Быстрый бисквит в мультиварке. Ореховый бисквит в мультиварке Редмонд. Подаем гостям домашнее лакомство.

Основой многих кулинарных творений тортов, пирожных является бисквит.Также часто его подают в качестве десерта, попросту украсив сахарной пудрой.Традиционно принято готовить бисквит в духовке. Он считается довольно простой выпечкой и тем неимение у многих хозяек он не всегда получается пышным и красивым. Не всегда удается равномерно его запечь. Либо получается сыроват внутри, либо подгорелым снаружи. При приготовлении в духовке немаловажно выдержать правильную температуру.

С появлением на кухне волшебницы мультиварки эти проблемы легко решаются. Мультиварка обеспечивает равномерное выпекание и создает идеальные температурные условия. Приготовить в ней под силу даже неопытной в выпечке хозяйке. Главное только правильно замесить тесто, соблюдая процесс и количество ингредиентов согласно рецепту и выбрать подходящий режим работы мультиварки.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Сегодня мы приготовим классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита довольно простой, но его очень легко испортить, ниже мы расскажем, как не допустить типичных ошибок и приготовить простой и вкусный десерт в мультиварке.

В классическом рецепте очень мало ингредиентов, для его приготовления нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 150 граммов;
  • Куриные яйца в количестве 5 штук;
  • Сахарный песок — 150 граммов;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.


Для начала взобьем яйца с сахаром. Добавляем сахар в яйца и взбиваем. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, что сделает наш бисквит очень пышным.


Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.


Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.


Теперь подготавливаем нашу мультиварку. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.


Форма смазана. Перекладываем массу в чашу мультиварки. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.


Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время — 50 минут, и нажимаем «Старт».


По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.

Проверяем готовность бисквита, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.


Вынуть бисквит из формы лучше следующим образом: достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть. Поднять форму и классический бисквит останется на тарелке.


Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик. Классический бисквит в мультиварке готов, хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Бытовые кухонные приборы вносят в нашу жизнь радость, сохраняя время и даря некую беззаботность при стряпне даже самых сложных блюд. Даже самый капризный бисквит в мультиварке получается роскошным, какие бы рецепты вы не реализовывали – классический или простой для торта. Режим запекания в нашей надежной электрокастрюльке настроен таким образом, что тесто полностью защищено от оседания и пригорания.

Как испечь бисквит в духовом шкафу, знают большинство домашних кулинаров. Хотя, признаться, часто делать бисквитное тесто кажется незамысловатой задачей, но, на самом деле, оно нередко проявляет своенравие.

Многие пекари для прогнозируемого результата для бисквитного замеса применяют порошок для выпечки, что неверно в принципе. Знаменательно, что в мультиварке приготовление искусного бисквита исключает дополнительные и ненужные ингредиенты – выпечка всегда пышная, пористая и чудо как вкусная!

Классический бисквит замешивается на яйцах, сахаре и муке. Все! Допускается еще ванильный сахар, хотя это тоже ненужный ароматизатор – бисквитный пирог имеет свой, несравненный ни с чем, аромат!

Бисквит в мультиварке – рецепт классический

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 10 ст. л. + -
  • — 10 ст. л. + -

Приготовление

Начинаем приготовление теста со вспушивания белков. Чтобы сделать качественную основу пористого пирога, яйца нужны свежие и охлажденные.

Осторожно выпускаем белки в чашу для их взбивания, а желтки (старайтесь их не повредить) – в отдельную чашку.

Начинаем взрыхлять белки миксером сначала на малой скорости, далее ее увеличиваем. Как только наши белочки обрели объем, всыпаем по одной столовой ложке сахар, не переставая взбивать.

Через 2-3 минуты получаем устойчивую сладкую пену.


Продолжая взрыхлять белковую массу, выпускаем в нее желтки – строго по одному! Добавляем желток – соединяем его с белками также миксером, далее – следующий и так перетираем белки с 5-ю желтками.

Лопасти миксера очищаем и демонтируем. Прибор больше нам не понадобится.

Пришла теперь очередь муки, которую перед замесом обязательно нужно просеять, иначе готовый пирог может потерять равномерную пористость.


Вмешиваем муку по 1 ложке, движениями сверху вниз, до однородной структуры. Ложки с мукой – без горки, иначе тесто получится излишне крутым. Какое воздушное и легкое бисквитное тесто получилось!


*Совет Поваренка
Если вы желаете испечь шоколадный бисквитный кекс, то учитывайте, что порошок какао замещает муку. Т.е. если по рецепту нам нужно 10 ложек муки, то 1 ст.л. мы заменяем 2 ст.л. какао. Тогда рецептура меняется: 9 ст.л. муки и 2 ст.л. порошка какао. Учитывайте, что с какао тесто «подрастает» хуже и пирог будет не таким высоким.

  • Перед тем, как печь бисквит в мультиварке, покрываем дно ее чаши кружком (по диаметру чаши) пекарской бумаги. И осторожно, не слишком энергично, чтобы не нарушить пористость теста, выливаем его в чашу – ровно по центру. Тесто само распределится по дну чаши. Включаем режим «выпечка» и программируем время – 60 минут.
  • По окончании программы выпечки, открываем крышку и не спешим извлекать наш бисквит из мультиварки – даем ему поостынуть внутри чаши минут 15-20.
  • Вынимаем чашу из прибора привычным способом и переворачиваем ее содержимое на решетку мультиварки – нижней частью наверх. Аккуратно поддеваем ножом бумагу и снимаем ее. Красивый золотой пирог получился!
  • Прикладываем на бисквит плоскую тарелку и переворачиваем на нее наш самый простой бисквит! Даем ему остыть в течение полных 2-х часов!

Как правило, бисквиты из мультиварки или из духовки – суховатые без пропитки и крема. Зато торты из такой выпечки получаются просто волшебными! Это самое востребованное тесто для изысканнейших кондитерских изделий.

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».


Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты

  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:




Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие - «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное - дело техники.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления бисквита в мультиварке вам понадобится:

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить бисквит в мультиварке



Бисквит в мультиварке © Волшебная Еда.РУ