Рецепты паштета из свежего сала. Паштет из сала «Умри, микроб»

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.

Закуску сразу несите к столу – ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Паштет из сала с чесноком: рецепт


Паштет из сала с чесноком – это традиционная украинская закуска. Предлагаем Вам 3 рецепта ее приготовления.

Паштет из свежего сала с чесноком рецепт

Можно использовать для вкусного и сытного перекуса.

Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше, чем по по рецепту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало - 1 кг.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сало промываем холодной водой, обсушим и срежем шкурку.
  • Нарезаем сало на куски и пропускаем в мясорубке.
  • Чеснок чистим и тоже пропускаем вместе с салом.
  • Сало с чесноком солим и перчим по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем (если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть и солить не нужно, сало будет соленое в меру).
  • Готовый паштет разложим по банкам и закроем крышкой.
  • Храним в холодильнике.

PS. Подаем паштет из сала на ломтике хлеба, украшаем свежими овощами и зеленью, но это по желанию. Такая закуска может быть всегда под рукой, так как хранится долго.

Паштет из свежего сала с чесноком рецепт - Готовим рецепты


Можно использовать для вкусного и сытного перекуса. Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше,

Сало с чесноком (паштет)

Приготовление

Рецепт сала с чесноком для бутербродов: такой паштет оценят многие любители поесть чесночка!

Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску - сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 500 г сырого сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 ч.л. мягкой соли

Как приготовить сало с чесноком - рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.


Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску - паштет из сала с чесноком.

Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

Сало с чесноком (паштет)


Сало с чесноком – изумительная закуска! Как на праздник, так и к тарелочке горячего наваристого борща. Предложите своим гостям паштет из сала с чесноком и

Паштет из сала - вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, присыпанного рубленым зеленым луком, вместе с тарелочкой горячего наваристого борща. Конечно, такая закуска более востребована в зимнее время, хотя для особо ярых поклонников баночка с перекрученным салом с чесноком и зеленью лишней точно не будет. Кроме чеснока и укропа, в паштет можно добавить орехи, петрушку, красный молотый перец или паприку, кусочки жгучего перца.

Ингредиенты

  • 200 г сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4-5 веточек укропа

Приготовление

1. Возьмите подмороженное или охлажденное свежее сало без прорези, срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте кусочками, переложите в миску к кусочкам сала. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

3. Если сало не слишком соленое, то можно добавить немного соли, а также специи: смесь молотых перцев, молотый кориандр, молотую гвоздику. Есть готовые наборы специй для сала. Молотая паприка придаст закуске аппетитный красный цвет, а молотый красный перец - пикантную нотку в дополнение к цвету.

4. Свежий укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску к салу. Можно использовать замороженный укроп.

5. Перекрутите сало с остальными продуктами с помощью погружного блендера или мясорубки. Если решили использовать второй вариант, то сало лучше подморозить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите сало и бутерброды, то этот паштет вам непременно понравится. Нежная пикантная масса отлично мажется на хлеб. Также ей можно заправить , сваренный на овощном или мясном бульоне. Очень простое приготовление и полная свобода в выборе специй. Паштет отлично хранится в холодильнике герметично закрытой емкости. Острый чеснок придает закуске оригинальный аромат и привкус, а свежий укроп освежает цвет. Советую приготовить паштет из сала всем поклонникам украинской кухни.

Ингредиенты:

- сало свиное слоеное – 150 г;
- чеснок свежий – 3-4 зубчика;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- молотый черный перец – щепотка;
- молотая паприка – по вкусу;
- молотый лавровый лист – 1/4 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления этого паштета лучше использовать молодое сало небольшой толщины. Также можно взять продукт с небольшими прослойками мяса, если любите. Но учтите, что соленая свинина может сделать структуру паштета более грубой. Хотя вкус станет более интересным. Сало тщательно промойте от лишней соли и удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче их перемолоть в блендере.




2. Из всей свежей зелени с салом лучше всего сочетается укроп. Возьмите небольшой пучок и тщательно вымойте под проточной водой. Затем обсушите и мелко нарежьте.




3. Несколько средних зубчиков свежего чеснока очистите и крупно нарежьте.






4. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте специи по вкусу. Я положила немного молотого лаврового листа, черного перца и сушеной паприки. Но вы можете выбрать и другой набор специй. Вкусно будет, если положить в паштет из свиного сала немного маринованного хрена или готовой горчицы. Такая острая приправа придаст закуске особенную пикантность. Кстати, если любите острое, также в паштет можно добавить щепотку красного молотого перца. соль добавлять не нужно, поскольку сало у нас соленое.




5. Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную пастообразную массу. Что делать, если нет блендера? Для измельчения ингредиентов подойдет также механическая или электрическая мясорубка. Чтобы паштет получился максимально однородным, используйте для измельчения ингредиентов самую мелкую решетку.




6. Перед подачей паштет из соленого сала желательно охладить в холодильнике, чтобы он хорошо застыл.






А потом можно подавать к любимым блюдам. Таким паштетом можно заправлять нежирный борщ, мазать его на черный хлеб или пампушки.

А также любителям бутербродных паст предлагаем ознакомиться с , получается очень вкусная закуска.

Приятного аппетита!

Рецепт сала с чесноком для бутербродов: такой паштет оценят многие любители поесть чесночка!

Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску — сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 500 г сырого сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 ч.л. мягкой соли

Как приготовить сало с чесноком — рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.

Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску — паштет из сала с чесноком.

Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

Уж и не знаю к чьей кухне можно отнести этот рецепт. Лично меня, мама воспитала на бутербродах с этим салом, но практически все мои друзья – впервые попробовали эту закуску в сознательном возрасте у меня в гостях, и конечно же всех понравилось! Паштет из сала с чесноком – очень полезен, чеснок в принципе считается природным антибиотиком, а сало содержит замечательный состав витаминов группы А и В. Сало практически не имеет противопоказаний, если употреблять его небольшими дозами – 20-30 грамм в сутки (это 3-4 бутерброда с паштетом из сала и чеснока. Однако, людям, которые болеют холециститом или что-то не в порядке с печенью, рекомендуется ограничить норму сала до 10-20 грамм в сутки. А вообще, ничего не может быть вредно нашему организму, если соблюдать этику применения пищи. Так что кушайте с удовольствием, но знайте меру!

Сало можно покупать свежим и солить самостоятельно, это самый лучший вариант приготовления. Выбирайте кусочки с ветеринарным штампом на шкурке, тогда Вы будете уверены в его качестве. Сало должно быть достаточно мягким и легко отставать от шкурки. Я живу вблизи колхозного рынка, поэтому сало сама не солю, покупаю у одних и тех же продавцов много лет. Если Вы приобретаете сало в супермаркете – покупайте свежее.

Для приготовления паштета из сала и чеснока на 20 бутербродов нужно 15 минут времени



Ингредиенты:
- Сало солёное – 250 грамм;
- Чеснок зубчиками – 5-7 штук;
- Хлеб серый – 3 кусочка;
- Соль – по вкусу.


Покупаем сало. Выдерживаем его при комнатной температуре (если вы только что достали сало из морозилки, нарезать его будет затруднительно)
Сало для паштета очищаем от лишней соли, нарезаем тонкими пластинками, срезаем шкуру.



Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Чеснок можно брать как молодой, так и зимний. Молодой чеснок обладает более ярко выраженным вкусом. Тогда уменьшайте его норму вдвое. У меня старый чеснок.



Подготавливаем мясорубку (или комбайн кухонный, подойдёт так же блендер, не погружной, а стационарный).



В мясорубку закладываем по 2 кусочка сала, затем – зубчик чеснока, и так чередуем всё сало и чеснок.



Прокручиваем сало дважды или трижды – чтобы получилось нежнее.



Готовый паштет из сала с чесноком практически готов.
Теперь стоит переложить его в удобную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.



Поджариваем