Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – лучшее из лучшего Салаты из языка дамский каприз

Перед любым торжеством каждую хозяйку мучает вопрос, какие блюда предложить гостям, чтобы всем угодить и приятно удивить?

Приготовив на праздничный стол это простое, но вкусное блюдо, можно быть на 100% уверенным, что гости останутся сытыми, довольными, еще и добавки попросят.

Что входит в состав салата «Дамский каприз»

В оригинальный состав «Дамского каприза» входит, как минимум, два мясных компонента .

Вареный говяжий язык должен обязательно фигурировать в списке ингредиентов, в вот ветчину с легкостью можно заменить карбонатом, мясным орехом, беконом, бужениной или копченой колбасой.

Еще один незаменимый компонент этой закуски – грибы . Обычно, для этого берут свежие шампиньоны. Они быстрые и простые в обжарке, да и обладают стойким грибным ароматом.

Однако для рецепта вы можете выбрать свои любимые грибы, хоть свежие, хоть мороженые. Например, очень вкусный салат получается с лисичками.

Пикантность блюду призван придать маринованный огурчик , который также присутствует практически во всех вариациях классического «Дамского каприза».

Во всем остальном действует правило полной импровизации . Мы можем своими руками сделать в домашних условиях свой авторский вариант, добавив в салат гранат или зелень. Разбавить мясной состав также можно сладкой кукурузой или фасолью.

Вольны мы не только в выборе ингредиентов, но и в их укладке. Компоненты салата уложить можно на своё усмотрение: однородной массой или слоями.

Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком

Ингредиенты

  • — 400-500 г + -
  • — 250 г + -
  • Ветчина варёная — 200 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 50-80 г + -
  • — 3-5 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком

Для начала давайте ознакомимся с пошаговым традиционным рецептом «капризного» салата с языком и ветчиной.

  1. Язык хорошенько промываем от слизи и загрязнений, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа. За полчаса до окончания готовки бульон нужно подсолить (2 ч.л. соли), а также разбавить вкусом 2 листиков лавра и щепоткой перца.
  2. Готовый язык охлаждаем, чистим от кожи и нарезаем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем ветчину, маринованные огурцы и сладкий болгарский перец. Огурцы после нарезки немного отжимаем, чтобы вышел лишний рассол, и салат впоследствии не получился водянистым.
  4. На огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и после того, как оно раскалится, выкладываем нашинкованный четвертинками репчатый лук.
  5. Жарим его на сильном огне пару-тройку минут до «золотистого» оттенка, а потом добавляем нашинкованные пластинками грибы. Жарим все вместе 10 минут до готовности и румяности шампиньонов.

После того, как грибы остынут, соединяем их со всеми остальными ингредиентами, заправляем салат майонезом, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем.

Оригинальный «Дамский каприз» с языком и гранатом

Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен сделает этот салат поистине оригинальным. Поэтому любители экзотики и пикантных блюд смело могут опробовать рецепт красивой вкусной закуски на практике. И вы, и ваши гости останетесь довольны сытным блюдом.

Ингредиенты

  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Сметана 20% — 2-3 ст.л.;
  • Гранат – 1 плод;
  • Масло сливочное – 50-80 г;
  • Лук репчатый (белый) – 1 шт;
  • Грибы лисички – 200 г;
  • Свежие огурцы – 1 шт.;
  • Корнишоны – 3-5 шт.;
  • Говяжий язык – 0,3 кг;
  • Копченая колбаса – 0,3 кг;
  • Крупномолотый черный перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить салат «Дамский каприз» с языком

  1. Язык отвариваем 2 часа, охлаждаем, чистим, измельчаем средними кубиками.
  2. Лисички выкладываем на смазанную маслом сковороду, готовим их на среднем огне до выпаривания воды, после этого увеличиваем пламя, добавляем еще масло, нашинкованный лук и жарим всё 10 минут.
  3. Колбасу так же, как и язык, измельчаем кубиками, а огурцы и корнишоны – соломкой.
  4. Гранат чистим, выбираем из него все зернышки, затем смешиваем их со всеми измельченными ингредиентами. Также салат заправляем солью, перцем, смесью сметаны и майонеза, перемешиваем продуктовую массу и в красивом салатнике подаем к столу.

Для украшения салат можно присыпать гранатовыми и кукурузными зернами, а по краю разложить листики петрушки.

Если вы еще не решили, какой оригинальный салат приготовить на предстоящий Новый Год, то «Дамский каприз» с языком и ветчиной станет отличным выбором для сервировки стола к приходу Огненного Петуха 2017.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я представляю вашему вниманию шикарнейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной. Рецепт с фото поможет вам приготовить его, как альтернативу салатам типа "Оливье" или классических сложных салатов типа "Лесная быль". Данный салат довольно сытный, но и легкий одновременно. В состав салата не входит картофель или сложные копченые ингредиенты. Маринованный огурчик делает салат сочным. В данном салате нет яиц, сыра или чего-то вязкого. Приготовить салат с языком и ветчиной очень легко. Подайте новый салатик на стол и ваши любимые и родные люди оценят ваши старания, ведь салат действительно вкусный. Давайте попробуем его приготовить вместе!

Ингредиенты:

- язык отварной - 400 гр.,
- ветчина - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- перец болгарский красный- 1 шт.,
- маринованный огурец - 4 шт.,
- майонез - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления салата отварите язык. Для приготовления салата можно взять говяжий или свиной язык. Сразу после варки обдайте язык холодной водой. Быстро снимите пленку. Я купила готовый отварной язык в супермаркете.
Для приготовления салата возьмите так же ветчину. Ветчину и язык нарежьте соломкой.





2. Соленые огурчики нарежьте соломкой.





3. Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте соломкой.







4. В салате нужно добавить зелень. В качестве зелени я взяла только зеленый лук и немного петрушки. В весенне-летнее время можно увеличить количество зелени. Взять несколько видов. От этого салат только выиграет. Ветчину, огурцы, нарезанный болгарский перец, отварной язык, зелень поместите в миску.




5. Салат заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Встречаются разновидности данного салата, где немного изменены ингредиенты. В салат можно добавить жаренные или маринованные грибы. На мой взгляд мой вариант салата наиболее удачный, но если и добавлять грибы в данный салат, то однозначно жаренных. Вы можете выбрать свой вариант и на свой вкус.




Салат переложите в презентационную емкость и подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в едином салатнике. Мне и моим близким салат очень понравился. Обязательно будут готовить его снова и снова. Очень понравился.
Салат "Дамский каприз" может быть как самостоятельным блюдом (закуской) так и частью блюда. Вполне такой салатик подойдет как начинка для закусочных трубочек, тарталеток и всякого рода закусок с начинкой (волованов).
А вот так можно приготовить

Вкусный и сытный салат «Дамский каприз» с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей.

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьего языка
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр ветчины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 маринованных огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Язык промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его в течение 2,5 часов при слабом кипении до готовности.
  • Сразу же после варки обдать его ледяной водой и быстро снять шкуру. Дать языку полностью остыть и порезать его вместе с ветчиной соломкой или кубиками.
  • Тем временем промыть и обсушить грибы, порезать их кубиками небольшого размера и прожарить до готовности на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла (около 15 минут). Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу.
  • Маринованные огурцы порезать соломкой и отжать от лишней жидкости. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его соломкой.
  • Соединить в одной салатнице измельченный вареный язык, ветчину, огурцы, грибы, болгарский перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат «Дамский каприз» с говяжьим языком к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • 2016-11-02T04:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Вкусный и сытный салат "Дамский каприз" с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей. Ингредиенты 400 гр говяжьего языка200 гр шампиньонов150 гр ветчины1 крупный болгарский перец2 маринованных огурцамайонез по вкусусоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Язык промыть и опустить в...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

    Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

    Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

    Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

    Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

    Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

    Возьмите:

    • Филе куриной грудки – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
    • Грецкие орехи – 150 гр.
    • Чернослив без косточки – 200 гр.
    • Майонез – 100 мл.
    • Укроп, петрушка – по две ложки.
    • Перец – пол чайной ложечки.

    Пошаговое приготовление салата с курицей:

    1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
    2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
    3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
    4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
    5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
    6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
    7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
    8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
    9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

    Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

    Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

    Понадобится:

    • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Огурец, свежий.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Свежие шампиньоны – 300 гр.
    • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
    • Луковица – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
    • Майонез — 100 мл.
    • Смесь перцев — половина ч. ложки.

    Приготовление салата Каприз с грибами:

    1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
    2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
    3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
    4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
    5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
    6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
    7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
    8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
    9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
    10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

    Дамский каприз с ананасами

    Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

    • Филе грудки – 400 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ананасы, консервированные – банка.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Твёрдый сыр – 150 гр.
    • Сметана – 50-100 гр.
    • Майонез – 100 мл.

    Как приготовить дамский каприз с ананасами:

    1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
    2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
    3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
    4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
    5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

    Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

    От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

    Понадобится:

    • Свиной язык – 300 гр.
    • Ветчина – 300 гр.
    • Маринованные огурцы – 250 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Луковица.
    • Гранат.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Майонез.
    • Подсолнечное масло, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварите язык, как правильно готовить , прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
    3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
    4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

    Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

    Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

    Понадобится:

    • Куриный копченый окорочок.
    • Яблоко – 3 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Корейская морковь – 200 гр.
    • Помидор.
    • Майонез, зелень петрушки.
    • Чипсы – 20 гр.

    Приготовление дамского каприза:

    1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
    2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
    3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
    4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
    5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

    От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

    Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – это настоящий фейерверк вкусов, который можно приготовить буквально за 15 минут. Ну, это конечно при условии, что язык будет сварен заранее. Так как на это может уйти от 40 минут до 1,5 часа. Огурчики в рецепте используются маринованные, но можно использовать и соленые, а также с пикантной ноткой. Ветчина приветствуется любая, однако, лучше отдать предпочтение менее жирному продукту. Свежая зелень придаст салату более яркий вкус.

    Ингредиенты

    • 2 маринованных огурца
    • 1 свиной язык
    • 150 г ветчины
    • 4-5 веточек свежей зелени
    • 1 сладкий перец
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • 1/2 ч. л. горчицы (по желанию)
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй

    Приготовление

    1. Для подготовки всех продуктов много времени не понадобится – опять же, язык нужно сварить заранее. Чтобы не отвлекаться на это, можно использовать мультиварку. А чтобы нежный вкус субпродукта стал чуть более насыщенным, можно использовать пряности – пару зонтиков гвоздики, перец горошком, лавровый лист.

    2. Снимите натуральную или искусственную оболочку с ветчины – она может быть куриной, свиной, индюшиной. Нарежьте ее произвольно, но не крупно. Сразу же переложите в салатник или небольшую кастрюльку.

    3. Маринованные или соленые огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте соломкой (кубиками), отправьте в салатник.

    4. Вареный язык нужно почистить – желательно, сразу после варки. После чего нарежьте его полосками. Используйте острый нож, чтобы кусочки получились ровными, а сам продукт не разваливался на волокна. Нарезанный язык переложите в салатник.

    5. Сладкий перец помойте и разрежьте на две половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками или кубиками, бросьте в салатник.

    6. Свежую зелень (использована кудрявая петрушка и укроп) помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в салатник. Также добавьте майонез любой жирности, подсолите салат и присыпьте специями.