Приготовьте любимое для всех блюдо — жареные кабачки по семи лучшим рецептам. Жареные кабачки: вкусные рецепты

Кабачки можно назвать единственной овощной культурой, которую употребляют в пищу исключительно в незрелом виде. При небольшой калорийности (до 25 ккал/100 г) зеленые плоды обладают большим содержанием витаминов, полезных пищевых волокон, которые так необходимы при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Готовят этот овощ разными способами: тушат, запекают и жарят. Последний способ термической обработки, конечно, добавляет блюду калорийности, но именно его больше всего любят за быстроту приготовления и вкусную корочку.

Простой рецепт

Существует масса рецептов жареных кабачков, и у каждого из них есть свои поклонники. Но самый простой рецепт предполагает использование только этого овоща, растительного масла и специй. В качестве последних кроме короля специй (черного молотого перца) можно также взять паприку или молотый орегано.

Как пожарить кабачки на сковороде:

  1. Кабачки старательно вымыть под струями проточной водой, на следующем этапе подготовки овощей нарезать их брусочками или колечками, толщина которых не должна быть больше одного сантиметра;
  2. После этого их следует обвалять в специях и присолить;
  3. На раскаленном масле обжарить кусочки овоща до красивой карамельной корочки;
  4. Перед подачей дать им немного полежать на бумажном полотенце, для удаления излишков жира;
  5. Подавать со сметанным соусом или майонезом, задобренным чесноком и зеленью.

Как жарить кабачки в кляре

Красивые аппетитные кружочки кабачка в золотистом хрустящем кляре, мягкие внутри с тонким чесночным ароматом готовятся просто и очень быстро. На обеденный стол их можно подать вместе с соусом из сметаны (майонеза), чеснока, зелени и других специй по вкусу. Кабачки в кляре могут быть не только гарниром к мясу или птице, но еще их можно взять с собой для перекуса на пикник.

В процессе приготовления используются доступные продукты из следующего списка:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 5 г соли;
  • 7-9 г чеснока;
  • 80 мл растительного масла.

На подготовку ингредиентов и непосредственную их жарку уйдет от 40 до 60 минут.

Калорийность кабачков в кляре – 195,3 ккал на каждые 100 г.

Порядок работы:


Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом

Из жареных кабачков и помидоров можно приготовить вкуснейшую летнюю закуску. Дополнит такую закуску соус из майонеза, чеснока и зелени. Последний ингредиент способен значительно изменить вкус готового блюда, поскольку укроп, кинза или петрушка каждая в отдельности способны придавать разные вкусы соусу и кабачкам.

Пропорции продуктов, используемых для приготовления:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г томатов;
  • 100 г майонеза;
  • 9 г чеснока;
  • 30 г зелени;
  • 30 г муки;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Две – четыре порции такой закуски можно приготовить за полчаса.

Пищевая ценность готового блюда в среднем – 200,7 килокалорий на 100 граммов.

Порядок очередности кулинарных процессов:

  1. Подготовленные и нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить с растительным маслом с двух сторон. Выложить их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло убрать с их поверхности;
  2. Для соуса смешать измельченный прессом или теркой чеснок, рубленую мелко зелень с майонезом. Отрегулировать вкус солью и специями;
  3. Томаты вымыть и нарезать тонкими слайсами в виде кружочков или полукругов (в зависимости от размера) по количеству кружочков жареных кабачков;
  4. Сборка закуски: кружочек кабачка смазать соусом и уложить на него помидорный слайс, сверху украсить листиками зелени. Подавать эту закуску можно, как теплой, так и полностью остывшей.

Рецепт кабачков кружочками в панировке

Панировка не только улучшает внешний вид жареных кабачков, но и делает их вкус значительно аппетитнее. Кроме традиционных панировочных сухарей для обвалки овоща можно взять измельченные в крошку крекеры. Получится так же вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г кабачков;
  • 200 г панировочных сухарей (или крекерной крошки);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 7 г сухой зелени укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Общая продолжительность приготовления будет в пределах 40 минут.

