Как испечь лепешки на воде на сковороде. → Лепешки без дрожжей в духовке. Индийские ржаные лепешки Чапати.

Каждому из нас частенько хочется побаловать себя, скушав какую-нибудь оригинальную выпечку. Однако многие женщины и девушки не могут себе этого позволить. В основном это касается тех, кто строго следит за своей фигурой, или страдает избыточным весом. Ведь , используемое для выпечки различных вкусных изделий, накладывает неизгладимый отпечаток на девичью фигуру. Но не стоит расстраиваться раньше времени, потому что без дрожжей тоже можно приготовить множество замечательных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными, особенно для Вашей фигуры. Не верите? Предлагаем вам испечь лепешки без дрожжей и убедиться в этом!

Он также очищает корку и делает кору более жёсткой. Вы можете создать пар в духовке во время выпечки, положив тяжелую кастрюлю, как маленькую сковородку из чугуна, на нижнюю стойку духовки. Перед тем, как вы положите свои хлеба в печь, чтобы испечь, налейте кипящую воду в сковородку. Добавьте свои хлеба и закройте дверцу духовки. Другой способ создать пар - слегка осветить стены духовки водой, избегая света в духовке, в начале периода выпечки. Поэкспериментируйте с собственной духовкой и посмотрите, какой способ лучше всего подходит для вас.

Создайте текстуру корки, которую хотите

Кисть буханки с водой перед выпечкой для более хрустящего хлеба. Кисть с яйцом перед выпечкой для более мягкого, золотого хлеба. Щетка с маслом, когда вы приносите хлеб из духовки для очень мягкой корочки. Не торопитесь, чтобы получить хлеб в духовке. Разогреть духовку перед тем, как положить в хлебное тесто в течение как минимум 20 минут. Некоторые хлебопечки-ремесленники предварительно нагревают духовку на полный час.

Лепёшки на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • мука – 80 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • корица – щепотка;
  • молоко – 125 мл;
  • мед – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

Муку, корицу, соль, порошок для выпечки и соду соединяем в глубокой миске и перемешиваем между собой. В полученную смесь кладем немного сливочного маслица, которое необходимо заранее растопить. После этого вливаем теплое молоко и добавляем мед. Все это слегка взбиваем вилочкой и замешиваем постепенно однородное тесто.

Разогреть сковороду перед тем, как положить в свой хлеб или поместить хлебную кастрюлю на выпечный камень - использовать пергаментную бумагу для переноса теста на сковородку. Время - разрешите, по крайней мере, 4 часа, чтобы сделать замечательную буханку хлеба. Тесто требует времени, чтобы бродить, проверять и печь. Фактическое время работы составляет менее 20 минут. Начните в начале дня, и вы не будете разочарованы.

Выпечка хлеба - это искусство, которое вы изучаете по опыту. Выпекайте много хлеба и изучите ощущение теста и поведение дрожжей. Если у вас есть сбой, знайте, что все мы это делаем. Неисправности могут быть сделаны в крошки, чтобы добавить в мясную рулетку или гамбургеры, или сделать пудинг или хлеб. Домашний хлеб стоит усилий, чтобы научиться преуспеть. Это здоровее и вкуснее, чем покупка магазина.

Далее берем разделочную доску, посыпаем ее обильно мукой и выкладываем липкое тесто. Затем аккуратно раскатываем его скалкой до толщины примерно 2 сантиметра и вырезаем при помощи плоской небольшой тарелки круги или овалы. Духовку заранее зажигаем, разогреваем примерно до 220 градусов. Заготовленные лепешки перекладываем на противень и выпекаем блюдо около 15 минут.

От 4 до 5 чашек цельной пшеничной муки. Доказательство дрожжей: Смешайте дрожжи, горячую воду и сахар или мед в 2-часовом измерительном разрезе. Если ваши дрожжи не пузыриться, отбросьте и попробуйте снова со свежими дрожжами. В миску добавляют клейкие дрожжи, масло и соль. Смешайте в 3 стакана всей пшеничной муки и ¼ чашки жизненно важного пшеничного глютена. Это тесто будет состоять из тяжелого влажного теста. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока в тесто не появится нить. После того, как нить добавит еще 1 стакан муки.

