Пироги на кефире с мясом. Как приготовить наливной пирог на кефире с мясом

Люди, которые часто готовят пироги, знают большое количество различных рецептов не только начинки, но и теста. Зачастую тех или иных ингредиентов нет, а из-за этого приходится экспериментировать. Эксперименты выходят вполне приемлемыми, а чаще всего очень даже вкусными. У нас на повестке дня мясной пирог на кефире. Тесто на кефире используют как для сладких, так и для сытных пирогов. Оно обладает некоторой воздушностью и нежностью в отличие от других видов. Поэтому чаще его используют именно в рецептах сладких пирогов. Но не стоит себя ограничивать лишь этим, нужно всегда пробовать что-то новое, а сочетание такого нежного теста и мясной начинки все-таки сыграет хорошую роль в конечном впечатлении от блюда.

Рекомендуем данный рецепт к ознакомлению и последующему использованию.
То, что выпечка у нас будет с мясом, делает блюдо достаточно сытным. Его можно использовать в качестве ужина или дополнительной закуски. Помимо мяса, пирог даже не требует никакой другой дополнительной начинки. Поэтому рецепт простой, быстрый и плотный. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В качестве хорошего плотного сытного завтрака кусочек такого пирога с мясом подойдет шикарно. Но он настолько понравится вам и вашим домочадцам, что его сметут со стола очень быстро. Давайте узнаем, что нам нужно и как нам все это так смешать и приготовить, чтобы было быстро и вкусно!

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога

1. Кефир – 500 миллилитров;
2. Сливочное масло – 150 граммов;
3. Куриное яйцо – 3 штуки;
4. Пшеничная мука – 2 стакана;
5. Сахар – 2 столовые ложки;
6. Сода – 1 чайная ложка;
7. Фарш – 500 граммов;
8. Репчатый лук – 1 луковица;
9. Соль.

Как и говорилось ранее, ингредиентов немного. Основную часть все же занимают продукты для теста. Но с ними все понятно, они вполне себе стандартны. Может возникнуть вопрос — какой использовать фарш? Тут уж по вашему вкусу, вам выбирать. Но лучше не брать его одного вида мяса. Например, только говядина, скорее всего, будет слишком сухой. Если хотите взять говяжий фарш, то смешайте его с небольшим количеством свиного, тогда начинка станет сочнее и интереснее. Можно брать фарш из мяса какой-нибудь птицы, например из куриных бедер. А можете взять целый кусок мяса и просто нарубить его на маленькие кусочки. Давайте приступать к готовке по рецепту!

Замешиваем тесто

Оно у нас получится по консистенции жидким, поэтому сразу нужно приготовить какую-нибудь большую миску и венчик. В ней мы будем смешивать все ингредиенты.

1. Первым делом беремся за яйца. Их нужно разболтать, чтобы смешать желток с белком, а также добавляем усилители вкуса – сахар и соль. Сахара лучше не добавлять больше положенного, но меньше можно. Количество соли выбирайте по своему вкусу. Но не перебарщивайте.

2. Следующим у нас идет кефир с содой. Кефир можно брать любой жирности. Также следует отметить, что хорошо подойдет не только свежий, но и слегка прокисший кефир. Он приемлем так же, как и в оладьях или печеньях. Соду можно заранее погасить в кефире либо высыпать вместе с молочным продуктом в общую тару. Довести до однородного состояния.

3. Далее мы делаем более густым тесто, добавляя муку. Ее лучше заранее просеять, пропустив через сито. Это делается, чтобы насытить ингредиент кислородом. И всыпать ее нужно небольшими порциями, стараясь разбивать все комочки. Например, если у нас всего два стакана муки, то можно добавлять по четверти или трети стакана за раз. Необязательно делать текстуру максимально однородной, но желательно избавиться от большей части комочков, вы ведь не хотите потом жевать просто муку?

4. Еще один ингредиент, который может показаться кому-то странным, но он-таки присутствует в рецепте – сливочное масло. Его нужно нагреть до комнатной температуры, но не с помощью микроволновки или водяной бани, а просто пусть полежит на столе и оно размякнет. Консистенция его должна быть как крем. Масло тоже нужно хорошо размешать в тесте любым удобным для вас способом. Кстати, его можно заменить маргарином. После всех проделанных этапов уберите тесто на время в сторону.

