Чизкейк с клюквой. Клюквенный чизкейк

Творожный десерт под громким названием «Чизкейк» пришёл к нам из Америки. Пирог состоит из крошек печенья и сырной (творожной) начинки, которую впоследствии запекают. Позже англичане придумали свою технологию приготовления, но уже без выпечки. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Классический чизкейк на основе печенья «Орео»

Корж:

  • арахис или миндаль - 55 гр.
  • масло сливочное - 210 гр.
  • печенье песочное - 260 гр.

Начинка:

  • сахарный песок - 165 гр.
  • творог (жирность 2-5%) - 420 гр.
  • сливки жирностью от 20% - 420 мл.
  • вода очищенная - 125 мл.
  • сахарная пудра - 25 гр. (примерно 2 столовые ложки)
  • печенье «Орео» - 110 гр.
  • йогурт классический без добавок - 220 гр.
  • ванилин - 1 щепотка
  • желатин - 12-15 гр. (1 пакетик)
  1. Порубите сливочное масло на небольшие квадратики, оставьте состав остывать при комнатной температуре. Конечный продукт должен быть податливым, мягким.
  2. Измельчите печенье удобным способом, превратив его в мелкую крошку. Вы можете воспользоваться блендером, комбайном или скалкой.
  3. Очистите миндаль или арахис, измельчите их на тонкие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде без добавления масла.
  4. Смешайте печенье с орехами, разомните их в пыль. Добавьте растаявшее сливочное масло, вымесите состав руками, чтобы получилась однородная, но рассыпчатая основа.
  5. Приготовьте форму, устелите дно бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Выложите полученную массу и хорошо её утрамбуйте.
  6. Поместите ёмкость в холодильник, выждите 30-45 минут до полного застывания. За это время приготовьте желатин: разведите его водой, перемешайте вилкой, дождитесь набухания (порядка 15-20 минут).
  7. Поскольку данный чизкейк готовится без выпечки, приобретайте пастообразный, а не рассыпной творог. В случаях, когда используется последний вариант, необходимо пропустить молочный продукт через сито или мясорубку.
  8. Смешайте творог с сахарным песком и ванилином, разотрите его вилкой, затем поместите в блендер и доведите до однородности.
  9. Начинайте взбивать массу миксером на высокой скорости, постепенно вливая в неё холодные сливки. Выключите прибор в тот момент, когда состав поднимется минимум в 2 раза.
  10. Возьмите ёмкость с набухшим желатином, поставьте её на плиту и нагревайте до растворения. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть.
  11. Размешивайте крем на основе творога вилкой и единовременно вливайте к нему смесь из желатина.
  12. Когда состав станет более или менее однородным, всыпьте в него измельчённую крошку печенья «Орео», вновь перемешайте.
  13. Достаньте основу для пирога, выложите начинку и разровняйте продукт руками. Поместите в холодильник на 8-10 часов.
  14. По истечении указанного срока смажьте чизкейк йогуртовой заливкой, вновь отправьте пирог на 2 часа в холодильник.

  • сладкая творожная масса или сырки - 380-400 гр.
  • клюква свежая или замороженная - 220 гр.
  • печенье песочное шоколадное - 225 гр.
  • сливки жирностью 27-35% - 225 мл.
  • сахарный песок - 145 гр.
  • клюквенный морс или сок - 120 мл.
  • масло сливочное (жирность 60-72%) - 75 гр.
  • желатин - 1 пакетик (12-15 гр.)
  1. Порежьте сливочное масло на небольшие квадратики, поместите на плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким. Затем поставьте сливки в холодильник для охлаждения.
  2. Измельчите печенье в крошку удобным способом. Вы можете поместить его в пакет и пройтись скалкой или же сделать это при помощи блендера. Добавьте измельчённую крошку к сливочному маслу, тщательно разотрите, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Подберите подходящую форму для выпечки диаметром 22-26 см., раскатайте по дну полученную смесь из масла и печенья. Поместите ёмкость в холодильную камеру, приступайте к приготовлению начинки.
  4. Высыпьте в миску пакетик желатина, влейте к нему клюквенный сок, перемешайте. Оставьте состав набухать на четверть часа.
  5. Достаньте холодные сливки, включите миксер на максимальную скорость и взбейте их в густую пену. Начинайте постепенно всыпать сахар, одновременно взбивая его на малой скорости, добейтесь полного растворения гранул.
  6. Промойте клюкву через дуршлаг, переместите в сито, обдайте крутым кипятком и разотрите, чтобы выступил сок. Смешайте его со сладкой творожной массой или сырками, добавьте сливки, вновь взбейте миксером.
  7. Подогрейте на водяной бане клюквенный сок, смешанный с желатином. Доведите состав до такого состояния, чтобы гранулы полностью растворились. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Смешайте желатиновую смесь с массой из творога, клюквы и сливок. Достаньте из холодильника корж на основе печенья, выровняйте его скалкой или руками, распределите начинку по всей поверхности. Оберните миску пищевой плёнкой или накройте полиэтиленовым пакетом.
  9. Отправьте в холодильник на 9-13 часов, дождитесь полного застывания. По истечении срока украсьте клюквенный чизкейк ломтиками киви или спелой клубникой.