Показатель калорийности блюда на уровне 214,3 килокалорий на 100 граммов.

Как правильно жарить:

  1. Чистые, вымытые кабачки нашинковать кружочками не толще 5 мм и посолив дать им немного постоять;
  2. Тем временем подготовить три тарелки. В первую просеять муку, во второй взбить с солью и укропом яйца, а третью наполнить панировочными сухарями;
  3. Масло для обжаривания налить на поверхность сковороды и раскалить;
  4. Подготовленные кружочки кабачка сначала искупать в муке, затем окунуть в яичной смеси, и щедро обвалять в панировочных сухарях из третьей тарелки;
  5. Обжарить кружочки в панировке до золотистой хрустящей корочки. Подавать их горячими или теплыми со сметаной.

Готовим овощи с фаршем и сыром

С фаршем и сыром можно приготовить вкусные фаршированные кабачки, которые могут быть на обеденном столе закуской, гарниром или самостоятельным блюдом. Кроме быстроты приготовления и прекрасного вкуса, в сезон это еще и очень бюджетное угощенье.

Для фаршированных кабачков на сковороде нужно взять:

  • 500 г молодых кабачков (2 средних экземпляра);
  • 200 г мясного фарша;
  • 150 г твердого нетугоплавкого сыра;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Продолжительность процесса приготовления в среднем длится час-полтора.

Питательность такого блюда – 136,5 ккал/100 г.

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и сыром на сковороде:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать поперек кружочками по 2,5 см. Выбрать из каждого мякоть, превратив их в колечки;
  2. Мякоть кабачка нашинковать небольшими кубиками. Так же поступить с луком и помидорами;
  3. Нашинкованные овощи вместе с мясным фаршем, посолив и поперчив перед этим, обжарить на сковороде с несколькими столовыми ложками растительного масла до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут;
  4. В остывший фарш вбить сырые яйца и размешать. Это поможет лучше схватиться массе в последующем приготовлении;
  5. На раскаленном масле в сковороде обжарить кольца кабачка с каждой стороны. Затем наполнить их фаршем, посыпать сырной стружкой сверху, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности еще 20-25 минут.

Читайте как приготовить вкусного - кусочками или целиком, с яблоками, специями или травами.

Читайте как приготовить постные оладьи из кабачков - простой, .

Возьмите на заметку имбирных пряников к Пасхе с росписью - в нашей статье подробные пошаговые подсказки с фото.

Рецепт овощей с грибами

Это блюдо можно было бы назвать овощным рагу, но вот все овощи для него обжариваются по отдельности и только после этого соединяются вместе. Обменяться же вкусами и ароматами друг друга им помогает нежный сливочный соус из домашней сметаны, в котором они затем тушатся.

Перечень используемых ингредиентов и их пропорции:

  • 300 г кабачков;
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 мл домашней жирной сметаны;
  • 110 мл растительного масла для обжаривания;
  • 30 г зелени для подачи;
  • соль.

При одновременном обжаривании всех ингредиентов на разных сковородах с приготовлением блюда можно управиться за 40 минут, в противном случае продолжительность увеличивается.

Калорийность таких жареных кабачков – 148,7 ккал в 100 г.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки, с удаленными плодоножками, нашинковать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности;
  2. Баклажаны вымыть, снять кожуру, нашинковать и дать немного постоять, присыпав солью, чтобы ушла горечь. Затем их также обжарить до готовности;
  3. Измельченные грибы пожарить вместе с луком, но для праздничной подачи можно одну небольшую луковицу нарезать кольцами и обжарить до карамельного цвета отдельно;
  4. Смешать все составляющие блюда вместе, залить сметаной, добавить специи и готовить, накрыв содержимое сковороды крышкой, буквально несколько минут, чтобы грибы и овощи успели «подружиться»;
  5. Перед подачей сверху на блюдо выложить золотистые кольца хрустящего лука и посыпать все рубленой зеленью.

