Картофель – продукт уникальный, потому что из него можно приготовить десятки разнообразных блюд. Одно из них – это печеный картофель. Блюдо традиционно готовится в духовке, но ведь можно расширить рамки и приготовить это блюдо, но немного иначе. Для этого нам пригодится мультиварка и совсем немного продуктов. Предлагаем приготовить картошку печеную в мультиварке.
Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.
Какие продукты понадобятся:
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, специи – на выбор;
- свежая зелень для украшения готового блюда.
- Если собрались делать это блюдо и вложить в него душу, тогда и к выбору главного ингредиента необходимо подойти максимально ответственно. Что нужно? Выбрать молодые клубни картофеля среднего размера. Если имеется мелкая картошка – это просто замечательно. Ну а если нет, тоже неплохо, любой картофель пригоден для приготовления этого простого блюда.
- Что касается масла, возьмите ароматное, картошечка получится гораздо вкуснее.
- А теперь можно приступить к работе: картошечку необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не повредить кожуру. Чистить картофель не нужно, особенно если молодой. Если купили зрелый картофель, то можно его почистить.
- Если у вас крупная картошечка, то придется разрезать ее на 2 или 4 части, мелкую оставим, как есть.
- Теперь масло, сразу же необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, но пока что прибор не включать!
- Прямо в масло необходимо выложить подготовленную картошку. Как только помыли, ее нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.
- Картошку положили прямо в масло, теперь делаем в небольшой пиале смесь из любимых специй и соли. Классический вариант: это соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и совсем немного красного молотого перца. Перемешали, щедро посыпали картошку смесью специй.
- Верхушку этого блюда желательно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Буквально совсем чуть-чуть.
- Выбираем программу: классический вариант – это режим «Выпечки», таймер необходимо выставить на 50 минут. Открывать крышку, переворачивать и вообще, следить за процессом готовки вам не придется.
- Что делать дальше: сразу же после сигнала таймера, необходимо откинуть крышку, вынуть чашу мультиварки вместе с содержимым (осторожнее, чтобы не обжечься!), пару раз хорошенько встряхнуть картошечку, чтобы она перевернулась на другой бочок.
- Теперь крышку необходимо закрыть и снова выбрать программу «Выпечка». Только на этот раз время приготовления картошки печеной в мультиварке — всего 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы клубни хорошенько пропеклись и взялись красивой, румяной корочкой.
- И вот он, долгожданный сигнал – мультиварка радостно сообщает, что блюдо готово. Вам нужно лишь вынуть горячую картошку, разложить на плоской тарелке и щедро посыпать измельченной зеленью. Зелень можно брать любую, но лучше всего подходит к картошке, приготовленной таким способом, свежий укроп. Его нужно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, нарезать мелко-мелко, добавить половину толченого зубчика чеснока, перемешать. Все, ароматная смесь для украшения блюда, готова – скорее приглашайте всех к столу.
- Картошка печеная в мультиварке – это классический и универсальный гарнир, который отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с любыми овощами. Приятного аппетита!
Картошка печеная в мультиварке
О том, что печется картошка в мультиварке гораздо быстрее, чем в духовке, знают еще не все хозяйки. Поэтому для вас – этот новый и универсальный рецепт приготовления простого и вкусного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся:
- картофель среднего размера — 4 шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- фольга для запекания;
- для заправки кусочек твердого сыра и половина чайной ложки сливочного масла.
Подробнее о приготовлении картошки печеной в мультиварке:
- Как вы уже догадались, запекать картофель будем в фольге – это быстро и очень удобно. Как раз отличная закуска для отдыха на природе. Костер разводить не нужно, ждать – тоже, все необходимое для легкого перекуса можно захватить с собой.
- Картошку выбирайте среднего размера, одинаковую, чтобы уложить в чашу побольше.
- На подготовку основного ингредиента отводится буквально 2 минутки: картошку необходимо хорошенько вымыть, можно даже щеткой. Только слишком энергично советуем не тереть щеткой нежную кожуру, чтобы она не повредилась.
- Далее – обсушить клубни картофеля и можно заворачивать в фольгу.
- Все, приготовления завершены – теперь уложите картошку прямо в рабочую чашу мультиварки, опустите крышку. Наливать масло, добавлять воду – этого ничего делать не нужно. Кстати, и солить сырую картошку тоже не стоит – это все потом.
