Вегетарианские оладушки на кефире. Простой рецепт оладий на кефире без яиц. Бананово-овсяные на кефире оладьи

Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Видите пузырьки на поверхности? Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности.

  • Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. На 3,2% нужен ровно стакан.


  • Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно.


  • Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4.


  • Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!


  • Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный, оригинальный вид.

    Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото пошагово

    Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому человеку. Оладушки готовятся быстро, легко и не нужно большое количество продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

    • кефир - 400 мл или один пакет;
    • мука - 450 гр.,
    • сода - 5 гр. или 1 ч. л.;
    • сахар - по вкусу;
    • растительное масло - максимум 200 мл.

    Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, можно заниматься приготовлением нашего блюда.

    Подготовка продуктов для теста

    Кефир налейте в глубокую ёмкость. Это может быть как миска, так и кастрюля. Туда же добавьте соду, хорошо перемешайте и отставьте настаиваться на 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (примерно 4 ст. л.). Перемешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можете добавить ещё сахара.

    Когда массу хорошо перемешали, отставьте её на 5 минут. Тем временем просейте муку. Затем её можно постепенно добавлять в ёмкость, куда выливали кефир. Тесто перемешивайте деревянной лопаткой. Внимательно смотрите, чтобы не образовывалось комков.

    Насыпайте муку до тех пор, пока однородное тесто не станет по консистенции, как сметана. Оно должно получиться воздушным и красивым.

    Теперь у нас всё приготовлено для того, чтобы делать пышные Рецепт теста совсем несложный, осталось только пожарить.

    Приготовление

    Начальный этап пройден. Продукты приготовили, тесто сделали. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Налейте в неё растительное масло и подождите, пока нагреется.

    Возьмите столовую ложку, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становятся воздушными. Когда с одной стороны они стали золотистого цвета, аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой переверните.

    Подождите, когда и с другой стороны оладьи поджарятся. Теперь можно доставать в сухую ёмкость. У вас получились красивые и пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт, как видите, совсем несложный и с ним справится даже школьник.

    Добавляем яблоки

    Получаются сладкие, вкусные и полезные примерно такой же, как описано выше. Сначала выливаем кефир в миску, добавляем соду и сахар. Пусть масса настаивается. Тем временем нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.

    Фрукты можно порезать маленькими кубиками или потереть на тёрке. Вкус получается разный, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

    Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом насыпайте муку. Слишком густое тесто делать не нужно, так как оно станет резиновое. Хорошо перемешайте его до однородности. Теперь можно жарить так, как описано выше.

    У вас получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками. Они идеально гармонируют с жидким мёдом, джемом или вареньем.

    Если предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст изюминку блюду.

    Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда оладьи готовятся без яиц, добавляйте чуть больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жёсткими и потеряют свою пышность.

    Для более приятного аромата добавьте немного ванилина. А если не хотите слишком сладкие оладьи, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробуйте на вкус, чтобы не получились кислыми.

    Главный секрет для пышных оладушек - это правильно приготовленное тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую, жирную сметану. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным за результат.

    Очень важно придерживаться правильной температуры. Нельзя пользоваться продуктами, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

    Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут. Помните, что после того, как оно отдохнуло, нельзя больше мешать, а сразу приступайте к жарке. В противном случае они не поднимутся и не будут такими пышными, как ожидалось.

    Фантазия - это успех каждого повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов не было слишком много, так как они перебьют вкус оладушек.

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как приготовить без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совершенно не сложный. Оладьи готовятся быстро и легко. Не забывайте фантазировать и добавляйте свою уникальную изюминку в блюдо.

    Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус оладушек. Радуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

    Пышные оладьи без яиц, рецепт на 500 мл. кефира. Готовим без дрожжей на соде.

    Практически в каждом рецепте выпечки один из главных ингредиентов — это яйца. Особенно трудно представить без яиц тесто на блины и оладьи. Я тоже так думала, пока не наткнулась в одном из кулинарных блогов на без яиц. Рецепт и фото к нему настолько меня заинтересовали, что я сразу же решила проверить, действительно ли без яиц может получиться вкусная выпечка, тем более в нашей семье все очень любят блины и оладьи к чаю. В результате у меня получилась большущая тарелка оладий, да таких пышных! Однозначно рецепт мне понравился, поэтому делюсь им с удовольствием. Тем более, что нередко дома не оказывается какого-то ингредиента, в том числе и яиц. Этот рецепт пышных оладий на кефире без добавления яиц станет прекрасным вариантом именно на такой случай.