Подготавливаем начинку

Всем давно понятно, что прежде чем запекать мясо в пироге, его сначала нужно довести до полуготовности. Иначе так и будете кушать полусырой продукт в итоге. Поэтому и сейчас мы будем поджаривать нашу начинку. Она состоит из двух ингредиентов – фарша и лука.

При желании вы можете добавить какие-нибудь специи, отлично подходящие к мясу. Это может быть паприка, хмели-сунели, итальянские травы или, например, сушеный чеснок. Все зависит от ваших вкусов.

1. Подготовкой перед жаркой является лишь очистка и нарезка луковицы. Лучше нашинковать ее на маленькие кусочки, чтобы они потом не сильно чувствовались, а лишь придавали больше сочности. В рецепте указана одна луковица, но, если вы любитель этого овоща, можете взять и больше. Фарш, конечно же, нужно разморозить перед приготовлением. Это тоже надо делать без помощи сторонних средств, просто доведите его до комнатной температуры, дав растаять на столе.

2. Далее приступаем к обжарке. Лучше взять какую-нибудь сковороду с толстыми бортиками, чтобы жар в ней равномерно распределился и сохранялся длительное время. Тогда, когда мы положим на нее кусок фарша, она не остынет мгновенно, а начнет сразу же обжаривать. В любом случае мы нагреваем в ней масло, после чего первым отправляем лук. Его пассеруем не долго, дожидаемся прозрачности. После чего сразу же отправляем наш фарш. Его, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета. Не нужно его очень сильно ужаривать, нам необходимо довести только до полуготовности. Затем можете добавить приправы и уберите начинку остывать.

Выпекаем пирог

1. Нужно взять какую-нибудь большую форму. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, у нас и теста, и начинки получилось довольно много. Ее даже необязательно смазывать, ведь у нас в тесте достаточно масла. Поэтому на дно выливаем половину всего теста, хорошо разравниваем.

2. Следующим слоем идет начинка, постарайтесь распределить ее равномерно. И сверху все накрываем пластом из оставшегося теста. Смотрите, чтобы оно покрыло все, не оставив ни одного кусочка.

3. Теперь пришло время отправлять пирог в духовку. Температура там должна быть стандартная, примерно 180 градусов. Время приготовления – пока не зарумянится корочка. Но не передержите, максимум сорок пять минут. После приготовления он шикарно режется и легко вынимается из формы. А уж аромат от него какой!

На этом рецепт пирога с мясом на кефире заканчивается. Он очень быстрый и простой, при этом поможет подготовить вкусный сюрприз себе и своим близким, и друзьям на простой ужин или даже на праздник. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, если у вас осталось немного лишнего кефира и кусочек фарша. Вы точно не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Русская кухня испокон веков славится пирогами.

Они бывают большие и маленькие, открытые и закрытые, сладкие и мясной начинкой.

Сегодня мы делимся с вами рецептами приготовления пирогов на кефире с мясом.

Существует масса способов приготовления пирогов.

Но главные их секрет содержится в тесте.

Пирог с мясом на кефире – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – кефир и мука для теста, мясо – для начинки. Тесто в большинстве рецептов готовится такое, чтобы не прилипало к рукам. Для этого смешивают яйцо, кефир (комнатной температуры), муку. Всегда тесту дают постоять, как говорится, «отдохнуть». Пока тесто походит, готовят начинку. Обычно для мясной начинки на пироги делают фарш. В рубленое мясо добавляю лук (можно предварительно обжаренный), чеснок, допускается немного картофеля, специи.

Тесто разделяют на две части. Из большой лепешки раскатывают основание для пирога. Пласт укладывают на смазанную форму для запекания и по всему периметру раскладывают начинку. Сверху укрывают вторым раскатанным пластом теста, защипывают по краям. Обязательно делают отверстия (чтобы выходил пар во время запекания) ножом или вилкой. Сверху пирог можно смазать взбитым сырым яйцом, маслом или кефиром.