- Выбираем оптимальный режим приготовления – программу «Выпечка», время 30 минут.
- По истечении указанного времени, готовность блюда проверьте вилкой. Для этого нужно аккуратно развернуть фольгу и попробовать вилкой или ножом, насколько пропеклась картошка. Если положили небольшую по размерам, то за это время она как раз должна приготовиться. Для клубней большего размера понадобится и больше времени.
- Готовый картофель нужно положить на тарелку, освободить от фольги, разрезать на 2 части.
- Вот теперь можно совсем чуть-чуть посолить готовое блюдо, положить кусочек сливочного масла и притрусить тертым сыром. На этом все, каждый сам решит, чем дополнить это простенькое блюдо. Приятного аппетита!
Картошка печеная в мультиварке с яйцами и сыром
Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.
Ингредиенты:
- картофель мелкий – 1.5 кг;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1.5 стакана;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление картошки печеной в мультиварке:
- Клубни выбирайте небольшого размера, чтобы больше поместилось в мультиварку.
- Картошечку нужно хорошенько промыть, если клубни большие – то придется почистить и нарезать на порционные кусочки.
- Целую небольшую картошку можно оставить, как есть, побольше – нарезать ломтиками. Они должны быть тоненькими и можно сказать, изящными. Тогда блюдо быстрее приготовится.
- Подготовка завершена, переходим ко второму этапу: в чашу прибора нужно налить растительное масло, высыпать подготовленный нарезанный картофель. Пока прибор не включаем!
- Займемся остальными продуктами: в небольшой миске размешайте яйца, добавьте молоко, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, можно легко взбить венчиком или вилкой.
- Эту массу необходимо вылить в чашу мультиварки прямо на картофель. Затем быстренько натереть на крупной терке сыр, сверху притрусить сыром картошку. Можно сыр натереть на терке, используя любые стороны, главное – чтобы он был распределен по поверхности равномерным слоем.
- И заключительный этап: выбираем программу «Выпечка», таймер необходимо выставить на 1 час, а если загрузка чаши больше половины, то на 1.5 часа. Все будет зависеть и от того, какая мощность у вашей помощницы и от толщины картофеля.
- Естественно, что готовность блюда необходимо время от времени проверять. Если задумали сделать пробную небольшую партию, то и время приготовления нужно сократить.
- К тому моменту, когда блюдо будет вот-вот готово, кухню заполонит стойкий аромат печеной картошечки и плавленого сыра. Дождитесь сигнала и пробуйте, угощайте всех домашних, только осторожнее, чтобы не обжечься!
Картошка печеная в мультиварке с чесноком
Этот рецепт уникальный, потому что в перечне ингредиентов вы не встретите черного молотого перца и традиционного лаврового листика. Все намного интереснее, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, а заодно и подготовить все необходимое.
Что понадобится:
- клубни картофеля среднего размера – 10 шт.;
- сливки – 200 г любой жирности;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль – 1.5 ч.л.;
- мускатный орех молотый – 2 щепотки;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Подробнее о том, как приготовить картошку печеную в мультиварке:
- Сразу поставьте чайник.
- Подготовка основного ингредиента: картошку нужно хорошенько вымыть, почистить, нарезать, чтобы получились тонкие слайсы.
- Положите нарезанный картофель в дуршлаг, обдайте кипятком. Оставьте на пару минут, пусть стечет лишняя жидкость.
- Сливочное масло должно быть мягким, чтобы получилось хорошенько смазать стенки и дно чаши прибора.
- Затем нужно почистить чеснок, нарезать мелко-мелко, высыпать в чашу прибора.
- Разделите подготовленный картофель на 2 части, одну половину положите в мультиварку, притрусите щепоткой молотого мускатного ореха, добавьте немного соли, перемешайте.
- Вылейте пакетик сливок, добавьте остальную партию картофеля, снова немного мускатного ореха и соли.
- Все, на этом пока можно остановиться, чтобы дать возможность мультиварке немного потрудиться: выбираем режим «Выпечка», время нужно поставить на 50 минут. Если хотите, чтобы картофель был слишком мягким и буквально рассыпался, тогда время готовки этого блюда можно продлить еще на 15 минут.
- За 10 минут до завершения программы, на терке нужно натереть твердый сыр, высыпать прямо сверху на картофель и еще немного подождать.