Кулинарные хитрости

Красивый внешний вид жареных кабачков можно получить, обжаривая их на сковороде-гриль без масла, а лишь немного смазав сами пластины нарезанного овоща.

Чтобы обогатить вкус готовых овощей, их перед приготовлением можно ненадолго взбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.

В качестве панировки можно использовать мелкую стружку из натертого твердого сыра. Карамельная корочка, которая получится в итоге, не позволит сразу разгадать, из чего же приготовлено блюдо.

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.

Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!

Кабачковые оладьи - классический рецепт

Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Получилось вкусное и полезное блюдо.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком - видео рецепт

Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.

Старайтесь разнообразить свой блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

Кабачки входят в привычный набор посадки для огородника. Они не привередливы и не требуют особого ухода – идеальный вариант для дачников, жаждущих обильного урожая, но желающих отдохнуть в свое удовольствие. А как готовить кабачки – другой вопрос. Тушение, кабачковые оладьи – это все долго. Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, пожарьте кабачки на сковородке.

Чтобы кабачки равномерно прожарились, имели нежный, приятный вкус и аппетитный вид, примите к сведенью несколько советов:

  1. Не жалейте масла, для жарки кабачков его требуется очень много. Если масла не долить, они могут пригореть или получиться сухими и полусырыми.
  2. При жарке время от времени двигайте сковородку вперед-назад, чтобы овощи «ездили» по ней. Подобное движение вы могли видеть в фильмах или кулинарных передачах. Благодаря этому кабачки равномерно прожарятся и будут очень аппетитно выглядеть.
  3. Выкладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце. Оно впитает весь лишний жир, благодаря чему кабачки не размякнут через пару часов и будут долгое время сохранять аппетитность и аромат.
  4. Готовые кабачки можно украсить, красиво полив их майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом.

Жарим кабачки на сковородке

Это самый простой рецепт жарки кабачков. Получившееся кушанье подойдет как под закуску, так и под гарнир, может быть подано горячим или холодным.

Чтобы пожарить кабачки, нам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Соль и специи.

Приступим к готовке:

  1. Подготовьте овощи: промойте их, почистите.
  2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см.
  3. Приправляем, солим по вкусу. Лучше сделать это перед жаркой, так вкус будет насыщенней и пропитает весь ломтик.
  4. Выкладываем кружочки на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, даем маслу стечь.
  7. Перекладываем в кастрюлю/тарелку, подаем кабачки горячими или охлажденными.


Жареные кабачки в кляре

Кабачки в кляре жарятся быстро, к тому же имеют аппетитную хрустящую корочку. Чтобы приготовить их, вам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Растительное масло – 0.5 ст. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Белок яичный – 4 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Начнем с готовки кляра:

  1. В одной посуде взбиваем белки до образования пены.
  2. В другой посуде смешаем муку, масло и воду, хорошо перемешиваем.
  3. Соединим содержимое обеих емкостей, перемешиваем.

Теперь, когда кляр готов, приступаем к жарке кабачков. Она происходит почти так же, как и без кляра:

  1. Подготовленные кабачки нарезаем кружочками. Для особой эстетики их можно нарезать кубиками, используя далее как украшение, или брусочками – подобно картошке фри.
  2. Солим, приправляем по вкусу.
  3. Хорошо обмакиваем кабачки в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Не забываем о масле.
  4. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце.
  5. Ждем, пока масло стечет, перекладываем в посуду.


Жареные кабачки с яйцом

Это оригинальный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет для завтрака.
Нам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Начинаем готовку:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло.
  2. Измельчаем лук, выкладываем на сковороду и жарим 5-10 минут, помешивая, до смены цвета на золотистый.
  3. Подготавливаем кабачки: моем, чистим. Затем режем небольшими кубиками.
  4. Когда лук готов, выкладываем кабачки на сковороду. Жарим 10 минут, не накрывая крышкой, помешивая. В этот промежуток времени солим и приправляем блюдо специями.
  5. Разбиваем яйца, выливаем на сковороду, перемешиваем её содержимое.
  6. Жарим еще 10 минут на среднем огне.
  7. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью/соусами.

