Слоеное печенье с кремом. Рецепт слоек с заварным кремом. Ингредиенты для изготовления слоеного теста

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

Ингредиенты:

- 4 листа готового слоеного теста;

- 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 3 ст. л. ванильной муки;

- 0,5 л молока;

- немного масла для смазывания противня .
1. Первым делом по с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.


2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.



4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.


5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.


6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.


7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.


8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.


9. Слегка его раскатываем в одну сторону.


10. Смазываем остывшим кремом.


11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.


12. И нарезаем на порционные слойки.


13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.


14. Также смазываем кремом.


15. И сворачиваем.


16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.


17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.

На тесте сделать надрезы в углах,как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.

Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой (см.фото).

Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень,наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек.

N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати,при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось),поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто,например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто,а затем выложите фрукты/джем,затем крем.Выпекать,как указано в рецепте.Либо,как вариант,можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным,шоколадным,ягодным).НО если положить крема чуть побольше,слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!

Очень люблю кондитерские изделия с заварным кремом, но его не всегда удобно использовать, так как для некоторых изделий он жидковат и может вытекать. А вот если добавить в него немного крахмала, то по консистенции получится упругий крем, который не так-то легко с ложки снять. Недавно для себя открыла этот крем, во Франции зовется «Патисьер».

Крем Патисьер очень хорошо дружит со слоеным тестом, и можно не беспокоиться, что он вытечет во время выпекания. Слоеные пирожные с этим кремом получаются симпатичные и очень вкусные.

Для экономии времени я люблю использовать уже готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине.

Слоеное пирожное с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто 500 г.

Для заварного крема:

  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Ванилин по вкусу.
  • Крахмал 30 г.
  • Яйцо 1шт.

Процесс приготовления:

Приготовим ингредиенты. Разморозим слоеное тесто при комнатной температуре. Параллельно занимаемся приготовлением крема.

Взбиваем венчиком сахар с яйцом в течение 1 минуты. В классическом рецепте он готовится на желтках, но я взяла вместо 2 желтков 1 яйцо.

Добавляем крахмал и ванилин к яйцам

и продолжаем взбивать 1 минуту.

Далее вливаем к яичной смеси ½ стакана молока и продолжаем взбивать.

В полученную смесь выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим крем, постоянно помешивая, и следим, чтобы он не подгорел. Как только заварной крем начнет закипать, убавляем огонь и продолжаем энергично мешать в течение 1 минуты. Крем снимаем с огня и остужаем. В процессе остывания он еще больше загустеет.

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и делим на квадраты, а в полученных квадратах делаем прорези как на фото (отступив от края 1 см внутри квадрата, вырезаем углы внутреннего квадрата).

В центр полученных квадратов кладем крем Патисьер, для каждого пирожного - 1 столовую ложку.

Скрепляем противоположные углы.

Хорошо слепляем уголки над начинкой, и отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов).

На чтение 4 мин. Просмотров 459

Большое разнообразие выпечки можно приготовить из готового слоеного теста. Существует множество рецептов слоек. Необыкновенно нежные и ароматные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Рецепты довольно просты в приготовлении. Тем более, если вы купили готовое слоеное тесто, либо приготовили его по классическому рецепту.

Слойки из ароматного слоеного теста с кремом получаются эстетичные, ровные. Особенностью и преимуществом слоек является хрустящая, слоистая структура. Выпечка из слоеного теста со всевозможными начинками оставляет широчайший простор для экспериментов, разнообразия семейного рациона.

Ингредиенты для изготовления слоеного теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла либо сливочного маргарина;
  • 1 шт – желток;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки 6 процентного уксуса;
  • 100 грамм ледяной воды.

Ингредиенты для заварного крема

  • 350 грамм молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 30 грамм муки;
  • 2 шт. яйца.

Приготовление


Приготовление заварного крема


Можно визуально (на глаз) определить готовность выпечки. Она должна подрумяниться, образовывается золотистая, аппетитная корочка. Готовые слойки с кремом из воздушного готового слоеного теста извлекают из духовки. В теплом состоянии сойки посыпают сахарной пудрой либо смазывают джемом разбавленным водичкой по желанию хозяйки.

Слойки с удивительным на вкус заварным кремом из слоеного теста подаются с чаем, кофе, молоком другими напитками. Слойки с кремом завоевали популярность и любовь у всех возрастных категорий. Они стали изысканным десертом, сытным перекусом в течение рабочего либо учебного дня. Так же без них трудно себе представить дружеское чаепитие.


И мне захотелось попробовать испечь с этим вкуснейшим кремом что-то ещё.


Например, сдобные булочки (они будут на сайте вскоре) и слойки с заварным кремом.


Пирожное слойка с кремом – рецепт супер простой и супер вкусный! Восхитительные, ароматные слойки с заварным кремом достойны того, чтобы их подавали в изысканных кафешках под кофе и горячий шоколад! А приготовить вкусные пирожные очень легко у себя на кухне.


Ингредиенты:

на 1 кг готового слоёно-дрожжевого теста

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • по желанию – ванильный сахар;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Я выбрала слоёно-дрожжевое тесто, потому что у нас продаётся очень вкусное тесто, сдобное, ароматное! Но и с просто слоёным тестом, думаю, получится хорошо.

Какой формы будут слойки? Вы можете сделать их разными: с кремом внутри, и, наоборот, сначала спечь, а потом наполнить кремом. Я выбрала второй вариант. Можно сделать слойки с кремом круглыми, наподобие волованов, ну а я решила опробовать новую форму слойки , с квадратным окошечком.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, застеленном пищевой плёнкой или притрушенном мукой, чтобы не прилипало, и режем на квадраты.

Квадратик сгибаем пополам наискосок, получившийся треугольник надрезаем с двух сторон, но не до конца. Разворачиваем и получившиеся полоски загибаем: правую – налево, левую – направо.


Слойки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при 200С до золотистости. Чтобы серединки слоек не поднимались и осталось место для крема, можно потыкать их вилкой.


Готовый слойки остужаем и наполняем заварным кремом.


Готовится крем так: взбиваем молоко, сахар, яйцо, муку миксером и нагреваем на маленьком огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки. Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.


Слойки с заварным кремом – вкуснейшая штука, попробуйте! А ещё можно наполнять такие слоечки не только кремом, но и вареньем, джемом, повидлом, закусочной пастой… Фантазируйте и делитесь вашими идеями!