После сигнала вы будете приятно удивлены – сверху образуется красивая и ароматная сырная корочка, под которой будет находиться мягкий, ароматный и очень вкусный картофель. Желаем вам в полной мере насладиться восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Картошка печеная в мультиварке с креветками
А этот рецепт хоть и готовится очень быстро, зато может претендовать на почетное место праздничного стола. Почему? Редко кто отважится совместить печеный картофель и креветки, тем более приготовить эти продукты в мультиварке.
Продукты понадобятся такие:
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- небольшие креветки – 12 шт.;
- майонез – 20 г;
- перец, другие специи и соль – по вкусу;
- микс из укропа, петрушки, лука – пучок.
Как приготовить картошку печеную в мультиварке:
- Еще нужно будет подготовить пищевую фольгу. А начнем с того, что вымоем и почистим картофель, вырежем аккуратную серединку, но до конца прорезать не будем. Для этой работы понадобится небольшой ножик. Наша задача сделать так, чтобы у каждой картофелины образовалось небольшое углубление для начинки.
- Собственно сейчас и займемся приготовлением начинки: зелень необходимо вымыть, измельчить, добавить майонез и перемешать. Получился ароматный соус.
- Теперь креветки: разморозить, почистить.
- Картофель нужно посолить, положить в серединку очищенную креветку, оставшееся пространство заполним соусом.
- Подготовим фольгу: нарежем на квадратики, чтобы хватило завернуть картошку.
- В чашу мультиварки картофель нужно положить в вертикальном положении так, чтобы открытая верхушка была сверху. При готовке, начинка не будет вытекать.
- Выбираем программу – это будет режим «Выпечки», время приготовления этого блюда – 1 час. Если хотите, чтобы картофельные «чурбанчики» подрумянились, то можно добавить еще 15 минут.
Вот так просто и легко можно приготовить шикарное блюдо. Кстати, для тех, кто придерживается поста, есть отличная возможность готовить вкусные блюда. Ведь вместо обычного майонеза можно использовать постный. Приятного аппетита!
Картошка печеная в мультиварке. Видео
Картофель в мультиварке можно приготовить практически любым известным способом. Эта кухонная помощница заменяет собой и пароварку, и духовку, и обычную сковороду. Благодаря ее уникальным способностям картошка легко превращается в пюре или фри, тушится, запекается и обжаривается. Добавив любимые ингредиенты, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд на все случаи жизни.
Картофель в мультиварке в качестве гарнира готовят на растительном масле. К нему добавляют зелень, чеснок и различные специи. Для более насыщенных блюд также подойдут овощи, мясо в виде фарша или филе, рыба, грибы, все сорта сыра, всевозможные соусы и заправки.
Для картофеля подходят все модели мультиварок: поларис, филипс, редмонд, скарлет и пр. В зависимости от выбранного блюда, его готовят в режиме «Тушение», «Жарка» или «Выпечка». Также часто используют программы «Подогрев» или «Поддержание температуры», чтобы блюдо настоялось после приготовления.
Блюда из картофеля, приготовленные в мультиварке, принято употреблять горячими. Они отлично сочетаются со свежими или солеными овощами. Фри и картошку по-деревенски нужно дополнять соусом, а запеканка, тушеный или фаршированный картофель подаются в виде самостоятельного блюда.
Картофель фри пригодится не только в качестве гарнира, но и станет отличной закуской для большой компании. В мультиварке его приготовить намного проще, чем на сковороде. Высокие стенки позволят уберечь себя от масляных брызг, а встроенные в скороварке программы помогут достичь нужную консистенцию блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 2 л растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
- Растительное масло перелить в чашу мультиварки, посолить и поперчить.
- Запустить программу «Выпечка» и подождать, пока нагреется масло.
- Часть картофеля промокнуть салфеткой и засыпать в масло так, чтобы оно полностью покрыло брусочки.
- Жарить 15 минут, затем переложить эту партию на бумажное полотенце и засыпать следующую.
- Весь остальной картофель после обжарки также выкладывать на полотенце.
Интересное из сети
Картофель по-французски в мультиварке получается очень сочным и мягким. Все ингредиенты в процессе приготовления идеально обмениваются вкусами и превращаются в насыщенное блюдо. Для оригинального рецепта нужно использовать телятину, но в ее отсутствие подойдет и свинина.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 400 г мяса;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, мясо – кубиками, картофель – тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
- Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом.
