Сваренная на курином бульоне, грибная лапша из замороженных грибов и шампиньонов настолько же вкусна, насколько проста в приготовлении. Даже начинающей хозяйке
Чем мне нравится этот суп, так это доступностью ингредиентов и возможностью приготовить его по первому желанию. Всегда держу замороженные грибы и макаронные изделия в запасе, поэтому грибной суп частый гость на моем столе.
Иногда готовлю это блюдо на курином бульоне, так получается добиться более насыщенного вкуса. Но если его нет, то варю на воде — большой ассортимент грибов позволяет сделать лапшу вкусной и ароматной без использования мясного бульона.
на 5 порций по 500 гр
Лапша из замороженных и свежих грибов
- 1,8 л куриный бульон (в пост — вода);
- 150 гр шампиньоны свежие;
- 150 гр опята замороженные;
- 150 гр грибы вешенки;
- горсть макаронных изделий;
- 50 гр репчатого лука (одна маленькая головка);
- 50 гр моркови (половина небольшой морковки);
- подсолнечное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Как варить грибной суп с вермишелью
Сначала необходимо подготовить шампиньоны, вешенки и замороженные грибы для лапшы:
- Замороженные опята бросить в кипящую воду и варить после закипания около 7 минут. Грибы предварительно не размораживать. Отваренные опята промыть под холодной водой.
- Шампиньоны хорошенько очистить от земли салфеткой, при сильном загрязнении аккуратно вымыть. Разрезать каждый гриб вдоль на 4 пластины. На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла. Выложить пластинки шампиньонов в один слой. Обжарить грибы до золотистой корочки сначала с одной стороны, перевернув, с другой.
- Вешенки очистить от загрязнений, нарезать тоненькими полосками.
Довести бульон до кипения и опустить в него по очереди вешенки, отварные опята и обжаренные шампиньоны. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем засыпать в суп с грибами вермишель, добавить соль и молотый перец.
Хотите, чтобы грибная лапша из замороженных грибов имела насыщенный вкус? Используйте порошок из сушеных белых (измельчите в кофемолке или другим способом). Чайная ложка такой приправы, добавленная вместе с шампиньонами сделает суп более ароматным.
В небольшом количестве масла пассеровать нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь. Если вы не знаете, сколько жарить зажарку для супа — то ориентируйтесь на морковку. Как только она станет мягкой и начнет менять цвет, окрашивая масло — значит, пассеровка готова.
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к остальным продуктам, и продолжайте варить до готовности вермишели (7-10 минут, в зависимости от величины). Даже если вам кажется, что макаронные изделия сыроваты, все равно рекомендую снять кастрюлю с огня. Процесс приготовления продолжает идти еще некоторое время и лапша дойдет до готовности при расстойке.
В конце приготовления попробовать блюдо на соль и специи, при необходимости скорректировать вкус. Выключить огонь и оставить кастрюлю с супом в покое минимум на 10 минут — грибная лапша из замороженных грибов перед подачей должна постоять для улучшения вкусовых качеств блюда.
Бонус! Рецепт грибного супа (с картошкой) от Ильи Лазерсона.
Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» - благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток - они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон - самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов - одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .
Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.
Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет:
если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.
Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.
Суп-лапша с грибами готов!
При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
С шампиньонами можно приготовить → - простое и очень вкусное блюдо.
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Грибы – удивительно вкусный и полезный продукт. Не зря они считаются лесным мясом из-за питательной ценности и высокого содержания белка и других необходимых для организма веществ. Хозяйки знают множество разнообразных рецептов грибных блюд – супов, салатов. Наверняка рецепт супа лапши с грибами знаком многим с детства. Но не менее вкусными получаются и вторые блюда.
Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.
Понадобится:
- полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
- 4 литра воды;
- репчатый лук – 1 головка;
- коренья петрушки;
- морковь.
Для варки бульона:
- Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
- Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
- Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
- После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
- Овощи и коренья можно выбросить.
Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.
Домашняя лапша
Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана воды;
- щепотка соли.
Для приготовления лапши:
- Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
- Неторопливо всыпать муку, перемешать.
- Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
- Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
- Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
- На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
- Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.
Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.
Варка супа
В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.
Для варки супа необходимы:
- готовый бульон – 3 литра;
- вареные грибы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 грамм лапши;
- любое масло для жарки;
- соль.
Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.
Этапы рецепта
- Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
- Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
- За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.
Грибной суп с лапшой готов.
Первое блюдо с шампиньонами
Можно приготовить суп с шампиньонами. Готовить его несложно, а вкус порадует и удивит всех без исключения.
Необходимо:
- 250 грамм шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 100 грамм лапши;
- 1 луковица;
- 100 миллилитров растительного масла;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Каждый шампиньон очистить от земли, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг.
- Нарезать три шампиньона крупно, остальные пока отложить.
- Порезать картофель кубиками.
- Мелко покрошить лук и остальные шампиньоны.
- Картофель и крупно порезанные грибы погрузить в воду и довести до кипения. Посолить и готовить на слабом огне 20 минут.
- На сковороде обжарить лук, положить мелко порезанные шампиньоны и тушить 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. В конце жарки все посолить и добавить перца.
- Готовые шампиньоны с луком высыпать в кастрюлю, вскипятить и засыпать лапшу. Выключить.
Грибной суп лапша получается невероятно вкусным.
Для тех, кто отдает предпочтение азиатской кухне, подойдет рецепт куриной лапши с грибами. Традиционный рецепт супа с грибами подразумевает рисовую лапшу, но подойдет и продукт домашнего приготовления. Домашняя лапша с грибами получается еще вкуснее.
Для приготовления супа понадобится:
- половина куриной грудки;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- немного корня сельдерея;
- 2 литра воды;
- домашняя лапша;
- горсть сухих грибов;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Этапы приготовления:
- Грибы замочить в горячей воде.
- Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
- Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
- Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
- Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
- Через 15 минут засыпать лапшу.
- Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.
Лапша с курицей и грибами готова. Еще вкуснее это блюдо на следующий день после приготовления.
Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.
Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.
Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.
В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.
Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.
Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.
Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.
В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.
Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.
В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.
Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.
Приятного аппетита!
Лапша грибная на сайт
Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать . Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.
Лапша грибная на сайт
Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.
Ингредиенты на 2 порции лапши грибной на сайт
масло растительное
шампиньоны – 250 г.
луковица
лапша – 200 г.
Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:
Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.
Лапша грибная на сайт
Лапша грибная на сайт
После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.
Лапша грибная на сайт
Лапша грибная на сайт
Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.
Лапша грибная На сайт
Лапша грибная на суп грибной на сайт
Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.
Лапша грибная на сайт
Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)
Приятного аппетита!