Маринованный перец с чесноком на зиму: рецепт приготовления. Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Перец – универсальная овощная культура, он вкусен и в свежем, и в переработанном виде, пряный аромат поднимает аппетит, а всего 50 г подарят организму суточную норму витамина С. У запасливых хозяек в арсенале множество разнообразных рецептов его консервирования, чаще всего закрывают маринованный перец на зиму целиком, или в виде лечо, или салата с разными другими овощами. Проверенная «десятка» самых вкусных и популярных рецептов ждет вас ниже.

Очень вкусная, красивая и простая в приготовлении закуска из перца разных цветов, готовится без стерилизации. Ее можно подавать целиком, порезанной на ломтики, а можно использовать для фарширования овощной или мясной начинкой. Чеснок выбирать лучше со средними по размеру зубчиками.

Потребуются :

  • 5 кг перца;
  • 2-3 зубчика в каждый стручок;
  • 0,5 л фруктового уксуса;
  • 0,5 л масла;
  • 0,5 л воды;
  • 0,2 кг соли;
  • 0,2 кг сахара;
  • по вкусу душистый перец и лавровый лист;
  • по 3-4 веточки зелени петрушки и сельдерея.

Приготовление :

  • У вымытых стручков срезать «верхушки», убрать семена, поместить минуты на 3 в кипяток, переложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Они не должны хрустеть, но остаться достаточно упругими и не перевариться.
  • В каждый перец вложить по паре-тройки чесночных зубчиков. Заполнить хорошо вымытые банки перцем, перекладывая его веточками сельдерея и петрушки, положить в каждую банку по паре лавровых листиков и горошки душистого перца.
  • Дать закипеть воде, растворить в ней соль с сахаром, добавить масло, а в конце – уксус.
  • Кипящий маринад осторожно влить в банку, плотно завинтить крышку, перевернуть банку, дать остыть под одеялом, убрать в прохладное место.

Маринованный перец с чесноком

Перец на зиму с чесноком может стать отличной самостоятельной закуской или гарниром для основного блюда. Подчеркнуть его вкус поможет свежая зелень.

Потребуются :

  • 3 кг перца;
  • пучок укропа;
  • 3 головки чеснока;
  • 250 мл масла;
  • 0,5 л уксуса;
  • 3 ст.л. соли;
  • ст. сахара.

Приготовление :

  • Разноцветный перец вымыть, вытереть, вырезать хвостики с семенами, порезать на полосы или крупные куски. Чеснок мелко порубить ножом.
  • Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, порубить. Кроме укропа хорошо сочетаются с перцем зелень кинзы или петрушки. Перемешать зелень с чесноком.
  • Банки (5 шт. по 0,7 л) простерилизовать над паром или др. удобным способом, поставить горлышком на чистое кухонное полотенце.
  • В широкой кастрюле приготовить маринад, нагреть его до кипения. Порциями погружать в него перец, проваривать по 3-4 мин., вылавливать шумовкой и укладывать в банки, сдабривая каждый слой смесью порубленного чеснока с зеленью. Можно в каждую баночку добавить еще по листику лаврушки, несколько горошин душистого перца и гвоздичек. Разлить по баночкам горячий маринад, закатать их.

Читайте также: Капуста в банках на зиму – 11 очень вкусных рецептов

Сладкий перец с яблочным пюре

Необычный вариант зимней консервации. Перец получается сладким, чуть-чуть хрустящим, с яблочным вкусом и ароматом. Яблоки можно брать любые, но лучше сочные и сладкие.

Потребуются :

  • болгарский перец;
  • 1 л яблочного пюре;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 стручок горького перца;
  • неск. веточек сельдерея и тархуна.

Приготовление :

  • Порезать мясистые стручки на четыре части, убрать семена, промыть, обсушить, разложить по стерилизованным 0,5 л банкам.
  • Заняться яблочным пюре. Очистить яблоки, можно взять некондицию, нарезать их дольками, проварить до мягкости, взбить блендером до состояния пюре.
  • Перелить в кастрюлю яблочную массу, добавить измельченную зелень сельдерея и тархуна. Довести пюре до кипения, сдобрить колечками острого перца, всыпать сахар с солью, перемешать до их растворения. Аккуратно заполнить горячей заливкой банки с перцем, прикрытие крышками, стерилизовать 8 минут.

Маринованный перец «Острое удовольствие»

Маринованный острый перец считается мощным генератором гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому соус с перцем или его стручок – незаменимое дополнение к обильной трапезе.