- Выложить на дно половину порезанного лука, сверху поместить мясо.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварки, посыпать зеленью.
- Снова выложить слой лука и половину всего картофеля.
- Еще раз все посолить, поперчить и посыпать зеленью.
- Смазать верхний слой 2мя ложками майонеза и выложить оставшийся картофель.
- Картофель также покрыть майонезом и посыпать сыром.
- Готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
Картофель по-деревенски в мультиварке станет идеальным дополнением любых мясных или рыбных блюд. Для легкого ужина его можно подать со свежими овощами. В процессе приготовления картофель нужно нарезать крупными дольками, а небольшие картошины вовсе оставлять целыми.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г укропа;
- 1 ч. л. орегано;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистить картофель, нарезать дольками, как на фото.
- В глубокую мисочку вылить масло, добавить соль, перец и орегано.
- Поместить картофель в полученный «маринад» и хорошо все перемешать.
- Все содержимое мисочки переложить в чашу мультиварки.
- Выбрать режим «Плов», закрыть крышку и готовить 40 минут.
- Готовый картофель посыпать измельченным укропом.
По этому рецепту картофель с грибами в мультиварке приготовится достаточно быстро и особых усилий для этого не потребуется. Чтобы еще немного ускорить процесс, нужно обжарить грибы отдельно от овощей на сковороде. Вместе с солью и перцем можно бросить в мультиварку лавровый листочек и свежую зелень.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Обе луковицы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- Смазать чашу, обжарить лук в режиме «Выпечка».
- Добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
- Нарезать грибы пластинками и выложить в мультиварку.
- Жарить все в том же режиме, пока полностью не испарится влага.
- Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к овощам.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, крышку закрыть.
- Не меняя режим, готовить 45 минут, изредка помешивая.
Вкусная картофельная запеканка станет отличным ужином и надолго запомниться всем домочадцам. Чтобы картофель лучше пропекся и впитал заправку, его нужно выкладывать на дно внахлест, по типу рыбьей чешуи. Чашу мультиварки при этом смазывать не обязательно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими пластинками картофель, лук – полукольцами, натереть сыр.
- Фарш немного поперчить и посолить, перемешать.
- Также приправить картофель и выложить половину в кастрюльку мультиварки.
- Далее сделать по два слоя лука и фарша, чередуя их между собой.
- Добавить оставшийся картофель и посыпать его сыром.
- В отдельной посуде смешать молоко, яйца и муку.
- Заправку посолить и взбить венчиком до однородности.
- Залить полученную смесь в мультиварку, равномерно покрывая блюдо.
- Готовить в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от выбранного фарша.
Такое блюдо обязательно придется по вкусу любителям овощных рагу. Картофель нужно выбирать крупный, или же увеличить его количество. При желании перец можно не добавлять, а вместо помидоров воспользоваться томатной пастой.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 200 г куриного филе;
- 200 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- ½ болгарского перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 50 минут.
- Филе промыть, порезать кубиками.
- Смазать мультиварку маслом и выложить мясо, жарить 15 минут.
- Морковь и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту.
- Добавить к мясу морковь, через 10 минут – картофель и капусту.
- Подогреть 200 мл воды и залить ими овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать тушение 20 минут.
- Очистить помидоры, удалить из болгарского перца семечки.
- Переложить перец и помидоры в чашу блендера, измельчить в пюре.
- Полученный соус смешать со сметаной и залить в мультиварку.
- Продолжать приготовление до сигнала об окончании программы.
Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картофель в мультиварке может быть вкусным гарниром, закуской для фуршета или полноценным ужином для всей семьи. Некоторые рецепты этого блюда настолько простые, что с ними справятся даже юные кулинары. Для идеального результата нужно не только соблюсти все пропорции и последовательность процессов, но и воспользоваться следующими секретами, как приготовить картофель в мультиварке:
- Чтобы картофель не потемнел перед приготовлением, положите его в прохладную воду сразу же после очистки;
- Картофель фри получится более хрустящим, если нарезать его не брусочками, а мелкой соломкой;
- Если вы жарите картофель в большом количестве масла, после приготовления поместите его на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир;
- Если вы готовите картофель с мясом в мультиварке, регулируйте время приготовления в рецепте. Курица будет готова за 30-40 минут, а вот свинина и говядина не менее чем за 1 час.