Вкусный и аппетитный завтрак готов.


Жарка кабачков – легкое, но имеющее множество нюансов дело. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить их безупречно.

  • 2 средних цукини;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез — пара ст.л.;
  • укроп — пара веточек;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Молодые цукини промывают, обсушивают на салфетке и подсаливают. Нарезают плоды кружочками толщиной 2-3 мм.


В сковородку наливают масло, разогревают и отправляют туда кружочки. Нагрев немного убавляют, чтобы масло не стреляло.

Обжаривают овощи с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные кружки перекладывают на чистую тарелку.

Томаты моют, вырезают плодоножку и режут ломтиками.

В пиалу кладут майонез, добавляют к нему рубленый укроп. Содержимое пиалы хорошо мешают.

Чесночные зубчики пропускают через пресс и добавляют в майонезную заправку. Соус вновь перемешивают.

Томаты выкладывают по одному ломтику на каждый цукини.

Сверху томатов кладут по чайной ложке приготовленной заправки и немного распределяют ее. Закуска готова, можно пробовать и приглашать гостей за стол.

Внимание!

Если пресса нет, то измельчают чеснок на мелкой терке или рубят ножом.

С зеленью и чесноком


Для любителей чеснока этот рецепт придется кстати. Аромат от блюда исходит невероятный, аппетит пробуждается мгновенно.

Состав:

  • 2-3 молодых цукини;
  • майонез – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • 2 чесночных зубца;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Цукини моют и срезают с них кончики. Когда плоды немного обсохнут, их нарезают кругляшками.

Кругляшки должны немного полежать, чтобы с них ушла вода, иначе вкус будет горьким. Засыпают кружки солью и ждут 20-25 минут.

Чеснок очищают, измельчают на прессе. Получившуюся массу кладут в пиалу и добавляют майонез. Смешивают составляющие пару минут.

Укроп мелко рубят, кладут зелень в пиалу с чесноком и майонезом, перемешивают соус.

С цукини сливают воду и промакивают их на бумажном полотенце.

В сковородку наливают масло и нагревают его. Огонь устанавливают на средний режим.

В тарелку просеивают муку и кладут в нее цукини по 1 штуке. Обваливают ломтик с 2 сторон и отправляют в масло.

Когда одна сторона зажарится, переворачивают овощ на другую сторону и доводят до золотой корочки.

Жареные овощи укладывают в одну миску, на салфетку. Лишний жир будет стекать и впитываться в бумагу.

Теплые цукини перекладывают на плоскую тарелку и смазывают соусом. Сверху блюдо можно посыпать укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!

На заметку!

Используют вместо укропа любую ароматную зелень: базилик, кинзу или петрушку.

Как пожарить кабачки без муки

Если муки дома не оказалось – не беда, есть варианты приготовления без нее. Румяную корочку можно получить и при обычной обжарке, если подержать овощи на огне подольше.

Состав:

  • 1-2 средних цукини;
  • 2 ст.л. масла;
  • 50 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л сметаны;
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Подготовленные овощи режут на кружки и посыпают любимыми специями, солью по вкусу.

В отдельной чашке смешивают майонез с измельченным чесноком. На терке трут сыр и добавляют в чашку к содержимому.

В сковородке разогревают масло и отправляют ломтики овощей обжариваться до полной готовности.

Укладывают кусочки на тарелку, а сверху на них добавляют сырно-майонезную смесь. Паштет немного разравнивают, чтобы он был по всему ломтику. Сверху можно посыпать закуску петрушкой или базиликом.

Диетический рецепт


Не все любят жарку на масле, поэтому овощи иногда готовят «на сухую». Секрет приготовления заключается в отсутствии масла и майонеза в рецепте. При этом овощи получаются сочными, а вкуса не теряют.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • средний баклажан;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Кабачки и баклажаны моют под водой и очищают от шкурки. Нарезают овощи кусочками одинаковой толщины и немного солят.

На разогретую тефлоновую сковородку кладут в ряд кабачки и жарят с 2 сторон по 2 минуты.

Следующей партией в ту же сковородку укладывают баклажаны. Пожарить ломтики нужно до готовности.

В сметану выдавливают чеснок и перемешивают, добавляют чуть соли.

На остывшие кабачки кладут по ½ ч.л. сметаны, и придавливают сверху ломтиком баклажана. Сверху украшают овощную закуску веточкой петрушки.

На заметку!

Сметану выбирают низкой жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

С яйцом и зеленью


На завтрак из кабачков иногда делают омлет. Необязательно резать овощи ломтиками, нарезка кубиком, соломкой и произвольным способом вполне возможна.

Состав:

  • средний цукини;
  • пара куриных яиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп и петрушка (по пучку);
  • масло для жарки.

Приготовление:

С кабачков снимают кожицу и режут плоды небольшими брусочками длиной и шириной по 1 см.

Масло заливают в сковородку и хорошенько разогревают, отправляют в него кусочки и жарят 3-4 минуты.

Яйца взбивают вилкой до пены, затем добавляют соль и перец. Заливают яичную массу в кабачки и закрывают сковородку крышкой. Готовят еще 7-8 минут, затем нагрев выключают.

Измельчают ножом зелень и посыпают готовый омлет. Можно добавить при обжарке пару ломтиков ветчины или бекона.

Кабачковые оладушки


Нежные оладьи легко приготовить за несколько минут из продуктов, которые всегда есть на кухне. Для приготовления нужен блендер или мелкая терка.

Ингредиенты:

  • круный цукини;
  • чесночный зубчик;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • несколько веточек любой зелени;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В миску разбивают яйца и перемешивают их вилкой, солят.

Рубят зелень, измельчают чеснок. Отправляют ингредиенты в миску и взбалтывают содержимое.

С цукини срезают кожицу. Мякоть натирают на терке или измельчают на блендере. Кашицу добавляют постепенно по ложке в яичную массу и перемешивают.

На последнем этапе присыпают к массе муку. Консистенция должна напоминать густую сметану.

В сковородку заливают масло и выкладывают ложкой оладушки. Обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.

Жаренные оладьи промакивают салфеткой от жира и подают к столу со сметаной.

С измельченных кабачков нужно слить лишнюю воду, она будет портить вкус и мешать приготовлению.

Острый рецепт


Любителям острых блюд понравятся кабачки с перцем. По-другому этот способ приготовления называют «кабачки по-пакистански». Традиционно блюдо подают с отварным рисом и лавашем.

Состав:

  • цукини – 2 шт.;
  • средняя головка лука;
  • красный перец чили -2 шт.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 мясистых томата;
  • 3 ст.л. нежирной сметаны.

Приготовление:

Мытые кабачки нарезают брусочками длиной по 3-4 см, а толщиной не менее 1 см.

Репчатый лук режут полукольцами и разделяют их друг от друга. Перец чили, чеснок измельчают ножом.

С томатов снимают кожицу, режут крупным кубиком.

В сковородке нагревают масло, добавляют кабачки, обжаривают 2-3 минуты.

Затем к кабачкам отправляют лук с перцем и чесноком с томатами. Овощи перемешивают, жарят еще 3-4 минуты.

Добавляют специи, сметану, соль по вкусу. Продолжают готовить блюдо в течение 5 минут.

Закуску кушают как в горячем, так в холодном виде. Она вкусная в любом состоянии, если ей дать настояться хотя бы 1-2 часа, то аромат перца и чеснока хорошо пропитает овощи.

Кабачки с мясом


Сделать из полноценный обед легко, если добавить к ним мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или курицы, кто что любит. Лучше покрутить мясо дома, тогда в его качестве не придется сомневаться.

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини;
  • 300-350 г фарша;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • универсальная смесь специй и соль;
  • сухари для посыпки;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Фарш перекладывают в глубокую миску, разбивают в него яйцо и добавляют специи с солью. Измельчают лук, смешивают с фаршем.

