Сырные блины. Блинчики с сыром и зеленью

Как приготовить рецепт сырных блинов с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырные блины, пошаговый рецепт с фото

Затем соединяем молоко, смешанное с желтками, сыр, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем сюда же. Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

3 комментария к этому шагу

▪ Добрый день, а муку в какой момент добавлять?

МАРИ Добрый день, а муку в какой момент добавлять?

▪ МАРИ, добрый вечер. Спасибо большое, именно на шаге номер 3 у нас идет добавление муки:)

Анна Алексеевна Безикова МАРИ, добрый вечер. Спасибо большое, именно на шаге номер 3 у нас идет добавление муки:)

▪ Можно ли заменить молоко на сыворотку?

Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления

Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца. мука. масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.


  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Молоко
    (1,5 ст.)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сахарный песок
    (1 ч. л.)

  • Растительное масло
    (1 ст. л.)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

Пшеничную муку просеиваем через сито.

Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

В яичную смесь добавляем теплое молоко.

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

Сырные блины с зеленью

  • Молоко - 1,5 ст
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1 ст
  • Сыр - 150 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - по вкусу

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно. Рецепт из "одноклассников".
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного чаепития!






Рецепт: Сырные блины с зеленью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Сырные блинчики с зеленью

Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.

  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200-250 Грамм
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрылитель 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить – комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.

3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.

Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.

  • Молоко – 1, 5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука - 5-6 ст. ложки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
  • Растительное масло,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Сырные блины с зеленью – рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Влейте молоко комнатной температуры.

Добавьте сахар и соль.

Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.

Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.

Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.

Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.

Массу еще раз вымешайте до однородности. Все, наше блинное тесто готово. Кстати, если вы желаете получить блинчики более желтого оттенка, то добавьте в него половину чайной ложки куркумы. Она придаст для блинчиков красивый желтый цвет. Какой цвет они приобретут, вы можете увидеть в рецепте блинов с куркумой, сыром и чесноком.

Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.

Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.

Таким образом испеките все сырные блины с зеленью . по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.

Ну, а если совсем хотите удивить гостей или своих домашних, то можно соорудить их них закусочный торт. Блинчики перемазываются тертым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Верх торта можно украсить по своему желанию. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и блинчики с творогом и бананом.

Сырные блины с зеленью. Фото

Сырные блины с зеленью

Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!

Ингредиенты для сырных блинов с зеленью

Рецепт сырных блинов с зеленью

Первым делом взбила блендером яйца с молоком.

Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

На крупную терку натерла сыр.

Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

Ещё раз взбила – тесто готово!

Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!

Сырные блины с зеленью

Такие блинчики можно приготовить и для завтрака и в качестве закуски. Получаются они очень вкусные и сытные. С пылу с жару просто не оторваться!

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • сыр, 150 грамм
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • укроп, 1 пуч.
  • молоко, 0,5 л
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1 стак.

Способ приготовления

Подготовим все наши ингредиенты.

Яйца с солью хорошо взбить миксером.

Добавить молоко и сахар. Перемешать.

Зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Высыпать в тесто.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. И так же добавить в тесто. Перемешать.

Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешать венчиком.

Последним шагом влить растительное масло. Тесто готово. Оно не должно быть очень жидкое.

Сковороду смазать маслом, налить небольшое количество теста, распределить по поверхности и обжарить с двух сторон до румяности. Смазывать сковороду рекомендую перед выпечкой каждого блина.

  • Подавать в горячем виде, можно со сметанкой. Приятного аппетита!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Все любят блины и взрослые и дети, они просто выпекаются и потом с невероятной быстротой съедаются. Отойдем от традиционного рецепта приготовления блинов, что делаем не впервые - на Вкусной кухне уже выпекались блины из кабачков. а сегодня на нашем столе будут сырные блинчики с зеленью. Сырные блинчики – хороший вариант сытного и вкусного завтрака. От того, как вы покушаете с самого утра, будет зависеть настроение на весь день. Подарите себе хорошее настроение, отведайте вкусные и ароматные сырные блинчики с зеленью и со сметаной.

    Для приготовления вкусных, сытных, сырных блинчиков вам понадобятся продуты:

    мука пшеничная – 2 стакана

    сахарный песок – 3 чайные ложки

    подсолнечное масло – 2 столовые ложки

    яйца - 2 штуки

    сыр твердых сортов – 150 г

    небольшой пучок укропа

    Процесс приготовления блинчиков с сыром

    1. Яйца взобьем с сахарным песком и солью, пока последние не растворятся.

    2. Вольем теплое молоко, подсолнечное масло, все размешаем.

    Будем постепенно, чтобы не было комочков вводить просеянную муку.

    В общем-то блинное тесто готово, но у нас с вами сегодня не простые блины, а сырные, поэтому нужно еще подготовить сыр и укроп.

    3. Натрем на мелкой терке сыр, порежем мелко вымытый укроп.

    Добавим их в блинное тесто.

    Все хорошо перемешаем, блинное тесто с тертым сыром и зеленью укропа для выпекания сырных блинчиков готово.

    4. На хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и нальем небольшую порцию теста. Взявшись за ручку сковороды, круговым движением распределим его равномерно по всей дну сковороды. Важно: чтобы сыр не прилип к поверхности сковороды, прежде чем лить тесто, ее нужно хорошо нагреть.

    Обжарив блин до золотистого цвета с одной стороны, перевернем и обжарим его с другой стороны.

    Вкусные, румяные, сырные блины готовы,

    их можно подавать со сметанкой.

    На Вкусной кухне вы можете приготовить:


    Фото готовых сырных блинчиков
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Многие хозяйки ищут новые рецепты блинчиков, поскольку обычные на молоке порой приедаются. Я вам помогу пополнить кулинарную коллекцию блинных рецептов. Предлагаю напечь необычные блины с сыром и ощутить потрясающе новый вкус. Получаются они достаточно интересными, оригинальными и праздничными, к тому же обладают весьма необычным нежным сырным вкусом. При этом, не смотря на то, что приготовлены они с сыром, подавать их можно с любыми сладкими наполнителями: вареньем, медом, сгущенным молоком, джемами, ну и, конечно же, со сметаной.
    Данный способ приготовления блюда можно отнести к серии блинов с припеком. Вариантов их приготовления бывает несколько.

    • Первый: в сковороду наливается немного теста и сверху выкладывается начинка.
    • Второй: сначала на сковороду кладется начинка, а после она заливается тестом.
    • Третий: измельченные продукты сразу закладываются в готовое вымешанное тесто.

    Все вышепредложенные варианты хороши, но каждая хозяйка должна решать сама, какой из них для нее больше всего подходит. Я же сегодня воспользовалась первым способом. Поскольку в таком случае количество начинки можно самостоятельно регулировать на каждый блинчик.

    • Калорийность на 100 г - 204 ккал.
    • Количество порций - 20
    • Время приготовления - 30 минут

    Ингредиенты:

    • Мука - 250 г
    • Сметана - 50 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Твердый сыр - 200 г
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 3 ст.л. или по вкусу
    • Питьевая вода - 500 мл

    Приготовление сырных блинчиков

    1. В подходящую по размеру миску насыпьте муку, которую желательно просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это придаст выпечки более нежную консистенцию.

    2. К муке налейте растительное масло. Заменить его можно любым жиром: оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, растопленным смальцем или майонезом. Но не класть никакой жир, нельзя, иначе блины будут прилипать к поверхности сковороды.

    3. Добавьте к продуктам сметану и вбейте яйцо.

    4. Положите щепотку соли, сахар и налейте питьевую воду комнатной температуры. Блендером хорошо вымешайте тесто до гладкой текстуры, чтобы не было не единого комочка. Если нет блендера, и тесто вымешиваете венчиком, то продукты надо соединять по-иному. Сначала совместить все жидкие компоненты, их вымешать до однородности, а после подсыпать понемногу муку и постепенно замешивать тесто до нужной консистенции.

    5. Вымешанное тесто оставьте постоять на 30 минут, чтобы мука начала выделять клейковину. Тогда блинчики будут лучше прожариваться и получатся более мягкими. А тем временем натрите сыр на средней терке.

    6. Теперь сковороду поставьте на плиту и очень хорошо ее нагрейте, чтобы она даже начала дымиться. Хороший ее нагрев не позволит выйти первому блину «комом». Затем смажьте поверхность сковороды кусочком сала и немного его прогрейте. Половником зачерпывайте тесто и круговыми движениями разливайте на сковороду. Сразу же, на тесто, пока оно не схватилось, разложите натертый сыр, и только после этого, отправляйте сковороду на плиту.

    7. Жарьте сырные блинчик с одной стороны около 1,5-2 минут, затем переверните на обратную и прожарьте не более минуты, т.к. блины с обратной стороны готовятся в 2 раза быстрее. Готовые налистники выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Кстати если хотите, чтобы края блинчиков были мягкие, то прикройте их крышкой, а если любите хрустящие, то оставьте как есть.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырные блинчики.

    Молочные блинчики Имбирные блинчики Ржаные блинчики на сгущенке Налистники, фаршированные творогом и сливами Пивные блинчики Блинчики на молоке с яичницей Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100% Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

    © 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

    Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Толкование снов Узнайте в чем тайна вашего сна - стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47 5 друзей проголосовавших: 10
  • Рецепты приготовления вкусных блинов

    Не знаете, чем позавтракать? Приготовьте нежные, вкусные сырные блины с зеленью по нашему семейному рецепту с фото и подробным видео! Готовьте вкусно с нами

    20 мин

    220 ккал

    5/5 (3)

    Вы встречали кого-нибудь, кто не любил бы блины? Я с детства обожаю аккуратные блинчики с начинкой, почему-то ассоциирующиеся у меня с солнечными днями и приходом весны. Не знаю, с чем это связано, но в моей семье их выпекали целыми горами, чтобы накормить даже случайно зашедшего гостя или соседку.

