Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке
Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.
С картошкой и овощами в фольге
Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:
- крылья – 700 г;
- картошка – 7 шт.;
- одна луковица;
- морковь – две шт.;
- перец, соль, специи для куриного мяса.
Процесс приготовления такой:
- Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
- Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
- Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
- Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
- Сверху размещаем мясо.
- тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Запекаем примерно час-полтора.
- Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.
Крылышки в медовом соусе
Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:
- крылья – 6 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 стол. л.;
- соль, перец (можно смешать три-четыре вида).
Последовательность действий такова:
- Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
- Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
- Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
- Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
- Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
- Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).
Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле
Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- крыло – 600 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – два зубка;
- сок половины лимона или апельсина;
- имбирь свежий – 10 г;
- специи;
- масло подсолнечное.
Что и как делать:
- Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
- Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
- Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
- Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
- Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
- Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
- Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.
Как приготовить в сметанном маринаде
Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:
- крылышки –один килограмм;
- сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- горчица – две стол. ложки;
- специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
- специи.
Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:
- Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
- Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
- Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
- Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
Острые крылышки с паприкой к пиву
Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:
- крыло – 2 кг;
- паприка – 2 ч. л.;
- чеснок – три зубчика;
- соевый соус – 4 стол. л.;
- перец черный, соль;
- высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
- растительное масло – две ст. ложки.
Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:
- Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
- Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
- Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
- Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
- Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.
Рецепт запекания в слоеном тесте
Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:
- замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
- крылья – 6 шт.;
- горчица – 4 стол. ложки;
- соль, черный перец.
Порадуйте семью вкусным ужином:
- Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
- Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
- Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
- По спирали обмотать каждое куриное крыло.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
- Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
- Подавать к столу горячим.
Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке
Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.
Мастер-класс от Ильи Лазерсона
Крылышки по-восточному
В горчичном соусе
В соусе барбекю
Крылья Баффало
Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке
Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.
Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.
Калорийность блюда и особенности его приготовления
Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.
Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:
- крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
- предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
- крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
- чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
- крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
- чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
- запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
- блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.
- крылья куриные;
- горчица - 1 ст. л.;
- жидкий мед - 5-6 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- смесь перцев;
- корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
- соевый соус - 0,2 л.
Приготовление:
- Хорошенько промойте куриные крылья, удалите кончики, чтобы во время жарки они не подсыхали.
- Просушите куриные крылья с помощью бумажного полотенца.
- В отдельной емкости смешайте смесь перцев, паприку, соевый соус, горчицу, жидкий мед, корицу и томатный соус.
- Добавьте измельченные чесночные зубчики и все хорошенько перемешайте.
- В отдельную емкость выложите крылья и залейте их приготовленным соусом. Все компоненты хорошенько перемешайте и оставьте крылышки мариноваться примерно на 30-40 минут.
- Противень или другую жаропрочную посуду застелите пекарской фольгой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
- Выложите замаринованные куриные крылья на противень одним слоем.
- Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте блюдо при температурном пороге 200° в течение 40-50 минут.
- Готовые куриные крылья можно подавать к столу с любым гарниром.
Запеченные крылышки с картошкой
Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.
Приготовление:
- Крылья куриные хорошенько промойте и обсушите. Удалите лишнюю кожицу и жир.
- Выложите крылышки в отдельную емкость, добавьте соль, смесь перцев и другие приправы. Все хорошенько перемешайте и оставьте крылья мариноваться на 1-2 часа.
- Лук репчатый очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Морковь и картофель измельчите колечками.
- Застелите противень или другую жаропрочную форму фольгой. Выложите нашинкованные овощи. Добавьте подсолнечное масло и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешайте и разместите равномерно по поверхности противня.
- Сверху на овощи выложите замаринованные куриные крылья.
- Накройте куриные крылья с картофелем еще одним слоем фольги.
- Выпекайте крылья с картофелем в духовом шкафу при температурном пороге 200° в течение 1 часа.
Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом
С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.
- крылышки куриные или другие части курицы;
- лук репчатый;
- сельдерейный стебель;
- чесночные зубчики;
- картофель;
- морковь;
- масло подсолнечное;
- горчица;
- мед или кленовый сироп;
- приправы.
Приготовление:
- Репчатый лук, сельдерейный стебель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
- Если вы используете молодой картофель, то его можно выпекать в кожуре.
- Выложите нарезанные овощи на противень.
- Добавьте в овощи специи, измельченную свежую зелень и полейте все подсолнечным маслом.
- Перемешайте все компоненты.
- Промытые куриные крылышки выложите поверх овощей. При желании можно крылья заменить куриной грудкой или ножками.
- В отдельной емкости смешайте горчицу и жидкий мед (кленовый сироп). Доведите соус до однородной консистенции.
- Полейте овощи с куриными крыльями (грудкой или ножками) соусом и поставьте противень в духовой шкаф.
- Выпекайте крылья с овощами в течение 30-40 минут при температуре 180-200°.
Мясо с рисовым гарниром
Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.
- рис шлифованный (пропаренный);
- крылья куриные;
- репчатый лук;
- очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
- соль;
- приправы;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде с небольшим добавлением масла обжарьте его.
- Промытые куриные крылья выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 7-10 минут.
- В отдельной емкости запарьте рис на 30-40 минут. Затем откиньте его на дуршлаг.
- На противень выложите рис равномерным слоем.
- Выложите сверху риса обжаренные куриные крылья с луком. Залейте все водой.
- Выпекайте крылья с рисом в духовке при температурном пороге 180-200° в течение получаса.
- Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.
Острые куриные крылышки
Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.
- крылья куриные;
- масло подсолнечное;
- кетчуп острый;
- крахмал пищевой - 2 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- смесь перцев;
- соевый соус - 0,1 л;
- соль.
