Рецепты рулетов из лаваша с рыбой. Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото. Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”.


Такую оригинальную закуску я научилась делать совсем недавно. Даже не могу понять, почему я сама до такого не додумалась, ведь это же так просто, а главное – вкусно и презентабельно!
Случилось мне заскочить в соседний отдел по работе, а там коллега устраивала фуршет по случаю защиты диссертации. Ну как же было не поздравить её, тем более что мы работаем в одном проекте и давно знаем друг друга.
Учитывая, что время подходило к обеденному перерыву, я изрядно проголодалась и с удовольствием согласилась остаться на фуршет. Мне настолько понравились закуски, что потом я заходила за некоторыми рецептами, чтобы записать их в свою "копилку".
Конечно же, не смогла остаться равнодушной и к такой весьма изысканной закуске, как рулеты из армянского лаваша и . Это настолько вкусно и просто в приготовлении, что я теперь рыбку делаю только так. И не имеет значения, для домашнего ужина или для праздничного стола предназначается такая закуска – важно только ваше настроение, а всё остальное приложится.
Для закуски я беру тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете в хлебном отделе. Смотрите обязательно на дату изготовления, потому что упакованный в плёнку лаваш может покрыться плесенью, а это вообще недопустимо для его дальнейшего использования.
Ещё один ингредиент закуски – мягкий сыр. Тут можно проявить фантазию и взять либо плавленый сыр, либо молочный мягкий, например фета.
Ну и, конечно же, самый главный компонент закуски – малосолёная рыбка (сёмга, лосось, форель). Главное, чтобы рыба была свежей, хорошо просоленной и, конечно же, филированной без костей.
Готовим легко и просто рулет, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем перед тем, как делать нарезку. Но лучше вы сами все увидите, своими глазами. Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото со всеми подробностями.

Позвольте мне уйти с пути: этот рецепт Трейдера Джо не принес вам времени, но это такая достойная работа. К счастью, большая часть ее может быть подготовлена ​​раньше времени, поэтому обертывания довольно легко собрать конец. Это приятно пряный и злобный, и довольно питательный, насколько это упакованные продукты. Это свернуто на листе лаваша, вместе с хрустящей измельченной капустой и великолепной красной перечной пастой. Традиционно, делая красную перечную пасту, требуется время сушки на солнце, но эта упрощенная версия включает в себя кипящий красный перец и кайен на плите.




- лаваш тонкий – 1-2 листа,
- рыба слабосолёная (красная) – 300 г,
- сыр мягкий (плавленый) – 100-200 г,
- зелень (укроп), свежая – пучок.

Какие же удивительные, очень вкусные и сытные блюда можно делать из этой армянской тонкой лепешки. Сегодня я расскажу, как я готовлю рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это универсальное блюдо и прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.

Пряные обертки чечевицы с соусом Тахини

Кроме того, вы можете использовать переработанную пасту, купленную в магазине, которая часто продается на ближневосточных рынках. Используется как окунающий соус для обертывания, он делает эту еду еще более динамичной и веселой. Мой партнер, который подстрекал создание этого рецепта, подтвердил в своем вкусе, что моя версия избила купленный в магазине один из оползней. Это действительно стоит дополнительного времени и усилий! Чтобы собрать обертывания: 6 листов лаваша, белой или цельной пшеницы 2 чашки измельченной капусты.

Что касается начинки, то не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете готовить любую начинку и самых разных продуктов, не только с красной рыбой. Например, вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Так же можно добавлять в рулет начинку из яиц, кукурузы, помидор, перца и т.д.

Так же очень вкусный получается рулет с красной рыбой и с начинкой с огурцами, или авокадо. Просто добавляете во время приготовления эти продукты. Огурец можно натереть на крупной терке, а авокадо порезать на небольшие кубики.

Чтобы сделать красную перечную пасту: объединить перец колокола, кайенский перец и соль в кухонном комбайне и пюре. Вылейте пюре в сковородку на медленном огне и кипите, периодически помешивая, до тех пор, пока ее не превратят в пасту. Чтобы хранить, упаковать пасту в банку, налить достаточное количество оливкового масла сверху и налить в холодильник.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Чтобы сделать чечевичную начинку: объединить чечевицу и 2 стакана воды в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, накрыть крышкой и снизить тепло до минимума. Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Выключите огонь и размешайте в бульгуре. Дайте постоять, пока вода не будет поглощена, а бульгур будет мягким, около 30 минут.

