Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса - лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.
Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.
- В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
- Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
- Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант - это печенье «Топлёное молоко».
Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.
Для готовки понадобится:
- 180 г сливочного масла;
- 420-450 г печенья;
- 170-200 г сахара;
- 120 г горького шоколада.
Порядок работы:
- Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
- Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
- Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.
Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.
Шоколадная колбаса из печенья с какао
При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.
- 500 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 30-40 г какао-порошка;
- 50 мл молока;
- куриное яйцо.
Порядок приготовления:
- Измельчить печенье до состояния крошки.
- Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
- Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
- Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
- Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».
Как сделать лакомство со сгущенкой
Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.
Для готовки понадобится:
- банка сгущенки;
- 420-450 г рассыпчатого печенья;
- 170-180 г масла;
- 50-70 г какао-порошка или шоколада.
Порядок действий:
- Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
- Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
- Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.
Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.
Готовим из печенья с молоком и цукатами
Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.
Для готовки понадобится:
- 480-500 г печенья;
- 250 мл молока;
- 110 г сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 50-60 г какао;
- 120-150 г цукатов.
Процесс работы:
- Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
- Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
- Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.
Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.
Колбаска с орехами
Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.
В процессе работы понадобится:
- 400 г печенья;
- 150 г орехов;
- 120 г сахара;
- 180 г масла;
- 50-80 г сливок;
- какао-порошок.
Последовательность действий:
- Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
- Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
- Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
- Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.
Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2-3 часа.
Десерт с шоколадом и сухофруктами
Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.
Для работы потребуются:
- 350 г печенья;
- 200 г сухофруктов;
- банка сгущенки;
- 180 г сливочного масла;
- 50 г какао-порошка.
Порядок действий:
- Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
- Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
- Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.
Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.
На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.
Лакомство из бисквитной крошки
После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.
Для работы понадобится:
- 500 г бисквита;
- 180-200 г масла;
- 150 мл молока;
- 120 г любых орешков;
- 120 г горького шоколада.
Порядок действий:
- Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
- Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
- Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.
Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.
Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.
Оригинальный десерт с фисташками
Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.
Для готовки понадобится:
- 450-480 г печенья;
- 120 г фисташек;
- 120 г сахара;
- 180 г масла;
- 120 г горького шоколада;
- кунжутные семена.
Процесс готовки:
- Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
- Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
- Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.
Для украшения десерта можно использовать не кунжутные семена, а разноцветную кокосовую стружку.
Как сделать шоколадную колбасу без масла
Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно - использование сгущенки вместо масла.
Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.
- На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
- Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
- А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.
Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:
- 400 г печенья;
- банка вареного сгущенного молока;
- 150 г горького шоколада;
- 50 г миндальных орешков.
Порядок готовки:
- Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
- Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
- Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
- Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.
На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.
Но что делать, если хочется полакомиться вкусной шоколадной колбаской? В этом случае стоит попробовать низкокалорийный десерт на основе обезжиренного йогурта и горького шоколада.
Для создания блюда понадобится:
- 250-300 г печенья;
- 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
- 350-400 мл йогурта 0%;
- 100 г натурального шоколада.
Порядок работы:
- Разделить печенье на две части. Первую поломать руками, вторую же измельчить до состояния крошки. Это делают для того, чтобы колбаска приобрела нужную консистенцию.
- Используя мелкую терку, превратить шоколад в стружку.
- Вылить йогурт в чашу блендера, добавить сахар, насыпать измельченный шоколад и перебить массу до однородности.
- Залить печенье получившейся смесью и тщательно вымешать.
- Сформировать колбаски и отправить в холод.
Чтобы облегчить процесс работы и не возиться с теркой, можно вместо натурального шоколада взять какао-порошок.
Кондитерская колбаска
Hi-Chef
Масло сливочное
Сахар
Какао
Молоко коровье
Печенье
Грецкий орех (по желанию)
Изюм (по желанию)
В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями. Подготовить ингредиенты. Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок). Орехи порубить, тоже не слишком мелко. Масло растопить в сотейнике. Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать. Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу. Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации. Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек. Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь. Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Советы :
- Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку - и опять-таки получится торт.
- Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом - тем, который с зубчиками.
- Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.
Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.
Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.
Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.
Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.
Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.
Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.
Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.
Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.
Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.
В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.
Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.
Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!
Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.
Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.
Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.
Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.
Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.
Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.
- Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
- Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
- Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
- Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.
Колбаска из печенья – рецепт как в детстве
Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.
- Молоко – 3 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Какао-порошок – 3 столовые ложки,
- Печенье – 200 г,
- Сахар – 1 стакан,
- Яйцо – 1 штука.
- В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
- В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
- С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
- Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
- На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.
Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!
Сладкая колбаска – классический рецепт
- Печенье – 500 г,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Какао – 3 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Молоко – половина столовой ложки,
- Орехи – 50 г,
- Цукаты – 50 г,
- Ванилин – по вкусу.
- С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
- Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
- Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
- Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
- Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
- Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
- Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
- Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой
В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.
- Песочное печенье – 600 г,
- Молоко сгущённое – 400 г,
- Какао – 7 больших ложек,
- Сливочное масло – 200 г.
- Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
- В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
- Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
- Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.
Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.
Как приготовить колбаску с грецкими орехами
- Сахарное печенье – 250 г,
- Сливочное масло – 125 г,
- Горький шоколад – 100 г,
- Грецкие орехи – 150 г,
- Сгущёнка – 400 г,
- Какао – 2 большие ложки.
- Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
- Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
- В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.
Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.
- Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
- Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
- Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
- Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
- Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
- Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.
Кушайте на здоровье!
Как сделать колбаску из печенья без какао
Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.
- Печенье – 400 г,
- Сливочные ириски – 400 г,
- Сгущённое молоко – 400 г,
- Сливочное масло – 200 г.
- Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
- Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
- Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
- Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.
Рецепт с изюмом и орехами
- Какао – 2 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Сахар – 1 большая ложка,
- Коровье молоко – 100 мл,
- Печенье – 400 г,
- Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.
Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.
- Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
- Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
- Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
- Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
- В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
- На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
- Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
- Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
- Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
- Кокосовое печенье – 350 г,
- Сахар – 5 больших ложек,
- Вода – 100 мл,
- Какао-порошок – 2 столовые ложки,
- Коньяк – 1 чайная ложка,
- Кокосовая стружка – 80 г,
- Сахарная пудра – 80 г,
- Сливочное масло – 80 г.
- Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
- В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
- Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
- Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
- Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
- Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.
Как делать необычную сладкую колбаску без молока
Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.
- Морковь – 250 г,
- Яблоко – 1 штучка среднего размера,
- Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
- Сливочное масло – 120 г,
- Печенье «Юбилейное» – 200 г,
- Арахис – 25 г,
- Миндаль – 50 г,
- Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
- Корица – четверть чайной ложки,
- Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
- Ванилин – 2 г,
- Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
- Горький шоколад – 100 г.
- Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
- Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
- Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
- Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
- На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
- За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
- Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
- Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.
Необычный десерт готов!
Сколько калорий в колбаске из печенья
Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Это высокий показатель.
Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.
Рецепты кондитерской колбаскиЯ тут недавно пост выкладывала - . Ну и решила сама сделать колбаску по этому рецепту. Извиняюсь, что сразу не проверила..... А столько народу процитировало, что аж неловко....
Вообщем - вчера решила сделать))) До этого муж позвонил своей маме и узнал у нее рецепт. Оказывается туда еще и вода идет!!! И надо сначала все растопить, а потом уж и печенье класть!!!
Но я все делала по рецепту!!! В итоге, формы нет... Едим ложками))) К тому же сахар неравномерно распределился....
И я сделала вывод - надо сначала все растопить, а уж потом туда печенье!!! Посему, предлагаю сегодня несколько понравившихся таких рецептов (есть и с молочком - ммм!!!).
Первый - моей свекрови!
1. "Сладкое поленце".
2 ст.л. какао; 4 ст. л. воды; 1 ст.л. водки, коньяка или вина, ликера (если желаете!); 1 ст. сахара, 200 гр сливочного масла - все нагреть и размешать.
1 сырое яйцо, 400 гр печенья, 200 гр орехов (можно мармелад). Перемешать, дать остыть и все в пакет.
2. Ингредиенты для "Кондитерская колбаса" от povarenok.ru.
Печенье (лучше брать с орехами) - 0,5 кг
Какао - 3 ст. л.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Вода - 400 мл
Мелко ломаем печенье, если печенье обычное, то лучше добавить орехи.
Варим помадку. Можно варить на молоке, но я варю на воде. Какао использую в 2 раза меньше чем сахара. Заливаю кипятком и добавляю кусочек масла.
Довести до кипения главное не пропустить, а то сбежит.
Помадка получается жидкая, можно налить меньше воды, от этого зависит мягкость колбаски(муж любит мягкую). Даем ей немного остыть и перемешиваем с печеньем.
Заворачиваем колбаску в пергамент, можно в кальку. Ставим в холодильник на ночь. А утром уже можно кушать.
3. Колбаска со сгущенкой.
* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г
1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
5. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
6. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа
8. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
9. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.
4.
* 400 г печенья
* 200 г грецких орехов
* 1,5 столовых ложек сахара
* 2 столовые ложки какао
* 6 столовых ложек молока
* 200 г сливочного масла
1. Измельчаем (но не сильно) орехи и печенье. Лучше брать печенье "в возрасте", чтобы не крошилось в кашу.
2. Из молока, сахара и какао варим горячий шоколад. Когда закипит, добавляем туда масло.
3. Доводжим массу до кипения и засыпаем в нее орехи и печенье.
4. Даем остыть, но не сильно, иначе масло отделится, и трудно будет сформировать "колбаску", да и куски масла в ней тоже ничего хорошего:)
5. Выкладываем на пленку, туго заворачиваем и прячем в морозильную камеру на полчасика.
6. Хранить тоже в морозилке.
5.
500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст.
л. какао, 300г масла.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать,
завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.
6. "Колбаска"
-200 гр масла, 1стакан песка, 3ст.ложки какао, 1яйцо, печенье, типа"Юбилейное"-200гр. Масло разогреть, добавить песок+какао. Чуть остынет-вбить одно яйцо. Всё перемешать. Затем положить мелко поломанное печенье. Всё перемешать. Выложить на целофан в форме колбаски и убрать в морозилку.
7. Кондитерская шоколадная колбаска.
Ингредиенты:
300-400 г – самого обычного песочного печенья
200 г – сливочного масла
1стакан – сахара (можно меньше по вкусу)
3 ст. ложки – какао (или шоколадка)
0,5 стакана – молока
1 стакан – грецких орехов, изюма, цукатов, кураги (по вкусу)
сгущенка – можно добавить если есть
В кастрюльке на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар, какао (предварительно растопленный шоколад) и варить 1 минуту. Потом добавить раскрошенное печенье, орехи (изюм, цукаты, курагу). Все перемешать, выложить смесь на фольгу (пищевую пленку) и завернуть, придав форму колбаски. Затем полученные брусочки отправить в морозилку на пару часов.
Вообще, рецепт оставляет место для фантазии, т.к. работает по остаточному принципу – что в доме осталось или чего хочется, то и кладете в лакомство (естественно, я имею ввиду, похожие по вкусовым качествам продукты).
Приятного аппетита!