Интересно! Капсаицин, который придает перцу жгучий вкус, «разгоняет» не только кровь, но и лишние калории. Он не только подчеркнет вкус любого блюда, но и поможет избежать лишних килограммов.

Потребуются :

  • 1 кг острого перца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса;
  • пара веточек базилика;
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы.

Приготовление :

  • Промыть под струей проточной воды цветные стручки, разложить на полотенце, дать обсохнуть. Заполнить подготовленную банку, укладывая перчик плотно, один к другому, между ними положить веточки базилика. Если нет свежего, то можно взять сухой, но добавлять его надо перед заливкой вместе с горчицей.
  • В банку (по центру) влить с осторожностью крутой кипяток, прикрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Воду слить в кастрюльку, положить сахар и соль, размешать, дать закипеть.
  • Влить уксус в банку, положить горошины душистого и чёрного перца, всыпать горчицу. Аккуратно залить кипящим маринадом перец, завинтить крышкой.

Перец в масле «Кудряша»

Яркий, радующий глаз цветовой ералаш из перца в масле, станет замечательной альтернативой простому салату из овощей. Пара-тройка столовых ложек, добавленных к обычной вареной картошке, превратят ее в кулинарный шедевр!

Потребуются :

  • 1 кг перца;
  • 1 л воды;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • ст.л. горошков черного перца;
  • 1,5 ст. масла;
  • ст. уксуса;
  • 3 лавровых листика;
  • 4-5 долек чеснока;
  • др. пряности по вкусу.

Приготовление :

  • Вымыть овощи, подготовить все ингредиенты, начать приготовления с маринада. Литру воды дать закипеть, влить масло, подсолить, положить сахар, размешать до полного их растворения. Влить уксус, дать маринаду покипеть пару-тройку минут, положить горошки черного перца, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам и другие пряности.
  • У перцев осторожно вдавить плодоножки и вынуть их вместе с семенами, порезать на полукольца (крупные плоды разрезать предварительно на 4 части, а мелкие на 2). Кусочки напоминают завитки, отсюда и название заготовки – «Кудряша».
  • Высыпать кусочки в маринад, варить 10 минут, разложить в стерильные банки, завинтить крышками, тепло укрыть, через 2 дня убрать на хранение.

Читайте также: Варенье из крыжовника на зиму – 16 простых и вкусных рецептов

Маринованный перец с медом

Очень ароматная и в меру острая закуска с добавлением меда, которая напомнит зимой о красках так стремительно пролетевшего лета.

Потребуются :

  • 5 кг перца;
  • 50 мл масла;
  • ст. уксуса;
  • 6-7 ст.л. меда;
  • 3лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 гвоздички;
  • 0,5 ч.л. зерен кориандра;
  • пучок укропа;
  • 10-12 зубчиков чеснока.

Приготовление :

  • Подготовленный перец очистить от семян, разрезать на четыре-пять частей.
  • Сварить маринад. В литр воды добавить уксус с маслом и мед, перемешать, дать раствору закипеть, добавить все специи, кроме укропа и чеснока, прокипятить пару минут.
  • Нашинковать мелко укроп, чеснок раздавить прессом или мелко натереть, хорошо их перемешать.
  • В маринад закладывать порциями кусочки перца, варить около 3 минут, вынимать шумовкой и раскладывать по банкам, слегка утрамбовывая.

  • При укладке перца, прослаивать его укропно-чесночной смесью. Полностью заполненные банки залить аккуратно кипящим маринадом. Плотно завинтить крышками, перевернув банки проверить герметичность, если нет пузырьков, то всё хорошо, в таком же положении банки укутать чем-нибудь теплым. Оставить на 2 дня, потом убрать в темное место, желательно прохладное.

Готовим без стерилизации

Консервировать без стерилизации перец по этому рецепту можно как целиком, чтобы зимой можно было его использовать для приготовления фаршированных блюд, так и порезав на ломтики.

Потребуются :

  • 3 кг перца;
  • 0,6 л воды;
  • 300 мл уксуса;
  • 100 г чеснока;
  • 300 г сахара;
  • 120 мл масла;
  • 90 г соли.

