Рулеты из лаваша рецепты простые. Рулеты из лаваша, холодные закуски. Рулеты с крабовыми палочками.

Рулеты из лаваша - что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Лаваш - это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое.
Рецепт шаурмы, в принципе, это тот же рецепт рулета из лаваша. С одним большим НО. В шаурме вся начинка находится внутри, а в рулете она распределена слоями. Быстрая и простая в приготовлении! Ингредиенты:

Начинки для рулета из лаваша - полезные советы и хитрости

Он также будет лучше во времени. Слишком много жира, однако, затруднит тесто, и оно не будет расти. Если вы используете, вам необходимо правильно вычесть количество используемой жидкости. Они придадут более красивый цвет ядру и обогатят вкус хлеба. Йогурт - он должен использоваться в рецептах, которые также используют безупречное питание.

Хотя это звучит уже-ву, но и хлеб, используемый для хлеба. Результат процесса выпечки хлеба и выращивания зависит от муки. Соль - играет решающую роль не только в вкусе, но и в формировании сети клейковины. Это означает, что важно, как образуется тесто. Слишком много соли ингибирует дрожжи.

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:
1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
4. Нарезать овощи.
5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Сахар питает дрожжи, придает толщине и цвету пальто. Слишком много сахара сделает кожу слишком толстой и слишком темной. Все, что проходит через вашу голову, можно добавить к хлебу. Если говорить о твердых семенах - их можно положить в миску с самого начала программы. Если мы говорим о более мягких семенах - хорошо добавить их к звуковому сигналу, чтобы они могли быть включены в тесто без раздавливания.

Другие ингредиенты могут быть добавлены в не очень больших количествах к звуковому сигналу. Влажные ингредиенты будут хорошо сжаты, жир будет посыпать мукой для лучшего встраивания. Если вы говорите, что дрожжи хороши, вы больше не верите. Это тот, который позволяет расти тесту. Он имеет несколько видов: сухие, свежие. Или химический, поскольку вы найдете переведенные во многие учебники хлебопекарных машин. Химические дрожжи на самом деле являются порошком для выпечки. Лично они используют свежие дрожжи.





Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

Армянский лаваш
Шампиньоны
Сыр
Зелень

Приготовление:

1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Помидоры (натереть на крупной терке) - 2-3 шт.
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса вареная и копченая
Мясо отварное или жареное, ветчина или другие готовые мясные продукты
Зелень
Чеснок
Яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:

Готовим начинку:
1. Сыр трем на мелкой терке.
2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
3. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
4. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
5. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
6. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
7. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
8. Подаем горячими.

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! Очень вкусный получается рулет из лаваша с семгой!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Рулеты из лаваша «Дуэт»

Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша . Для их приготовления вам понадобится:

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :
•большой лист лаваша (весом около 200 г);
•грибы (можно шампиньоны) – 50 г;
•масло сливочное - 200 г;
•чеснок – 4 зубчика среднего размера;
•твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;
•майонез – 2-4 ст. ложки;
•соль, перец по вкусу.


Рулеты из лаваша с форелью:
•лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);
•форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;
•плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;
•сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью
1. Обжарить грибы.
2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.
3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.
5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.
8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.
9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.
Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:
- фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;
- лаваш тонкий – 3 листа;
- морковь;
- лук;
- листья салата;
- помидоры;
- майонез;
- сыр – 50 г;
- петрушка, укроп;
- чеснок – пара зубцов.
Рецепт приготовления:
Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.
Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..
Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.
Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300г;
- укроп – 2 пучка;
- яйца – 6 шт.;
- майонез;
- сыр – 200 гр.;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- чеснок – 5 долек.
Рецепт приготовления:
Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой
Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- рыбные консервы – банка:
- чеснок – 4 дольки;
- майонез;
- сыр – 200 гр.;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- зелень.
Рецепт приготовления:
Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.
Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.
Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.
Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:
- укроп – пучок;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- Петрука – пучок;
- сыр – 300 гр.;
- маринованные шампиньоны – 450 гр.;
- майонез;
- луковица – пара штук.
Рецепт приготовления:
На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Овощная закуска из лаваша
Ингредиенты:
- луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;
- морковь;
- луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- кетчуп – 100 гр.;
- зелень.
Рецепт приготовления:
Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.
Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша мясной
Компоненты::
- фарш куриный или свинно-говяжий;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- лаваш тонкий – пара штук;
- майонез – 3 ст.л.;
- морковь;
- луковица.
Рецепт приготовления:
Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.
Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

6 Декабрь 2016 Елена Голоштенко

Доброго вам настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Отдельный привет тем, кто зашёл сюда на голодный желудок 😀 Сегодня буду угощать Вас вкусненьким. Встречайте, рулеты из лаваша!👏

Этот вид закуски я приметила уже давно. Наверное, в первую очередь за удобство и фантастическое разнообразие начинок. Просто огромное поле для кулинарных экспериментов! Но помимо вкуса, очень практичная получается закуска: много небольших порций, удобно для шведского стола или в том случае, когда на столе не хватает места для кучи тарелок с , и, самое главное, готовится очень просто и быстро.

В данной публикации я буду делиться с вами своими, по традиции опробованными рецептами рулетов из лаваша с разными начинками, а точнее:

Надеюсь, что-нибудь из увиденного приглянется и вам. Нижеприведенное количество ингредиентов рассчитано на 1 рулет, который разрезается потом на 8-10 порций. Поехали!

Рулеты из лаваша с плавленым сырком и корейской морковью

Такие рулеты примечательны тем, что в разрезе имеют очень аппетитные яркие краски благодаря корейской морковке. А её присутствие в рулетах из лаваша придаёт, особенный пикантный вкус и оттенок. Фото к этому рулету нет 😋, т.к. когда я его делала, идея о написании статьи только зрела)))

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 1 брикет (100-150 гр.);
  • сметана или майонез;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь по-корейски – 50 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.

Сырок и яйца протираем на мелкой тёрке. Смешиваем с чесноком и сметаной/майонезом. Если необходимо – солим.

На лист лаваша выкладываем яично-сырную смесь. А сверху – слой морковки.

Сворачиваем в плотный ролл (в пределах разумного плотный 🙂)

Даём рулету из лаваша отлежаться в холодильнике около часа, а потом разрезаем на порции. Готово!

Рулет из лаваша с маринованными грибами

Если вы не представляете застолье без грибочков – рекомендую обратить внимание на этот безмясной вариант начинки рулета из лаваша. Имеет деликатный вкус и большое преимущество, когда поджимает время: здесь ничего не нужно предварительно готовить. Только нарежь, выложи и закрути.


Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • петрушка – 1 пучок;
  • грибы маринованные (шампиньоны, и лучше сразу резанные) – 1 банка;
  • сыр твёрдый (можно смесь с плавленым) – 150 гр.;
  • майонез или сметана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тут, как я уже сказала выше, всё просто. Нарезаем мелко петрушку. Трём на тёрке сыр.

На лист лаваша наносим совсем немного майонеза или сметаны, размазываем. Большое количество майонеза я не рекомендую сразу оставлять на лаваше, потому что лепёшка легко размокает и при скручивании может порваться.


Сворачиваем рулет и убираем на час в холодильник, после чего можно нарезать на порции.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

В основу этого рулета из лаваша легла известная начинка – салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой. Только в отличие от популярного салата, в нашей закуске мы можем варьировать ингредиенты так, как нам вздумается (или в зависимости от того, что нашлось на кухне)))).


Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 1 небольшая пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • чеснок (зубчик) – по вкусу;
  • кукуруза консервированная/огурец/морковь по-корейски.

Нижний ингредиент написан через дробь, а значит, на выбор. Кукуруза – это классика; морковь – это интересно; а если ни к чему из этого душа не лежит, можно вообще пропустить этот пункт или придумать свой компонент.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Затем их либо мелко режем, либо трём на тёрке. Сыр нужно тоже натереть.

Смешиваем эти ингредиенты с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком.

На лаваш выкладываем сначала сырно-яичную смесь.

Режем крабовые палочки соломкой. Примерно на 1/3 длины лаваша заполняем крабовыми палочками, остальную часть покрываем (в данном случае, как на фото) морковью по-корейски или тем, чем пожелаете. Жмите для увеличения 👇


Посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Что с ним дальше делать – думаю, Вы уже и так знаете)))


Рулет из лаваша с курицей и грибами

Это очень интересный рулет, сочный и с особенным вкусом и ароматом, который вносит копчёная курочка. Правда, для того, чтобы приготовить эту закуску, необходимо потратить некоторое количество времени. В основном, на грибы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • куриное бедро (можно и целый окорочок) – 1 шт.;
  • грибы свежие – 400-500 гр.;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Грибы (у меня были вешенки) моем, очищаем и очень мелко нарезаем. Луковицу тоже режем на мелкие кубики. Пассеруем в сковородке лук. Затем добавляем грибы и тушим. Не забудьте это всё посолить! Как будет готово – выключаем и остужаем. Обратите внимание, в грибочках влаги не должно быть в избытке. Обычно она испаряется во время тушения, но если вдруг остались излишки – сливаем.

Курицу режем на мелкие кусочки, сыр трём на тёрке, петрушку измельчаем.

Лаваш смазываем майонезом. Посыпаем сыром.🔎👇


Выкладываем курицу, потом – грибы, а сверху зелень. И закручиваем.


Час в холодильнике – и рулет готов!

Мини-рулеты из лаваша на сковородке

И, как водится, на закуску, на «десерт» я оставила самое-самое))) Это мини-рулеты из лаваша на сковородке. Очень аппетитные внешне, вкусные внутри и особенно удобные благодаря своей форме, поэтому уплетаются в самую первую очередь. Но делаются не сложнее, чем остальные, приведенные выше рулеты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сыр Hohland – 1 маленький брикетик;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Начинка для этого рулета из лаваша делается по принципу , о котором я писала ранее. Отвариваем яйца, трём их и сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок и заправляем сметаной, досолив смесь. Можно, конечно, использовать и майонез, получается вкусно, но не так полезно 🙂

Лаваш режем на одинаковые порции ≈9х15 см.

Намазываем подготовленной смесью кусочки лепёшки и скручиваем в миниатюрные рулеты. Получаются вот такие трубочки.


Обжариваем их на сковородке на растительном масле, пока не станут золотистыми. Излишки жира можно удалить, выложив готовые рулетики на бумажную салфетку. Получается очень вкусно! Особенно приятно, когда они только со сковородки, и ещё можно похрустеть горячими палочками. Но и в холодном виде они тоже великолепны.


Вот такая замечательная пятёрка. Выбирайте, готовьте с любовью, фантазируйте, экспериментируйте с начинкой.

А Вы делаете рулеты из лаваша? Буду очень признательна, если поделитесь и своими вариантами начинок, своим опытом, секретами. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои дополнения, мнения, вопросы и т.д. Ведь каждый новый посетитель, увидев не только мои пять рецептов, но и Ваши комментарии, будет иметь больше информации, а значит, и больший выбор. И это здорово!

Приятного аппетита! И до встречи на страницах блога Домовёнок-Арт! Следите за нами в соц.сетях (ссылки в подвале), а также через инстаграм @domovenok_art . Всех благ!

Ваш домовёнок Елена.