Пирог с мясом на кефире «Домашний»

Ингредиенты:

Мясной фарш (триста грамм);

Мука – полкилограмма;

Луковица – 2;

Два стакана кефира;

Картофелина;

Сода – одна чайн. лож.;

По щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

В кефире добавляют соль и соду, перемешивают.

Постепенно насыпают муку и сразу размешивают венчиком или блендером, чтобы не образовались сгустков. Получившееся тесто оставляют постоять.

В это время готовят начинку. Лук чистят и мелко шинкуют.

Картошку промывают, чистят и режут мелкой соломкой.

Фарш смешивают с луком и картофелем.

На рабочий стол насыпают муку и скалкой раскатывают тесто. Оно должно быть средней толщины.

По всей поверхности распределяют начинку. Верхний слой теста смазывают яйцом. Выпекают в духовке (оптимальная средняя температура двести градусов).

Пирог мясной на кефире «Быстрый»

Ингредиенты:

Кефир (поллитра);

Фарш мясной – четыреста грамм;

Луковица – 2;

Пачка сливочного масла;

Яйцо столовое (три штуки);

Сахар – две стол. лож.;

Два-три стакана муки;

По одной чайн. лож. Соды и соли.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки лук чистят, мелко шинкуют и обжаривают с фаршем.

Яйца взбивают венчиком и перемешивают с солью и сахаром.

В кефир добавляют гашеную соду и смешивают со взбитыми яйцами, постепенно всыпают муку.

Затем добавляют сливочное масло и замешивают тесто.

Противень смазывают маслом и переливают на него часть теста. Раскладывают подготовленную начинку и сверху заливают оставшейся частью теста. Сверху смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафу.

Пирог на кефире с мясом «Сытный»

Ингредиенты:

Триста грамм свиного фарша;

Лук (пять-шесть штук);

Картофелина;

Мука – 2-3 стакана;

Сто мл кефира;

Масло оливковое – две стол. лож.;

Сливочное масло (пятьдесят грамм);

Соль, перец.

Способ приготовления:

В кефир добавляют масло оливковое, соду, солят и перемешивают.

Постепенно добавляют муку и на ровной поверхности руками замешивают тесто.

Мясной фарш смешивают с измельченными луком, зеленью и картофелем. Солят, добавляют специи.

Тесто раскатывают на поверхности и раскладывают начинку, защипывают по краям. Выкладывают на форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. В середине делают проколы вилкой, сверху посыпают кунжут и ставят в духовку.

Испеченный пирог сбрызгивают водой и накрывают салфеткой.

Мясной пирог на кефире «Аппетитный»

Ингредиенты:

Мука (два стакана);

Кефир (один стакан);

Подсолнечное масло – две стол. лож.;

Половина чайн. лож. Соли;

Одно яйцо столовое;

Одна щепотка соды;

Мякоть свинины (четыреста грамм);

Две луковицы;

Чеснок (одна долька);

Зелень свежая;

Сливки – сто грамм;

Соль, перец, кунжут.

Способ приготовления:

Яйцо взбивают, добавляют соль, кефир, соду, наливают масло и тщательно перемешивают.

Постепенно насыпают муку и руками вымешивают нелипкое тесто. Оставляют тесто полежать.

Тем временем занимаются приготовлением начинки. Мясо рубят блендером или пропускают через мясорубку, добавляют чеснок и лук. Вводят, солят, добавляют специи и хорошо вымешивают.

На ровной поверхности скалкой раскатывают тесто и разделяют его на две части. Один пласт выкладывают на форму для запекания, сверху раскладывают начинку и покрывают вторым пластом теста. Защипывают по краям и смазывают яйцом. В центре делают небольшое отверстие или прокол вилкой. Посыпают кунжутом и выпекают.

Пирог на кефире с мясом «Сырный»

Ингредиенты:

Триста грамм муки;

Дрожжи (одна чайн. лож.);

Полтора стакана кефира;

Сахар – одна чайн. лож.;

Половина чайн. лож. соды;

Фарш (мясной) – двести грамм;

Сто грамм брынзы;

Луковица – две;

Кориандр (половинка чайн. лож.);

Пучок свежей кинзы;

Стакан воды;

Способ приготовления:

В кефир добавляют соду, муку, дрожжи, сахар и замешивают тесто. Оставляют постоять часа два.

В это время готовят начинку. Лук нарезают, брынзу пропускают на терке и смешивают с мясным фаршем. Добавляют рубленую зелень и специи. Перемешивают и добавляют воды.

Тесто разделяют на две части и раскатывают по отдельности. На первый пласт кладут начинку и накрывают вторым пластом. Делают проколы вилкой или ножом и ставят выпекать в духовку. По готовности сверху можно смазать сливочным маслом, чтоб пирог не сохнул.

Пирог с мясом на кефире «По-осетински»

Ингредиенты:

Мука (два стакана);

Кефир – стакан;

Оливковое масло (две стол. лож.);

Одно яйцо;

Сода (одна треть чайн. лож.);

Триста грамм фарша;

Луковица 2;

Чеснок (одна долька);

Укроп, кунжут;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйцо смешивают с кефиром, добавляют масло, соду и соль. Постепенно всыпают просеянную муку. Замешивают тесто, не липнущее к рукам. Дают ему постоять.

В это время чистят и нарезают лук, измельчают укроп и чеснок. Смешивают подготовленные ингредиенты с фаршем, солят, перчат.

Тесто раскатывают скалкой и раскладывают начинку. В середине тесто защипывают (как осетинские пироги).

Форму для запекания смазывают или застилают специальной бумагой. Выкладывают на нее пирог. На небольшом расстоянии друг от друга делают проколы. Смазывают яйцом посыпают кунжутом и запекают.

Пирог на кефире с мясом птицы

Ингредиенты:

Яйца столовые – 2;

Одна луковица;

Двести грамм муки;

Бутылка кефира;

Разрыхлитель для теста;

Куриное филе (триста грамм);

Соль укроп, перец.

Способ приготовления:

Яйца взбивают и смешивают с нехолодным кефиром. Добавляют муку, разрыхлитель и соль. Дают тесту постоять.

Куриное филе нарезают кусочками и пропускают через мясорубку (можно измельчить на блендере). Добавляют лук, укроп, можно чеснок.

Готовый фарш обжаривают на сковородке.

Форму для запекания смазывают жиром и выливают на нее часть теста. Раскладывают начинку и заливают остальным тестом. Запекают до зарумянивания в духовом шкафу.

Пирог с мясным ливером на кефире

Ингредиенты:

Пятьсот грамм кефира;

Два яйца;

Щепотка соды;

Немного сахара;

Для фарша: триста грамм печенки и полкилограмма легкого.

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением фарша. Печень и легкое отваривают, пропускают через мясорубку. Отдельно пассируют большую луковицу. Перемешивают, солят, перчат.

Замешивают тесто. Раскатывают на два больших прямоугольника. Внутрь кладут начинку. Края защипывают и придают пирогу форму. Запекают в духовке, подают со сметаной.

Мясной пирог на кефире (слоеный) «Лисички в корзинке»

Ингредиенты:

    Мука (два стакана);

    Кефир – один стакан;

    Сливочное масло или маргарин (двести грамм);

    Одной яйцо столовое (С2);

    Полкилограмма грибов;

    Бескостная говядина (сто грамм);

    Соль, перец;

    Лук – две головки;

    Оливки и зелень – для оформления.

Способ приготовления:

Муку высыпают горкой на ровную поверхность, делают отверстие. Туда разбивают яйцо, вливают кефир, солят и замешивают тесто. Ставят на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатывают, в серединку кладут масло и сворачивают в форму конверта. Снова охлаждают в холодильнике. После этого раскатывают, складывают вдвое и охлаждают. Через двадцать минут проделывают тоже самое, сложив тесто вчетверо. Тесто готово.

Для приготовления начинки мясо промывают, нарезают кубиками, добавляют соль, перец и тушат.

Лук очищают, нарезают кольцами и поджаривают. После этого добавляют в готовое мясо лук и консервированные грибы.