    Ингредиенты:

    * 500 мл. кефира

    * 650 гр. муки

    * 2-3 ст. ложки сахара

    * 1 ч. ложка соли и соды

    * растительное масло без запаха для жарки

    Пышные оладьи на кефире: без яиц, лучший рецепт, с фото, пошагово

    Кефир для приготовления пышных оладий без яиц должен быть слегка подогретым. В тёплый кефир добавляем указанное количество сахара и соли, взбиваем до однородности.


    Затем добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.


    Тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса, за это время на поверхности появятся пузырьки.


    Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в форме оладий.


    Жарим оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут до готовности и золотистого цвета. В процессе жарки оладьи будут хорошо подниматься.


    Интересно, что приготовленные таким образом оладьи не теряют форму после остывания, остаются такими же пышными.


    Как же вкусны эти оладьи со сметаной, вареньем или мёдом. Отсутствие яиц в тесте совершенно незаметно, обязательно попробуйте их и приготовьте для всей семьи. Приятного аппетита!



    Воздушные, сладкие и нежные оладушки - любимый десерт взрослых и детей. Это блюдо принадлежит к традиционной русской кухне, и нет такой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его. Не путайте их с панкейками, американским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши русские панкейки делаются на кислой основе. Для тех, кто вынужден придерживаться диеты, подойдут оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышными, вкусными, а испечь их не сложнее обычного.

    Как приготовить оладьи на кефире без яиц

    Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).

    Рецепты оладий на кефире без яиц

    Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.

    Пышные оладьи без яиц

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Это классический вариант оладий. Набор продуктов ничем не отличается от традиционной версии. Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог успеха пышных и воздушных оладий с кислым молоком, утверждают опытные хозяйки.

    Ингредиенты:

    • мука - 200 грамм;
    • кислый кефир или простокваша - 1 стакан;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте вместе простоквашу, сахар, соль, и соду, гашенную уксусом.
    2. Постепенно введите в массу муку, тщательно размешивая. В тесте не должно быть комочком. Если комки получились, не паникуйте, то попробуйте взбить все венчиком.
    3. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
    4. Выкладывайте тесто на горячую сковороду ложкой.
    5. Как только низ подрумянится, а сверху образуются пузырьки, переверните оладушки и прожарьте с другой стороны.

    Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Предназначение: завтрак, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.

    Ингредиенты:

    • мука - 3-4 ст. ложки;
    • простокваша 200 мл;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
    • сода - на кончике ножа;
    • подсолнечное масло - для жарки;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
    2. Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и перемешайте.
    3. Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут.
    4. Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
    5. Испеките по классическому рецепту.

    Яблочные

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • мука - 0,5-1 стакана;
    • кислое молоко - 0,5 стакана;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • яблоко - 2 штуки;
    • сода - 0,5 ч. лодки;
    • подсолнечное масло - для жарки;
    • соль - по вкусу;
    • корица - на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
    2. Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
    3. Добавьте натертые фрукты.
    4. Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
    5. Перед подачей посыпьте корицей.

    С манкой

    • Время: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Особой популярностью у русских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт получается сытным и немного необычным. Будет очень вкусно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, но и просто к чаю такие вкусный десерт очень хорошо пойдет. Посмотрите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.

    Ингредиенты:

    • мука - 1 стакан;
    • кефир или простокваша - 1,5 стакана;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • цедра лимона – 1 лимон;
    • манная крупа - 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • подсолнечное масло - для жарки;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разогрейте простоквашу, добавьте манку, соль, сахар, соль и разрыхлитель.
    • Оставьте на 10 минут. За это время манная крупа набухнет. Добавьте цедру лимона.
    • Вмешайте необходимое количество муки.
    • Обжарьте на подсолнечном масле.
    • Подавайте со сметаной, вареньем.

    С яблоком и творогом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Из полезного творога можно приготовить вкусные пышные вкусные оладушки на кефире без яиц. Если в них добавить еще яблоко, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога дольше, чем классический вариант, но это того стоит. Совет: кефир можно заменить на несладкий йогурт или закваску.

    Ингредиенты:

    • мука - 7-9 ст. ложек;
    • кефир - 1 стакан;
    • творог - 200 грамм;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • яблоко - 1 штука;
    • изюм - 1 ст. ложка;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • подсолнечное масло - для жарки;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Залейте творог кефиром и тщательно разотрите вилкой.
    • Яблок очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте с кисломолочной смесью.
    • Добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
    • Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.

    Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо...

    В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли - вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.

    Всё, что понадобится для пышных оладий на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

    В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

    Пищевую соду соединить с мукой.

    Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.

    Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.

    Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.

    Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.