Цукини нарезают кружками толщиной по 1-1,5 см. Вынимают из кружков сердцевину, чтобы получились кольца.

Заполняют кружочки фаршем и посыпают панировочным сухарем.

Масло наливают в сковородку, разогревают и опускают фаршированные овощи. Обжаривают с каждой стороны по 6-7 минут до румяности.

Мясные оладьи подают горячими. К блюду подойдет острый или томатный кетчуп, домашний горлодер.

«Тещин язык» из кабачков


Если собираются гости и нужно приготовить что-то красивое, отличный вариант – овощные рулетики. Со стола они сметаются первым делом, а все гости оценят их по достоинству.

Состав:

  • 2 молодых кабачка (длиной по 15-20 см);
  • 3 томата;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Цукини моют, нарезают вдоль, ломтиками. Толщина ломтика примерно 1 см. Кусочки солят и оставляют на тарелке на 20-30 минут. Образовавшийся сок сливают.

Мягкий сыр нарезают тонкими продолговатыми полосками. Помидоры и чеснок измельчают кубиком. Зелень рубят. Ингредиенты не смешивают.

Разбивают яйца в миску, солят. В другую тарелку насыпают муку.

Цукини обмакивают в яйцо, затем в муку и выкладывают в разогретое на плите масло. Жарят 6-7 минут до золотистости.

На остывший ломтик выкладывают сыр, томат с чеснок и зелень и ½ ч.л. майонеза. Сворачивают в рулет и закалывают шпажкой.

Для украшения между рулетиками кладут веточки зелени или колечки свежего болгарского перца.

Внимание!

Майонез заменяют сметаной или чесночным соусом.

По-китайски


В китайской кухне овощи используют часто и жарят их даже без мяса. На гарнир к такому блюду подают рис или кушают просто так.

Ингредиенты:

  • пара средних цукини;
  • большая луковица;
  • кусочек имбирного корня – 50 г;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 100 мл воды;
  • красный молотый перец ½ ч.л;
  • масло для жарки – 100 мл.

Приготовление:

Кабачки нарезают большим кубиком, отжимают рукой от лишней воды.

Лук режут полукольцами. С имбиря снимают верхнюю часть и трут на терке. Чеснок пропускают под прессом.

В сковородку наливают масло и греют 4-5 минут. Когда от масла появится дымок, забрасывают кабачки, жарят 3-4 минуты.

Отправляют в масло лук, имбирь, чеснок. Продолжают обжарку 5 минут.

В глубокой миске смешивают воду с крахмалом. Приливают в смесь соевый соус и добавляют красный перец. Заливают соус в сковородку и тушат 4-5 минут до слабого загустения. Нагрев прекращают и накрывают блюдо крышкой.

Перед подачей на стол поливают овощную смесь густым соусом и посыпают зеленью.

Вариаций приготовления кабачков существует множество. Вспомогательные ингредиенты можно менять, убирать совсем, вкус это не испортит. Каждая хозяйка с легкостью подберет рецепт по своему усмотрению, он сразу станет любимым и войдет в семейную традицию.

Сказать спасибо за статью 18

Кабачки жареные : рецепты быстрых и вкусных блюд. Рецепты быстрых и вкусных кабачков жареных в кляре, сметане, панировке

Кабачки – это единственный овощ, который употребляют в пищу не дозревшим. Несмотря на то, что овощ низкокалорийный, в нем содержится много полезных пищевых волокон и витаминов, которые просто необходимы для здорового питания.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Из кабачков готовят разные блюда. Овощ запекают, тушат, делают из него оладьи, и даже торты. Но чаще всего кабачки жарят. Конечно, обжарка в масле добавляет блюду калорийности, но именно жареные кабачки любят больше всего за аппетитную корочку и быстроту приготовления.

Кабачки берите не большого размера с недозревшими семенами. Овощ должен быть гладким, без повреждений. Не используйте кабачки с толстой жесткой кожурой. Это означает, что овощ перезревший, а значит, он может иметь неприятный горьковатый привкус.

