Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.
Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.
А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.
Как приготовить салат с белой фасолью консервированной - 15 разновидностей
Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное
- Томатная паста
- Винный уксус.
Приготовление:
Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.
Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.
Приятного аппетита.
Пияз - это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная - 500 г
- Зеленый лук
- Петрушка
- Томат - 1шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Оливки - 10-15 шт.
- Сок половины лимона
Приготовление:
Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.
Готовить это салат, впрочем так же как и кушать - одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Соленый огурец - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.
Ингредиенты:
- Колбаса - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Огурец - 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Фасоль белая консервированная - 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Фиолетовый лук - 0,5 шт.
- Фасоль белая консервированная - 250 г
- Тунец консервированный - 200 г
- Томаты черри - 10 шт.
- Зелень
- Сок половины лимона
- Горчица - 10
Приготовление:
Фиолетовый лук нарезаем перьями.
Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 100г
- Фасоль белая консервированная - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- Стебли Сельдерея - 100 г
- Морковь - 100 г
- Фасоль белая консервированная- 100 г
- Лук фиолетовый - 0,5 шт.
- Чеснок - 50 г
- Лук белый - 100 г
- Винный уксус
Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом
Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 100 г
- Фасоль белая консервированная - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.
После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.
Приятного аппетита.
Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.
Ингредиенты:
- Белая фасоль консервированная - 100 г
- Кукуруза - 100 г
- Черная фасоль - 100 г
- Красная фасоль -100 г
- Красный перец - 1 шт.
- Зеленый перец - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Лимон
- Сахар - 20 г
- Кумин
- Красный перец
- Кинза
Приготовление:
Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.
Теперь приготовим соус.
Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.
Приятного аппетита.
Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурчики маринованные - 5 шт.
- Чеснок
- Сухарики
Приготовление:
Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.
Заправим майонезом и добавим чеснок.
Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.
Приятного аппетита.
Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая - 300 г
- Фасоль консервированная красная - 300 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Томаты - 2 шт.
- Капуста - 300 г
- Зелень
Приготовление:
Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.
Хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Очень характерный и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая - 200 г
- Говядина - 300 г
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 3зуб.
Приготовление:
Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.
Приятного аппетита.
Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Груша - 2 шт.
- Фасоль белая консервированная - 1 банка
- Куриная грудка - 200 г
- Зелень
Приготовление:
Куриную грудку необходимо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.
После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая - 1 банка
- Огурец свежий - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец желтый - 1 шт.
- Зелень
- Сардинелла - 1 банка
- Салатные листья
Приготовление:
Картофель отварить.
Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.
Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.
Салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.
- Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
- Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
- Все продукты смешиваются.
Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.
Рецепт с консервированным продуктом
Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).
- Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
- Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
- Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.
Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.
С фасолью и ветчиной
Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.
- Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
- Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
- Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
- Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.
Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.
Добавляем курицу
Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.
- Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
- Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
- С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.
Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.
Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.
В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.
Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.
Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 огурец;
- 100 г вареной колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
- Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
- Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Интересное из сети
Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 горсти сухариков;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
- Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
- Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
- Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
- Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
- При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.
Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1 соленый огурец;
- 1 красный лук;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 пучок укропа;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Горчица.
Способ приготовления:
- Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
- Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
- Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
- С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
- В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
- Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
- Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
- При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
- Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.
Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!
Общие принципы приготовления
Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.
Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.
Постный рецепт с грецкими орехами
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.
Как приготовить:
Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).
Рецепт салата с красной фасолью и сухариками
Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
- То же самое проделать с консервированной кукурузой.
- Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
- Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.
Салат с консервированной фасолью и морепродуктами
Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
- Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
- Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
- Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
- Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
- Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.
Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
- Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
- Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
- Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
- Масло взбить с уксусом.
- Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
- Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
- Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
- Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.
Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.
Быстрая закуска с ветчиной
Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
- Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
- Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
- Луковицу без шелухи порубить перьями.
- Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.
Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.
Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками
Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
- Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
- Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
- Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.
Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.
Фасолевый салат с курицей
Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
- Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
- Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
- Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.
Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.
Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.
Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.
Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.
Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!
Салаты из белой фасоли очень вкусные и содержат много питательных и полезных веществ. Готовят из белой фасоли горячие блюда и салаты. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Салат с белой фасолью и орехами
Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки грецкого ореха;
- банка фасоли;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка уксуса;
- специи и майонез.
Приготовление салата:
- Слейте жидкость с фасоли и высыпьте бобы в салатницу.
- Яйца сварите и мелко порежьте.
- Орехи измельчите и добавьте к фасоли.
- Приготовьте заправку: хорошо перемешайте майонез, соль, измельченный чеснок и щепотку сахара.
- Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.
Подавайте салат с белой консервированной фасолью и орехами через минут 10 после приготовления, чтобы он пропитался.
Рецепт салата с белой фасолью и грибами
Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль. Что касается грибов, отдайте предпочтение шампиньонам.
Салат из белой консервированной фасоли, фото и рецепт которого написан ниже, заправляйте маслом оливковым или подсолнечным, но можно использовать соусы и .
Ингредиенты:
- луковица;
- 300 г. фасоли вареной или консервированной;
- 500 г. грибов;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Если вы берете сырую фасоль, хорошо отварите, после варки посолите и промойте бобы холодной водой. С консервированной фасоли просто слейте воду.
- Грибы и луковицу нарежьте и немного потушите, пока полностью не испарится жидкость.
- Яйца сварите и измельчите ножом, вилкой или натрите на терке.
- Ингредиенты перемешайте в салатнице.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в салат, который необходимо заправить подсолнечным маслом.
Салатик отлично подойдет тем, кто не любит жирную и калорийную пищу. Фасоль почти не содержит жиров, хотя и является самым калорийным подвидом из всех культур бобовых. В ней много белка и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом.
Нам потребуется:
- 5 маринованных огурцов;
- 250 г. ветчины;
- стакан консервированной или вареной фасоли;
- 4 ложки майонеза;
- головка красного лука.