Блины с мясом грибами и сыром. Рецепт теста на кефире. Блины, фаршированные мясом и грибами

Разнообразие блинных начинок поражает воображение, но мужчины больше любят именно мясную. Ее можно дополнить чем угодно. Самый простой вариант - обжарить пропущенное через мясорубку мясо с колечками золотистого лука. Но ярче всего подчеркнут аромат нежного мясного фарша грибы.

Тесто должно быть жидким, иначе выпечка не получится тонкой. Ее переворачивают, ориентируясь на состояние кромки: когда она подсохнет и изменит цвет, край надо слегка поддеть ножом и взять блин двумя руками.

Готовые блины отлично хранятся в морозилке, но, как правило, необходимости в этом никогда не возникает.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 300 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление

1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.

3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.

4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.

5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.

6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.

7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.

8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.

Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов .

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.

5 from 1 reviews

Блинчики с фаршем и грибами

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

1 Час 10 Мин

Как приготовить блинчики с начинкой? Начинка для блинчиков из грибов и мясного фарша.

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Мука - 125 г,
  • молоко - 250 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мясной фарш смешанный - 300 г,
  • шампиньоны - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • петрушка - 1 пучок,
  • сок лимонный - 2 ст. ложки,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • масло растительное - для жарки,
  • соль,
  • перец черный.

Приготовление

  1. Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
  2. Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
  3. На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
  4. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
  5. Подавать блинчики горячими, со сметаной.

Примечания

Данные блинчики с начинкой можно запекать в духовке или обжарить на сковородке или даже можно приготовить в микроволновке.

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 10 Углеводы: 14 Белок: 9

Приятного аппетита!

Для справки : Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) - блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с блинами.

Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.

Блинчики с фаршем и грибами

Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов. Блинчики с начинкой Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. 5 from 1 reviews Блинчики с фаршем и грибами Распечатать Время на подготовку 40 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время…

Обзор

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.

Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.

Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.

Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.

Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.

Приятного аппетита!

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и налейте в миску для приготовления теста. К нему влейте яйца и растительное масло.


2. Вымесите жидкую массу, чтобы продукты равномерно распределились и насыпьте муку, соль и сахар.


3. Снова вымешайте тесто при помощи венчика или блендера. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Тогда блинчик получится тонким и в него легко завернется начинка. Если налистники напечь плотные, то их будет тяжело завернуть с фаршем.


4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Налейте половник теста и распределите его круговыми движениями по площади сковороды. Прожарьте его около 2 минут на среднем жаре. Потом переверните на обратную сторону и пеките налистник 45 секунд.


5. Пока блины пекутся, отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Чтобы оно было более ароматным и вкусным, в бульон можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.


6. Грибы помойте и нарежьте более мелкими кусочками. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте полукольцами.


7. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. После готовые грибы с мясом охладите до комнатной температуры.


8. Мясо с грибами перекрутите на мясорубке, приправьте солью и молотым перцем. Для остроты и пикантности в фарш можете положить томатную пасту или любимые специи. Если начинка вам покажется слишком сухой, то добавьте немного сливочного масла или влейте бульон, в котором варилось мясо. Тогда она получится более сочной и нежной.
Затем в середину блинчика кладите порцию фарша.

Как приготовить рецепт блинов с фаршем и грибами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • фарш говяжий – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.

Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.

Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие считают, что фаршированные блины достаточно прозаичны и будничны. Однако спешу вас разубедить! И пусть в нашей советской и постсоветской кухне данное блюдо утвердилось повседневным. На самом деле блинчики с начинкой удачно дополняют праздничное меню. Начинка из грибов и фарша великолепно сочетается, а кушанье становится сытным и сочным. А любителям сыра советую в начинку добавить еще сырную стружку. Такие блинчики можно запекать в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в микроволновке или заморозить впрок и хранить в морозилке. Тогда можно будет в любой момент быстро приготовить завтрак или ужин, просто их разогрев.
Еще неоспоримым плюсом данного блюда является то, что фаршированные блинчики можно готовить из остатков мяса или грибов, которые не съели на праздничном столе или за ужином. Тогда продукты можно просто перекрутить на мясорубке и начинить блины. Тесто для блинов с грибами и фаршем должно быть пресным либо слегка солоноватым. Однако сахара все равно нужно немного добавить. Для фарша мясо может быть любое: телятина, свинина, говядина, баранина и т.д. Чтобы сократить время готовки его можно купить готовым или перекрутить самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г - 183 ккал.
  • Количество порций - 18 шт.
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л. в тесто, и для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. в тесто и 1 ч.л. без верха в начинку
  • Сахар - щепотка
  • Мясо - 350 г (сорт любой)
  • Грибы - 350 г (любые)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Молотый перец - щепотка
  • Чеснок - 2 дольки

Приготовление фаршированных блинчиков с грибами и фаршем:

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и налейте в миску для приготовления теста. К нему влейте яйца и растительное масло.

