Как испечь пончики со сгущенкой. Пончики на сгущенке: рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пончики на сгущенке? Ингредиенты для приготовления теста

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 350 грамм,
  • яйца куриные - 3 штуки,
  • разрыхлитель теста - 15 грамм,
  • ванилин - щепотка,
  • соль поваренная - 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная - 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное - сколько уйдет,
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.


Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.


И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.


Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.


Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.


В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.


После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.


Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

Если у вас возникло желание побаловать семью чем-нибудь вкусным, но не трудоемким в приготовлении, или вы растерялись, получив известие о неожиданном «нашествии» гостей, не торопитесь биться в истерике и бежать в магазин. Проштудируйте свои запасы в шкафах и холодильнике. Нет никаких сомнений, что в них вы отыщите массу продуктов, из которых сможете очень быстро приготовить что-нибудь простое, но вкусное. К примеру, почему бы вам не сделать пончики на сгущенке? Ведь одна – две баночки этого сладкого лакомства у каждой мало-мальски запасливой хозяйки уж точно припасено, равно как мука, растительное масло и сахар. А уж чтобы приготовить пончики, много ума, времени и сил не требуется. Так что, изучайте рецепт пончиков на сгущенке, засучивайте повыше рукава и принимайтесь за дело. Не забудьте надеть кухонный передник, как-никак тесто придется месить.

Ингредиенты:

  • 190 грамм. сгущенного молока;
  • 250 грамм. пшеничной муки;
  • 6 грамм. разрыхлителя (если нет, сгодится и пищевая сода, но вдвое меньше по количеству граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 грамма. ванильного сахара;
  • около 350 мл. растительного масла;
  • пудра сахарная.

  • Время приготовления – примерно 40 минут.

Как приготовить пончики на сгущенке:

Разбейте и вылейте яйцо в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте (лучше миксером).

Влейте сгущенное молоко и продолжите процесс взбивания.

Теперь добавьте в полученную массу соль, разрыхлитель и мелкими порциями муку, замесите тесто.
Слишком тугим его не делайте (а то пончики получатся жесткими), лучше пусть оно у вас будет липким.

Дайте тесту отлежаться минут десять. Затем отщипните от него маленькие кусочки и, скатав их в шарики, приплюсните так, чтобы получились плоские таблетки не более 2 см. в диаметре. В процессе жарки в масле они сильно раздуются, став нежными и воздушными.

Сразу бросайте «таблетки» в предварительно раскаленное в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте пончики со всех сторон. Масла в сковороде должно быть не менее чем на 2 см. ее высоты.

То есть пончики должны быть в «свободном плавании», а не касаться друг друга и дна емкости.

Как только приобретут красивый золотистый «загар» со всех сторон, с помощью шумовки выньте их из кипящего масла и уложите в застеленную салфетками миску.

К столу подавайте, посыпав сахарной пудрой, хотя они и без того сладкие. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Пончики на сгущенке – это воздушный десерт, приготовленный из простых продуктов. Его можно сделать с начинкой из варенья, шоколада, сливочного крема или ягод.

Пончики на сгущенке можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Разрыхлитель 7 граммов Ванильный сахар 10 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Сгущеное молоко 250 граммов Мука пшеничная 300 граммов Масло для фритюра 500 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пончики ванильные на сгущенке: фото, рецепт

Сладкое угощение знакомо многим с детства. Его можно без труда приготовить у себя дома из доступных ингредиентов.

  1. Взбейте миксером яйца, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель.
  3. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Раскатайте его до толщины 1,5 - 2 см, вырежьте стаканом кружки,а рюмкой дырочки для кольца.
  4. Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его до температуры 80-90 градусов. Опустите заготовки во фритюр и жарьте их 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы пончики получились более темными, то жарьте их 4-5 минут.

Выложите угощение на салфетки и дождитесь, пока жир впитается в бумагу. Украсьте десерт сахарной пудрой и несите его к столу.

При желании вы можете украсить пончики шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 200 г молочного шоколада и 50 г сливочного масла. Аккуратно окуните пончики в шоколадную массу и присыпьте их цветной кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Десерт будет готов, когда глазурь станет твердой.

Рецепт пончиков на сгущенке

Попробуйте приготовить к чаю сладкое угощение с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • масло растительное - 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мак – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 50 г.
  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем остудите его до комнатной температуры. Влейте в него сгущенное молоко и яйца. Добавьте ванилин, творог и разрыхлитель. Перемешайте продукты миксером или венчиком.
  2. Просейте в творожную массу муку небольшими порциями, замесите плотное тесто.
  3. Мак разомните ступкой или измельчите его в кофемолке. Смешайте его с сахаром и изюмом.
  4. Скатайте из теста колбаску, разделите его на колобки диаметром 3-4 см. Раскатайте из заготовок лепешки толщиной 1 см и положите на каждую по 1 чайной ложке начинки. Скатайте руками шарики.
  5. Обжарьте пончики на сковороде до готовности в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть небольшими или средним.

Готовое угощение сразу же положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Через 3-4 минуты десерт можно будет нести к столу.

Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.

Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.

Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.

На заметку:

  • Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
  • На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
  • Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 40 г в тесто + для жарки
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • мука пшеничная 500 г
  • вареная сгущенка 250 г

Как приготовить пончики со сгущенкой


  1. Молоко нагрейте в микроволновке или на плите до 35-38 градусов. Если нет термометра, окуните палец в молоко — ему должно быть комфортно, не горячо. Снимите молоко с огня и перелейте в глубокую миску. Растворите в молоке ложечку сахара. Насыпьте дрожжи, перемешайте и укройте тканевой салфеткой. Следите, чтобы миска с дрожжами находилась в теплом месте, где нет сквозняков. Оставьте на 5, максимум 10 минут. Показатель качественных дрожжей, когда над жидкостью образовывается дрожжевая пенка.

  2. Дальше добавьте соль, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Перемешайте ручным венчиком, чтобы сахар и соль растворились.

  3. Добавьте муку. Муку перед замесом теста обязательно нужно просеивать, чтобы насытить тесто кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной. Постепенно подсыпая муку, мешайте ложкой до образования густого теста.

  4. Тесто слегка подмесите руками на подпыленной доске, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в помещении очень тепло, тесто может подняться быстрее.

  5. Через час тесто увеличилось в два раза.

  6. Переложите тесто на доску, слегка обомните, подпыляя мукой. Сформируйте длинную колбаску и нарежьте небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек обомните, формируя колобки диаметрои примерно 4 см.

  7. Раскатайте колобок в нетонкую лепешек. Если раскатать тонко, сгущенка при обжарке выползет наружу. В центр лепешечки добавьте небольшую порцию вареной сгущенки.

  8. Краешки плотно соедините, как у вареников, потом соберите, как будто держите мешочек, и сформируйте шарики. Накройте их тканью и оставьте на 15-20 минут.

  9. Раскалите достаточное количество масла в кастрюле. Лучше, чтобы ёмкость была узкой и высокой. Масла понадобится примерно 400-500 г. Опустите заготовки в раскаленное масло. Жарьте пончики со сгущенкой на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдет 5-6 минут. Следите за тем, чтобы масло постоянно кипело. Если оно остыло — не используйте его вторично из-за канцерогенов, лучше раскалите новую порцию.

  10. Выложите готовые пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.

Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

Для теста

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Масло растительное 7 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Для начинки

  • Сгущенка вареная 1 банка

Для жарки

  • Масло растительное сколько потребуется

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.

В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.

В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.

Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.

Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.

В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.

Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.

Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
  • щепотка соли.
  • вареная сгущенка – ириска.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Приготовив тесто для дрожжевых пончиков, щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.

Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.

Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.

Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!

Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.

Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.

Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт 5: пончики с начинкой из вареной сгущенки

Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!

  • Вареная сгущенка 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Молоко 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.

Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.

Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.

Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.

Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.

Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).

Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт 6: пышные пончики из теста на сгущенке

  • поваренная соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 5-8 г
  • куриное яйцо среднего размера 2 шт.
  • сгущенное молоко 190-200 мл
  • пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
  • растительное масло 500-570 мл
  • сахарная пудра 30-50 г

Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.

Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.

Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.

В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.

Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.

Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: маленькие пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке - это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.

  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2,25 ст.
  • Сода — 0,7 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл

Яйца соединила с солью и взбила.

Еще раз взбила до пышности.

Муку соединила с содой и крахмалом.

Перемешала и просеяла к яичной массе.

Тщательно размешала тесто.

Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.

Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.