Ударьте крючком для теста хорошо. Накройте крышкой и дайте высохнуть от 1 ½ до 2 часов при комнатной температуре. По мере того, как он поднимается, тесто высыхает, когда вода в нем поглощается мукой. Удалите тесто из чаши на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешайте в небольшом количестве муки, если необходимо.

Рецепт лепёшек без дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар, соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик, тмин, красный перец – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить лепешки на сковороде без дрожжей. Итак, сначала берем все сухие ингредиенты, необходимые для приготовления лепешек, и смешиваем их в миске. Затем полученную смесь всыпаем потихоньку в и все тщательно перемешиваем до однородности, используя сначала столовую ложку, а затем – мешаем руками. В результате у вас должно получиться густое, мягкое и немного липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на две части. Выполните два хлеба, растягивая тесто и заправляя под края, так что поверхность теста гладкая сверху. Поместите в две кастрюли с маслом. Накройте полотенцем и дайте высохнуть в течение 1 часа. Поместите кастрюлю с водой на дно печи во время предварительного нагрева.

Рецепты лепешек на сковороде без дрожжей

Перед тем, как положить хлеб в духовку, прорежьте верхнюю часть тонким острым лезвием, чтобы пружина печи. Поместите хлебные кастрюли в духовку и с распылительной бутылкой воды. Сприцк стены стены, избегая духовки. Закройте дверцу духовки и повторите распыление через 2 минуты и снова через 4 минуты. Теперь держите дверцу духовки закрытой и запекайте в течение 20 минут, пока буханки не станут темно-золотисто-коричневыми. Выключите духовку, но оставшиеся бани в духовке еще 5 минут.

После этого берем сковороду, наливаем в нее немного растительного маслица и обжариваем наши лепешки в течение нескольких минут со всех сторон до золотистого цвета, используя при этом среднюю силу пламени. Потом аккуратно перекладываем их на тарелку и пока лепешки еще горячие, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем стопочкой друг на друга. Храним их обязательно в контейнере с крышкой, либо накрываем емкость, где они находятся пищевой пленкой.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей

Мука, ​​итальянская мука и общие объяснения. Не говоря уже о полной путанице в том, какая мука вам нужна для приготовления хлеба, а не для пирожных, или того, что вам нужно для других целей. Клейковина создается путем взаимодействия двух белков - глютенина, что делает тесто эластичным и глиадином, что делает тесто эластичным. Когда они поглощают воду и замешиваются и обрабатываются, эти белки «оживают» и создают очень эластичную структуру сети - клейковину, то есть. Клейковина может поглощать в полтора раза свой собственный вес в воде, а полотно, которое оно образует, ловушки воздуха, вырабатываемого дрожжами.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кардамон.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить лепешки без дрожжей. Итак, для начала просеиваем хорошенько муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйца. Затем кладем сметану, всыпаем нужное количество сахара, бросаем щепотку соли, кардамона и замешиваем однородное густое тесто, не прилипающее к рукам.

Поэтому, чем больше клейкая мука, тем более водопоглощающей она будет. Тот факт, что определенный вид муки богат белком, не гарантирует, что это будет хорошо для хлеба. Фактически, единственным белком, который имеет значение при выпечке, является клейковина, поэтому вам нужно только заботиться о содержании клейковины, а не об общем содержании белка. Мука с высоким содержанием клейковины представляет собой крепкую муку, тогда как мука с низким содержанием клейковины является мягкой или слабой. Из-за их эластичности и водопоглощающих свойств мука, богатая глютеном, выдерживает долгие часы проверки.

Далее разделяем его на равные части, формируем из каждой лепешки, толщиной около 1 сантиметра и выкладываем на заранее подготовленный и смазанный маслицем противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем лепёшки без дрожжей около 20-25 минут. После этого слегка остужаем их и подаем к столу!

Рецепт лепешки без дрожжей предполагает использование муки, воды и соли, без ингредиентов растительного и животного происхождения. Для более яркого вкуса и аромата добавляют масло, яйца и молочные продукты.

Вот почему сильная мука обычно смешивается с другими муками в хлебопечении. Крахмал - это то, что осталось после того, как клейковина удалена из муки. Мягкие муки имеют более низкое содержание клейковины и идеально подходят для выпечки тортов и сладостей, так как химические дрожжи, такие как пищевая сода или порошок, действуют, взаимодействуя с теплом духовки, а эластичная структура клейковины будет препятствием для поднятия. Вот почему иногда крахмалы добавляют к обычной муке для тортов и тому подобное, чтобы получить пушистый, хорошо заквашенный продукт.

Лепешки без дрожжей можно готовить на воде или кефире

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода кипяченая 200 миллилитров Мука 3 стак.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепты лепешек на сковороде без дрожжей

Вариантов приготовления узбекской выпечки множество. Лепешки бывают пресные, сдобные, сырные, в них добавляю начинки, например, ветчину, овощи или грибы. Мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Такие лепешки заменяют хлеб.

Слабая мука хороша для крекеров и печенья, а мука с немного более высоким содержанием клейковины отлично подходит для тортов. Крахмалы - идеальные загустители: крахмальные глобулы поглощают воду, они набухают, а их консистенция становится густой и кремовой.

Более эластичная, стойкая и более водопоглощающая мука - следовательно, чем больше клейковины содержит, Тем сильнее он. Как указано выше, крепкая мука может выдерживать долгие часы проверки и задерживать воздух, выделяемый дрожжами. К сожалению, прочность муки не указана в упаковке, но если вы покупаете муку из пекаря или с мельницы, они обязательно узнают. Также хорошо для некоторых пицц, смешанных с сильной мукой.

Для выпечки понадобится сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Жареные лепешки, в отличие от приготовленных в духовке, более калорийные, зато их готовить быстрее и у них аппетитная румяная корочка.

Приготовление:

  1. Муку просейте и перемешайте с солью.
  2. Добавьте воду.
  3. Замесите тесто, как на пельмени.
  4. В конце замеса добавьте растительное масло.
  5. Оставьте на 20 мин.
  6. Скатайте тесто в форме колбаски и нарежьте на куски толщиной до 2 см.
  7. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло добавляйте на сковородку только для первой лепешки. С первой стороны лепешку жарьте под закрытой крышкой, после переверните и готовьте с открытой крышкой.

Готовые лепешки нарезают на 4 части и смазывают сливочным маслом, пока они не остыли. Подают к первому блюду или гарниру, едят с вареньем и медом.

Торт и некоторые кондитерские муки, как правило, самые слабые. Также хороши для некоторых хлебов и пиццы, для сладких тесто, которые требуют длительного теста и стартового теста. В эту категорию входят мука торта и некоторые универсальные муки. Здесь содержится высокобелковая неотбеленная универсальная и хлебная мука. Цифры получают путем измерения количества муки в килограммах после измельчения 100 кг пшеницы. Чем выше число, тем более грубо.

Ингредиенты на одну порцию

Это отлично подходит для сладостей и макарон. Очень плохо питается, но очень эффективен на кухне, используется для свежих макарон и печеных сладостей; 0 Мука более грубая и имеет тенденцию быть более сильной и, как правило, лучше всего подходит для производства хлеба, выпечки и пиццы; 1 и 2 Муки можно считать половиной цельной пшеницы, так как они содержат части отрубей и богаче белком и крахмалом. Лучше всего пиццы и хлеб; Цельная пшеничная мука содержит все зерно, а в Италии она обычно используется вместе с более тонкой мукой. Все содержание питательных веществ сохраняется. . В этом случае убедитесь, что мука, которую вы покупаете, содержит все ядро ​​и поставляется из органического источника.

Сырные лепешки без дрожжей

Блюдо получается пышным, поскольку готовят его на кефире и соде. Потратив 15 мин., можно наслаждаться хрустящими лепешками.

Ингредиенты:

  • 2 стак. пшеничной муки;
  • 1 стак. кефира;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. сахара, соли и соды.

По желанию после замеса теста, в него добавляют колбасу или зелень.

Правда, если вы не пользуетесь итальянской мукой для итальянских рецептов, вы получите разницу в текстуре, но когда вы поймете силу муки, выяснение хороших замен станет довольно простым. Конечно, процесс измельчения влияет на общую текстуру. Давайте посмотрим на американские виды муки.

Рецепт лепёшек без дрожжей на кефире

Небеленая мука имеет тенденцию иметь более высокое содержание белка, и это определенно лучший выбор по сравнению с отбеленными. Содержание клейковины зависит от сезона сбора урожая, региона производства, свежести и многих других факторов. Хлебная мука - это мука с высоким содержанием глютена, содержащая около 13% белка, и, конечно, она лучше всего подходит для хлеба. Кондитерская мука - это более тонкая, более низкая клейковина, которая лучше всего подходит для сладких выпеченных продуктов, таких как пирожные и печенье. Он имеет очень мягкую текстуру. Торт Мука еще более тонкая и ниже в клейковине, чем мука из теста. Это может быть полезно для испеченных товаров, которые нуждаются в особенно мягкой и пушистой текстуре и не должны выдерживать длительный процесс проверки. Самовосстанавливающуюся муку следует просто оставить на полке, где она стоит. Если вы хотите получить отличные результаты при выпечке, узнайте, как использовать и измерить собственные дрожжи и порошки для выпечки. Тем не менее, поскольку это дороже, вам может понадобиться выяснить, как смешивать муку, чтобы достичь правильного содержания клейковины и последовательности для того, что вы хотите сделать.

Приготовление:

  1. Кефир подогрейте до 38 ˚С.
  2. Всыпьте в него сахар, соль и соду. Оставьте на 5 мин.
  3. Сыр натрите, перемешайте с мукой и добавьте в кефирную массу.
  4. Замесите тесто руками 3 мин.
  5. Разделите массу на 5 частей, из каждой сформируйте лепешку.
  6. Обжарьте с двух сторон по 2-3 мин. под закрытой крышкой.

Если жарить лепешки с добавлением растительного масла, то они похожие на чебуреки, такие же хрустящие и поджаристые. Их едят с нежирными блюдами, например, с овощным свежим салатом.

Если вы найдете многоцелевую муку, которая очень мелко измельчена, мука для теста может не понадобиться. Тем не менее, макароны могут быть единственным примером, в котором настоящая мука «00», вероятно, принесет вам превосходный продукт; Для хлеба и пиццы: 30% крепкая мука, 70% '00' или '0' или мелко измельченная хлебная мука. Те, кто экспериментировал с обоими, могут сказать, что нет большой разницы между приготовлением пиццы с универсальной хлебной мукой и высоким глютеном. Для приготовления пиццы и хлеба итальянцы не используют муку 100% '00', так как пицца требует более высокой Клейковины. Мы смешиваем муку 0 с крепкой американской мукой, которую здесь называют Манитобой; Для тортов: 30% крахмала, 70% '00' муки. Кондитерская мука, конечно же, отлично подходит для сладостей. Это помогает с текстурой и удаляет любые куски, которые могут быть созданы в мешке с мукой. Количество итальянской муки не имеет ничего общего с содержанием клейковины: даже среди различных видов муки 00, содержание клейковины может сильно различаться. Каждая мука поглощает воду по-разному: поглощение воды зависит от того, где была произведена мука, как она хранилась, когда она собиралась и измельчалась, сколько ей лет и сколько еще. К сожалению, все, что требуется здесь, - это проб и ошибок, пока вы не найдете бренды, которые вам больше нравятся. Как правило, для вещей, которые нужно растягивать или поднимать в течение длительного времени, вам нужна мука из муки, богатой клейковинами, которая принесет вам жевательный, хрустящий продукт, тогда как торты и сладости требуют более низкого содержания клейковины, как клейковины - как сказано выше, мешает химическим дрожжам. Для хлеба, в частности, чем медленнее процесс поднятия, тем лучше: это означает, что если вы планируете выпустить свой хлеб на ночь, вам понадобится мука с большим количеством клейковины. Если вам нужно что-то пушистое, как хлеб с бризами, вам нужно меньше клейковины. Вы всегда должны сначала просеять муку. . Альтернативная мука в итальянской выпечке.

Лепешки на сковороде используют, как основу для приготовления блюд. В них заворачивают начинку, например, лук или грибы, затем жарят и режут на порционные куски. Получится сытная закуска, которая подойдет для праздничного стола.