Кабачки моют, обтирают полотенцем, обрезают с обеих сторон и измельчают кружками, толщиной до сантиметра. Самый простой способ: посолить и сразу обжарить в раскаленном масле с двух сторон до румяности. Выложить кабачки на тарелку и выдавить сверху через пресс чеснок.

На самом деле способов приготовления жареных кабачков много. Их можно обжарить в кляре, панировке из сухарей, муки, кунжутного семени. Блюдо получится интереснее, если после обжаривания потушить овощ в соусе.

Рецепт 1. Как быстро и вкусно пожарить кабачки

Ингредиенты
  • пшеничная мука – 100 г;
  • чеснок – пять долек;
  • три кабачка;
  • свежая зелень;
  • соль поваренная;
  • два яйца куриных;
  • масло растительное.
Способ приготовления
  1. Вымойте, оботрите кухонным полотенцем кабачки, и нарежьте их кружочками, толщиной в полсантиметра.
  2. Сложите овощ в миску, присолив каждый слой.
  3. Яйца вбейте в глубокую тарелку, слегка посолите, поперчите и хорошенько взболтайте вилкой.
  4. В отдельную тарелку просейте муку.
  5. Кружки кабачков обваляйте в муке, затем окуните во яичную смесь, и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые кабачки на блюдо. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Зелень мелко покрошите, добавьте к чесноку и перемешайте. На каждый кружок выложите немного чесночной смеси.

Рецепт 2. Как вкусно пожарить кабачки с чесноком

Ингредиенты
  • молодые кабачки – полкилограмма;
  • растительное масло – 80 мл;
  • два яйца;
  • 9 г чеснока;
  • майонез – 50 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • мука – 90 г.
Способ приготовления
  1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра. Выложите в посуду, слегка посолив каждый слой. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца вбейте в глубокую чашу и взболтайте до однородности вилкой. Добавьте к ним муку, раздавленный чеснок, пряности и соль. Все еще раз тщательно взболтайте. Должна получиться жидкая однородная смесь без комков.
  3. В сковороде хорошо разогрейте масло. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр и выложите в сковороду.
  4. Обжаривайте кружочки до золотистого оттенка в обеих сторон. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте жареные кабачки со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 3. Кабачки жареные быстро и вкусно с мясом в кляре

Ингредиенты
  • три кабачка;
  • поваренная соль;
  • мясной фарш – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • репчатый лук;
  • молоко;
  • вчерашний хлеб – два ломтика;
  • мука – 50 г;
  • яйца – три штуки.
Способ приготовления
  1. Кабачки моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками, толщиной в два сантиметра.
  2. Вырезаем из кружков мякоть, стараясь не повредить стенки.
  3. Вчерашний хлеб заливаем молоком. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Мякоть кабачков, отжатый хлеб и лук перекручиваем на мясорубке и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйцо, приправляем специями, тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Кольца кабачков заполняем фаршем. Два яйца соединяем с небольшим количеством молока, перцем и соль. Тщательно взбалтываем вилкой до однородности.
  5. Кабачковые кольца с фаршем обваливаем в муке и окунаем в кляр. Выкладываем в хорошо разогретое постное масло и жарим до румяности с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт 4. Кабачки жареные быстро и вкусно в панировке

Ингредиенты
  • панировочные сухари – 200 г;
  • кабачки – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • яйца – два шт.;
  • пряности;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • 100 мл масла растительного;
  • сушеная зелень укропа – 7 г.
Способ приготовления
  1. Кабачки моем и обтираем бумажным полотенцем. Шинкуем овощ кружочками, толщиной не более 5 мм. Складываем в миску, слегка солим и отставляем в сторону.
  2. ерем три тарелки. В одну просеиваем муку, во второй взбалтываем вилкой яйца с сушеным укропом и солью, в третью высыпаем панировочные сухари.
  3. Ставим на средний огонь сковороду с маслом и хорошенько разогреваем. Кружочки кабачков обваляем в муке, затем окунаем в смесь яиц, и щедро панируем в сухарях.
  4. Выкладываем кружки в сковороду с разогретым маслом и жарим до образования хрустящей, румяной корочки. Кабачки подаем теплыми или горячими со сметаной.