Готовим рулет из лаваша с красной рыбой

Продукты

  • 1 лаваш
  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 300 грамм плавленого сыра
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша, красной рыбой и плавленым сыром

Это блюдо готовится на самом деле очень просто, намазал на лаваш сыр, положил кусочки рыбы и завернул в рулет. Лаваш мы обычно покупаем в магазине, но его с легкостью можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Как его сделать я писала ранее.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Между тем, тепло оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, часто помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Перемешать в тминах и красных перцах и варить еще минуту. Добавьте лук, лук, петрушку и соль к смеси чечевицы-бульгура и перемешайте до хорошо сочетаемого. Дайте остыть перед использованием для обертывания. Вы можете заморозить заполнение воздухонепроницаемого контейнера, если не используете все сразу.

Постепенно перемешать в небольшом количестве дополнительной теплой воды до достижения желаемой консистенции. Чтобы собрать обертки: Разложите лист лаваша с более коротким концом, ближайшим к вам. Наверху с смесью чечевица-бульгур, а затем капусту. Чтобы подавать, разрезайте каждую порцию пополам и подавайте с соусом тахини сбоку.

Итак, сначала укроп нарезаем.

Порезанный укроп выкладываем в посуду с плавленым сыром.

Теперь выливаем в эту же посуду сок лимона и перемешиваем тщательно массу. Если хотите, можете добавить немного других специй, но это делать необязательно.

Вы можете заменить купленную в магазине красную перечную пасту или мягкую харису для домашней версии в этом рецепте. Настолько, что больше не нужно ехать в японский ресторан, чтобы насладиться лучшими японскими кулинарными приемами, и это то, что испанские рестораны смогли адаптироваться к этому требованию, в том числе в своих письмах, которые несколько лет назад были типичны только для восточные рестораны. Блюда, такие как тартар тунца или макис со всеми видами ингредиентов, уже привычны в письмах, придавая этому экзотическому и авангардному прикосновению, который ищет закусочная.

Полученную сырную массу намазываем на лаваш.

Красную рыбу порезать на тонкие кусочки.

Кусочки рыбы выкладываем на лаваш.

Правильный выбор делает разницу

Очень просто приготовить суши, если у вас есть правильные ингредиенты: клейкий риса для суши, филе рыб суши, приправы, такие как соль и васаби, листья водорослей Нори, коврик, чтобы свернуть куски и очень заточены. Для этого он должен содержать высокий процент крахмала, что работает только с круглым рисом. Длинный рис не годится. После приготовления вы должны посыпать рисовым уксусом. Правильная рыба Чтобы достичь действительно хороших суши, вам нужно иметь рыбу лучшего качества и очень свежую. Любые вопросы вас порадуют. Если вы хотите купить продукт и на момент покупки не доступны, не стесняйтесь проконсультироваться с ними. Они расскажут вам, когда вы можете иметь это, а также место происхождения.

  • Правильные ингредиенты.
  • Идеальный рис Рис является основным ингредиентом для приготовления суши.
  • Самое главное - придерживаться.
Так как рыба почти всегда есть сырыми в суши, она должна выполнить одно условие: она очень свежая.

Скручиваем лаваш с начинкой в рулет, затем, его заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался. Готовый лаваш с начинкой нарезаем на небольшие рулетики, красиво укладываем на тарелку. Можно их посыпать измельченной зеленью.

Рулет из лаваша с форелью

Хотя можно использовать замороженную рыбу, настоящие мастера суши предпочитают свежую рыбу. Практически любой тип рыбы можно использовать для приготовления суши. Лучше всего, чтобы вы выбрали любимую рыбу или, если хотите экспериментировать, любой из видов рыб, которые мы предлагаем в рыболове наших центров Макро.

Он также очень подходит для приготовления суши, но всегда готовят, никогда не сырых: крабов, креветок, разных видов моллюсков и рыбной икры. Специальность - сурими: она производится из нарезанной, приправленной, иногда окрашенной и прессованной рыбы в разных формах и часто используется в качестве имитации крабового мяса.

Ну, вот и все, закуска рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готова, теперь можете наслаждаться этим очень вкусным блюдом.