Острый перец на зиму по корейски. Маринованный болгарский перец по-корейски на зиму. Маринованный горький перец по-грузински

Летом сладкий стручковый перец стоит недорого, зимой же цены на него повышаются в несколько раз. Людям, которые любят этот овощ, приходится ограничивать его употребление в пищу. Между тем этот продукт очень полезен. Например, содержание витамина С в нем выше, чем в лимонах или капусте. Неудивительно, что опытные хозяйки стремятся закрыть как можно больше консервов с этим полезным овощем. Одной из популярных заготовок является болгарский перец по-корейски, который в состоянии сделать на зиму даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Перец содержит природные вещества, благодаря которым хорошо хранится даже при комнатной температуре, если при консервации не допустить ошибок. При этом термическая обработка для него требуется минимальная, вследствие чего салаты с ним часто удается приготовить без стерилизации. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще, и одновременно существенно облегчает труд хозяйки. Однако если нарушить правила консервации, результат может оказаться плачевным.

  • Для приготовления закуски по-корейски нужно выбирать крепкие и неиспорченные плоды. Лучше, если они будут разного цвета, тогда салат станет выглядеть ярче и аппетитней.
  • Старайтесь свести к минимуму время интенсивной термической обработки болгарского перца, так как витамин С, которым богат этот овощ, под воздействием высоких температур разрушается. Однако полностью отказываться от тепловой обработки нельзя, иначе закуску можно будет хранить только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 3 месяцев).
  • Вкус корейских закусок овощам придает определенный набор приправ, в который обязательно входят разные виды молотых перцев и кориандр. В него могут также входить мускатный орех, куркума, гвоздика, сушеный чеснок. Свежий чеснок тоже обязательно включается в состав салата. Соотношение сухих приправ повар может подбирать по своему вкусу, но, если опыт приготовления корейских закусок мал, лучше довериться рекомендованным в рецепте пропорциям или приобрести готовую смесь приправ для корейской моркови.
  • Банки под перец по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковые крышки для заготовок на зиму допускается использовать только при их хранении в холодильнике. Если банки с закуской будут стоять в помещении, их необходимо закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
  • Остывать консервы оставляют в перевернутом виде под одеялом. В таких условиях происходит дополнительная консервация, что благоприятно сказывается на сохранности домашних заготовок.

Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму в моноварианте, но часто его дополняют другими овощами. От состава и способа приготовления закуски зависит ее окончательный вкус.

Перец по-корейски целиком на зиму

Состав (на 2 л);

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 0,25 л;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Перцы вымойте. Вырежьте у плодов плодоножки и извлеките вместе с семенами, помойте внутри, чтобы не осталось семян. Обсушите салфеткой.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с кориандром, солью и сахаром. Натрите перцы изнутри получившейся смесью. Оставьте на 5 часов в прохладном месте.
  • Образовавшийся за это время сок слейте в кастрюлю, добавьте к нему воду.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Уложите перец в банки как можно плотнее (можно даже вставлять плоды один в другой).
  • Вскипятите рассол. Поварите его 2–3 минуты.
  • Влейте уксус, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
  • Залейте перцы получившимся маринадом. Если его не хватит, долейте в банки немного кипящей воды.
  • Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.

После того как банки с закуской остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

Перец по-корейски кусочками на зиму

Состав (на 2 л):

  • болгарский перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2–4 зубчика;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 40 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте болгарский перец, вымыв его, очистив от семян, разрезав каждый стручок на 6–8 частей, чтобы получились длинные полоски. Острый перец достаточно вымыть.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, дождитесь их растворения.
  • Опустите в кипящую воду стручок горького перца, влейте масло и уксус, всыпьте приправу. Дождитесь, когда маринад закипит.
  • Положите в маринад полоски сладкого перца. Варите их в маринаде 5 минут.
  • В заранее простерилизованные банки положите по зубчику чеснока.
  • Из кастрюли выньте острый перец – он больше не нужен.
  • Кусками сладкого перца наполните подготовленные банки.
  • Залейте горячим маринадом.
  • Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать под одеялом.

Перец по данному рецепту получается кисло-сладким, с пикантными нотками, имеет характерный для корейских закусок аромат.

Болгарский перец по-корейски с морковью

Состав (на 1 л):

  • болгарский перец – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 70 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите, натрите на специальной терке.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Сложите овощи в кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.
  • Вскипятите воду, залейте овощи кипятком и поставьте на медленный огонь. Поварите 2 минуты после закипания.
  • Разложите перец с морковью по подготовленным банкам.
  • В рассол добавьте масло и уксус, прокипятите примерно минуту, залейте закуску.
  • Герметично закройте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Перец, маринованный по-корейски с морковью, даже по виду напоминает привычные всем корейские салаты. Особых условий хранения закуска не требует.

Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Преимуществом закуски является возможность ее консервации без стерилизации в банках.


Матрица продуктов: 🥄

Болгарский перец по-корейски на зиму - это традиционное блюдо корейской кухни. Оно отличается от других заготовок особенной пикантностью, остротой и свежестью. При этом перцы сохраняют свой характерный аромат, а в сочетании с соевым соусом и другими заправками для маринада только усиливают его.

Прелесть рецепта заключается в его простоте - с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов.

Чтобы сделать блюдо как можно более натуральным, приправы и специи для него лучше покупать на развес. Как правило, они продаются у все тех же корейцев в специализированных лавках.

К перцу можно добавить морковь или другие овощи. Тогда не стоит использовать обыкновенную терку. Все овощи натирают на специальной насадке, в результате чего получается ровная соломка квадратной формы.

Болгарский перец по-корейски можно подавать на стол в качестве дополнения к мясному блюду или украсить им праздничные блюда. Для заготовки лучше использовать сочный мясистый перец, можно разных цветов как показано в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • болгарский перец - 600 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • кинза и петрушка - по вкусу;
  • смесь специй для корейской моркови - 2 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

Болгарский перец промыть под холодной водой, отрезать плодоножку и полностью удалить семена. В готовом блюде они могут придавать горечь, поэтому важно тщательно промыть перец после очистки. Если перцы немного полежали на солнце, а их мякоть потеряла упругость, то поможет вода со льдом, в которую их нужно поместить на несколько минут.

Нарезать плоды острым ножом на соломку и положить в отдельную тару с высокими стенками.

Совет. Если использовать перцы разных цветов, то закуска в банке будет смотреться по-особенному и празднично, ярко.

Чеснок очистить и мелко нарубить с помощью ножка. Зелень (кинзу и петрушку) мелко нарезать и добавить к перцу. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром получившуюся смесь. Добавить приправу для моркови по-корейски или, если ее нет, молотый кориандр.

Влить в приправленный перец растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Оставить смесь при комнатной температуре на протяжении 30 минут. За это время овощи пустят сок, который при смешении с маслом и уксусом образует маринад.

Подготовить банки для консервации - промыть их содой и ошпарить кипятком. наполнить тару перцем, плотно набивая его. Жидкость, которая при этом выделяется нельзя выливать - она должна остаться с закуской.

Далее нужно провести стерилизацию. Для этого широкую объемную кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. На дно обязательно кладут полотенце, так как при контакте с дном банки могут лопнуть. Устанавливают их так, чтобы вода покрывала тару наполовину. Стерилизовать закуску около 15 минут, вытащить и плотно закрутить крышкой.

Оставить остывать банки в теплом месте, поставив их крышками вниз. Хранить в прохладном месте.

Сладкие перцы по-корейски на зиму готовы. Их можно употреблять спустя неделю после закрытия банки или дождаться зимы.

Совет. Если перец не нужно хранить долгое время, то можно пропустить стерилизацию и после приготовления тут же подавать закуску на стол в холодном или горячем виде. Ее можно украсить зеленью, перьями зеленого лука или сбрызнуть лимонным соком по вкусу. В этом случае срок годности блюда будет не более недели.

Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.

Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.

Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

  • Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
  • Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
  • Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
  • Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
  • Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
  • Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
  • Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный без стерилизации

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

  • Острый перец.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – полстакана.
  • Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
  1. Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
  2. На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
  3. Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
  4. Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
  5. Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
  6. Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

Маринованный горький перец по-грузински

Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «гвоздем» любого застолья.

  • Острый перец – 2.5 кг.
  • Петрушка, сельдерей – большой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 3-4 большие ложки (по вкусу).
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – 500 мл.
  1. Подготовьте к маринованию стручки – надрежьте у основания, чтобы маринад быстро пропитал перец.
  2. Влейте в кастрюлю воду, масло, уксус, добавьте сахар, лаврушку, посолите и дайте закипеть.
  3. Небольшими порциями поварите стручки минут 6 – 8, не давая им всплывать и поворачивая для равномерного приготовления. Вытащите и сложите в отдельную миску.
  4. Остудите маринад, положите в него порезанные травки – сельдерей и петрушку, порезанный чеснок, вновь доведите до закипания.
  5. Залейте горький перец маринадом и придавите гнетом.
  6. Оставьте заготовку в холодильнике на сутки, затем переложите в баночки и отправьте на хранение.

Горький перец по-армянски – рецепт

Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски. На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют. Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!

  • Цицак – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Яблочный уксус – бутылка 500 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Петрушка – 2 пучка.
  1. Помойте стручки и надрежьте у основания крестиком, сложите в широкую ёмкость.
  2. Порежьте петрушку, измельчите в кашицу чеснок, добавьте в смесь соль, хорошенько размешайте и поместите туда перчики. Маринуйте сутки, накрыв крышкой.
  3. Соедините уксус с маслом и обжарьте перцы в смеси небольшими порциями.
  4. Сложите обжаренные стручки в литровые банки и стерилизуйте после закипания 20 минут.
  5. Остывшую заготовку переместите в холод. Спустя сутки пробуйте и восхищайтесь. Жжет – с ума сойти, но оторваться невозможно.

Горький перец, маринованный с медом

Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.

  • Возьмите на литровую баночку, наполненную перцем: мед – 2 ложки, ложка соли, яблочный уксус – стакан. Если нет, вместо яблочного берите столовый, но только 6%.
  1. Чистыми стручками (немного надрежьте у хвостика) набейте, плотно уложив, банку и залейте маринадом.
  2. Готовим маринад: добавьте в уксус необходимое количество соли, положите мёд и хорошенько размешайте.
  3. Заготовку можно закрыть простой капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт горького перца в томате

Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.

  • Острый перец – 1 кг.
  • Томатный сок с мякотью, покупной или приготовленный самостоятельно – 2.5 литра.
  • Соль – 30 гр. (ложка с верхом).
  • Сахар – 90 гр.
  • Молотый перец – ¼ чайной ложечки.
  • Чеснок, кашица – большая, с верхом, ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – полтора стакана.
  • Лаврушка – 5 шт.

Маринуем горький перец в томате:

  1. Надрежьте стручки и сложите в банки.
  2. В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар, поварите 20 минут. добавьте чеснок, влейте уксус, дайте закипеть.
  3. Залейте кипящий маринад в банку и закатайте.

Острый перец, маринованный по-корейски

Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.

  • Стручковый перец – 1 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Вода – 400 мл.
  • 6% уксус – 70 мл.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соль и сахар – по половине большой ложки.
  • Молотый красный перец – чайная ложечка.
  • Семена молотого кориандра – маленькая ложка.
  1. Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.

Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.

Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Это также очень интересно

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать в гости

Все права защищены 2017

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Острый перец по-корейски – это один из многочисленных рецептов приготовления жареного фаршированного перца. Многие подумают, что нафаршировать узкий стручковый перец практически невозможно. Однако, приготовив его именно таким образом, вы получите оригинальную корейскую закуску.

Рецепт острого перца по-корейски очень прост, впрочем, как и многие блюда корейской кухни. Такой перчик получается очень сытным и пикантным, поскольку основной его ингредиент – это мясной фарш. Только не думайте, что вам придется буквально запихивать фарш в узкую перчину, т. к. технология приготовления здесь несколько иная. Отличие заключается в том, что острый перец необходимо разрезать пополам и выложить мясной фарш по всей его поверхности, немного утрамбовав. После этого каждую половинку погружают в яичный кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. В результате получается острый фаршированный перчик, обжаренный в кляре из яиц. Вот такой интересный рецепт придумали изобретательные корейцы. Давайте и мы попробуем его приготовить, пополнив повседневное меню новым блюдом. Ну, а если ваши друзья являются поклонниками острой пищи, то такой перчик можно подать и на праздничный стол.

Если вам уже не терпится узнать обо всех нюансах и секретах приготовления острого перца по-корейски, тогда скорее изучайте наш пошаговый фото рецепт. Когда вы попробуете эту оригинальную закуску, обязательно поделитесь своими впечатлениями. Уверяем вас, что это блюдо корейской кухни станет любимой закуской вашего мужа, ведь такой перчик идеально сочетается со свежим холодным пивом.

Ингредиенты

  • Перец горький
    (5 шт. дунганского)
  • Мясной фарш
    (100 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Мука пшеничная
    (2-3 ст. л.)