Рецепт 5. Кабачки жареные быстро и вкусно в сметанном соусе

Ингредиенты
  • стакан сметаны;
  • растительное масло;
  • два кабачка;
  • свежемолотый перец молотый;
  • головка лука;
  • поваренная соль;
  • долька чеснока;
  • мука пшеничная.
Способ приготовления
  1. Вымытые кабачки оботрите и нарежьте кружками, толщиной примерно 8 мм.
  2. Муку соедините с солью и перемешайте. Просейте в тарелку. Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Кружки обваляйте в муке и выложите в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкой румяности.
  3. Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на тарелку.
  4. В глубокой чашке соедините сметану с половиной стакана питьевой воды и чесноком. Приправьте смесь солью и перцем. Тщательно взболтайте.
  5. Выложите обжаренные кабачки в один слой на сковороду, где жарился лук. Сверху разложите луковую поджарку. На него выложите еще один слой кабачков. Залейте все сметанным соусом и тушите десять минут под крышкой.

Рецепт 6. Кабачки жареные быстро и вкусно «Тещин язык»

Ингредиенты
  • четыре помидора;
  • поваренная соль;
  • три молодых кабачка;
  • 150 мл постного масла;
  • 200 г сыра;
  • 150 г муки;
  • две головки чеснока;
  • яйца – пять шт.;
  • два пучка зелени укропа;
  • 150 г майонеза жирного.
Способ приготовления
  1. Молодые кабачки вымойте, обрежьте плодоножку и нарежьте овощ вдоль тонкими пластинами. Если у вас есть слайсер, воспользуйтесь им.
  2. Выложите кабачки на тарелку, слегка посолите и отставьте в сторону на десять минут.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Чеснок разберите на зубки и очистите. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и измельчите тонкими дольками.
  4. Яйца вбейте в глубокую чашку и взболтайте вилкой до однородности. В отдельную тарелку насыпьте муку.
  5. Обваляйте полоски кабачков в муке, затем окуните во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на умеренном огне примерно по пять минут на каждой стороне.
  6. Готовые ломтики кабачков выложите на тарелку. Каждый промажьте майонезом. На один конец полоски положите ломтик сыра, на другой дольку помидора. Прямо на кабачок выдавливаем через пресс чеснок. Притрушиваем все мелко нарубленным укропом.
  7. Кабачок сверните рулетом, начиная с конца, на котором лежит помидор. Выложите на тарелку швом вверх, сколите рулет зубочисткой.

Рецепт 7. Кабачки жареные быстро и вкусно с помидорами и яйцом

Ингредиенты
  • один кабачок;
  • поваренная соль;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • три ;
  • 20 г манки;
  • яйца – четыре шт.;
  • петрушка свежая.
Способ приготовления
  1. Кабачок вымойте, обрежьте плодоножку и очистите от кожуры. Овощ нашинкуйте небольшими брусками.
  2. Лук репчатый очистите, ополосните и мелко покрошите.
  3. Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите кабачки и обжарьте их, регулярно перемешивая, минут семь. Теперь добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же времени.
  4. Помидоры помойте, измельчите тонкими ломтиками. Выложите в сковороду, посолите и посыпьте все манной крупой.
  5. Яйца вбейте в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Влейте взбитые яйца тонкой струей в сковороду. Присыпьте все измельченной петрушкой. Накройте крышкой и готовьте еще минут десять.
Чтобы кляр не стекал с кружочков кабачка, предварительно запанируйте их в муке.
Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, обжаривайте кабачки на сковороде гриль, слегка смазав кружочки маслом.
Вкус кабачков станет богаче, если перед приготовлением их сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Кабачки получатся с красивой корочкой, если их запанировать в мелкой сырной стружке.

Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников . Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта