Салат стефания рецепт. Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой. Подготовим для работы такие компоненты

Салат «Тиффани» – очень вкусный и нарядный салат. Его особенность в том, что, на первый взгляд, ингредиенты в его составе очень простые, но все меняет виноград, которым украшается верхушка салата. Это блюдо универсальное и идеально впишется как в праздничное застолье, так и в обычный семейный ужин.

Салат, приготовленный по классическому рецепту, красивый и вкусный. Благодаря простым ингредиентам рецепт легок в приготовлении. Данное блюдо станет украшением любого стола и подарит отличное настроение каждому, кто его попробует.

Время приготовления : 30 минут
Количество порций
: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • виноград красный крупный (250 г);
  • виноград синий средний (200 г);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • карри (1 ч. л.)
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, дать остыть, разделить на волокна.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить отварную курицу, посолить и добавить карри.
  3. Обжарить курицу на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  5. На сухой сковороде слегка обжарить орехи. Измельчить их в крупную крошку (в блендере или при помощи ступки).
  6. Виноград помыть, разрезать острым ножом каждую ягоду пополам вдоль, вынуть косточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо (половина курицы, половина яиц, половина сыра). Каждый слой посыпать орехами и смазать майонезом. Затем повторить слои еще раз.
  8. Виноградины обмакнуть в майонез и выложить последним слоем срезом вниз.
  9. Накрыть и поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Используйте различные виды орехов, замените майонез другим соусом, например, сырным или соусом на основе греческого йогурта. Добавьте по вкусу оливки или белые чесночные сухарики. Попробуйте смешать различные сорта сыра.

Питательный и вкусный салат с картофелем, курицей и фруктами. Блюдо подается порционно. Виноград необходимо взять сладкий; желательно, чтобы он был без косточек.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный/свежий (100-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Если вы собираетесь подавать салат в порционных мисках, желательно резать все ингредиенты как можно мельче, чтобы гостю было удобно и приятно есть. Но, конечно, способ нарезки – дело вкуса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить, порезать маленькими кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель. Дать остыть, почистить.
  3. Потереть на терке яйца, картофель и сыр в разные миски.
  4. Слить жидкость с ананасов. Нарезать их мелкими кубиками.
  5. Виноград разрезать пополам вдоль острым тонким ножом.
  6. Орехи измельчить в крупную крошку (в блендере или ступке).
  7. Выложить салат в порционные креманки (картофель, курица, ананас, орехи, яйцо, сыр). Каждый слой покрыть тонкой майонезной сеткой.
  8. Украсить салат виноградом (ягоды срезом вниз) и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, используйте вместо майонеза легкий соус. Смешайте 100 г нежирной сметаны, 100 г плавленого сыра и 1-2 зубчика чеснока. Взбейте массу блендером. Для пикантности в соус можно добавить немного острого стручкового перца, зелень или семена горчицы.

Этот салат подойдет как для праздничного банкета, так и для повседневного стола. Сочетание винограда, копченой курицы и кукурузы делает салат оригинальным и очень вкусным.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • виноград зеленый крупный (300 г);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • майонез (150 г);
  • вода (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать сахар, шепотку соли, уксус и воду).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить его в маринад. Хорошенько обмять руками и оставить на 20 минут.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить.
  4. Мясо отделить от кости и шкуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  5. Сыр и яйца натереть на терке.
  6. Измельчить миндаль в блендере или в ступке для специй.
  7. Ягоды винограда разрезать пополам вдоль острым ножом, отделить от косточек.
  8. Слить жидкость с кукурузы.
  9. Лук достать из маринада и отжать.
  10. Выложить салат слоями на тарелку (курица, маринованный лук, сыр, кукуруза, яйца, миндаль). Каждый слой смазать майонезом.
  11. Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой или тарелкой, поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  12. Украсить виноградом (уложить ягоды срезом вниз) перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

В основе этого рецепта – курица, обжаренная в ароматном карри. Именно это придает блюду тот невероятный аромат, от которого в восторге любители данного салата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр гауда/другой твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • арахис очищенный (100 г);
  • виноград синий (200 г);
  • карри (3 ч. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить курицу. Добавить соль, перец, карри и обжарить грудку до золотистой корочки (сильный огонь, 4-5 минут).
  3. Отварить яйца, остудить, почистить.
  4. Шампиньоны помыть, просушить салфеткой, порезать небольшими кусочками.
  5. Нарезать лук на мелкие кубики.
  6. Половину арахиса измельчить скалкой.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и арахис (измельченный и целый).
  8. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до испарения всей жидкости.
  9. Натереть яйца на терке.
  10. Виноград разрезать пополам острым ножом и убрать косточки.
  11. Выложить салат слоями в подготовленное блюдо (куриное филе, грибную смесь, яйца, сыр). Каждый слой смазать майонезом.
  12. Украсить салат виноградом и зеленью. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат готов, можно подавать на стол!

Изюминка этого блюда – сырный соус, который обеспечивает салату уникальный нежный вкус. Подавать «Тиффани» можно порционно или на общем блюде.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиент:

  • грудка индейки вареная/запеченная, филе (400 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • сметана 15% жирности (100 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Мясо индейки получится вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления использовать различные травы и специи. При варке можно использовать лук, морковь, коренья (сельдерей, петрушка), черный и душистый перец, тимьян, розмарин. Для запекания подойдут: мускатный орех, кориандр, гвоздика, паприка, карри, корица, майоран, кориандр, имбирь и чеснок.

Приготовление:

  1. Разогреть сухую сковороду и просушить на ней орехи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в ступе или при помощи скалки.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Измельчить чеснок (подавить или натереть на мелкой терке).
  4. Соединить сыр, сметану, майонез, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать соус.
  5. Индейку порезать на маленькие кубики или соломкой.
  6. Выложить на блюдо половину мяса индейки, смазать соусом.
  7. Выложить вторым слоем половину орехов. Смазать соусом.
  8. Повторить слои, не забывая густо смазывать их сырным соусом.
  9. Виноград разрезать пополам вдоль тонким острым ножом и достать косточки.
  10. Укрыть салат пищевой пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
  11. Перед подачей украсить салат виноградом и веточками петрушки.

Салат готов!

Красивое праздничное блюдо, которое придется по душе каждому. Миндальные хлопья делают вкус салата еще более утонченным, а чернослив добавляет пикантные нотки.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (600 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чернослив (100-150 г);
  • миндальные хлопья (100 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • виноград красный/синий (100 г);
  • карри (2 ч. л.);
  • коньяк/ром (10-20 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • вода кипяченая горячая (100-150 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде с добавлением коньяка/рома на 15-20 минут.
  2. Яйца отварить, дать остыть, почистить.
  3. Куриное филе порезать кубиками, добавить карри, соль, перец, перемешать. Обжарить в масле до готовности (до золотистой корочки).
  4. Обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде до кремового цвета.
  5. Сыр и яйца натереть на терке в разные миски.
  6. Слить воду с чернослива, просушить салфеткой и нарезать мелкой соломкой.
  7. Соединить курицу с черносливом. Перемешать.
  8. Выложить салат на блюдо слоями (половина курицы с черносливом, половина сыра, половина яиц). Каждый слой смазать майонезом и посыпать миндальными хлопьями.
  9. Повторить последовательность слоев, не забывая смазывать майонезом. Последний слой – майонезная сетка.
  10. Накрыть салат, убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
  11. Разрезать виноградины пополам острым ножом. Достать косточки.
  12. Украсить салат виноградом перед подачей на стол.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Копченая курица, сладкий виноград и кедровые орехи – идеальное сочетание для праздничного салата! Сытное, вкусное и ароматное блюдо непременно порадует ваших гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • орехи кедровые (70 г);
  • каперсы (3 ст. л.);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • йогурт натуральный (4 ст. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу отделить от кости и шкурок, порезать тонкой соломкой.
  2. Виноград вымыть, разрезать ягоды острым тонким ножом пополам.
  3. Каперсы промыть от рассола.
  4. Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (2-3 минуты).
  5. Приготовить соус (взбить йогурт, майонез и дижонскую горчицу). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Виноград, каперсы и курицу аккуратно перемешать в салатнике.
  7. На порционных тарелках сделать «подушку» из листьев салата.
  8. Аккуратно выложить ингредиенты в тарелку.
  9. Полить салат соусом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Ускова

4.75 4.75 / 4 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Легкий и изысканный салат из винограда Тиффани — украшение праздничного стола! Добавьте туда арахис, грецкие или кедровые орехи — очень вкусно!

Салат «Тиффани» подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета, благодаря эффектному украшению салат смотрится очень богато. Сочетание копченой курицы и винограда очень вкусное и необычное.

  • сыр твердый — 150 г.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • копченый окорок — 600 г.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 150 г.;
  • виноград — 300 г.;
  • петрушка — немного

Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты. Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.

Копченый куриный окорок (600 г.) отбираем от шкуры и костей и филе нарезаем мелкими кубиками.

Миндаль (2 ст. л.) натираем на мелкой терке.

Яйца (4 шт.) отвариваем и натираем на крупной терке. Виноград (300 г.), у меня светлый, отбираем и разрезаем каждую виноградинку на 2 части, если есть косточки убираем их.

Когда все ингредиенты подготовлены выкладываем их слоями в салатник. Все слоя перемазываем майонезом, не очень густо, а рисуем сеточку. Самый нижний слой — это курица нарезанная кубиками, майонез.

Яйца посыпаем натертым миндалем и выкладываем оставшиеся яйца, майонез.

После миндаля майонезом не смазывать.

Последний слой, перед украшением, это твердый сыр натертый на мелкой терке, майонез.

Украшаем салат кусочками винограда и петрушкой. Виноград выкладываем по всему периметру салата, по кругу выкладываем зелень петрушки.

Салат ставим в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Готовый салат подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)

Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.

  • куриное филе – 200 г.;
  • карри – ½ ч.л.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца отварные – 1-2 шт.;
  • майонез салатный – 100 мл.;
  • виноград синий или зеленый – 200 г.;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.

Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.

Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр так же перетираем на терке.

Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.

Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.
Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.

Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.

Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.

Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.

Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.

Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.

  • Куриное филе - 200 гр.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Виноград - 200 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Арахис или грецкие орехи - 70-100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Карри,
  • Соль.

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.

Вареные яйца натрите на терке среднего размера.

На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.

На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.

Полейте майонезом.

Сверху разложите натертые яйца.

Снова полейте майонезом.

Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.

Измельченный виноград выложите на слой из яиц.

Полейте майонезом.

Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.

Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.

По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.

  • куриное мясо — 300 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • грецкие орехи — 90-100 г
  • виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
  • майонез

Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.

Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.

Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.

Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.

Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.

Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)

Если вам хочется чего-то нового и необычного с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить салат “Тиффани”, рецепт с фото (пошаговым фото), предложенный ниже, поможет вам в его оформлении. Обещаем, что это будет неимоверно вкусно! А блюдо станет главным украшением стола, которое, безусловно, оценят по достоинству.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм винограда без косточек;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • свежий огурчик для украшения;
  • майонез для смазывания слоев.

Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.

Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.

Щедро смажьте яйца майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.

Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.

Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.

Теперь осталось украсить салат. Промойте огурчики и с помощью специального ножа для вырезания различных фигурок вырежьте листочки. Вам понадобится три листочка. Уложите их красиво вокруг веточки.

Вкусный салат «Тиффани» готов! Можете поставить его для пропитки на некоторое время в холодильник, но в принципе это и не нужно, так как все ингредиенты достаточно мягкие и нежные, поэтому они очень быстро пропитаются майонезом. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Тиффани с куриной грудкой и кедровыми орешками

Салат «Тиффани» выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте. Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей прост в исполнении даже для новичка.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Приправа Карри — 10 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Виноград — 300 гр. (кишмиш)
  • Орехи кедровые — 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Петрушка — 1 пуч.

Грудку со всех сторон намазать приправой карри.

Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.

В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грудку остудить и нарезать кубиками.

Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.

Второй слой: сыр и майонез.

Третий слой: яйца и майонез.

Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.

Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.

Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.

  • варёная ножка индейки – 400 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • виноград – гроздь
  • сметана – 150 мл
  • майонез – 100 мл
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • чеснок – 1 долька
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень, сладкий перец для подачи.

Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.

Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.

Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.

С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.

Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.

Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.

Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.

Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.

Рецепт 8: куриный салат Тиффани с сыром и виноградом

Рецепт салата Тиффани с виноградом относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.

Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».

Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.

  • мясо курицы (грудинка) – 250 г,
  • сыр твёрдых сортов – 100 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • приправа карри – 3 ст.л.,
  • соус (сметана или майонез) – 100-150 г.

Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.

Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.

Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.

Также посыпаем орехами и мажем соусом.

Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой.

Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.

В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце.

Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата. Посыпаем орехами и украшаем зеленью.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

2 часа

220 ккал

5/5 (1)

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

  • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами может заменить полноценный прием пищи. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото салата я детально для вас описала. Он достаточно сытный и калорийный. Но дело не только в курином филе. В нём присутствуют и ценные на полезные вещества грецкие орехи, и сыр, и яйца, и фрукты. Всё это делает блюдо неимоверно насыщенным и вкусным. Салат имеет необычный и привлекательный вид. Ведь формируем мы его слоями, а это всегда выглядит празднично. Ну и сложно не заметить оформление верхнего слоя виноградом. Такой оригинальный вид блюда свидетельствует о том, что кулинар постарался над созданием салата. Поэтому его удивительная подача соответствует изумительному вкусу. очень вкусным получается и такой .



    - филе курицы - 1 шт.,
    - яйцо – 1-2 шт.,
    - сыр твердый - 50 гр.,
    - яблоко - 0,5 шт.,
    - виноград кишмиш - 100 гр.,
    - грецкие орехи - горстка,
    - майонез - 2-3 ст.л.,
    - соль морская - по вкусу,
    - перец чёрный молотый - по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Промываем филе курицы.
    В кастрюлю вливаем воду и слегка солим. Помещаем туда филе вариться на 15 минут. Вареное мясо оставляем остывать.
    Варим яйца вкрутую. Охлаждаем холодной водой и чистим.
    Филе рвем на волокна. На плоской тарелке устанавливаем кулинарное кольцо. Нижним слоем послужит куриное мясо. Добавляем майонез.




    Измельчаем горстку орехов и отправляем поверх первого слоя.




    Чистим пол яблока и крошим фрукт кубиком. Помещаем на измельченные орехи. Смазываем майонезом.






    Мелко натираем яйца на тёрке и формируем из него четвёртый слой. Добавляем к нему соль, перец и майонез.




    Сыр измельчаем также на мелкой тёрке. Посыпаем им слой из яйца. По желанию можно добавить майонез.




    Разрезаем каждую ягоду винограда вдоль пополам. Выкладываем кусочками винограда финальный слой. Виноград нужно брать без косточек.






    Оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса для пропитки.
    Снимаем кулинарное кольцо и подаем, украсив зеленью. Если планируете приготовить салат для большого количества гостей. В качестве кольца может быть разъемная форма для выпечки тортов. Тогда получится большой полноценный торт – салат, которого хватит всем.

    Приятного аппетита.

    Салат «Тиффани» с виноградом это необычное и экстравагантное блюдо, сочетающее в себе фрукты и мясо, за счёт чего получается изумительный вкус. На сегодняшний день салат «Тиффани» с курицей и виноградом пользуется большой популярностью за свои прекрасные вкусовые и эстетические достоинства. «Тиффани» является смесью самых, на первый взгляд, несочетаемых компонентов, создающих вместе восхитительную вкусовую композицию.

    Классический рецепт «Тиффани»

    Существуют разнообразные рецепты для приготовления этого лакомства. В этой статье расписаны самые вкусные и красивые варианты блюда.

    Пожалуй, это самый лёгкий и доступный вариант салата с куриной грудкой и виноградом.

    Вам понадобится:

    Натрите куриное мясо приправой карри и порежьте на маленькие кусочки. Обжарьте их и выложите на тарелку. Это будет первый слой. Далее, засыпьте курицу тёртым сыром. Нарежьте яйца кубиками и разложите ровным слоем. Посыпьте это всё мелко натолчённым миндалём и украсьте поверхность салата половинками виноградин. Готово! Этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей пользуется большой популярностью.

    С кедровым орехом

    Различие этого «Тиффани» от предыдущего в том, что вместо грецких орехов, в него добавляются кедровые, придающие вкусу пикантности и аромата.

    Вам понадобится:

    Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, промажьте их майонезом и выложите на тарелку. Предварительно отваренные яйца натрите на крупной тёрке поверх курицы. Всё это посыпьте измельчёнными кедровыми орешками. Далее, потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, смешайте с майонезом и выложите. Это будет верхним слоем. Приукрасьте салат половинками виноградин и присыпьте кедровыми орехами. Получился красивый слоеный «Тиффани»!

    Изумрудный с виноградом

    Этот салат обладает приятным вкусом , а компоненты которые нужны для его приготовления, - весьма доступные и недорогие, поэтому вам не составит труда их приобрести. Он похож на салат с курицей и виноградом, рецепт которого считают классическим. Вам понадобится всего лишь куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи, виноград и майонез.

    Прежде чем начать создавать слоёный салат изумрудный с виноградом , курочку и яйца следует предварительно отварить и остудить. После нарежьте их на маленькие кубики. Натрите на крупной тёрке сыр. Виноградины разрежьте половиками.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы , - можно начинать красиво выкладывать слои. Первым слоем идёт мясо, затем идёт сырный слой. Третьем выкладывают нарезанные яйца, а вот четвёртым снова мясо, которое осталось. Посыпают это всё опять сыром. Шестым слоем выкладывают снова кусочки яиц. Завершающим слоем будут измельчённые орехи и виноград. Этому вкусному и питательному салату нужно дать настояться в холодильнике около двух часов, для пропитки. Вкусный и лёгкий в приготовлении салат «Изумруд» готов! Приятного аппетита!

    Салат французских цыган

    Необычное сочетание ингредиентов делает вкус насыщенным и пикантным. Для приготовления потребуется твёрдый сыр, виноград, банка ананасов, три чесночных зубчика и майонез.

    Способ приготовления цыганского «Тиффани» очень прост. Выложите кусочки ананасов на блюдо и посыпьте тёртым сыром. Сверху кладут половинки виноградин и всё это сдабривают майонезом. Хорошенько перемешайте и салатик готов!

    Чеснок добавляет в блюдо остроты и пикантности, что в сочетании с фруктами создаёт весьма необычный и интересный вкус.

    Гавайские мотивы

    В этом варианте «Тиффани» виноград заменяется ананасами. Это придаёт салату сочности и сладковатый вкус. Такое блюдо очень нравится детям. Также по-другому этот рецепт называется «Гавайским».

    Для него потребуется куриное филе, банка ананасов, четыре сваренных яйца, твёрдый сыр, зелень и майонез. Куриное филе нужно предварительно сварить и после остывания нарезать маленькими кусочками. Их слегка подрумяньте на сковородке. Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Выложите на тарелку курицу, далее яйца и сыр. Хорошенько смажьте всё майонезом. И завершающий штрих - аккуратненько выложите сверху кусочки ананасов. Получился вкусный, обогащённый витаминами за счёт ананасов, сочный салат!

    Стоит отметить, что для этого салата лучше выбирать копчёную курочку, тогда вкус получается более интересным!

    «Тиффани» имеет множество разнообразных способов приготовления, каждый из которых различается своими вкус. Его можно сделать сочным, острым, ароматным и так далее, но какой бы рецепт вы ни выбрали - он в любом случае станет идеальным блюдом к любому застолью и не оставит никого равнодушным!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!