Маринуйте при комнатной температуре не больше часа. Или в холодильнике 2-4 часа, а можно и всю ночь.

Выложите мясные кусочки в чашу прибора.

Картошку очистите, тщательно вымойте. Нарежьте небольшими брусочками, кубиком или соломкой. Высыпьте к свинине (или говядине).

Репчатый лук также измельчите, как вам больше нравится. Я резала мелко.

Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте вместе с луком в мультиварку к картошке и мясу. Добавьте немного воды, чтобы получилась подлива. Но это не обязательно. Чтобы говядина (или свинина) получилась более нежной, солить советую в конце. Поэтому просто перемешайте содержимое прибора, опустите крышку. Режим «Тушение». Время готовки – 40 минут.

После сигнала откройте мультиварку с тушеной картошкой с мясом, посолите, всыпьте по вкусу перец. Снова запустите прибор на 5-10 минут на том же режиме.

А вот теперь готово. Зовите домочадцев пробовать блюдо, которое наверняка уже вызвало их заинтересованность. Потому что вкусный аромат расползся по всей квартире. Не томите «страждущих», зовите всех к столу!

Приятного картофельно-мясного аппетита!