Попробовав однажды приготовить картошку в мультиварке Редмонд, можно навсегда позабыть, что можно готовить ее как-то иначе. Рецептов с этим ингредиентом так много, что найдется на любой, даже самый требовательный, вкус.
Если вы любитель мягкой и ароматной картошки, то этот рецепт придется вам по душе. Фарш сделает блюдо сытным, и вся ваша семья останется довольной. Готовится блюдо немного дольше по времени, чем в духовке, но зато можно не переживать, что оно подгорит, так как в мультиварке Редмонд редко что-то подгорает.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- фарш – 300 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- приправы – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление картошки с фаршем:
- Поставить фарш размораживаться. Сделать это можно на соответствующем режиме в микроволновке, на «Подогреве» в мультиварке или просто при комнатной температуре, но тогда ждать придется дольше.
- Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками или брусочками. В принципе, способ нарезки картофеля на вкус блюда не влияет, так что можно руководствоваться личными предпочтениями.
- Нарезанный картофель посыпать приправами и перемешать.
- Луковицу почистить, помыть и мелко порезать, можно измельчить в блендере.
- Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на ее дно размороженный фарш, лопаточкой равномерно его распределить.
- Сверху фарша выложить слой картошки и лука, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры порезать кусочками. Лучше брать спелые, но слегка твердые помидоры, чтобы не было много сока при нарезке. Их выложить поверх картошки.
- Выставить в мультиварке Редмонд режим «Выпечка», готовить 60 минут. В это время крышку не нужно открывать, ровно по сигналу картошка с фаршем в мультиварке Редмонд будет готова.
Блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.
Жареная картошка в мультиварке Редмонд
Жареная картошка в мультиварке Редмонд получится не только вкусной, но и полезной, потому что в ней содержится меньше холестерина, чем у приготовленной на сковороде. Вы сможете сэкономить свое время и силы. По вкусу такая картошка немного напоминает печеную, она получается с румяной корочкой и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление жареной картошки:
- Очистить от шкурки картофель и нарезать его на средние кусочки произвольной формы. Очень тонко резать не нужно, иначе картошка будет очень мягкой.
- В мультиварку налить масло для жарки, в картофель добавить соль, специи, перемешать и выложить в чашу. Включить режим «Жарка» и готовить 20 минут. Крышку при этом закрывать не нужно.
- После того, как прозвучит сигнал таймера, нужно перемешать картофель и положить к нему нарезанный полукольцами лук.
- Установить программу «Жарка» еще на 20 минут. Крышку можно закрыть, тогда картошка в мультиварке Редмонд получится мягкой.
- После окончания программы, нужно положить к картошке сливочное масло и когда оно растает, перемешать.
На стол блюдо подавать горячим, украсив рубленной зеленью.
Картошка с грибами в мультиварке Редмонд
Чтобы картошка получилась вкусной и сытной, ее необязательно готовить с мясом. Для этой цели можно использовать грибы. Очень вкусно это блюдо получается с лесными грибами, но если нет возможности приобрести таковые, то можно заменить их шампиньонами.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- грибы – 300 г;
- паприка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовления картошки с грибами:
- Картофель помыть почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить, помыть и мелко порезать.
- Замочить на полчаса в воде грибы, чтобы отошла вся грязь. Затем снять кожуру и порезать дольками или пополам, если гриб не большой.
- Для мультиварки выбрать режим «Выпечка», выставив время на 40 минут, налить в чашу растительное масло и подождать пока оно хорошо разогреется, положить лук с грибами и обжарить до образования золотистой корочки.
- Положить в мультиварку картофель и паприку, посолить, поперчить, добавить сливки, воду и закрыть крышку.
- После того как прозвучит сигнал об окончании программы, добавить к картошке зелень, и оставить томиться на режиме «Подогрев» на 15 минут.
Картошку с грибами в мультиварке Редмонд лучше всего подавать к столу с овощным салатом или квашеной капустой.
Картошка с сыром в мультиварке Редмонд
Это блюдо больше всего любят дети, но и взрослым оно придется по вкусу. Картошка с сыром может стать замечательным дополнением к мясу, или быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление картошки с сыром в мультиварке:
- Картофель почистить, помыть и ножом сделать надрезы, расстояние между которыми 5 мм. Затем его посолить, поперчить и обмазать майонезом сверху и в разрезах.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и сложить картофель так, чтобы надрезы были сверху. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Натереть на терке твердый сыр и посыпать его сверху картофеля за 10 минут до окончания программы.
Блюдо подавать горячим, сыр аппетитно расплавится, придавая картофелю изумительный вкус.
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Если вы хотите приготовить настоящий семейный ужин, то картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, – это именно то, что нужно.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- фарш – 300 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:
- Картофель почистить, помыть и отварить. Сделать из него пюре (добавлять ничего не нужно, только потолочь).
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в нее картофельное пюре. Лопаточкой распределить его равномерно.
- Нарезать мелко лук. Фарш разморозить и обжарить с луком на сковородке. Выложить готовый фарш на картофель.
- Приготовить соус: смешать яйца, муку, майонез и полить им запеканку. После этого нужно немного встряхнуть чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился по запеканке.
- Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им запеканку.
- Готовится запеканка в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. После того как прозвучит сигнал, запеканку нужно оставить на режиме Подогрев» еще на 10 минут.
Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и томатным соком.
Картошка с мясом в мультиварке
Картошку в мультиварке Редмонд готовят разными способами: ее можно сразу потушить с мясом, так блюдо получится полезным. А можно предварительно обжарить мясо с овощами, так блюдо получается вкуснее.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 500 г;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление картошки с мясом в мультиварке:
- Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте мелко лук, морковь порежьте соломкой.
- В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо.
- Мясо обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
- К мясу положите лук, морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
- Крупными кусочками нарежьте картофель, болгарский перец и положите их в мультиварку. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и налейте воды, чтобы она покрыла картошку с мясом на 2 пальца сверху.
- Выберите режим «Тушение» и готовьте картошку с мясом в течение 1,5 часов. Периодически картошку нужно помешивать и, если нужно, то добавить воды.
- Перед окончанием приготовления можно добавить мелко порезанный чеснок, перец и другие пряности, перемешать и тушить картошку еще 10 минут. Можно это сделать на режиме «Подогрев», тогда картошка, напитавшись специй, будет ароматной и еще более вкусной.
Картошку с мясом украсить зеленью и подавать к столу горячей. Можно готовить это блюдо сразу на режиме «Тушение». В этом случае все ингредиенты нужно положить в мультиварку одновременно, залить водой и выбрать режим «Тушение» на 2 часа.
Жареный картофель в мультиварке Редмонд. Видео
Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.
Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.
Калорийность
В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм . Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук среднего размера.
- Растительное или оливковое масло — 50 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сушеный базилик — щепотку.
- Итальянские травы — по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
- Свежий укроп.
Приготовление:
- Промойте картофель, очистите от кожуры.
- Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
- Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
- Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
- В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
- Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
- За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.
Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.
Видео рецепт
Картошка в фольге в мультиварке
Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.
- Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
- Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
- Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
- Несколько раз переверните во время приготовления.
Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.
Запекаем картофель в мультиварке со свининой
Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.
Ингредиенты:
- Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Свинина 500 — грамм.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лук — 1 штука.
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
- Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
- Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.
Подавайте с овощным салатом или соусом.
Видео приготовление
- Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
- Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
- Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
- Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
- Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
- Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.
Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.
Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.
Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!
С помощью мультиварки можно готовить много вкусных блюд. Не исключением является и картошка. В мультиварке ее и жарят, и тушат, и запекают. Готовят картошку с другими овощами, мясом, грибами и т.д. Мы собрали в этой категории много рецептов картошки в мультиварке, чтобы вы могли каждый день радовать своих близких вкусными блюдами из картофеля.
Картошка в мультиварке готовится довольно просто. Кроме того, картофель в мультиварке всегда получается вкусным. Это универсальный продукт, который лучше всего подойдет для гарниров. Стоит добавить мясо, грибы, специи - получается новое вкусное блюдо.
Большой популярностью пользуется картошка с мясом в мультиварке. Не удивительно, потому что такое сочетание сложно испортить. Но чтоб сделать повкуснее - воспользуйтесь нашими рецептами с фото картошки в мультиварке.
Тушеная картошка в мультиварке тоже получается очень вкусной. Вообще, мультиварка очень приспособлена для тушения и блюда в ней такого плана получается шикарными.
Жареная картошка в мультиварке не у всех мультиварок получается идеальной. Точно также и картошка фри в мультиварке. Тут больше зависит от модели и от температур, на которых ваш прибор осуществляет жарку. Но пожарить картошку можно в любой мультиварке.
Из этого раздела вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке, поймете сам принцип приготовления и сможете придумывать свои рецепты картофеля.
Наши рецепты картошки в мультиварке с фото помогут вам готовить картофель с капустой, фаршем, говядиной, свининой, курицей, с сыром и другими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару в мультиварке и многое другое. Оставляйте свои вопросы и комментарии, если в каком-то рецепте вам что-то показалось непонятным.
13.06.2018
Жареная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, масло растительное, сольВкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- масло растительное - 2-3 ст.л. или больше;
- соль по вкусу.
12.11.2017
Вкусная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, водаМультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".
Ингредиенты:
- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.
23.10.2017
Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофельЕсли у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!
Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).
18.10.2017
Картофель, тушеный в мультиварке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, мясо, масло растительное, соль, специиРецепт идеально впишется в летнее меню, да и в остальные все тоже. Вам не придется часами стоять у плиты, чудо-машина сделает все за вас. Вам останется лишь закинуть в кастрюлю ингредиенты и отправиться по своим делам.
Ингредиенты:
- картошка;
- морковка;
- репчатый лук;
- мясо (свинина или говядина);
- масло подсолнечное;
- соль и специи.
16.10.2017
Кролик с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: кроль, картофель, морковь, лук, сметана, соль, перецСейчас я расскажу вам как приготовить кролика в мультиварке с картошкой. Такое блюдо я готовлю как на обыденный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм кролика,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- пол стакана сметаны,
- 1 стакан воды,
- соль,
- перец черный молотый.
18.05.2017
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты: говядина, картофель, огурец, помидор, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, маслоЭто блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.
Продукты для рецепта:
- мясо - 300 г,
- картофель - 3 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 25 г,
- специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки.
12.05.2017
Запеканка картофельная в мультиварке
Ингредиенты: картофель, фарш, йогурт, сыр, зелень, маслоВкусное и недорогое блюдо из картофеля и фарша, которое сможет приготовить любая хозяйка, у которой в наличии есть мультиварка. И, даже за неимением таковой, все равно его можно приготовить, к примеру, в духовке.
Продукты для рецепта:
- 500-700 г картофеля;
- 400 г мясного фарша;
- стакан натурального йогурта;
- 200 г сыра;
- свежая зелень;
- масло растительное.
10.02.2017
Румяная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, укроп, соль, специя, маслоТак как русская душа любит картошечку, предлагаю вам сегодня приготовить вкусную и простую в приготовлении картошечку с укропчиком и маслом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 кг. картошки,
- пучок укропа,
- по вкусу соль,
- 3 ст.л. специй,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
22.07.2016
Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснокЭто блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.
Необходимые продукты:
- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.
11.08.2015
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец черный молотый, сметана, водаВкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.
- 1 кг мяса кролика;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного чеснока;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды.
02.08.2015
Картошка фри в мультиварке
Ингредиенты: картофель, паприка молотая, черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, растительное маслоГотовьте самую вкусную в мире картошку фри в мультиварке! Блюдо простое, но очень вкусное. И даже не смотря на большое количество калорий, иногда можно себе позволить съесть порцию румяной картофельной соломки.
Список необходимых ингредиентов:
- 800 г картошки;
- щепотка сладкой молотой паприки;
- немного черного молотого перца;
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
- немного соли;
- 100-150 мл растительного масла.
09.04.2015
Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, водаУстали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.
29.03.2015
Картошка с мясом в мультиварке
Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, перец сладкий, растительное масло, томатный соус, свежая зелень укропа, вино красное сухое, соль, сушёный базилик, розмарин, кориандр, майоранКакой же нежной, сочной, мягкой и очень ароматной получается картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка - это отличная помощница на кухне.
Нам понадобятся:
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушёный базилик – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый;
- свежая мякоть говядины – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
19.03.2015
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
Ингредиенты: картофель, сливки, чеснок, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, твердый сырГотовим картофель, запеченный в сливках по уникальному рецепту, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Кулинарные хитрости, которые вы в нем найдете, помогут вам сделать обычное блюдо неповторимо вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- жидкие сливки - 2,5 мультистакана,
- картофель - 10 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 20 граммов,
- соль по вкусу.
12.02.2015
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливкиПрелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.