Приготовление:
- Для начала приготовьте острый соус. В отдельную емкость вылейте соевый соус и добавьте специи и острый кетчуп.
- Поставьте емкость на плиту и варите соус на умеренном огне. Добавьте немного меда. Если хотите, чтобы соус был очень острым, то вместо меда положите горчицу.
- Измельчите чесночные зубчики.
- Добавьте измельченные чесночные зубчики и пищевой крахмал в соус, все компоненты хорошенько перемешайте.
- После закипания отставьте с огня емкость с соусом и дайте ему немного настояться.
- Крылья хорошенько посолите и приправьте специями.
- Форму для выпекания смажьте приготовленным соусом.
- Выложите в форму крылья и влейте оставшийся соус, хорошенько смазывая каждый кусок мяса.
- Выпекайте крылышки в духовом шкафу в течение 40 минут.
Как видите, рецептов приготовления куриных крылышек просто не счесть. Вы можете выбрать рецепт, который вам понравился, и усовершенствовать его, например, добавить к мясу кунжут, прованские травы, сезонные овощи и другие специи. Удивляйте своих домочадцев и гостей. Куриные крылышки послужат не только полноценным вторым блюдом, но и отличной холодной закуской. Приятного аппетита!
Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.
Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.
Калорийность блюда и особенности его приготовления
Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.
Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:
- крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
- предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
- крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
- чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
- крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
- чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
- запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
- блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.
Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.
Состав:
- крылья куриные;
- горчица - 1 ст. л.;
- жидкий мед - 5-6 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- смесь перцев;
- корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
- соевый соус - 0,2 л.
Приготовление:
Запеченные крылышки с картошкой
Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.
Состав:
- крылья куриные;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- специи;
- соль;
- картофель;
- смесь перцев.
Приготовление:
Читайте также:
Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом
С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.
Состав:
- крылышки куриные или другие части курицы;
- лук репчатый;
- сельдерейный стебель;
- чесночные зубчики;
- картофель;
- морковь;
- масло подсолнечное;
- горчица;
- мед или кленовый сироп;
- приправы.
Приготовление:
Мясо с рисовым гарниром
Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.
Состав:
- рис шлифованный (пропаренный);
- крылья куриные;
- репчатый лук;
- очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
- соль;
- приправы;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Острые куриные крылышки
Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.
Состав:
- крылья куриные;
- масло подсолнечное;
- кетчуп острый;
- крахмал пищевой - 2 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- смесь перцев;
- соевый соус - 0,1 л;
- соль.
Приготовление:
Сколько запекать куриные крылышки
В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь 40 минут-50 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по 15 минут с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по 30 минут.
В микроволновке печь 20 минут на мощности 800 ватт.
Как запечь куриные крылышк
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Подготовка продуктов=Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать. Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.
Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.
Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.
Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.
Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.
Медовый маринад для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу
Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам=Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.
Томатный маринад для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам=2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.
Пикантный соус для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)
Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам=Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.
Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.
Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи)
Куриные крылышки по праву относятся к самым излюбленным блюдам многих, ведь привлекают ценовой доступностью, прекрасным вкусом, легкостью приготовления.
Подойдут куриные крылышки, как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Существует немало рецептов приготовления куриных крылышек с применением духовки, и сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.
Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:
- куриными крылышками – 2 кг;
- майонезом – 1 стакан (по желанию можно заменить сметаной в таком же количестве);
- кетчупом или томатной пастой – 1 стакан;
- черным молотым перцем и солью по вкусу.
Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.
Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.
Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.
Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:
- куриными крыльями – 500 г;
- светлым пивом – 500 мл;
- карри;
- чесноком;
- молотым черным перцем и солью по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.
По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.
Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут.
Этот способ приготовления куриных крылышек является достаточно популярным в Великобритании. Англичане предпочитают готовить любимую пивную закуску из ингредиентов, представленных:
- куриными крыльями – 1 кг;
- медом – 50г;
- коричневым сахаром – 50 г;
- чесноком – 1 зубчик;
- зеленым луком – 2 пера;
- темным соевым соусом – 25 г;
- молотым черным перцем.
Предварительно промытые и подсушенные крылышки рекомендуется разрезать на две части, воспользовавшись ножницами. После этого продукт нужно выложить на противень с фольгой и покрыть соусом, приготовленным посредством смешивания меда с сахаром, измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, соевым соусом, кетчупом и черным молотым перцем.
Противень с содержимым следует поместить в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов и запекать крылья около 1 часа. Через каждые 20-25 минут рекомендуется извлекать из духового шкафа противень для переворачивания содержимого.
По истечении одного часа температуру необходимо увеличить на 40 градусов и готовить крылышки в таких условиях еще не дольше получаса. Крылышки следует переворачивать каждые 10 минут, чтобы они не подгорели и приобрели золотистую корочку со всех сторон.
Невероятного вкуса куриным крылышкам сможет придать обычное красное вино. Для начала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, остановившись на:
- куриных крыльях – 4 кг;
- сливочном масле – 200 г (за неимением можно заменить маргарином в таком же количестве);
- коричневом сахаре – 350 г;
- соевом соусе – 200 мл;
- красном вине – 200 г;
- сухой горчице – 3 ч. ложки;
- соли и черном молотом перце по вкусу;
- лимонах – 4 шт. для получения свежевыжатого сока.
Из всех перечисленных ингредиентов за исключение куриных крылышек готовится маринад.
Для этого продукты следует смешать и немного подогреть. Что касается крылышек, то их необходимо промыть, просушить, выложить в глубокую ёмкость, после чего залить маринадом. Настаивать крылышки рекомендуется не дольше 1 часа, по истечении которого продукты следует переложить на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
Остается только пожелать приятного аппетита!