Готовое тесто разделяют на две части так, чтобы одна часть была больше, чем другая. Раскатывают большую часть в плат толщиной три мм и укладывают лепешку на сковороду. Края смазывают яйцом и кладут на них раскатанный из другой части теста жгутик, поверхность которого также смазывают яйцом. После этого тесто ставят на двадцать минут на расстойку и выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Лепешку охлаждают и заполняют готовой начинкой. Сверху украшают изделие оливками и зеленью.

Пирог с мясом на кефире – хитрости и полезные советы

Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Если влить в муку холодный кефир, то тесто не поднимется и будет клеклым.

Чтобы пирог «не раздулся» во время запекания, перед отправкой его в духовку вилкой делают несколько проколов. Так пар будет легко выходить и не задерживаться внутри пирога.

Пирог на готовность можно проверить кончиком острого сухого ножа или деревянной зубочисткой.

Ингредиенты

Для заливного теста:

  • кефир - 450 мл;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч.л.;

Для начинки:

  • мясо - 400 г;
  • лук репчатый - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • растительное масло - 4-5 ст. ложек;
  • зелень;
  • соль, специи.

Время приготовления - около двух часов (из них 45 минут - на выпечку пирога).

Выход - 8 порций.

Если вы задумали испечь пирог, но у вас нет желания или времени заниматься с дрожжевым тестом, можно приготовить заливной пирог. Технология его приготовления достаточно простая - замешивается жидкое тесто, которым заливается подходящая начинка. Простор для кулинарного творчества не ограничен! Тесто можно готовить на сметане, кефире, майонезе или их смеси, а начинка может быть любой - фруктовой, овощной, творожной, сырной, рыбной, грибной или мясной, а также их всевозможные сочетания.

Рекомендуем попробовать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой. Готовить его несложно, именно поэтому такой пирог иногда называют "ленивым", а рецепт с пошаговыми фото поможет вам испечь вкусный и сытный пирог на обед или на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой из жидкого теста

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого нужно мясо смолоть на мясорубке и обжарить на растительном масле около 5-7 минут, не забывая помешивать. Посолить по вкусу, добавить специи. Дать мясному фаршу немного остыть и ещё раз пропустить его через мясорубку.

Можно воспользоваться и другим способом приготовления мяса для начинки: сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на сковороде, а потом пропустить его через мясорубку. В этом случае начинка получается немного более жирной.

Картофель нарезать тонкими кружочками (не толще 2 мм), лук и зелень мелко покрошить, морковь натереть на мелкую тёрку.

Порезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем вынуть из воды и подсушить.

На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного воды, зелень и тушить несколько минут. Разделить тушеные овощи на две части. Одну часть смешать с мясным фаршем, другую часть - с картофелем.

Пришло время приготовить тесто на кефире для пирога с мясом и картошкой. Для этого в глубокую ёмкость вылить кефир, насыпать соду и оставить примерно на пять минут. Затем в кефир вбить яйца, добавить подсолнечное масло, соль и всё перемешать. Понемногу подсыпая муку и постоянно размешивая ложкой, замесить тесто. Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.

Форму для выпечки нагреть и смазать растительным маслом, а её дно можно слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить примерно одну третью часть теста, разровнять ложкой. Затем равномерно выложить кружочки картофеля, смешанного с морковкой, луком и зеленью. Потом снова налить немного теста. На этот слой разложить мясную начинку и залить её оставшимся тестом. Сверху опять разложить кружочки картофеля.

Запекать наливной пирог на кефире с мясом и картошкой нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Для того чтобы пирог лучше подрумянился, в последние 5-7 минут, пока он печётся, желательно включить верхнюю горелку в духовке, а если такой нету, то просто переставить пирог на самый верхний уровень.

После того, как достали форму с пирогом из духовки, надо оставить его остывать (примерно 10-15 минут). После этого аккуратно вынуть пирог из формы, переложить на блюдо, можно украсить зеленью.

Рецепт заливного пирога с мясом и картошкой на кефире готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Пирог с картофельно-мясной начинкой можно приготовить как с тестом, так и без него. При первом варианте дольше всего в пироге до готовности доходит картофель, именно поэтому его обычно предварительно отваривают, а затем нарезают или толкут в пюре. Сырой овощ, как правило, нарезают предельно тонкими пластинами.

Пирог без теста готовится быстрее. Кроме этого, он получится сочнее и менее калорийным. В роли основы в нем выступает тертый картофель.

Выбор мясной начинки для данного пирога широк. Картофель может дополнять говядина, курица, баранина, свинина и иные виды мяса. Ограничений в этом плане нет никаких. Единственная рекомендация – из мяса лучше сделать фарш. Тогда начинка будет нежнее и сочнее.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем на кефирном тесте

Надо :

200 гр муки;
1 ст. кефира;
230 г сливочного масла;
1/2 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 ч. ложки соды;
400 гр свинины;
1 шт луковицаы;
4 шт картофелины;
молотый перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, всыпьте соду и взбейте при помощи венчика до появления легкой пены.

    Разотрите сливочное масло с мукой, которую следует предварительно просеять. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

    Соедините масляную смесь с мукой и кефиром.

    Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда же.

    Все перемешайте и замесите тесто, затем сформируйте из него шар.

    Заверните его в пленку и поместите на полчаса в холодильник. Спустя это время из теста можно готовить пирог.

    Сделайте начинку, порезав свинину на небольшие куски, а затем пропустив их через мясорубку. Идеальный вариант – порубить мясо на очень мелкие кусочки при помощи специального ножа.

    Поместите мясную начинку в миску, добавьте молотый перец и соль. Оставьте в покое на 10-15 минут.

    В это время почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками, их толщина должна быть не более 1 мм.

    Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и немного помните руками.

    Присыпьте стол мукой, разделите тесто на две части и раскатайте из них тонкие пластинки по размеру пирога или формы, в которой он будет выпекаться. Учитывайте то, что края пирога необходимо будет защипнуть.

    Выложите один пласт в форму или на противень. Посуду для выпекания следует предварительно смазать растительным маслом.

    Выложите на тесто начинку: сначала слой картофеля, потом лука и мяса.

    Выложите поверх начинки второй пласт теста. Края пирога тщательно защипните. Сверху сделайте крестообразный надрез. Через него будет выходить пар в процессе приготовления блюда.

    При желании поверхность пирога можно смазать яйцом.

    Выпекайте пирог в духовке при 200°С на протяжении 45 минут. Если верх станет пригорать, его можно накрыть фольгой.

    Пирог с мясом и картошкой по данному рецепту хорош как в горячем, так и холодном виде. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и белыми грибами, смотрите в сюжете:

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом на кефире

1 час 30 минут

175 ккал

4.5 /5 (2 )

В нашей семье все любят мясные пироги. Мы перепробовали много рецептов – самым вкусным, по нашему мнению, я и поделюсь с вами. Тесто для этого пирога сделаем на кефире. Его приготовление займёт у вас не больше 10 минут. Начинка может быть разной, моему мужу особенно нравится мясная. Такой пирог понравится и вам и вашим гостям.

Инвентарь:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • разделочная доска;
  • мясорубка или блендер;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом


Тесто для такого пирога можно сделать наливное . Прелесть в том, что он просто готовится и всегда получается. А если у вас совсем мало времени, можно приготовить , приготовленного заранее или купленного в магазине.

Приготовление начинки для пирога


В такой фарш также можно добавлять жареную капусту, отварной картофель или жареные грибы . Очень вкусным получается пирог с начинкой из риса и рыбных консервов или .

Собираем и выпекаем пирог

  1. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и тонко раскатываем. Толщина должна быть не меньше 8 мм.

  2. Выкладываем в центр начинку и разравниваем по всей поверхности, избегая краев. Собирая края к середине и, выгоняя воздух, защипываем тесто.

    Важно! Если не выгнать лишний воздух – пирог может вздуться и лопнуть при выпекании в духовке!

  3. Переворачиваем и слегка раскатываем скалкой до плоского круга. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто.

  4. Готовый пирог выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара и накалываем вилкой, стараясь не задеть дна.

  5. Смазываем наш пирог сливками или яйцом – так он будет более зажаренным и румяным. В качестве украшения можно посыпать кунжутом. В готовом виде смотрится очень аппетитно.