Корж:

  • порошок какао - 75 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • масло сливочное - 210 гр.
  • мука пшеничная - 325 гр.

Начинка:

  • творог жирностью 5-9% - 365 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • цельное молоко или сливки (жирность 10-15%) - 65 мл.
  • сахарный песок - 115 гр.
  • чёрный или молочный шоколад - 100 гр.
  • сметана (жирность 20%) - 55-60 гр.
  • порошок какао - 80 гр.
  1. Измельчите сливочное масло на тонкие ломтики или квадратики, поместите в миску и оставьте в тепле, чтобы оно размякло. После этого разомните масло вилкой, разотрите его с сахарным песком, взбейте блендером или миксером. Добивайтесь полного растворения гранул.
  2. Переместите сливочную смесь в широкую миску, поставьте сито над ней, просейте порошок какао и муку. Размешайте состав сначала вилкой или ножом, а затем замесите тесто руками, чтобы оно напоминало мучную крошку. Разогрейте духовой шкаф до 190-210 градусов.
  3. В это время смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите полученное тесто, хорошо утрамбуйте и сделайте бортики. Поднимите мучную крошку по стенкам посуды на 2-3 см. Проткните основу для чизкейка вилкой, чтобы она лучше пропеклась.
  4. Отправьте форму в духовку на четверть часа, выпекайте до полной готовности. По истечении срока достаньте испечённое тесто, дайте ему остыть при комнатной температуре. Приступайте к приготовлению творожной начинки.
  5. Разотрите творог вилкой или пропустите его через сито, добавьте куриные яйца, перемешайте. Поместите творог с яйцами в блендер, хорошо измельчите, после этого взбейте миксером, чтобы смесь понялась в 1,5 раза. В идеале у вас должна получиться кремовая масса нежной текстуры.
  6. После всех приготовлений разделите состав на 2 секции в соотношении 2:3 (200 гр. на 300 гр.). Поломайте плитку шоколада на небольшие куски, поместите его в эмалированную кастрюлю, влейте молоко/сливки. Нагрейте массу на водяной бане, постоянно помешивайте. Доведите смесь до однородности, затем выключите конфорку.
  7. Остужайте топлёную шоколадную пасту примерно 5-10 минут, затем добавьте к ней наименьшую творожную массу. Приступайте к формированию чизкейка «Зебра», а именно, созданию рисунка.
  8. Возьмите ёмкость с испечённым коржом, влейте в центр 1 столовую ложку шоколадной пасты. Затем в середину этого состава добавьте 2 столовые ложки обычного крема. Повторяйте манипуляции до тех пор, пока состав не расползётся по поверхности, образовывая полосатый узор.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте форму с приготовленной массой, выпекайте порядка 35-45 минут. После этого времени выключите плиту, не открывайте дверцу, оставьте пирог до полного остывания духовки.
  10. Чизкейк готов, осталось его достать из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить десерт свежими ягодами малины.


Корж:

  • печенье овсяное или песочное - 350/400 гр.
  • масло сливочное (жирность 65-72%) - 85 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • творог нежирный - 600 гр.
  • банан - 3-4 шт.
  • сметана жирностью от 15% - 175 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахарный песок - 155 гр.
  • сок лимона - 45 мл.
  1. Положите печенье в полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, превращая в крошку. Нарежьте сливочное масло кубиками, поместите его в эмалированную кастрюлю, растопите и остудите. Добавьте куриное яйцо, взбейте миксером.
  2. Смешайте взбитую массу с крошкой печенья, хорошо перемешайте вилкой. Достаньте ёмкость из мультиварки, распределите основу по дну и стенкам (на 2 см. вверх), утрамбуйте руками или давилкой для картофеля. Сделайте несколько отверстий вилкой для равномерного запекания.
  3. Разотрите творог через сито, смешайте его с сахаром, яйцами и сметаной, взбейте до однородного состояния. В отдельной миске раздавите бананы вилкой, смешайте его с соком половины лимона, пропустите через блендер.
  4. Соедините оба состава (банановое пюре и творожную массу), взбейте миксером. Выложите на корж, поставьте режим «Выпечка» (длительность 1 час 25 минут). По истечении времени остудите пирог при комнатной температуре.

Существует масса рецептов чизкейка, которые оценит даже самый искушённый ценитель десертов. Исконно американский пирог завоевал всеобщее одобрение, по этой причине его часто готовят для семейных праздников и посиделок в кругу друзей.

Видео: как сделать чизкейк за 10 минут

Клюква для меня — очень зимний продукт.
Когда я жила в России, моя мама всегда замораживала ее впрок, чтобы зимой варить разные компоты.

Не скажу, что они пользовались большой популярностью, хи-хи, но минимальное разнообразие в белую и скучную зиму вносили.

Сегодня предлагаю Вам гораздо более вкусный вариант приготовления замороженной или свежей клюквы — клюквенный чизкейк.

Очень нежный, с легкой кислинкой и удивительно красивый!

В этом сыром пироге никакого лишнего сахара, глютена. Кстати, сама клюква богата витамином С, и в одной чашке — всего 45 кл.

Исследования доказали: употребление в пищу ягод клюквы способствует снижению плохого холестерина и веса, предотвращает рак, улучшает здоровье сердца и лечит кожу, также кислоты в клюкве помогают бороться с камнями в почках и проблемами ротовой полости.
Антиоксиданты против старения, и легкая кислинка для хорошего настроения! Вот так. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

Для основы

1/2 чашки гречки без обжарки

1/2 чашка миндаля

2,5 ст. ложки какао без сахара

1/2 спелого банана

1 ст. ложка кокосового масла

6 штук сушеного инжира

Для крема

1 чашка кешью

200 мл. кокосового или обычного молока

1 ст. ложка кокосового масла

3 ст. ложки сиропа агавы

1 ст. ложка лимонного сока

1/3 чашки свежей или замороженной клюквы

3 ст. ложки мёда

1 ч. ложку клюквенного сока для более яркого цвета (по желанию)

Замачиваем кешью на 3 часа минимум, а лучше на сутки. Не забудьте поставить орехи в холодильник, иначе они могут испортиться.

Измельчаем миндаль и гречку в блендере.

Добавляем инжир.

Вводим какао, банан и масло.

Получаем густую основу для пирога.

Распределяем ее в форму. Я использую силиконовую, так как из нее легче всего вынимать такие сырые пироги.

Сливаем из кешью воду и соединяем со всеми ингредиентами для крема, кроме клюквы и ее сока.

Делим полученный крем на 3 части. Одну заливаем поверх пирога, другую отставляем в сторону, а в третью засыпаем ягоды и делаем клюквенную начинку.

Выглядит это примерно так.

Поэтапно заливаем разные цвета крема и делаем красивые разводы ножом. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Перед подачей украшаем свежей клюквой или шоколадом.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

После того, как я выложила , привезенного мной из Нью-Йорка, и получила такое количество благодарностей и вопросов, то решила не откладывать в дальний ящик и рассказать вам еще об одном крайне интересном виде Чизкейков - о мраморных... На примере клюквенного показываю и рассказываю, как готовить ягодные и фруктовые Чизкейки. Сразу оговорюсь, что все те ягодные чизы в наших ресторанах - жалкое подобие, ни по своему вкусу, ни по содержанию не имеющие ничего общего с самым настоящим Чизкейком... Итак...

Повезло мне купить свежую клюкву. Неправда... Муж купил! Кстати, в московских магазинах тоже все чаще и чаще стала ее встречать. Так что, купить можно.
И вот она такая свежая, ароматная, красивая... Думаю: "Что бы с ней такое сделать?". Замораживать было жалко. Поскольку вопрос о Чизкейке с ягодами задавался неоднократно, решила с него и начать. Принцип у ягодных, фруктовых, овощных (да-да, есть и такие;)) Чизкейков один: к сырной массе добавляют пюре (чтобы масса была без кожицы и косточек). Я, кстати, стараюсь всегда делать пюре сама, но можно и купить. В крайнем случае можно использовать и джем, и варенье - только учитывайте, что варенье сладкое и тогда количество сахара в креме лучше уменьшить. У меня клюква - ягода довольно кислая - поэтому количество сахара в креме пусть вас не удивляет. Если делаете со сладкой ягодой, сахара можно взять грамм на 100 меньше.

Учитывая, что не за горами день Святого Валентина розовый торт очень даже в тему, как думаете?

Мраморный Клюквенный Чизкейк



Ингредиенты
:

форма 22 см

1 Бисквит (рецепт ниже)
1 кг Филадельфии
375 г сахара
35 г кукурузного крахмала (например, такого)
1 ч.л. экстракта ванили (например, такой)
2 больших яйца
170 г сливок для взбивания
1 чашка (объемом 250 мл) клюквенного пюре (рецепт ниже)
Взбитые сливки и свежие ягоды клюквы для украшения (опционально)

Клюквенное пюре :

450 г клюквы
120 мл воды
55 г сахара

Бисквит :

40 г просеянной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили (Например, такой)
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камня

Последовательность действий
:

Бисквит

1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно.
2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Желтки взбивать на большой скорости 3 минуты (1-2 минуты*). Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут (2-3 минуты), пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить.
4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло.


5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут.


6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж
пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid.

Клюквенное пюре

1. В сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока смородина не станет мягкой (примерно 5-10 минут для
свежей склюквы).
2. Пюрировать смесь, затем пропустить через сито.

Чизкейк

1. Духовку разогреть до 170 С.
2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши.


Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.


3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.


Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!


4. Примерно 250 г массы отложить. В оставшуюся добавить клюквенное пюре. Размешать на медленной скорости (у меня 2-4) до однородного цвета.


5. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок.


6. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).



PS. Приятного аппетита!

You might also like:

1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь на покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекайте в духовке при 175С в течение 10 минут.

2. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 1 часа. Оставьте охлаждаться с открытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.

3. Достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 ч. л. воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. Она должна стать настолько густой, что перестанет быть текучей. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Украсьте ягодами.


Множество людей не представляет и дня своей жизни без каких-либо сладостей. Они покупают различные шоколадки, печенья и булочки для ежедневного чаепития, а ведь в этих кондитерских изделиях содержится большое количество траснжиров, консервантов и ароматизаторов, которые могут привести к быстрому набору веса и проблемам с пищеварением. Гораздо лучше готовить сладости самостоятельно в домашних условиях и добавлять в них только свежие и полезные продукты. Такие сладости можно употреблять без вреда для здоровья, а если делать это в первой половине дня и умеренно, то и без вреда для фигуры.

Для многих людей самым любимым видом сладостей является разнообразная домашняя выпечка в виде тортов, пирожных и пирогов. В последнее время в нашей стране очень популярными стали чизкейки, мода на которые пришла к нам с Запада. Слово чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог». Начинка для чизкейка действительно содержит мягкий сыр или жирным творог, поэтому этот десерт является довольно калорийным, но полезным. Чизкейк может быть разных видов с любой сырной начинкой на ваш вкус. Очень интересным и вкусным вариантом этого пирога является медовый чизкейк с клюквой. Его тонкий вкус и нежный аромат обязательно понравится даже самым требовательным гурманам и никого не оставит равнодушным. К тому же он очень эффектно смотрится, поэтому его можно использовать в качестве полезного торта к торжественным событиям. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности медового чизкейка, а также поделимся проверенным рецептом его приготовления.

Пищевая ценность медового чизкейка с клюквенным соусом

Пищевая ценность медового чизкейка с клюквенным соусом составляет 180 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо содержит довольно много калорий и является питательным. Людям, придерживающимся диет и следящим за весом, этот десерт можно употреблять в ограниченных количествах и только в первой половине дня.

Основу любого чизкейка составляет мягкий сыр или жирный творог. Эти продукты производят из высококачественного коровьего молока, которое содержит очень много кальция и витамина D. Присутствие витамина D позволяет кальцию полностью усвоиться в организме и обеспечить прочность костей и нормальную работу нервной системы. Все молочные продукты богаты легкоусвояемым животным белком, который очень важен для полноценного функционирования организма. К тому же в сыре и твороге содержатся молочно-кислые бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы и ускоряют обмен веществ. Учеными было установлено, что регулярное употребление пищи, содержащей большое количество белков, способствует здоровому похудению и ускорению метаболизма.

В состав медового чизкейка с клюквенным соусом входит мед, полезные свойства которого широко известны. В меде содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов, которые дают организму необходимую энергию и наполняют его полезными веществами. Мед содержит мало калорий и намного полезнее сахара, поэтому его часто используют для диетического питания.

Важнейшим компонентом этого десерта является клюква, которая богата множеством полезных веществ. В ней находиться витамин С, А, Е, пектины, фруктовые кислоты, клетчатка, дубильные вещества, фруктоза, минералы и антиоксиданты. Клюква улучшает работу сердца, повышает уровень гемоглобина в крови, восстанавливает хорошее кровообращение и пищеварение. Эту ягоду издавна используют в кулинарии и народной медицине для лечения простудных, сердечно-сосудистых и бактериальных заболеваний, а также для улучшения пищеварения и перистальтики кишечника. Свойства всех этих ингредиентов в совокупности делают медовый чизкейк с клюквенным соусом очень полезным блюдом, которое в умеренных количествах принесет вам только пользу и огромное наслаждение.

Рецепт приготовления медового чизкейка с клюквенным соусом

Для приготовления медового чизкейка с клюквенным соусом вам понадобится:

  • Любое песочное печенье без наполнителя 400 гр.;
  • Сливочное масло 150 гр.;
  • Жирный творог 500 гр.;
  • Сметана 20% жирности 250 мл.;
  • Мед 4 ст. л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Клюква 300 гр.;
  • Сахар 100 гр.
  1. Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или раздавите его скалкой.
  2. Сливочное масло растопите и соедините с крошкой из печенья и одной столовой ложкой меда. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
  3. В форму для запекания на дно выложите получившуюся смесь и плотно утрамбуйте ее равномерным слоем при помощи ложки.
  4. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  5. В это время взбейте творог, сметану, ваниль, яйца и оставшийся мед в блендере до образования однородной консистенции.
  6. Добавьте в творожную смесь одну столовую ложку крахмала и все тщательно перемешайте.
  7. Выложите получившуюся творожную смесь сверху основы из печенья в форму для запекания и немного разровняйте.
  8. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45 минут.
  9. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и охладите в холодильнике на протяжении двух часов.
  10. Приготовьте клюквенный соус: для этого помойте клюкву, удалите все порченные ягодки и веточки, положите ее в сотейник.
  11. Добавьте к ней сахар и тушите на самом маленьком огне на протяжении 5 минут.
  12. Добавьте к клюкве одну столовую ложку крахмала, все тщательно перемешайте и тушите еще 3 минуты.
  13. Когда соус будет готов, снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
  14. Полейте остывшим соусом чизкейк и подавайте к столу. Медовый чизкейк с клюквенным соусом готов! Наслаждайтесь этим полезным и изысканным десертом в умеренных количествах, тогда он не повредит вашей фигуре и подарит настоящее наслаждение.