    Сегодня я готовлю их на завтрак в самых разнообразных вариантах, но моему мужу больше всего нравятся блины с сыром и зеленью по рецепту моей мамы – оказывается, тещины блины все же лучше, чем мои!

    Я потакаю мужу безропотно, ведь нельзя найти в мире более быстрого и простого способа испечь вкусные и сытные блинчики, которые будут просто сметены со стола ранним утром, когда кушать особенно не хочется. Сегодня я решила познакомить вас с этим удивительно легким рецептом, чтобы вы тоже смогли навсегда решить проблему легкого завтрака.

    Знаете ли вы? Блины являются одним из древнейших блюд российской кухни, есть свидетельства, что они появились еще задолго до IX века, когда эти исключительно нежные изделия впервые упомянули в записях. Слово «блин» представляет собой искаженное «млин», в свою очередь произошедшее от глагола «молоть» – это означает, что изделие готовится из того, что было размолото, то есть муки.

    Кухонная техника

    Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусных блинов с зеленью и сыром : просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

    Важно! Старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия получатся менее пышными и будут изобиловать дырками.

    Необходимые ингредиенты

    Основа

    Важно! Если есть возможность, добавьте в тесто для блинов молоко вместо воды: так ваши изделия получатся более нежными и тающими во рту, а привкус будет еще деликатней. Кроме того, в рецепте используются крупные яйца, так что если у вас мелкие, то добавьте в тесто три штуки, а не две.

    Начинка

    • 150 – 200 г сыра твердых сортов;
    • 20 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

    Дополнительно

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Знаете ли вы? Блинчики можно сделать более сладкими, если у вас есть такое желание: для этого подготовьте немного больше сахарного песка, а то и вовсе замените его сахарной пудрой в количестве не более 20 г. Кроме того, я рекомендую добавлять в тесто немного розмарина, карри или куркумы, чтобы блинчики получились яркими и необычными на вид.

    Тесто


    Приготовление



    Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились. Для этого подденьте лопаткой край готовящегося блинчика и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приняла румяно-розовый цвет, изделие можно переворачивать.

    Вот и все, ваши нежнейшие блины с сыром и зеленью полностью готовы! Позвольте им немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами.

    Моя мама старается поливать каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько блинчиков, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».

    Видеорецепт приготовления сырных блинчиков

    Посмотрите на ролике, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики с сыром и зеленью.

    С чем кушать такие блинчики

    Блины с зеленью и сыром очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

    • Используйте блинчики с сыром в качестве заменителя хлеба для первых блюд – они менее калорийны и гораздо более вкусны.
    • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
    • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие яблоки или картофель.
    • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы.
    • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую не нужно варить.

    Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с зеленью сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

    Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов блинчиков, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классические , которые я обычно пеку на Пасху, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий.

    Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно необычные, только недавно появившиеся в кулинарных книгах нашей страны, .

    Напоследок посоветую испечь невероятно популярные , попробовав которые ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.

    Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов с сыром и зеленью. Приятного всем аппетита!

    Вконтакте

    Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

    По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

    Ингредиенты

    • куриные яйца 2 шт.
    • сахар 1 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • молоко 300 мл
    • пшеничная мука 1 стакан
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • растительное масло 2 ст. л.
    • твердый сыр 150 г
    • укроп и петрушка 0,5 пуч.

    Как приготовить блины с зеленью и сыром

    1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

    2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

    3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

    4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

    5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

    6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

    7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

    8. Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
    9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

    На заметку

    Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

    Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1, 5 стакана,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Мука — 5-6 ст. ложки,
    • Сыр – 100 гр.,
    • Укроп – небольшой пучок,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
    • Растительное масло,
    • Соль на кончике чайной ложки.

    Сырные блины с зеленью – рецепт

    В глубокую миску вбейте яйца.

    Влейте молоко комнатной температуры.

    Всыпьте муку.

    Добавьте сахар и соль.

    Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.

    Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.

    Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.

    Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.

    Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.

    Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.

    Таким образом испеките все , по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.

    Сырные блины с зеленью. Фото

    Сырные блинчики - отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры. Главное их преимущество - в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком. Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:

    Сыр для сырных блинчиков - тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке. Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша.
    Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог. Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

    Процесс приготовления блинов выглядит так :

    1. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
    2. Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
    3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
    4. Влить растительное масло.
    5. Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию.
      Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные - на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.

    Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.

    Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:

    • если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
    • для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем