Быстрый пирог с джемом рецепт. ≡ Вкусный Рецепт Тертого пирога с джемом пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни.

Хотите угостить своих домочадцев вкусным ? Предлагаю рецепт пирога с джемом, думаю, как раз то, что надо. Готовится быстро, по одному рецепту можно сделать пирог с ягодным, яблочным джемом.

Любым. Выбирай начинку, чтобы получилось то, что больше любишь. Вместо ягодного джема можно с успехом использовать любое густое варенье или повидло.

Способ приготовления.

Главное в , конечно же, тесто. Сначала в размягченный маргарин добавляем муку, размешиваем ложкой. Получится масса в виде отдельных комочков.

Соду высыпаем в уксус, добавляем в приготовленную смесь. Яйцо взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар. Соединяем все компоненты теста и замешиваем до однородного состояния.

Примерно треть приготовленного теста скатываем в шар и, накрыв пленкой, кладем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку примерной толщины 1,5-2 см, делая края чуть выше. Намазываем джемом и выкладываем на смазанный маслом противень.

Достаем из холодильника затвердевшее остальное тесто, натираем его на крупной терке и посыпаем полученными комочками пирог сверху.

Ставим пирог с яблочным джемом в горячую духовку и выпекаем при температуре в 180-200 градусов около 30-40 минут.

Это у нас с джемом. Следующий рецепт отличается от первого. Но и этот пирог с джемом из черной смородиной тоже очень вкусный и тоже простой в приготовлении.

190 гр. сахарного песка, 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, 1 куриное яйцо, 190 грамм 20% сметаны, 100 грамм джема из черной смородины, 40 гр. ядер грецких орехов,
1 ст. ложка растительного масла, сода пищевая на кончике ножа, 30 гр. сахарной пудры, панировочные сухари.

Взбиваем яйцо с сахаром, измельчаем орехи в ступке, соду смешиваем со сметаной. Соединяем полученные ингредиенты в эмалированной посуде.

В полученную массу добавляем варенье из черной смородины, понемногу всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем готовое тесто. Ставим в прогретую духовку и запекаем при 180 гр. до готовности с полчаса или чуть больше.

Перед подачей на стол пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Тертый песочный пирог, получается просто пальчики оближешь. Готовится он очень просто, поэтому очень часто я его называю пирог на скорую руку. Иногда я готовлю с джемом, а иногда с яблоками. Попробуйте, уверяю вас, он вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 0,5 кг.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 200 г.;
  • Ванилин - 1/2 ч. л.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Джем - 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку обязательно просеиваем. Это очень важно при приготовлении теста. Качество и вкус теста будет значительно лучше.
  • Сливочное масло кладем на сковороду и на слабом огне растапливаем.
  • После того как масло растает, остудим его и перельем в глубокую тарелку.
  • Туда же отправляем сахар, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  • В муку добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
  • После чего муку добавляем к маслу.
  • Готовое тесто делим на 2 части, одну часть убираем в морозилку на 1 час. Вторую часть распределяем в форме, покрываем все джемом.
  • Остальное тесто трем на терке. Посыпаем сверху.
  • Готовим тертый пирог с джемом в духовке при температуре 200*С 25 минут.

PS. Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не обязательно использовать джем. Его можно заменить любым вашим любимым вареньем.

Пироги с джемом и вареньем – это вкус нашего детства. Когда в бабушкиной духовке выпекается пирог с вареньем или джемом, я забывал обо всём на свете и радовался каждому кусочку вкуснейшего румяного пирога с пылу с жару.
Оказывается, готовить пироги очень просто. Многие не хотят возиться с тестом или с дрожжами, кто-то ленится делать опару. На самом деле существует большое множество простых рецептов всего в несколько шагов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.

Понадобится:

Джем (Апельсиновый “Махеевъ”) - 100 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (1 в тесто и желток на обмазку) - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль
Грецкие орехи (можно заменить миндальными) - 50 г
Молоко - 1 ст. л.
Сахар - 80 г
Сахарная пудра

В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.



Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.


Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, можно блендером.


Достаём из холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.


Берём джем апельсиновый “Махеевъ”. Делаем небольшие бортики из теста внутри формы и заполняем джемом.


Посыпаем сверху грецкими орехами.


Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем “решётку”. Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать “решётку” с помощью специального валика.


Переносим “решётку” с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
Такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге. С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.


Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

Подписаться на автора

В данной статье вы узнаете, как приготовить самый простой песочный пирог с джемом и далее пошаговый рецепт с фото. Сразу отмечу, что десерт этот получается очень, очень вкусным, нежным, ароматным, прямо тающем во рту.

Что касается джема, то для пирога вы можете брать абсолютно любой, какой у вас есть. Я готовила этот открытый пирог с абрикосовым джемом, но его можно готовить и с яблочным джемом, вишневым, клубничным, апельсиновым, черной смородины и любым другим. Даже можете добавить и другие продукты, например, сделать этот пирог из песочного теста не только с джемом, но и творогом.

Как испечь простой пирог с джемом из песочного теста

Продукты

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Сода – 1 ч.л (или разрыхлитель теста)
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с джемом

Итак, сначала нам нужно приготовить песочное тесто.

Для этого в отдельную миску выкладываем масло, разрезаем его ножом на небольшие кубики. Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Таким образом вам не придется прикладывать много сил, чтобы размесить тесто.

Далее, высыпаем в масло сахар, немного муки и перетираем в однородную массу.

Затем, в масло выкладываем сметану и перемешиваем. Перемешивать можно ложкой, но миксером легче и быстрее.

В полученную массу высыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части, положить их в пакет и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатываем один кусок теста в тонкий пласт и помещаем в смазанную маслом форму.

Сверху намазываем корж джемом.

Второй кусочек теста так же раскатать и порезать на тонкие полосочки. Можно это делать специальным ножом, чтобы полосочки получились с красивыми краями.

Красиво украшаем пирог сверху полосками. Можно этого не делать, а просто раскатать вторую часть теста в тонкий пласт и уложить сверху.

Помещаем наш пирог с джемом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Когда пирог с джемом будет готов, достаем его из духовки и даем немного остыть. Горячий пирог есть не очень удобно, так как джем в горячем виде может растекаться. Ну вот и все, наш пирог готов, можете подавать его к чаю. Забыла сказать несколько слов о сахаре. Так как начинка для пирога у нас сладкая, то в тесто можно добавить совсем немного сахара, или не добавлять его совсем. Но здесь смотрите по своему вкусу, так как есть люди сладкоежки и добавляют сахар в большом количестве.

Пирог с рисом и фруктами Смешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 ... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки, джем клубничный - 2 ст. ложки, сахар - 2 стакана, яйцо - 1 шт., миндаль рубленный - 30 г, рис коричневый вареный - 2 стакана, эссенция фруктовая - 1/3 ч. ложки

Блинчатый пирог с яблоками 1. Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и вновь перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков. 2. Я... Потребуется: мука пшеничная - 500 г, яйца - 3 шт., сахар - 2 ст. ложки, молоко - 1 л, масло топленое - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, яблоки - 1 кг, сахар - 1 1/2 стакана, джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 г, сметана - 100 г, яйца...

Пирог с джемом От куска теста отрежьте 200 г и отложите. Из оставшегося раскатайте в пласт толщиной 1 см., выложите на смазанный маслом лист, края теста загните на 2 см. сформуйте бортики. Поверхность покройте джемом. Из теста сформуйте... Потребуется: тесто дрожжевое - 850 г, джем клубничный или сливовый - 300 г, масло растительное - 1 ст. ложка, яйцо - 1/2 шт.

Мандариновый пирог Тесто, оставив немного для оформления, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите его на смазанный маслом противень и посыпьте смесью муки с 1 столовой ложкой сахара. Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите на тесто. Оставшееся тесто нарежьте тонкими... Потребуется: тесто слоеное - 300 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, мандарины - 5 шт., джем абрикосовый - 5 ст. ложек, сахарная пудра - 300 г, желтки яичные - 3 шт., вино белое сухое - 1 стакан, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Клубничный пирог (4) Творог и яичные желтки взбейте до однородной массы. Добавьте в нее лимонный сок и сахар. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок. В сливки влейте предварительно распущенный на водяной ба... Потребуется: творог - 800 г, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 4 шт., желатин - 2 ст. ложки, сливки густые - 100 г, клубника - 300 г, джем клубничный - 100 г, миндаль рубленый - 60 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, бисквит - 400 г

Роскошный слоеный пирог 1. Смешать муку с содой, пекарским порошком и 150 г сахара. 2. Масло порубить, смешать с мукой, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. 3. Приготовить противень размером... Потребуется: мука - 400 г, масло - 200 г, яйцо - 4 шт., сахар - 200 г, сода - 1 ч. ложка, пекарский порошок - 1/2 ч. ложки, сметана - 3 ст. ложки с горкой, повидло или джем по вкусу - 340 г, изюм - 200 г, орехи грецкие - 300 г, молоко - 1 стакан, крахмал карто...

Яблочный пирог (3) 1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом. Пр... Потребуется: сливочное масло - 250 г, сахар - 300 г, яйца - 3 шт., разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 450 г, молоко - 225 мл, цедра 1 лимона, яблоки - 4 шт., сок 1/2 лимона, джем абрикосовый - 3 ст. ложки

Песочный пирог с белковым кремом Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5-8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15-20 минут при 230&de... Потребуется: тесто песочное - 400 г, повидло или джем - 3/4 стакана, сахарная пудра - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка

Открытый пирог со сливами Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см и положите в форму, смазанную маслом. Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазан... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, сливы - 300 г, повидло или джем - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, яйца - 1/2 шт.

Пирог Яблочная лакомка Масло,сахар и яйца взбить до пены,добавить ром(у меня был ароматизированный сахар со вкусом рома)и цедру лимона.Смешать муку с пекарским порошком и крахмалом(я обошлась без него),добавить в тесто. Яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и мелко нарезать,добавить в те... Потребуется: 200г мягкого масла или маргарина, 200г сахара, 3яйца, 2ст.ложки рома, цедра лимона, 1пакетик пекарского порошка, 100г крахмала, 300г муки, примерно 500г яблок, 150г любого джема, миндальная крошка