Пирог с картошкой в мультиварке – грибной, овощной, мясной, куриный, сырный, постный. Лучшие рецепты пирога с картошкой в мультиварке. Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке напоминают времена, проведенные у бабушки. Вкус действительно, как будто из детства. Пирожки получаются очень нежными, сытными и вкусными.

Приготовьте пирожки с картошкой и грибами в мультиварке и накормите ими своих детишек и можете не волноваться, что они будут бегать голодные. Такие пирожки придутся по вкусу всем.

Рецепт пирожков с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  1. Два стакана муки
  2. Подсолнечное масло - две-три ст.л
  3. Один стакан теплой воды
  4. Дрожжи сухие - 5 гр.
  5. Сахар - 2 ч.л
  6. Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  1. Картофель
  2. Лук репчатый
  3. Грибы шампиньоны

Как испечь пирожки с картошкой и грибами в мультиварке:

Очищаем картофель, моем его и делаем пюре. Берем отдельную посуду наливаем в нее теплой воды, добавляем сахар, дрожжи, все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи поднялись.

После этого всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в посуду муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем на 20 минут.

Начинаем готовить грибы. Выбираем режим «жарка». Устанавливаем таймер на 20 минут. Открываем мультиварку, вливаем масло для жарки, помещаем нарезанные грибочки. Жмем кнопку «Старт». Поджариваем грибы с открытой крышкой мультиварки. Периодически помешиваем.

Через 10 минут к грибам добавляем лук и продолжаем готовить, солим и не забываем периодически помешивать.

После звукового сигнала мультиварки добавляем грибы в миску с пюре и перемешиваем.

Тесто выложим на стол, замесим его так, чтобы оно получилось однородным. Затем отправляем опять в посуду и оставляем на пол часа, пускай поднимается. Затем тесто кладем на твердую поверхность, обминаем, лепим тесто колбаской.

Разделяем на части, раскатываем и лепим пирожки, накладывая в серединку начинку.

Открываем мультиварку, на дно вливаем опять масло для жарки, выкладываем пирожки. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Устанавливаем время 20 минут. Обжариваем пирожки с открытой крышкой мультиварки. В среднем уходит по 4- 5 минут на каждую сторону. Кто любит поджаристей, увеличиваем время готовки.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и кушаем тепленькими. Приятного аппетита!

Грибной пирог - это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить в мультиварке. О рецептах такой выпечки и поговорим далее.

с грибами в мультиварке

Такую выпечку приготовить очень просто. Тесто же вы сможете сделать буквально за 5 минут. Грибы для блюда можно использовать самые разные. Самым доступным вариантом являются шампиньоны. Благодаря добавлению в начинку картошки и лука наш пирог получится не только сочным и ароматным, но и очень сытным.

Ингредиенты

Тесто мы будем делать из следующих продуктов: по 150 граммов сметаны и майонеза, два яйца, стакан пшеничной муки, по половинке чайной ложечки соды и соли. Для начинки мы будем использовать 200 граммов грибочков, растительное масло - пару столовых ложек, картофель и лук - по одной штучке. Также нам потребуется немного сливочного масла для смазывания кастрюльки мультиварки. При желании вы также можете украсить готовый грибной пирог тертым сыром и петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

Инструкция

Для начала необходимо позаботиться о начинке для нашего пирога. Грибы следует обжарить. Сделать это можно как на сковороде, так и прямо в чаше мультиварки. Для этого разогреваем в емкости масло и выкладываем грибы. Очищаем и мелко рубим лук. Добавляем его на сковороду. Жарим, помешивая, около десяти минут.

Теперь можно заняться тестом. В миске соединяем сметану, яйца, майонез, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Получившееся тесто должно быть не жидким, а, скорее, напоминать густую сметану.

Теперь очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружками. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Заливаем в нее половину получившегося теста и разравниваем с помощью ложки. Затем равномерно выкладываем обжаренные грибы с лучком. Посыпаем сверху 0,5 чайной ложки соли. Равномерно выкладываем картошку и заливаем оставшимся тестом.

Готовиться в мультиварке будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После окончания термической обработки следует вынуть чашу и поставить ее на поднос или решетку для охлаждения. Не стоит сразу пытаться вынимать пирог, так как он может развалиться. Когда он слегка остынет, его будет легко вынуть из чаши мультиварки. Останется лишь переложить пирог на тарелку и при желании посыпать тертым сыром и мелко нарубленным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами

Предлагаем на ваш суд еще один простой рецепт. Такая выпечка также носит название Она получается очень вкусной и сытной, готовится просто и выглядит очень аппетитно.

