Оладьи из кабачков с жареным луком. Советы: как сделать оладьи из кабачков пышными и неповторимыми. Рецепт кабачковых оладий с творогом и укропом

Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки - довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков . Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков . Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков . Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков - горячие, с пылу-с жару.

Оладьи из кабачков, рецепт быстрый и вкусный

Кабачковые оладьи с различными добавками – диетическое, но сытное блюдо. Особенно если подать их с каким-либо пикантным соусом. Самые вкусные соусы – с чесноком. В качестве добавок к кабачкам можно использовать сыр, зелёный лук, укроп, морковь, картофель и другие ингредиенты, с которыми кабачок сочетается по вкусу. Все оладьи из кабачков подают только в горячем виде.

Оладьи из кабачков, рецепт с чесночно-майонезным соусом

Кабачки свежие очищенные – 350 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Чеснок – 2–3 дольки,

Майонез – 4 ст. ложки

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Соль – по вкусу


Количество порций – 4

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт с фото пошагово, оладьи из кабачков

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


В майонез добавить укроп и чеснок.


Соус перемешать.


Кабачки очистить от кожицы при помощи овощечистки и ложкой удалить семена. Молодые кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами можно не очищать. Мякоть кабачков натереть на мелкой тёрке. Избыток сока слить и использовать для разбавления теста, если оно будет слишком густым.


Луковицу очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.


Соединить кабачковое и луковое пюре, добавить муку, яйцо и соль.


Тесто хорошо вымешать.


Столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом небольшие оладьи и обжаривать их с двух сторон до образования золотистой корочки.


Подать кабачковые оладьи в горячем виде с чесночно-майонезным соусом.


Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

Оладьи из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт на сковороде

Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

  • кабачок – 1 штука (лучше взять молодой овощ среднего размера с тонкой кожурой желтого или светло-зеленого цвета);
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу один или два зубка;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • мука – 1 ложка;
  • приправы (молотый перец, соль, любая другая приправа, которую вы любите).

Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

Перемешиваем.

4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!


Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты


Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложки;
  • мука — три столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца


1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

7. И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.


Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото


Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью. Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

  • Один большой кабачок (который растет у вас на приусадебном участке) или 2 маленьких молоденьких из магазина;
  • одна столовая ложка муки с горкой;
  • 50 -70 граммов твердого сыра
  • 1 — 3 дольки чеснока;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • зелень — по вкусу и на выбор»
  • соль — надо смотреть в зависимости от сорта сыра.

Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками


1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.


Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.


Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные


Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

  • кабачки свежие, можно совсем «молодые» — 500 гр;
  • шпинат – 500 г;
  • мука – 50 гр;
  • яйца крупные куриные – 3 шт;
  • тимьян в порошке – 5 гр;
  • масло только оливковое – 25 г;
  • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

  • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
  • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
  • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
  • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.


2. Шпинат вымыть и измельчить.

3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!

Оладьи из кабачков в духовке — оригинальный рецепт с хлебной крошкой (видео)

Здесь получаются нестандартные оладьи. Приготовив их по этому рецепту, вы можете сильно удивить ваших домочадцев или друзей. Вперед, за новым вкусом!

Оладьи из кабачков 5 самых вкусных и простых рецептов с фото

В заключении, хочется сказать, что такое блюдо, как оладьи из кабачков, может приготовить любой начинающий кулинар. Даже супер-неумеха сможет по этим рецептам приготовить вкусняшку. На мой взгляд, это просто идеальные способы потренироваться в кулинарии и приготовлении.

Кабачки – овощи, наполненные огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Вместе с этим этот корнеплод – это еще и невероятно вкусный продукт, из которого . Сегодня свежие овощи тушат, жарят, маринуют, а так же готовят из них варенье на зиму, делают их на пару с рыбой или мясом и т. д. На моем сайте, вы найдете такие рецепты.

Удачи и Всех Благ!

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные , рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.


2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.


3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.


4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.


Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.


6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.


Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.


2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.


3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.


4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.


5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.


6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.


7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.


Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.


Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.


Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.


2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.


3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.




4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.


5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.


6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.


Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Вконтакте

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков, рецепты лучше подбирать с фото. Ведь тогда будет понятен каждый шаг технологического процесса. Не редко можно столкнуться с такими рецептурами, о которых никогда и не слышал, поэтому готовить немного сложно, но используя подробные рецепты с описанием и картинками, работу будет проводить намного легче.

Оладьи с сюрпризом

Это лакомство разрешается подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества от этого не пострадают. Повара называют данное блюдо оладьи с секретом, потому что в их приготовлении таится особенная изюминка.

Ингредиенты:

— 0,5 кг кабачков;

— несколько куриных яиц;

— небольшой пучок зелени;

— стакан муки;

— соль, перец;

— 0,1 кг сыра (твердых пород).

Для секретной начинки понадобиться:

— несколько спелых томатов;

— несколько зубчиков чеснока;

— 50 г сыра (твердых пород);

— 50 г сыра (мягкого, можно использовать творожный).

Приготовление

Даже у начинающей хозяйки этот рецепт с фото займет не более 40 минут максимум. Кабачок очищают от кожуры, но если овощ молодой, тогда кожица будет нежная и удалять ее не следует. Затем натирают ингредиент на мелкой терке и отжимают лишнюю влагу, которая появиться практически сразу же.

Такие оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются нежными, если следовать всем описанным советам. С пошаговыми фото видно какие действия за какими необходимо выполнять, потому что здесь очень важно соблюдать всю технологию процесса.

Полученную массу солят, перчат и разбивают туда яйца. Перемешивают и вводят муку. Далее тару с замешенным продуктом отставляют в сторонку, чтобы клейковина муки набухла. При этом периодически перемешивают содержимое для придания однородности консистенции.

Приготовление начинки

Твердый сыр нарезают на пластинки. Томаты (можно обдать кипятком, тогда кожица будет легче сниматься) освобождают от кожуры и нарезают колечками толщиной 3-5 миллиметров. Чеснок освобождают от шелухи, промывают и натирают на самой мелкой терке вместе с мягким сортом сыра. Затем сыр и чеснок перемешивают до однородной консистенции.

Разогревают сковороду, добавляют растительное масло и по одной столовой ложке кладут тесто. Сверху на эту «лепешку» выкладывают кольцо помидора, чайную ложечку чесночной «пасты» и слегка придавливают пластинкой твердого сыра. После чего накрывают второй столовой ложкой теста. Получаются закрытые оладушки с секретом внутри.

Фотографиями отображено, какое аппетитное блюдо получается в итоге. Чтобы угощение не приобрело промасленный привкус, тогда сразу после жарки изделия выкладывают на бумажные полотенца, которые быстро впитают излишнее масло. При подаче можно украсить изделия сметаной или сметанным соусом.

Оладьи «Пикантные»

Приготовление этого рецепта заключается в том, что в рецептуру добавляется репчатый лук, который придает блюду особый пикантный вкус.



Ингредиенты:

— среднего размера кабачок;

— стакан муки;

— растительное масло для жарки;

— одна небольшая луковица.

Приготовление

Кабачок очищают от кожицы, если это необходимо, натирают на крупной терке и отжимают сок. Репчатый лук освобождают от шелухи, промывают холодной водой и нарезают мелким кубиком (допустимо натереть на мелкой терке). Далее овощи соединяют в глубокой таре и вводят яйцо, специи, муку. Масса должна получиться однородная, но не жидкая, потому что иначе при жарке оладьи будет трудно перевернуть.

Если консистенция получается жидкая, добавляют муку, если густая, тогда можно добавить немного отжатого кабачкового сока. Важно, чтобы при приготовлении структура теста напоминала густую сметану, даже чуть-чуть плотнее, потому что иначе оладьи могут не только плохо переворачиваться при жарке, а так же «приставать» к сковороде.

После замеса кабачковых оладий, их необходимо оставить на 15 минут для того, чтобы масса настоялась, потому что после этого структура теста становиться более нежной и эластичной. Происходит это из-за набухания клейковины муки.

Когда масса настоялась, сковороду разогревают, наливают растительное масло и при помощи столовой ложки «отсаживают» оладьи. Обжарив до золотистого колера с одной стороны, переворачивают на другую и тем самым доводят до готовности. Выкладывают на заранее подготовленные и расстеленные бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя остатки масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оладьи «Пальчики оближешь»

Приготовив этот рецепт, получается целое самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. В рецептуру можно включать фарш, как мясной, так и рыбный, то есть на любителя.



Ингредиенты:

— средний кабачок;

— 0,2 кг фарша;

— крупная луковица (лук придает нежный вкус блюду);

— специи (соль, перец, чеснок);

— растительное масло для жарки оладий;

Приготовление

В фарш добавляют чеснок и лук, натертый на мелкой терке, а так же соль, перец по вкусу. Кабачок при необходимости (то если овощ «старый») освобождают от кожицы и натирают на крупной терке, не следует использовать мелкие деления, потому что тогда уйдет много сока.

Овощи по сочности, конечно, разные, и если при натирании выделяется много сока, тогда его нужно слить. Ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Далее соединяют ингредиент с фаршем, вводят яйцо и хорошо перемешивают. После этого постепенно всыпают муку и доводят до однородной массы, напоминающей густую сметану. Разогревают сковороду, предварительно налив туда растительное масло и при помощи столовой ложки, «отсаживают» оладьи.

Обжаривают до золотистого колера с обеих сторон и вкладывают на бумажные полотенца, избавляя тем самым от лишнего масла. Такие пышные и ароматные оладьи замечательно подойдут в качестве сытного и плотного завтрака. Подавать можно со сметаной и лучше в горячем виде.

Оладьи «Пышка»

Такое угощение может готовиться как из пшеничной муки, так из смеси ржаной или гречневой. Важной частью в приготовлении является консистенция теста, которая напоминает густую сметану. Определить это можно по тому, как на сковороде ведет себя «отсаженный» оладий, то есть, если растекается и не держит форму, следует обязательно добавить муки (желательно пшеничной).



В рецептуру блюда входит кефир, который должен быть комнатной температуры, то есть не холодный (при необходимости его подогревают). Для большего аромата в тесто добавляют ванилин, а для придания пышности гашеную соду или дрожжи. Посуду для жарки лучше использовать с толстым дном.

Ингредиенты:

— кабачок среднего размера;

— 0,5 л кефира (теплого);

— 0,5 чайной ложки гашеной соды (гасят уксусом);

— пучок укропа;

— специи (соль, ванилин, перец, сахар) по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— мука (сколько возьмет тесто).

Если оладьи планируются быть сладкими, тогда добавляется ванилин, если нет, тогда рубленый укроп.

Приготовление

Кабачок натирают на крупной терке, отжимают лишний сок. Кефир подогревают до теплого состояния, смешивают с овощем и вводят яйцо. Добавляют специи и, постепенно замешивая, подсыпают муку. После этого, соду гасят уксусом и тщательно перемешивают. Оставляют массу на 15 минут.

Вместо разрыхлителя (то есть гашеной соды) можно использовать дрожжи. Например, сухого продукта на 0,5 литра кефира понадобиться чайная ложечка, но добавлять его следует в теплый кефир, а уже потом класть все остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи хорошо растворились, потому что от этого будет зависеть пышность жареных оладий. Можно добавить к дрожжам сахар — это ускорит процесс брожения.

Муку следует брать так: 2 части пшеничной и 1 часть добавочной (гречневой, кукурузной, ржаной). Делается это так, потому что клейковина, которая находится в пшеничной муке, даст пышность изделиям, а добавочная придаст дополнительный вкус и аромат блюду.