Ужин по-итальянски: паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Паста с курицей и грибами - самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста с курицей и грибами в сметанном соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, идеальный вариант для ужина. Соус из сметаны любят за приятный насыщенный вкус, простоту приготовления и универсальность использования. Он подходит практически к любым блюдам из фарша, мяса, курицы и рыбы, в нем можно тушить и запекать картошку, грибы, цветную капусту, кабачки и баклажаны. Особенно вкусным соус получается в сочетании с обжаренными грибочками и нежным куриным филе. Готовится быстро и просто, может подаваться с любым гарниром – чем не вариант для сытного семейного ужина.

Самый простой в приготовлении гарнир – это макароны или паста из твердых сортов пшеницы. Читаем инструкцию на упаковке и распределяем этапы готовки так, чтобы одновременно был готов и гарнир и куриное филе с грибами в сметанном соусе. На первом этапе все нарежем и обжарим. Затем поставим варить пасту. Пока паста варится (обычно это 8-10 минут), приготовим сметанный соус и заправим обжаренные грибы с курицей. Может показаться, что процесс растянут, но на самом деле все готовится очень быстро – через 25-30 минут вкусный ужин будет на столе.

Ингредиенты:

- куриное филе – 250-300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 ст. л;
- вода – 0,5 стакана (или больше – до желаемой густоты соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- красный и черный перец, базилик – по вкусу;
- паста – по 100 гр. на порцию.

Как приготовить с фото пошагово




Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды. Пока вода для пасты закипает, подготовим все продукты. Куриное филе обдадим водой, обсушим и нарежем кубиками средней величины, с расчетом на один укус.




Мелким кубиком нашинкуем две небольшие луковицы. Вообще лука можно положить и побольше – он загустит соус и даст свой вкус.




Шампиньоны берем любые – обычные или королевские (они темнее). Режем мелко – кубиком или пластинами, если грибы небольшие.






Масло разогреваем, высыпаем лук и на среднем огне доводим его до светло-золотистого цвета. Как только начинает подрумяниваться – лук готов, дольше не жарим, чтобы не пересушить.




Выкладываем к луку куриное филе, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, пока кусочки со всех сторон не посветлеют.




Подсаливаем, приправляем курицу специями (можете взять указанные в рецепте или подобрать на свой вкус). Накрываем и оставляем тушиться на десять минут.






В это время вода закипела, закидываем пасту из расчета сто грамм сухих макаронных изделий на порцию (или сколько посчитаете нужным). Воду солим. Время приготовления обычно указано на упаковке – придерживайтесь этих рекомендаций. Тем временем курица уже почти готова, можно добавлять грибы. Перемешиваем, огонь делаем сильнее и выпариваем грибной сок.




Пока жарятся грибы, сделаем сметанный соус. Соединим сметану с мукой, подсолим и поперчим.




Нужно хорошенько все растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть абсолютно однородной, иначе потом комочки муки заварятся, и размять их уже не получится.




Выкладываем соус в сковороду с курицей и грибами. Смешиваем, соус сразу начнет густеть.






Вливаем полстакана или больше воды (можно взять воду от макарон), постоянно помешивая, чтобы соус не собрался комками. Доводим до кипения и готовим минут пять.




Паста сварилась. Откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, чтобы при необходимости развести соус. Перекладываем в миску, добавляем немного масла и сохраняем теплой.




Соус доводим до желаемой густоты, добавляя отвар от макарон. Прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки курицы и грибов и поливаем сметанным соусом. Или сразу добавляем пасту в соус, все смешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.




Приятного аппетита!
Так же попробуйте

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.

  1. Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
  2. Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
  3. При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
  4. Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами с сыром


Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • спагетти – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
  2. Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
  3. Влить сливки, томить 7 минут.
  4. Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
  5. Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.

Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • фетучини – 300 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • курица – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Грибы размочить, промыть.
  2. На масле поджарить курицу и грибы.
  3. Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
  4. Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
  5. Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.

Паста с курицей, орехами и грибами


Необыкновенно вкусное блюдо - паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.

Ингредиенты:

  • пенне – 300 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • руккола – 1 горсть;
  • горгонзола – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
  2. Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
  3. Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
  4. Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
  5. Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
  6. С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
  7. Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.

Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • копченая грудка – 100 г;
  • опята – 100 г;
  • масло – 2 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
  2. Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, смешать с соусом.
  5. Паста с курицей и грибами подается сразу.

Паста «Альфредо» с курицей и грибами


Редко готовится с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» - всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • паста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
  2. Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
  4. Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
  5. Мелкорубленную зелень ввести в соус.
  6. Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
  7. Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.

Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные , рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • песто – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить пасту до полуготовности.
  2. Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
  3. Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
  4. Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
  5. Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

Паста с курицей, грибами в томатном соусе


И грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 6 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сварить пасту al dente.
  2. На сковороде обжарить грибы и курицу.
  3. Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
  4. Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.

Паста с курицей и грибами в мультиварке


Паста с курицей и , приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

Грибочки (не более 300 грамм).
Курочка (полкило)
Лучок (1 штучка).
Сливки (не более 250 грамм).
Оливковое маслице (3 столовых ложки).
Сыр (100 грамм).
Спагетти (полкило).
Специи.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фото), как приготовить с грибами и курицей:

1. Подготовка курицы. Необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, нарезать на порционные кусочки, предварительно промыв мясо.

