Бисквитный торт на сгущенке нежность рецепт. Как испечь бисквит со сгущенкой в духовке и мультиварке. Классический бисквит на сгущенке

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .

Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.


Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут .

После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной - двух минут до однородной консистенции.

Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.

Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.


Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.

По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов .

Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.

Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.

После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.

Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.


Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.

  • Двести грамм сливочного масла;
  • Одну банку сгущенного молока.
  • Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
  • Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
  • Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Бисквит

Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.

Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.

В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.

Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.

Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.

Крем

Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.

Собираем торт

Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).

На фото пышные бисквиты со сгущенкой выглядят аппетитно, воплотить в реальность этот десерт совсем несложно. Он может быть самостоятельным блюдом или послужить основой для торта.

Бисквит со сгущенкой сочетается с любым кремом.

Ингредиенты

сода гашеная 1 щепотка Ванилин 0 пакетиков Яйца куриные 2 штук(и) Сгущенное молоко 1 банка Мука 250 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт бисквита со сгущенкой

Для десерта понадобится натуральное сгущеное молоко, а не сгущеный продукт, которым производители нередко пытаются подменить натуральную сладость.

Как приготовить традиционный бисквит:

  1. Выньте яйца из холодильника и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры.
  2. Взбейте их блендером или миксером до пены.
  3. Продолжая взбивать, добавьте сгущенку. В результате должен получиться пышный крем.
  4. Всыпьте муку и ванилин, гашеную соду, перемешайте до однородности.
  5. Тесто выложите на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать десерт нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка и зубочистка, которой нужно проткнуть бисквит в середине. Если на нее не налипает крошек, можно доставать лакомство из духовки.

Если добавить в тесто сметану, бисквит выйдет пышнее и сочнее. Для него понадобится:

  • мука – 390 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в яично-сметанную смесь.
  3. Замесите тесто и выложите его на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать сметанный бисквит со сгущенным молоком нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 50 минут.

Шоколадный сгущеночный бисквит в мультиварке

Современная техника делает процесс приготовления выпечки еще более простым. Для бисквита потребуются:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.

Как приготовить нежный бисквит без хлопот:

  1. Загасите соду уксусом.
  2. Взбейте яйца со сгущенкой. Засыпьте в состав муку, какао и гашеную соду, замесите тесто.
  3. Выложите его в чашу прибора, предварительно смазанную маслом.
  4. Разровняйте поверхность и готовьте под крышкой 50 минут в режиме «Выпечка».

Готовые бисквиты посыпают сахарной пудрой. Но если они являются основой для торта, после остывания коржи промазывают масляным, сметанным или заварным кремом либо джемом. В крем также при желании добавляют сгущенное молоко, какао, ванилин.

Украсить бисквит можно и ломтиками фруктов, свежими ягодами. А в тесто добавить орешки или распаренный изюм, кусочки сухофруктов, цукаты.

Если Вы задумываетесь, купить готовый тортик в магазине или приготовить его самостоятельно, старайтесь выбирать второй вариант. Так Вы будете уверенны в качестве и свежести используемых продуктов и «чистых» условиях приготовления. Бисквитный торт со сгущенкой станет изюминкой на праздничном столе или приятным разнообразием в повседневном рационе семьи. Данный рецепт бисквитного торта со сгущенкой прост, даже если Вы еще ни разу не готовили торты, у Вас мало шансов что либо испортить.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • ванилин — маленькая щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка (лучше ГОСТ, обязательно сгущенное молоко, не сгущенка и не продукт);
  • желтки яиц — 2 шт;
  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 400 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (всыпать постепенно) до образования плотной пены. Отделенные желтки взбить венчиком и постепенно влить в белковую массу, не переставая взбивать. Добавить погашенную уксусом соду.
  2. Просеять муку и добавить в нее ванилин, всыпать муку к взбитым яйцам. Тесто вымешивать ложкой, круговыми движениями снизу вверх.
  3. В разогретую и смазанную маслом форму выложить тесто. Духовку разогреть до 200° и поместить в нее форму на 20-25 минут. За тестом наблюдать не открывая духовой шкаф, в другом случае — оно не будет пышным.
  4. Когда бисквит будет готов, вытащить из духовки и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре 2-4 часа. Далее его нужно разрезать на 3 коржа, используя нить или нож.
  5. Пока бисквит отдыхает готовиться крем для торта бисквитного со сгущенкой. Сливочное масло следует размягчить, добавить в него ванильный сахар.
  6. К воде добавить 2 желтка и сгущенное молоко. Полученную смесь следует варить в ковшике, постоянно помешивая до загустения. Альтернативой может быть водяная баня.
  7. После загустения крем с вареной сгущенкой убрать с огня и дать остыть. После этого его следует добавить к сливочному маслу и взбить.
  8. Полученным кремом смазать пласты, соединяя их, остатком покрыть верхушку торта и его боковые части. В качестве украшения можно использовать фрукты, шоколад или орехи, легкий и нежный бисквит прекрасно сочетается со всем.