2. Вымесите жидкую массу, чтобы продукты равномерно распределились и насыпьте муку, соль и сахар.

3. Снова вымешайте тесто при помощи венчика или блендера. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Тогда блинчик получится тонким и в него легко завернется начинка. Если налистники напечь плотные, то их будет тяжело завернуть с фаршем.

4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Налейте половник теста и распределите его круговыми движениями по площади сковороды. Прожарьте его около 2 минут на среднем жаре. Потом переверните на обратную сторону и пеките налистник 45 секунд.

5. Пока блины пекутся, отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Чтобы оно было более ароматным и вкусным, в бульон можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.

6. Грибы помойте и нарежьте более мелкими кусочками. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте полукольцами.

7. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. После готовые грибы с мясом охладите до комнатной температуры.

8. Мясо с грибами перекрутите на мясорубке, приправьте солью и молотым перцем. Для остроты и пикантности в фарш можете положить томатную пасту или любимые специи. Если начинка вам покажется слишком сухой, то добавьте немного сливочного масла или влейте бульон, в котором варилось мясо. Тогда она получится более сочной и нежной.
Затем в середину блинчика кладите порцию фарша.

9. Заверните блинчик конвертиком и складывайте в миску. По желанию их можете слегка запечь в духовке или обжарить на сковороде.

10. Готовые блинчики подавайте к столу как в охлажденном, так и теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные блинчики с фаршем и грибами.

Картофельные блины: ТОП-7 рецептов Молочные блинчики Творожные блинчики Блины с клубничным припеком Блины с грибами Сырные блинчики Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100% Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Блины с мясом и грибами

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

На блин выложить начинку.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон.

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Блины с грибами, Блины с мясом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с мясом и грибами: рецепты приготовления

Издавна блины олицетворяют теплое и ласковое солнце, а традиция печь вкусные золотистые блины с самой разнообразной начинкой к празднику Масленицы знаменует собой скорый приход весны. Готовить это блюдо любили не только на Руси, но и на Западе. Так, самый старый рецепт приготовления вкусных блинов был найден в Англии.

И сегодня у каждой хозяйки наверняка есть парочка своих особых рецептов приготовления этого вкусного мучного изделия. Часто вкусные румяные блины являются одним из основных блюд на праздничном столе, ведь их можно начинить чем угодно. Хотите удивить свою семью и гостей? Приготовьте вкусные блины с мясом и грибами, которые никого не оставят равнодушным и обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Тесто для блинов с мясом и грибами

Рецепты приготовления блинов с мясом и грибами очень разнообразны. Причем отличаются они как по составу ингредиентов для теста, так и по набору продуктов для приготовления начинки. Тесто можно приготовить несколькими способами:

  • на молоке;
  • на кефире;
  • заваренные на кефире и молоке.

Разное по составу тесто на выходе дает различные по плотности и объемности блинчики. Какой именно вариант выбрать – дело личных предпочтений.

Рецепт теста на молоке

Для приготовления теста для блинов на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л пастеризованного молока;
  • куриные яйца 1-2 штуки;
  • 4 ст. ложки муки пшеничной (с горкой);
  • 30-50 г сливочного масла для смазывания;
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • кусочек сала;
  • соль и сахар по вкусу.

Тесто можно готовить как вручную, так и с помощью кухонных помощников, например, блендера. Сначала в миску или чашу блендера положить яйца, соль и сахар и все хорошо взбить. После этого добавить в емкость подогретое молоко и просеянную муку. Все ингредиенты следует хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы без комочков и добавить растительное масло.


Сковороду перед вливанием каждой новой порции блинного теста нужно смазывать кусочком сала или растительным маслом (с помощью кисти). Каждый блин обжаривать с двух сторон и после снятия на тарелку одну верхнюю сторону промазывать сливочным маслом. Блину из такого теста получаются очень вкусными и ароматными сами по себе. Их можно кушать и без начинки, только тогда количество добавляемого сахара должно равняться 1 ст. ложке и кроме него еще в тесто нужно добавить ванилин на кончике ножа.

Рецепт теста на кефире

Очень вкусными и пушистыми получаются блины, фаршированные с мясом и грибами, приготовленные на кефирном тесте. Блинное тесто на основе кефира готовится очень легко, если все сделать в соответствии с рецептом, то готовые изделия получаются тонкими и ажурными.

Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты:

  • 1 л кефира 2,5 % или 1 % (по вкусу);
  • 1 ч. ложка сахара и столько же соли;
  • 250 г пшеничной муки (просеянной);
  • 80 г крахмала;
  • 1 г пищевой соды;
  • 1-2 яйца;
  • 30 мл растительного масла.

Сначала нужно в миске перемешать кефир, яйцо, соль и сахар. В отдельной емкости смешать муку и крахмал до однородности. Добавить эту сухую массу в полученную смесь из кефира и яиц и все хорошенько перемешать. После этого следует добавить соду, еще раз перемешать и ввести в смесь растительное масло.

Полученное блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но не стоит бояться, что блины будут плохо отходить от сковороды и рваться. Благодаря присутствию в тесте таких компонентов как крахмал и растительное масло, они будут просто «спрыгивать» со сковороды без всяких усилий. Слишком густое тес то нужно разбавить кефиром. Вливать на разогретую сковороду блины нужно равномерным слоем, подрумянивать до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт заварного теста

Блины с мясом и грибами показанные на фото ниже, приготовленные на основе кефира, получаются очень воздушными и пористыми, но более толстыми, чем приготовленные на молоке.

Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 350-400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды и столько же сахара;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Кефир подогреть до температуры 40 градусов (чтобы немного был горячее температуры тела), смещать его со всеми компонентами кроме молока и растительного масла. Молоко закипятить и тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в смесь, тщательно перемешать и добавить растительное масло.

Приготовление начинки для блинов с мясом и грибами

Для приготовления вкусной начинки для блинов с мясом и грибами нужно использовать только свежие продукты, чтобы в процессе хранения готовых блинчиков они не начали быстро портиться. Можно использовать различные виды мяса и грибов на свой вкус.

Очень сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из говядины и шампиньонов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г постной говядины или телятины;
  • 250-300 г грибов;
  • 2 головки репчатого белого лука;
  • растительное масло для тушения и жарки;
  • перец черный и соль по вкусу.

Мясо нужно приготовить заранее, его следует обмыть, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить, нарезать слайсами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить к грибам. Лук с грибами остудить и также пропустить через мясорубку. Полученную массу поперчить и посолить по вкусу.

Блины, фаршированные куриным мясом и грибами

Не менее вкусными и сытными получаются блины с куриным мясом и грибами, рецепт и фото которых приведены ниже.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • половинка сладкого перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Куриное филе помыть, отварить и остудить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на разогретом растительном масле в сковороде до прозрачности. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить к луку, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Остывшее мясо и луково-грибную смесь перекрутить на мясорубке и перемешать до однородности, при необходимости подсолить.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Блинчики с мясом и грибами - пальчики оближешь!

Если вы считаете, что фаршированные блины слишком прозаичны и будничны, то спешим вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной советской и постсоветской кухне это блюдо утвердилось именно в качестве повседневного. Однако блинчики с начинкой могут вполне удачно дополнить праздничное меню или, в крайнем случае, воскресно-гостевое. А уж если вы приготовите блинчики с мясом и грибами по рецепту какой-нибудь национальной кухни, то, уверяем вас, успех вашему блюду будет обеспечен!

Традиционные блинчики с мясом и грибами

  • 2 стакана теплого молока;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец.

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.

Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.

Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.

Пенёчки из блинов с мясом и грибами

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Кефир или молоко до нужной консистенции теста;
  • Растительное масло;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 200 грамм отварной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец на свой вкус.
  • Маринованные грибочки;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень.

Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, соли и молока. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Шампиньоны моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Когда поджарка остынет, выливаем ее в тесто вместе с маслом и добавляем туда же пакетик разрыхлителя. Жарим блинчики. Теперь готовим начинку. Отварное мясо (говядину и свинину) перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться и обжариваем фарш, приправив его солью и перчиком.

Готовые блинчики разрезаем пополам. Берем четыре половинки и укладываем их блинным «заборчиком» - внахлест, прямыми срезами вниз, а полукруглыми вверх. В результате мы должны получить ленту из блинов. Намазываем ее фаршем и сворачиваем рулетиком. Получился короткий толстенький пенечек. Таким же образом делаем пенечки из остальных блинчиков. Выкладываем блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата и размещаем на нем наши блинные пенечки. Украшаем маринованными грибочками и свежей зеленью.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.
  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Арабские блинчики «Катаёф»

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.
  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Блины с фаршем и грибами

масло растительное для жарки.

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы. Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины. Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло. Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло. Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину. Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку. Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр. Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт