Картошка с мясом в мультиварке
1 ложка растительного масла
Лук и морковь почистить и нарубить. Морковь можно потереть. Овощи добавить в мультиварку, готовить ещё 20 минут на этом же режиме.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Выложить картофель в мультиварку, поперчить, посолить, влить 1/2 стакана воды, перемешать и готовить 1, 5 часа на режиме “тушение”.
Юлия Белова (Суворова)
Метки: Как потушить картошку с мясом в мультиварке Поларис
Картошка тушеная с мясом в мультиварке Polaris PMC 0511AD . Получается очень, очень вкусно – на режиме выпечка!
Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris
4 окт. 2013 г. – Картошка тушеная в мультиварке Polaris: Мясо. Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. . Как вкусно потушить мясо.
Температуры приготовления на режиме “Мультиповар” в мультиварке Polaris PMC 0517 AD | Автор топика: Cara
Температуры приготовления на режиме “Мультиповар”
Elena (Torben) Спасибо!
Irina (Raamia) Хотелось бы узнать температурный режим для приготовления грибов сушеных, замороженных и свежих.
Lidia (Keanu) Марина.Я Вас очень прошу.Хочу купить сыну мультиварку.Подскажите какую.0517 или 0527.А у меня 0525.Но на нее нет рецептов.А на 0517 очень много.А 0527 она более новей.Подскажите пожалуйста.
Marina (Cecily) Лидия, у меня есть обзор на обе мультиварки. Если он планирует чаще готовить блюда жаренные в масле (наггетсы, картошка фри) то тогда 0527, если нет, то тогда 0517
Lidia (Keanu) Спасибо большое.
Natalya (Thomasina) Подскажите, удаётся ли в мультиварке 9517 доводить воду до кипения. Пыталась отварить мясо, вода так и не закипела (
Irina (Raamia) Здравствуйте, Марина! Подскажите, какая температура и время приготовления (из расчета, что при выпечке коржей вы часто используете время 1час 20 мин.) должны быть при выпечке, если используется программа МУЛЬТИПОВАР. У меня старая программа на мультиварке, стандартное время 50 мин (не меняется) коржи не пропекаются за это время. И пробовали ли Вы печь на МУЛЬТИПОВАРЕ?
Marina (Cecily) Ирина, на мультиповаре сама не пробовала, но девочки в группе писали, что выпечка получается хорошо. Температура для выпечки 120 градусов, время согласно рецепту.
Irina (Raamia) Марина, благодарю!
Elena (Torben) а курицу в режиме “выпечка”(нашла в рецептах группы) при какой температуре выпекать? только купили мультиварку- еще знакомлюсь=) и картошку при какой температуре готовить в этом же режиме?
Marina (Cecily) Елена, а у вас есть возможность менять температуру на данном режиме? Режим выпечка 120 или 125 градусов
Elena (Torben) Марина, уффф. я не знаю=(
Elena (Torben) Марина, и в книге что-то не нашла об этом ничего. может, не внимательно посмотрела.
Marina (Cecily) Елена, у вас какая модель мультиварки?
Elena (Torben) Марина, Polaris PMC 0517 AD. но руководство по эксплуатации почему-то от Polaris 0513 ADG. только сейчас обнаружила.
Marina (Cecily) Елена, в 0517 требуется просто выбор программы при необходимости изменить время. Если в рецепту указано, что готовим на мультиповаре, то тогда устанавливаем сами температуру и время. В ютюбе под всеми видео рецептами указан состав блюда, время и программы на которых необходимо готовить блюдо.
Elena (Torben) Марина, спасибо большое! =)
Sergey (Wyman) Рецепты для мультиварки Видео Мультиварка, А как делать колбаски в фальге?
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис – рецепт с фото
Самый сытный и вкусный обед - это картошка тушеная с мясом. А если это блюдо готовится в мультиварке, то оно обречено на успех. До этого я не.
Свинина с картошкой в мультиварке - самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!
Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.
Необходимые продукты:
- луковица;
- лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
- свинины полкилограмма;
- четыре картофелины.
Процесс приготовления:
- Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
- Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.
С добавлением овощей
В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.
Необходимые продукты на полкило свинины:
- два помидора;
- головка лука и морковь посочнее;
- пять картофелин;
- приправы на ваш выбор;
- сыр – 100 грамм;
- две ложки сметаны и майонеза.
Процесс приготовления:
- Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
- Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
- Затем идет картошка, порезанная любым способом.
- Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
- Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.
Тушеная картошка со свининой и грибами
Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- четыре ложки сметаны;
- приправы и зелень по желанию;
- лук – одна штука;
- 400 грамм свинины;
- 250 грамм грибов.
Процесс приготовления:
- Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
- Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
- Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!
Запеканка из картошки и свинины в мультиварке
В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.
Необходимые продукты:
- морковка;
- пять картошек;
- два яйца;
- полкилограмма свиного фарша;
- три ложки муки и столько же майонеза;
- луковица;
- различные приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук - в полукольца.
- Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
- Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
- Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
- Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.
Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.
С помидорами под сырной шубой
Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- различные приправы;
- 400 грамм свинины;
- примерно 80 грамм сыра;
- одна луковица;
- две ложки майонеза.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
- Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
- Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
- Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
С добавлением капусты
Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- специи по вкусу;
- морковка и луковица;
- около 400 грамм капусты и столько же свинины.
Процесс приготовления:
- Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
- Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.
Необходимые продукты:
- приправы на свой вкус;
- две ложки масла растительного;
- 400 грамм свинины;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет - тогда мясо будет почти готово.
- Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
- Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
- После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.
Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.
В сметанном соусе
Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.
Необходимые продукты:
- полкилограмма свинины;
- баночка сметаны;
- 600 грамм картошки;
- приправы и зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
- Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
- Добавьте картофель к мясу.
- Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
- Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит - она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.
Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении картошка с мясом в мультиварке – это отличный вариант обеда или ужина. Она накормит не только всю семью, но и нагрянувших гостей.
Можно конечно приготовить в духовке, но придется бегать и проверять блюдо время от времени. Предлагаем рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис. Сложили все ингредиенты и отправились по своим делам.
Компоненты:
- килограмм картошки (если кастрюля маленькая, возьмите меньше овощей);
- морковка и пару луковиц;
- грамм 600-700 мяса (курица, телятина или свинина);
- щепотка соли;
- специи для мяса;
- перец;
- немного зелени;
- масло для поджарки.
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусками произвольной формы. Далее разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме «жарка/выпечка», кладем мясо. Добавляем специи и соль, закроем крышку и оставим прожариться. Тем временем очистим морковку и луковички. После 10 минут жарки вводим лук и морковку (оба порезанные кубиками или полосками), обжариваем смесь еще 10 минут.
Тем временем чистим картошку и нарезаем ее произвольно небольшими кусочками (чтобы быстрее протушилась). Как только истекло время жарки овощей, выкладываем к ним картофель и опять немного солим. Обязательно нужно налить воды так, чтобы она покрыла клубни. Теперь стоит сменить режим на «тушение/рис». Длительность готовки час, как только прозвучал сигнал можно открывать емкость. Все, картошка тушеная в мультиварке Поларис готова!
Подаем на стол с зеленью и сметаной или майонезом.
Кстати, если используете курицу, обжаривать ее можно на сале или свином жире – это придаст мясу и всему блюду сочности и аромата.
Самое вкусное блюдо из картошки – это, наверное, жареная картошка и с этим спорить трудно. Однако если решили себя побаловать чем-то необычным, но при этом использовать самые привычные продукты, прекрасным вариантом будет тушеная картошка в мультиварке поларис.
Картофель, приготовленный подобным образом, получается очень сочным и вкусным, а еще он имеет прекрасный аромат, да и аппетитный внешний вид способствует пробуждению голода у любого члена семьи.
Готовится блюдо очень легко и просто. Достаточно лишь почистить и нарезать ингредиенты, а затем выложить их в мультиварку.
Рецепт картошки в мультиварке Polaris
Для того чтобы получить очень вкусный и ароматный картофель необходимы следующие компоненты:
- Картошка 500 грамм
- Морковка 1-2 штуки
- Лук 2-3 головки
- Растительное масло
- Специи, в том числе перец и соль
Непосредственно само приготовление.
Все продукты необходимо помыть и почистить. Клубни картофеля нарезаются полукольцами не толще 0,5 мм. В чашу мультиварки залейте немного масла и выложите картошку. Теперь необходимо выбрать режим «Тушение» и оставить картофель минут на 10 в этом режиме.
Теперь необходимо нарезать лук (можно полукольцами, можно мельче). Морковку нужно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать тонкой соломкой. Эти овощи необходимо выложить к картофелю, предварительно его посолив. Оставляем тушиться еще минут 20, затем перемешав все ингредиенты в мультиварке, добавляем специи (по желанию) и еще раз перемешиваем.
Вот собственно и весь несложный процесс готовки тушеного картофеля в мультиварке поларис, остается дождаться готовки картофеля и можно подавать на стол, посыпав блюдо ароматной свежей зеленью или сушеным зеленым укропом.
В качестве соуса можно предложить сметану или же майонез.
Картофель тушеный с мясом в мультиварке - это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 500-600 г
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 500-600 г
- вода - 1 литр
- растительное масло - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт
- соль, специи - по вкусу
Картошка тушеная в мультиварке Polaris:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.
Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.
После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме "подогрев". Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт
За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!