Крем можно готовить с вареной сгущенкой готовой, однако вкуснее получается, если варить ее самостоятельно. Если использовать вместо воды свежесваренный натуральный кофе, или добавить в крем какао (без сахара), торт получится ароматным, красивого коричневого цвета. В крем не обязательно добавлять всю банку сгущенки, этот вариант подходит только сладкоежкам, чтобы вкус был не приторным, можно ограничиться половиной банки.

Нежный, долго не черствеющий, бисквит пользуется популярностью как у сладкоежек, так и у хозяек, ведь его приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов для него минимален. При этом существует много вариантов приготовления теста для бисквита. Среди лидеров – бисквит на сгущенном молоке, который всегда получается воздушным и очень вкусным.

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

  1. Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
  2. Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
  3. Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными. Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
  4. Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
  5. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
  6. Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
  7. Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».

Классический

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
  • Кухня: французская, английская.
  • Сложность: легкая.

Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука пшеничная – 200–250 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления :

  1. Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
  2. К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
  3. Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
  4. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
  5. Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
  6. Заполняют формы тестом до половины.
  7. Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
  8. Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.

Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

  • Время: 40 мин.–1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.

Ингредиенты :

  • сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – на 500 г теста;
  • ароматизатор – по вкусу;
  • сахар (по желанию) – 50 г (две столовые ложки без горки);
  • мука – 200–300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления :

  1. При помощи венчика взбивают яйца.
  2. К яичной массе добавляют разрыхлитель, соль.
  3. Половину муки просевают и примешивают к яйцам до полного растворения комков.
  4. Добавляют сгущенку с натуральным кофе.
  5. Частями всыпают остатки просеянной муки.
  6. Форму заполняют тестом, ставят в духовку, выставив ее на 180–200 °С.
  7. Через 35–40 минут духовку отключают и оставляют бисквит внутри еще на 20 минут.

Шоколадный в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю/кофе на завтрак или десерт.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты :

  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки (можно чуть больше, по собственному вкусу);
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • мука – 140 г;
  • изюм - 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • сахар – 60 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная паста (или плитка, растопленная на водяной бане) – 90 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления :

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью. Полученную массу взбивают миксером до образования пены.
  2. В полученную эмульсию добавляют сгущенку и перемешивают при помощи венчика до однородности.
  3. Вводят в тесто шоколадную пасту, изюм, растительное масло. Снова мешают (можно миксером на малых оборотах).
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
  5. Полученную массу тщательно перемешивают ложкой до полной гладкости.
  6. Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и ставят в мультиварку на 1 час. Дают ему там немного остыть.

Бисквит со сметаной и сгущенкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6–7.
  • Калорийность: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, основа для приготовления тортов.
  • Кухня: австралийская.
  • Сложность: средняя.

Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.

Ингредиенты :

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2;
  • сахар – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка (без горки);
  • мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Перемешать сгущенку и сметану до однородности.
  2. Добавить яйца, сахар и соду и тщательно вымешать.
  3. Всыпать муку. Делают это частями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
  4. Форму смазать мягким маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
  5. Выпекать в духовке при температуре 170–180 °С до золотистой корочки.
  6. Перед тем как ставить в духовку, полученное тесто лучше всего разделить на две части – так оно пропечется быстрее. Впоследствии полученные бисквитные коржи можно смазать или пропитать кремом из сметаны и сахара (по 1 стакану), залить глазурью, посыпать стружкой кокоса, украсить фруктами или мармеладом.
  7. При желании каждый корж можно разрезать еще раз пополам и собрать многослойный торт, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

Кокосовый бисквит на сгущенке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Ингредиенты :

  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сгущенка с ароматом крем-брюле – 1 банка;
  • соль – по вкусу (щепотка);
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу, но не более 100 г.

Способ приготовления :

  1. Яичные белки взбить до плотной пены. Желтки смешать с крахмалом, ванилином, солью, сахаром (сахарной пудрой).
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Смешать белки, желтки, муку, добавить кокосовую стружку.
  4. Влить в тесто сгущенное молоко.
  5. Тесто разлить в подготовленные смазанные формы.
  6. Выпекать при температуре 180–200 °С.
  7. После остывания можно подавать к столу.

Видео