Шаги приготовления

Сначала необходимо вырезать у перца плодоножку и разрезать стручок пополам. Аккуратно удалите все семечки и тщательно промойте каждую половинку под проточной водой. Не думайте, что вся острота ушла вместе с семенами, поскольку стручковые сорта перца (особенно дунганский, который мы используем в данном случае) сохраняют свою остроту и в мякоти.

Выложите на тарелку несколько столовых ложек пшеничной муки. Каждую половинку стручка посыпьте внутри мукой и отложите в сторону.

Фарш выложите в небольшую емкость и добавьте в него немного соли и черного душистого перца. Тщательно перемешайте его и немного отбейте, дабы он стал цельным и плотным. Возьмите половинку перчика и полностью наполните ее фаршем от одного конца до второго. Точно так же нафаршируйте и другие половинки. Каждую перчинку с фаршем обваляйте в муке со всех сторон.

Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее 2 куриных яйца. С помощью вилки или венчика взбейте яйца до образования пены: так кляр получится пористым и воздушным. Каждую нафаршированную половинку необходимо обмакнуть в кляр.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и убавьте огонь. Когда масло разогреется, вкладывайте перец фаршем вниз и обжаривайте до тех пор, пока кляр не станет золотистого цвета.

Когда одна сторона хорошенько поджарится, переверните перчик и обжаривайте вторую сторону до образования золотистой корочки. Обжаренный острый перец выкладывайте на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем: так уйдет лишний жир, который кляр впитал в себя во время жарки. Вот так выглядит острый перец по-корейски. Он получается очень вкусным и сытным, а мясной фарш полностью пропитывается ароматом свежего овоща и вбирает в себя умеренное количество остроты. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину. Будьте уверены в том, что ваш муж навсегда утвердит острый фаршированный перчик в своем меню.

Перец по корейски на зиму

Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили По вкусу

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.

Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.

Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.

После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.

Еще один легкий в приготовлении корейский салат-закуска из одного овоща. На этот раз мы будем использовать сладкий, называемый еще "болгарским", перец. Этот овощ круглый год есть на прилавках магазинов. И салат из него получится красивым и вкусным.

Нам понадобится:
Перец сладкий - 2 стручка (~250 г)
Лук репчатый - 1/2 луковицы (~ 50 г)
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Уксус рисовый (3%) - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Необязательно, но желательно:
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Зелень - несколько веточек

Об ингредиентах:
Перец сладкий я использовал красный, но цвет не играет особой роли, можно делать хоть хоть из желтого, хоть из зеленого, хоть из смеси всех цветов (так будет даже красивее), разницы нет.
Лук у меня синий, чисто для красоты, хотя подойдет любой репчатый.
Растительное масло обычное - подсолнечное, рафинированное. Для более выраженного азиатского вкуса в конце приготовления можно добавить еще кунжутное масло, но это не обязательно.
Уксус рисовый можно заменить любым другим, без выраженного вкуса - виноградным (обычно 6%) или столовым (9%), разбавив его соответственно в 2 или 3 раза.
Зелень - кинза, если любите попикантнее. Петрушка, если не переносите вкуса кориандра, и (или) зеленый лук.

Приготовление:

Сначала превращаем пузатые стручки перца в ровную соломку. Это на самом деле очень легко. У перца отрезаем верх и низ. Разрезаем получившийся цилиндрик пополам. Удаляем из половинок перегородки и семена. Плющим половинки плашмя лезвием широкого ножа, получая плоские прямоугольники. И из них легко нарезаем ровную соломку. Результаты всех этапов показаны на фото.

Отрезанные верх и низ можно выбросить, а можно тоже нарезать соломкой. Получится не так красиво, но зато экономно.

Кладем нарезанный перец в чашку, солим, перемешиваем. Даем соли впитаться. Заливаем горячей водой, по температуре близкой к кипятку.

И отставляем минут на 15. А пока мельчим чеснок и режем лук. В азиатской кухне обычно лук режут не поперек, кольцами и полукольцами, а повдоль, тонкими ломтиками.

Перец откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.

Возвращаем в чашку. Сверху помещаем лук и чеснок. Масло нагреваем на сковороде. Кладем в него кунжут. Чуть, до начала потемнения, обжариваем.

И поливаем раскаленным маслом овощи в чашке.

Льем в чашку уксус и соевый соус.