Продукты

Данный рецепт пирога с грибами в мультиварке предполагает использование следующих ингредиентов: 200 граммов муки, яйцо, 50 граммов масла сливочного или маргарина, три столовые ложек обычной холодной воды и щепотка соли. Из этих продуктов мы будем готовить тесто. Для начинки нам потребуется одна куриная грудка, две луковицы средней величины и 300 граммов грибов на ваш вкус. При желании можно также добавить брокколи. Для заливки необходимы 200 мл жирных сливок или сметаны, 150 граммов твердого сыра, два яйца, соль и перец.

Как готовить?

Если вы решили испечь в мультиварке по этому рецепту, то для начала следует позаботиться о тесте. Для этого смешиваем в глубокой посуде муку, яйца, заливаем холодную воду. Добавляем соль и предварительно порубленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его на время в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Варим куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и измельчаем. Лук очищаем от кожуры и мелко рубим. Затем разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Засыпаем лук и обжариваем. После этого добавляем грибы. Обжаривать их следует, пока не испарится вся жидкость. После этого добавляем кусочки курицы.

Займемся заливкой. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сметану или сливки. Засыпаем немного соли и перца. Добавляем тертый сыр. Хорошенько перемешиваем.

В смазанную маслом кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Не забудьте сформировать бортики. Выкладываем начинку и заливку. Наш пирог будет готовиться в режиме выпечки около 1,5 часа. После звукового сигнала следует открыть крышку мультиварки и оставить в таком виде на четверть часа. Сразу вынимать выпечку не стоит. Затем останется лишь переложить пирог на тарелку и подать к столу. Такая выпечка очень вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

капустой из слоеного теста

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Он отлично подойдет тем, у кого нет времени или желания заниматься приготовлением теста. Результат же обязательно оправдает ваши ожидания.

Итак, для приготовления этого блюда на потребуется готовое слоеное тесто, по 200 граммов куриного филе, грибов и капусты, 50 граммов твердого сыра, одно вареное яйцо, лук и морковь - по одной штучке, зелень и растительное масло для жарки.

Лук, морковку и капусту мелко шинкуем, солим и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Филе курицы рубим на маленькие кусочки. Отправляем его на сковороде к овощам. Продолжаем жарить до готовности. Что касается грибов, то их можно отварить. При желании вы также можете добавить их к остальным ингредиентам и обжарить на сковороде.

Предварительно сваренное яйцо и сыр натираем на терке. Зелень мелко рубим. Соединяем их с остальными уже готовыми компонентами, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Теперь раскатываем слоеное тесто. На середину выкладываем начинку. Затем заворачиваем конвертом, защипываем края. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто с начинкой. Включаем режим выпечки на 20 минут. Затем пирог следует перевернуть. Продолжаем выпекать его в том же режиме еще десять минут. После чего пирог с грибами в мультиварке будет готов!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.

Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.

Как говорится, зачем платить больше;)?

Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – приблизительно 15 ст. ложек
  • .

Для начинки:

  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.

Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.

Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.

Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.

Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Очень вкусным и оригинальным блюдом к праздничному или повседневному столу станет пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Для приготовления данного пирога не требуются дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Понадобится мультиварка с режимом выпечки и немного терпения.

Вкусный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 30 грамм дрожжей;
  • 0,5 мерного стакана воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • пару картофелин.

Собственно сам рецепт приготовления пирога с картошкой и грибами:

1. Растворить дрожжи в нескольких ложках воды, и добавить сахар.

2. Вымыть и почистить лук, грибы и картошку. Аккуратно нарезать небольшими кубиками.

3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и обжарить нарезанные продукты. Посолить по вкусу.

4. Оставшиеся ингредиенты, за исключение муки, смешать с растворенными дрожжами, только потом понемногу добавлять 10 столовых ложек муки.

5. Тесто отложить в сторону на полчаса.

6. По истечении 30 минут добавить к тесту оставшуюся муку и хорошо перемешать.

7. Получившееся тесто разделить на две ровные части.

8. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки переложить тесто и сделать небольшие бортики.

9. Аккуратно положить начинку и накрыть второй половиной теста.

10. Установить режим подогрева на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. После выставить режим выпечки на 50 минут.

11. После звукового сигнала аккуратно перевернуть пирог, и продлить процесс приготовления еще на 50 минут.

Готовить в мультиварке довольно просто, главное выложить все ингредиенты в нужной последовательности, немного подождать и вот, вкусный обед, ужин или праздничное блюдо готово.

Пирог с картошкой в мультиварке – это отличный вариант для быстрого ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Основным преимуществом такого пирога является доступность всех ингредиентов и минимум подготовки.

Пирог с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Пирог с картошкой в мультиварке можно готовить из разнообразного теста: дрожжевого, сдобного, заливного. Дрожжевое тесто подходит для тех, кто хочет плотно покушать и имеет свободное для приготовления время. Достоинства сдобного теста в том, что оно готовится быстро и довольно легко, и нет необходимости дожидаться поднятия теста. Ну а заливное тесто – это просто находка для рецептов на скорую руку, готовится из простых продуктов, получается ничуть не хуже «полноценной» основы для пирога.

В начинку пирога, кроме непосредственно самой картошки, могут входить следующие продукты: овощи, мясо, грибы, сыры, зелень. Все продукты очищаются, нарезаются. Далее либо проходят предварительную термическую обработку, либо выкладываются в сыром виде и готовятся вместе с тестом.

Вариантов приготовления пирога с картошкой в мультиварке много, выбирайте тот, что вам больше по душе, готовьте и смело зовите всех к столу. Друзья и близкие будут довольны.

1. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Два клубня крупного картофеля;

200 граммов свежих тепличных грибов (вешенки или шампиньоны);

Луковица;

Растительное масло, соль;

30 г сухих дрожжей;

Полстакана кефира;

300 г муки;

Щепотка сахара.

Способ приготовления:

1. Промываем грибы и все овощи, лук и картошку чистим, нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. Смешиваем картошку, лук и грибы в одной глубокой миске, солим.

2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем грибы с овощами, постоянно помешивая, до полуготовности картошки. Убираем овощную массу в глубокую тарелку, саму чашу промываем и высушиваем.

3. Растворяем дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем сахар и щепотку соли, откладываем на десять-двенадцать минут в теплое место до образования пузырей.

4. Подошедшую опару смешиваем с кефиром и яйцом.

5. В получившуюся смесь всыпаем две трети просеянной муки, но не сразу, а по одной ложке, постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков.

6. Накрываем тесто, убираем в теплое помещение на тридцать минут.

7. Спустя отведенное для поднятия время, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

8. Готовое тесто разделяем на две равные части, раскатываем два круглых не очень толстых пласта.

9. Дно мультиварки смазываем маслицем и выкладываем один пласт, сделав высокие бортики.

10. Распределяем поверх теста остывшую картофельную начинку с грибами, прикрываем сверху вторым круглым пластом и защипываем краешки.

11. Включаем режим «Подогрев» на четверть часа, чтобы тесто подошло и было готово к приготовлению.

12. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим пирог с картошкой 45 минут, после чего переворачиваем его и готовим на том же режиме еще 40 минут.

2. Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Стакана муки;

110 г сметаны;

Четверть ложки соды;

Соль, черный перец;

Полкило картошки;

165 г сыра;

Масло растительное;

Два лука (небольшие головки).

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, всыпаем немного соли, гашеную соду, вливаем сметану. Замешиваем крутое тесто.

2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем в мультиварочную чашу. Заливаем стаканом воды, чуть-чуть солим и варим двадцать минут на режиме «Суп».

3. Очищенную луковицу измельчаем, сыр либо режем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.

4. Готовый картофель выкладываем в небольшую кастрюлю и толчем до пюреобразного состояния.

5. В сухую чашу МВ вливаем немного масло, раскаливаем его на режиме «Жарка», выкладываем лук, обжариваем до золотца.

6. Смешиваем картофельное пюре с луковой пассировкой и сыром.

7. Выкладываем на донышко мультиварки половину теста, предварительно раскатав его в пласт, формируем бортики.

8. Раскладываем, разравнивая картофельную начинку, закрываем вторым пластом теста.

9. Тщательно защипываем края, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

10. Запекаем пирог на режиме «Выпечка» двадцать минут, переворачиваем изделие и продолжаем готовить еще столько же времени.

3. Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

180 г сметаны;

Два яйца;

Стакан муки;

Сода, соль;

200 г лесных грибов (лисички, опята);

Луковица;

Три картофеля;

15 г сладко-сливочного масла;

65 г тертого сыра.

Способ приготовления:

1. Промываем и мелко нарезаем грибочки.

2. Очищенный картофель режем тонкими кружочками.

3. Луковицу измельчаем.

4. Растапливаем на режиме «Жарка» сливочное масло, обжариваем до золотистого румянца грибы и лук. Перекладываем подготовленные ингредиенты в тарелку, саму чашу промываем.

5. Перемешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, добавляем небольшими порциями просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы тесто получилось однородным.

6. Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и пол чайной ложки соли, еще раз тщательно перемешиваем.

7. Вливаем в мультиварку половину теста, выкладываем поверх грибы с луком, солим. На грибы кладем картошку, заливаем все оставшимся тестом и посыпаем стружками сыра.

8. Выпекаем час на режиме «Выпечка».

9. Готовый, еще горячий пирог посыпаем мелкорублеными листьями зелени, остужаем прямо в чаше, после чего перекладываем на плоское блюдо.

4. Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

400 г фарша;

120 г грибов;

Три картошки;

Два лука;

Треть стакана муки;

Три яйца;

Растительное масло;

Кусок сыра (50-70 грамм).

Способ приготовления:

1. Поджариваем грибы вместе с фаршем и измельченным луком на раскаленном масле до аппетитного румянца, выставив режим «Жарка».

2. Перекладываем готовую мясную массу в тарелку, остужаем ее там.

3. Чистим картошку, натираем овощ на крупной терке.

4. Взбиваем миксером яйца и майонез, добавляем половину ложки соды и муку, еще раз тщательно взбиваем массу.

5. Вливаем треть теста в смазанную МВ чашу, далее тертую картошку, обжаренный фарш и измельченную зелень.

6. Посыпаем все тертым сыром и заливаем оставшимся тестом.

7. Готовим один час десять минут на режиме «Выпечка».

8. Вынимаем пирог из чаши в остывшем виде.

5. Пирог с картошкой и рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило картошки;

Банка консервированной рыбы;

Луковица;

Два яйца;

Стакан кефира;

Треть стакана муки;

Соль, сода;

Масло сладко-сливочное.

Способ приготовления:

1. Смазываем чашу (и донышко, и бортики) хорошей порцией масла, выкладываем ровным слоем на дно чаши картошку, порезанную тонкими кружочками.

2. Вскрываем консервы, сливаем жидкость, а саму рыбу тщательно разминаем вилкой. Выкладываем массу поверх картошки.

3. На рыбу кладем измельченный лук (его можно предварительно обжарить на маслице до мягкости).

4. Смешиваем кефир с солью, яйцами, содой и мукой. Заливаем тестом все подготовленные ингредиенты.

5. Запекаем, включив МВ на режим «Выпечка», один час.

6. Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

380 мл молока;

20 г свежих прессованных дрожжей;

Два яйца;

75 мл масла подсолнечного;

Две ложки сахара;

Соль, молотый перец;

850 г муки в/с;

Семь картошек;

300 г филе курицы;

Два лука.

Способ приготовления:

1. Растворяем дрожжи в разогретом до 40 градусов молоке, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

2. Добавляем 350 г муки, размешиваем тесто миксером до консистенции однородной сметаны.

3. Убираем миску с тестом на двадцать минут в теплое помещение.

4. Слегка обминаем поднявшуюся массу, вливаем масло и вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.

5. Вводим небольшими порциями остаток муки, все время интенсивно помешивая. Мешаем долго, чтобы тесто получилось пористым и воздушным. Прикрываем миску с заготовкой полотенцем, убираем на 15-20 минут в теплое место.

6. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: промываем курицу, очищаем лук и картошку.

7. Нарезаем филе очень мелкими кубиками, чтобы получилось некое подобие рубленого фарша.

8. Лук измельчаем, картошку крупно натираем.

9. Перемешиваем мясо с овощами, по вкусу солим, на этом этапе можно добавить специи и измельченную зелень.

10. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и разделяем на две части (одну делаем побольше, другую поменьше).

11. Раскатываем ту, что больше в тонкий пласт, выстилаем на дно чаши МВ, сделав не очень большие бортики.

12. Выкладываем часть тертого картофеля, затем куриное филе, солим, перчим и кладем оставшуюся часть картошки.

13. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем курицу с картошкой, защипываем края и прокалываем верхушку в двух-трех местах вилкой.

14. Запекаем на режиме «Выпечка» пятьдесят минут, затем аккуратно переворачиваем и готовом на том же режиме еще двадцать минут.

7. Овощной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

155 г муки;

Стакан сметаны;

Полпачки сладко-сливочного масла;

По вкусу сахар и соль;

Небольшой молодой кабачок;

Два картофеля;

Крупный помидор;

105 г брокколи;

Три яйца;

15 г пекарского порошка;

Молотая паприка и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Взбиваем растопленное остуженное масло с кефиром и яйцами, соль, специями и пекарским порошком.

2. Всыпаем просеянную муку, мешаем массу до полной однородности.

3. Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем половину теста.

4. Поверх теста кладем промытые, очищенные и нарезанные овощи: кубики кабачка и картофеля, небольшие соцветия брокколи, брусочки томата.

5. Овощи солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.

6. Заливаем все оставшимся тестом, стараясь утопить все овощи.

7. Выставив режим «Выпечка», готовим пирог один час. После звукового сигнала, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, при необходимости выдерживаем на том же режиме еще десять минут.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. Не забывайте предварительно настоять этот продукт в теплой воду или молоке.

Для заливного теста используют сметану или майонез, допустимо смешивать эти ингредиенты в равных пропорциях, а также заменять классическим йогуртом.

Пирог с картошкой может стать полноценной сытной обеденной порцией, для вкуса вы можете добавить зелень и любимые специи, а также отварные яйца, тертый сыр или любые другие продукты по вкусу.