3. Подготовка грибов. Грибы моют и режут на тонкие пластины.

4. Жарка грибов и лука. В сковороду выливают три столовых ложки оливкового масла и выкладывают туда грибы. Далее через пять минут добавляют лук.

5. Жарка курицы. Как только лук и грибы начнут подрумяниваться, к ним высыпают кусочки курицы. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, необходимо добавить сливки, соль и специи. Далее ингредиенты обжаривают двадцать минут под закрытой крышкой.

6. Варка спагетти. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны.

7. Подготовка сыра. Сыр трут на крупной терке и бросают в сковороду к остальным ингредиентам.

8. Смешение всех ингредиентов. В сковороду перекладывают спагетти и тщательно перемешивают блюдо. Через пять минут снимают с огня. Приятного аппетита.

Как приготовить пасту с курочкой, грибочками и белым вином?

Курицы, грибы, сливочный соус и белое вино – лучший квартет, который поможет прийти в хорошее расположение духа после тяжелого трудового дня. Тем более что рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо особенных ингредиентов, которых будет сложно найти в ближайшем супермаркете.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фотографиями), как приготовить пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе:

1. Подготовка куриного мяса. На этом этапе необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, если такие имеются, а также нарезать на порционные кусочки. Кроме того, перед этим следует обязательно промыть курочку под проточной водой. Порционные кусочки должны быть небольшими и круглыми.

2. Приготовление маринада. Мясо в блюде должно иметь приятный пряный привкус. Для этого его следует предварительно замариновать. Чтобы приготовить маринад, потребуется смешать четыре столовых ложечки оливкового масла и четыре столовых ложечки белого сухого вина. По желанию к готовому блюду можно подать вкусную .


Кусочки курицы погружают в готовый маринад и оставляют в таком положении на час в холодильнике. Важно, чтобы маринад покрывал каждый кусочек. Для этого его можно сделать чуть больше, например, взяв каждого ингредиента не по четыре ложки, а по пять.

3. Обжарка курицы. Через час можно приступать к жарке курочки. Кусочки филе кидают на разогретую сковороду без масла. Рекомендуется жарить курицу порционно. Так каждый кусочек сможет прожарится хорошенько с каждой стороны. Готовые кусочки перекладывают в чистую посуду.

4. Жарка грибов. Следующий этап приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) – обжарка грибов. Желательно использовать шампиньоны. Предварительно их следует протереть влажной тряпочкой и почистить. Мыть овощи следует только в крайнем случае.

Грибочки обжаривают с двумя столовыми ложками оливкового маслица. Когда масло впитается, к грибам добавляют три столовых ложки воды и обжаривают еще несколько минут.


5. Приготовление соуса. Когда грибы обжарились до золотистого цвета, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого к грибам добавляют три столовых ложки молочка и одну ложку крахмала. К этим ингредиентам добавляют две столовых ложки вина и две столовых ложки сливок. Как только смесь закипит, ее необходимо протомить на огне еще минимум одну минуту.

6. Приготовление лапши. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны. Готовую лапшу кладут на сковороду, добавляют курочку и грибы. Блюдо томят на плите еще несколько минут и снимают с огня. Перед подачей пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Советы, как приготовить настоящую пасту

Чтобы паста с курочкой и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) получилась поистине вкусной, хозяйкам рекомендуется ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями, которые значительно облегчат процесс готовки блюда:

1. Какие макароны следует использовать для приготовления традиционной пасты?

Традиционная итальянская паста – это такие же традиционные макароны. Форма значения не имеет. Важно лишь сырье для их изготовления. Самые лучшие макароны – те, которые изготовлены из сортов твердой пшеницы. Также можно использовать разноцветные спагетти. Единственное условие – для них должны быть использованы натуральные красители.

2. Каким должно быть мясо?

Оказывается, что курица также нуждается в особо тщательном выборе. Кулинары со стажем рекомендуют использовать незамороженную курицу. Не обязательно покупать исключительно филе. Например, это может быть мякиш с голени.


3. Выбор грибов.

Традиционный вариант – шампиньоны. Но если в холодильнике оказался какой-либо другой вид грибов, ничего страшного. Их также можно использовать для приготовления пасты с курицей. Главное – чтобы продукт был свежим. В противном случае он может испортить блюдо.

4. Как правильно варить пасту?

Чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) именно такой, как готовят ее в традиционном виде, макароны следует немного недоваривать. У них еще будет время дойти до полной готовности – тушась вместе с другими составляющими блюда в из сливок.

5. Как придать блюду нежный вкус?

Нежный вкус – именно так должна запоминаться правильно приготовленная паста с курицей и грибами. Для этого потребуется использовать молоко. Среди плюсов добавления его в пасту стоит отметить не только приятный вкус, но и аромат.


6. Необходимо ли отбивать мясо молоточком?

В некоторых рецептах авторы говорят о необходимо отбить мясо молоточком. Это рекомендуется делать только в том случае, если для приготовления блюда используется курица, которая уже успела побывать в морозильнике. Обработка мяса молоточком должны быть выполнена быстро и без применения особой силы.

7. Украшение и подача пасты.

Как и для любого блюда, так и для пасты, важны как украшение, так и его подача. В качестве украшения можно использовать любую зелень и овощи. С ними блюдо, непременно, заиграет яркими красками.

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста - одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе - чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» - слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.