Рулетики из мяса в духовке. Свиные рулетики с начинкой: рецепты и советы


Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.

В разделе "Мясные рулеты" 232 рецепта

Рулет из фарша в томатном тесте

Рецепт сочного и яркого мясного рулета, который хорошо смотрится на праздничном столе. Сверху слой мяса покрыт корочкой из теста, замешенного с добавление томатной пасты. Подавать такой мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холод...

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд...

Мясной рулет в ветчиннице

Мясной рулет в ветчиннице - прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил...

Мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля

Праздничный стол сложно представить без вкусного мясного блюда. Предлагаем оценить рецепт аппетитного мясного кекса. Сытный, мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля получится очень сочным и красивым. Для приготовления оригинального блюда потребу...

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб...

Мясные рулетики паровые

Рецепт паровых рулетиков с мясной начинкой по-китайски очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге. Для начинки измельченную в мясорубки мякоть свинины смешивают с яичными белками, зеленым горошком и тертой морковью. Мясной фарш равномерн...

Рулет из свиной шейки с яблоками

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного р...

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс...

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами

Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которы...

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке

Как приготовить куриные грудки так, чтобы их можно было подать на праздничный стол, удивляя гостей, а блюдо было вкусным, полезным и не затратным по деньгам и времени? Скажете, что такое невозможно? Оказывается с помощью микроволновки можно готовить...

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по...

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому...

Мясной рулет с яйцом в тесте

В основе рецепта - обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. ...

Рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке

Рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке – классический рецепт домашней кухни. Для приготовления мясных рулетиков подойдет небольшой кусок свиной мякоти (лучше свиной шейки). Каждый ломтик мяса хорошо отбивают, укладывают на него нарезанны...

Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту...

Мясные рулетики с сыром и черносливом

Простой рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой из сыра и черносливы. Мясо для рулетиков хорошо отбивают, слегка солят, перчат и смазывают горчицей. Сыр для начинки предварительно натирают на крупной терке. Свиные рулетики панируют в сух...

Мясные рулетики с инжиром

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м...

Мясные рулетики с начинкой - прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении - прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.

Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 500 г;
  • соевый соус - около 150 мл;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • петрушка - несколько веточек;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - около 30 мл;
  • панировочные сухари - 100-150 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить рулетики из свинины на сковороде

  1. Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.
  2. Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  3. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.
  4. Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.
  5. Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложку), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.
  6. Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям - их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.
  7. Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.
  8. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.

Рецепт мясных рулетиков - отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и Тогда ваши свиные отбивные , без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные . Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные , фаршированные грибами , около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с и свежими овощами.

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, отлично нарезаются. Готовить их совсем не сложно, но результат вас порадует!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Как мы подготовили мясо? Корейку нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем солью, перцем и специями для мяса.

Куски мяса отбиваем между слоями пищевой плёнки или в пакете. Отбиваем очень тонко.

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны и перец.

Жарим вместе минут 7-8.

Пока овощи жарятся, натрём сыр на мелкой тёрке.

В остывшие овощи добавьте сыр, тщательно перемешайте. Начинка готова!

На отбитый кусок мяса накладываем начинку, слегка отступая от края.

Скручиваем рулетиком. С двух противоположных концов мясо заправляем внутрь.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На горячем масле, швом вниз слегка обжариваем рулетики, по несколько минут с каждой стороны.

Перекладываем рулетики в посуду для запекания, добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки растительного масла, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем фольгу открываем и оставляем рулетики из свинины с начинкой в духовке, чтобы слегка зарумянилось.

Рулетики готовы. В них достаточно начинки, поэтому их можно подавать без гарнира.

Остывшие рулетики нарезаем и подаём как закуску. Приятного аппетита!

  • свинина мякоть 350-400 г,
  • морковь – 1 большой корнеплод,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана – 200 г,
  • приправа или соль,
  • подсолнечное масло без запаха для пассировки и обжарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с мяса. Свинину промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем на медальоны толщиной 2-2,5 см. Каждый из них хорошо отбиваем.


Я на свинину не кладу мешочек, а бью её прямо по мясу. С двух сторон чуть присаливаем уже отбитые кусочки, много не нужно, потому что главное – не пересолить. Затем кладём выдавленный чеснок. И пока отодвигаем в сторону.


Для начинки крошим луковицу, трём на средней тёрке морковь. Перекладываем в отдельную сковороду. Туда же вливаем немного подсолнечного масла и воды, солим.


Тушим на тихом огне почти до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем потёртые огурцы. Если любите зелёные оливки, можно и их добавить в начинку.


Когда всё подготовлено, в сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Прежде чем поставить рулетики из свинины в духовку, их нужно обжарить во фритюре.

Итак, на отбитое мясо по длине всего кусочка кладём начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.


Старайтесь оставлять длинный кончик, чтобы перед подачей на стол, нитки было легко снять с мяса. Аккуратно бросаем в раскалённое масло, ждём, когда зарумянятся, после чего укладываем рулеты в глубокую жаропрочную сковороду, утятницу или форму.


В сметану вливаем воду (примерно 0,5 стакана), перемешиваем, заливаем соусом рулеты.


Ставим в тёплую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 градусов.


В качестве гарнира к этому блюду я подала картофельное пюре. Вы же можете проявить больше фантазии и сделать что-нибудь другое. Приятного аппетита!