Приготовление :

  • Перец очистить от семян и плодоножек, чеснок порезать на пластинке, переложить перец в большую кастрюлю залить кипятком, подержать под крышкой около 10 минут.
  • Вынуть распаренный перец, в оставшейся воде (если надо, то долить еще кипяток) растворить сахар с солью, влить масло, нагреть смесь до кипения. В кипящий маринад положить перец и чеснок, дать закипеть, варить минут 5-6.
  • Влить к перцу уксус, перемешать, накрыть крышкой, дать еще раз закипеть. Разложить перец по подготовленным банкам, закатать.

Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Перец красный — 5 килограмм;
  • чеснок — 250 грамм;
  • сельдерей зелень большой пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 8-10 столовых ложек;
  • лавровый лист — 6 -7 штук;
  • душистый перец горошек — 20 штук;
  • черный перец горошек — 20 штук.

Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

  1. По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
  2. Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
  3. Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
  4. Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
  5. Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
  6. Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
  7. В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
  8. На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
  9. Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
  10. Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
  11. Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
  12. Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!

Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!

Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска , которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить соусы. Заготовьте, используя домашний рецепт, для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная заготовка на зиму.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца в масле на зиму

Приготовление пошаговое с фото маринованный перец в масле на зиму

  1. Болгарский перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку.
  2. Очистите таким же образом и острый перец.
  3. Очистите чеснок.
  4. В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом и растительным маслом. Добавьте соль и сахар, чёрный перец горошком. Перемешайте и поставьте на плиту.
  5. Как только маринад закипит, закладывайте болгарский перец. Он весь не помещается, поэтому варить его можно партиями. После закипания, проварите перец 5 минут. Затем достаньте его и проварите следующую партию.
  6. Измельчите чеснок и сельдерей.
  7. После того, как вы сварите перец, опустите в кипящий маринад чеснок и сельдерей, а также острый перец. Провариваем только 2-3 минуты.
  8. Затем в этот маринад отправьте все проваренные перцы, перемешайте и пусть они ещё поварятся около 5 минут. Они не должны перевариться.
  9. Укладывайте перцы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и закупорьте. На выходе получилось 3 пол литровые баночки.
  10. Маринованный перец в масле готов, можно снять пробу!

Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не успеешь насладиться теплым летом, как приходит зима. А значит, осенью самое время запасаться вкусными заготовками. Из чего их только не делают. Даже пару баночек острого перца чили этой осенью закатала . Посмотрим, что получится 🙂 А сегодня поделюсь как мариновать болгарский перец. Эта очень вкусная, сочная и яркая закуска. И сегодня я с вами поделюсь 6-тью оригинальными рецептами.

Энергетическая ценность болгарского перца составляет 29 ккал на 100 г продукта. Тут лидирующая позиция у углеводов – 6,7 грамм. Белков в этом продукте содержится 0,8 г, а жиров - 0,4 г.

В болгарском перце высокое содержание витамина С . Скушав 100 грамм, вы восполните суточную норму аскорбинки. К тому же здесь присутствует небольшое количество пиридоксина , филлохинона и фолатов . Также тут есть марганец, магний, медь, калий и прочие жизненно важные элементы.

Этот продукт рекомендуют включить в меню тем, кто страдает бессонницей и депрессией. Полезен он и при проблемах ЖКТ. К тому же потребление болгарского перца способствует снижению холестерина и служит профилактикой тромбоза и атеросклероза. Так что, ешьте его на здоровье 🙂

Рецепт быстрого приготовления с чесноком и петрушкой

У этого рецепта есть преимущество – при его воплощении в жизнь использовать можно даже подпорченный мясистый перчик. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок продукта, а остальное пускать в ход. Из предложенного в рецепте набора продуктов выйдет 10 700-тграммовых баночек. Чтобы приготовить эту закуску, вам нужны будут:

  • 5 кг перца болгарского;
  • 300 г сахара;
  • 2 чесночные головки;
  • 1,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 4 стакана воды;
  • 2 ст. ложки с горкой крупной соли;
  • зелень петрушки с укропом;
  • 5 ч. ложек уксусной эссенции.

Готовим маринад – смешиваем для этого воду с солью, маслом и сахаром. Доводим до кипения состав и погружаем в него сито с порезанным крупными кусками перцем. Бланшируем 1-2 минуты: дольше не варите, иначе овощи в квашню превратятся.

На дно стерилизованных банок выкладываем 1-2 зубка чесночка (каждый из них порежьте на две части). Туда же помещаем пару веточек зелени. Сверху выкладываем пробланшированный перец и заливаем горячим маринадом, в котором его варили. Далее добавляем в каждую банку по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции. После закупориваем банки, переворачиваем их и укутываем. А через сутки можете перемещать консервацию в чулан.

Как на зиму мариновать болгарский перец целиком

Готовится такая заготовка невероятно просто. Заранее подготовьте следующие продукты:

  • 200 г сахара;
  • 3 л сока томатного;
  • полстакана масла растительного;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 80 мл столового 9%-ного уксуса;
  • 6 кг перца сладкого.

Томатный соус обогащаем сахаром, уксусом, солью и маслом. И ставим кастрюлю с этой смесью на огонь. Тем временем очищаем от хвостиков и семян перец. Далее промываем его и накалываем каждый плод в нескольких местах вилкой. После отправляем в кипящий томатный маринад половину подготовленных перчин.

Варить нужно примерно минут 10. Хотя я вам все же советую ориентироваться на внешний вид продукта. Плоды не должны быть твердыми или слишком мягкими. Далее перец перемещаем в стерильные банки – старайтесь поплотнее укладывать.

А сверху перчик залейте томатным маринадом. В оставшийся маринад погружаем вторую партию перца и варим его. Пока она варится, консервируем первую партию заготовки. Далее банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного ее остывания. Потом то же самое проделываем и со второй партией перца.

Для облегчения процесса, советую банки стерилизовать в микроволновке . Сэкономит вам уйму времени!

Маринуем красный перец в масле с чесноком и зеленью

Это одна из самых вкуснейших закусок, которую вы когда-либо ели. Да, что я вам рассказываю - сами приготовьте и отведайте. А вот и ее рецепт:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок листового сельдерея;
  • 6 лаврушек;
  • 0,5 л масла растительного;
  • 0,5 л виноградного или яблочного уксуса;
  • 9-10 ст. ложки (с хорошей горкой) сахарного песка;
  • 1000 мл воды;
  • 4 ст. ложки (с малой горкой) соли;
  • по 20-25 горошин черного + душистого перца.

Очищаем перец от хвостиков и семян, нарезаем каждый плод на половинки. Далее промываем заготовки – подготавливаем их к фаршировке. После разбираем чесночные головки на зубчики, заливаем дольки холодной водой и оставляем на полчаса. Благодаря такой процедуре чеснок легче и быстрее чистится. Мелкие очищенные дольки оставьте как есть, а вот те, что покрупнее, нарежьте на 2-3 части. Зелень крупно нарезаем ножом с шагом в 4-5 см.

Приступаем к приготовлению маринада. В широкую миску наливаем уксус и добавляем сюда масло. Обогащаем состав лаврушкой и перцем. Далее добавляем сахар с солью и воду. Все перемешиваем и отправляем емкость на огонь.

Доводим состав до кипения, потом сбавляем огонь до среднего и погружаем перец. Выкладываем его одним слоем и накрываем посудину крышкой. Бланшируем 2-3 минуты. Варить нужно до мягкости, но не переварите. После первую партию перца выкладываем в банки и погружаем вариться вторую партию и т.д.

В каждую банку на дно укладываем сначала дольки чеснока, петрушку и сельдерей (листья и стебель). Потом добавляем 3-4 бланшированного перца, дальше снова зелень с чесноком. И так, пока до верха не дойдете. Верхним слоем будет чеснок с зеленью. В процессе закладки нежно утрамбовывайте овощи и зелень, но без фанатизма!

После вылавливаем из маринада перец и распределяем его по банкам. Лаврушку выбросите, а сам рассол залейте в банки. Простерилизуйте баночки 15 минут и законсервируйте.

А вот видео-рецепт маринования сладкого красного и желтого перца. Получается очень красочная заготовка!

Готовим маринованный сладкий перец без стерилизации

Поверьте, когда вы зимой приготовите фаршированный перец из этой заготовки, ваши домашние изумятся. Они точно будут уверены, что вы использовали свежий продукт, но никак не консервированный. Это лучший вариант заготовки перца на зиму для фаршировки.

Готовится очень быстро и просто: промойте плоды и удалите семена с плодоножками. Помните, что на 3-литровый бутыль вам подготовить нужно будет примерно 20 перчин. На этот же объем надо взять 2 л воды. Да, воду нужно посолить, чтобы на вкус она была чуть солоноватой. Далее подсоленную воду необходимо поставить на огонь. Как только жидкость закипит, погружаем в нее перчик. Рекомендуемое время варки – 5 минут.

После закладываем заготовки в чистую банку, ошпаренную кипятком. Сверху заливаем кипящей водой, в которой варился перец. Далее накрываем емкость металлической крышкой и закручиваем ключом закаточным. Потом переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем ее и до остывания оставляем.

А чтобы ничего не упустить и все сделать правильно, советую посмотреть видео-рецепт. Он вас точно вдохновит приготовить эту консервацию.

Перец, приготовленный в медово-уксусном маринаде

Настоящие гурманы по достоинству оценят кисловато-сладковатый вкус этого кушанья. Для него вам нужно взять:

  • 3 кг сладкого перчика;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1000 мл воды;
  • по 2 ст. ложки сахарного песка + соли;
  • 70 мл столового 9%-ного уксуса.

Промытый и обтертый бумажным кухонным полотенцем перец разрезаем на 2 части. Удаляем сердцевину с плодоножкой, а потом каждую половинку режем на 6 равных частей.

Переключаемся на приготовление маринада. В кастрюлю воду наливаем, сюда добавляем соль, мед и сахар. Все тщательно перемешиваем, добавляем масло и доводим состав до кипения. Далее погружаем в рассол кусочки перчика. После того как жидкость закипит, засеките время – варите не больше 5 минут. Не забывайте периодически помешивать перец, чтобы равномерно проварился.

На последнем этапе добавляем уксус и все снова хорошенько перемешиваем. Перекладываем заготовку в стерильные банки и заливаем медово-уксусным маринадом. Далее накрываем банки металлическими крышками и закручиваем ключом закаточным. Ну, а после все по шаблону – переворачиваем, утепляем и ждем полного остывания заготовки.

Супербыстрый вариант с луком

Приготовление такой закуски не потребует особых навыков. Для нее понадобится:

  • 4 шт. сладких перчин;
  • небольшой пучок зелени (кинза + укроп + петрушка);
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 луковицы;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • соль + измельченный черный перец (по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложка виноградного уксуса.

Советую для этой закуски использовать продолговатый перец (это сорт «капи»). Вымойте его и насухо обсушите кухонным бумажным полотенцем. Потом удалите хвостики с семенами, но делайте это очень аккуратно – перчик не повредите.

После смазываем овощи маслом и запекаем их в микре. Если запечь у вас нет возможности, не беда. Налейте масло на сковороду и обжарьте перчик со всех сторон на сильном огне. Потом накройте сковородку крышкой, огонь убавьте и потушите овощи еще минут 5.

Пока перец печется либо жарится, делаем для него начинку. Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами и перемещаем в пиалу. Солим, приперчиваем его и сахарим. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время кристаллы соли и сахара растворятся. Далее заливаем лук уксусом (1 ст. ложка), оставляем на час. А потом его отжимаем, чтобы удалить остатки кислоты. Кстати, примерно таким способом можно замариновать лук на зиму .

Промытую зелень нарезаем ножом на не слишком мелкие кусочки. Очищенные чесночные зубчики (4 шт.) режем на тоненькие дольки. Смешиваем лук с зеленью и чесноком. Далее очищаем печеный перчик от внешней кожицы и начиняем его.

Готовим заправку – смешиваем оставшийся уксус с маслом (1 ст. ложка). Приперчиваем смесь и добавляем измельченный на чеснокодавке зубок чеснока и чуть зелени. Заливаем этой заливкой фаршированный перец и отправляем его на пару часов на холод. А потом точим за обе щеки.

Дополнительные хитрости

Старайтесь для маринования использовать мясистые сорта болгарского перца. Цвет неважен – разные оттенки даже красивее смотрятся. Да, и старайтесь использовать овощи молочной спелости – они нежнее.

Мариновать можете как целые плоды, так порезанные кусочками. Консервировать такую закуску лучше в небольшие баночки. Впрочем, если маринуете вкусный перчик для фаршировки на зиму, консервировать можно и в 3-хлитровых бутылях.

Сладкий перец прекрасно сочетается с цуккини, томатами, капустой, кабачками и прочими овощами. Поэтому можете его нафаршировать перед маринованием. Что касается пряностей, то есть у него свои фавориты - орегано, лаврушка, чеснок и эстрагон. В общем, смело добавляйте эти пряности. Не бойтесь быть химиком на кухне 🙂

Теперь вы знаете, как мариновать перчик в масле с чесноком и зеленью. И с другими вкуснейшими вариантами приготовления закуски познакомились. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, сбросив им ссылку на статью. И на обновления не забудьте подписаться . А на сегодня все – до новых встреч, дорогие мои!