Запечь окорочка в рукаве в духовке. Окорочка в рукаве в духовке

Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.

Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.

К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.

Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.

Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда

При покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;

Мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;

Подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков - около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;

Готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.

Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.

Правильная подготовка курицы для запекания

Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.

Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.

Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.

Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве

Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.

Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!

Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.

Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.

Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.

2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.

3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.

4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.

5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.

Это блюдо – небольшой кулинарный эксперимент. Ведь, как правило, для приготовления курицы мы используем соответствующие приправы. А, попробуем-ка немного изменить традиции и запечем куриные окорочка в духовке с приправой «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю». Особенностью блюда является то, что запекаются в рукаве в собственном соку без добавления лишнего жира. Блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным, так как в состав приправы входит множество пряных трав и специй: орегано, паприка, черный и красный перец, сушеная петрушка и карри.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

куриные окорчка – 2 шт. весом 800-900 г

приправа «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю» – 1 упаковка.


Способ приготовления:

Вымойте окорочка холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Из упаковки с приправой выньте специальный пакет для запекания и зажим. Пакет разверните.

Курочку натрите половиной приправы со всех сторон.


Духовой шкаф разогрейте 180° C.

Положите окорочка в рукав для запекания и посыпьте оставшейся смесью. Закрепите пакет зажимом.


Положите его на противень, стараясь не встряхивать.

Установите противень на нижний уровень духовки и запекайте окорочка в рукаве для запекания 40 минут.

Готовые окорочка осторожно, стараясь не обжечься паром, выньте из рукава. Выложите на красиво сервированное блюдо. Великолепным гарниром к курочке будет коричневый рис, отварной картофель или картофельное пюре.