Тушеная картошка с мясом свинины в мультиварке. Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Приготовление блюда по шагам

Картошка с мясом в мультиварке

1 ложка растительного масла

Лук и морковь почистить и нарубить. Морковь можно потереть. Овощи добавить в мультиварку, готовить ещё 20 минут на этом же режиме.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Выложить картофель в мультиварку, поперчить, посолить, влить 1/2 стакана воды, перемешать и готовить 1, 5 часа на режиме “тушение”.

Юлия Белова (Суворова)  

Метки: Как потушить картошку с мясом в мультиварке Поларис

Картошка тушеная с мясом в мультиварке Polaris PMC 0511AD . Получается очень, очень вкусно – на режиме выпечка!

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

4 окт. 2013 г. – Картошка тушеная в мультиварке Polaris: Мясо. Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. . Как вкусно потушить мясо.

Температуры приготовления на режиме “Мультиповар” в мультиварке Polaris PMC 0517 AD | Автор топика: Cara

Температуры приготовления на режиме “Мультиповар”

Elena (Torben)  Спасибо!

Irina (Raamia)  Хотелось бы узнать температурный режим для приготовления грибов сушеных, замороженных и свежих.

Lidia (Keanu)  Марина.Я Вас очень прошу.Хочу купить сыну мультиварку.Подскажите какую.0517 или 0527.А у меня 0525.Но на нее нет рецептов.А на 0517 очень много.А 0527 она более новей.Подскажите пожалуйста.

Marina (Cecily)  Лидия, у меня есть обзор на обе мультиварки. Если он планирует чаще готовить блюда жаренные в масле (наггетсы, картошка фри) то тогда 0527, если нет, то тогда 0517

Lidia (Keanu)  Спасибо большое.

Natalya (Thomasina)  Подскажите, удаётся ли в мультиварке 9517 доводить воду до кипения. Пыталась отварить мясо, вода так и не закипела (

Irina (Raamia)  Здравствуйте, Марина! Подскажите, какая температура и время приготовления (из расчета, что при выпечке коржей вы часто используете время 1час 20 мин.) должны быть при выпечке, если используется программа МУЛЬТИПОВАР. У меня старая программа на мультиварке, стандартное время 50 мин (не меняется) коржи не пропекаются за это время. И пробовали ли Вы печь на МУЛЬТИПОВАРЕ?

Marina (Cecily)  Ирина, на мультиповаре сама не пробовала, но девочки в группе писали, что выпечка получается хорошо. Температура для выпечки 120 градусов, время согласно рецепту.

Irina (Raamia)  Марина, благодарю!

Elena (Torben)  а курицу в режиме “выпечка”(нашла в рецептах группы) при какой температуре выпекать? только купили мультиварку- еще знакомлюсь=) и картошку при какой температуре готовить в этом же режиме?

Marina (Cecily)  Елена, а у вас есть возможность менять температуру на данном режиме? Режим выпечка 120 или 125 градусов

Elena (Torben)  Марина, уффф. я не знаю=(

Elena (Torben)  Марина, и в книге что-то не нашла об этом ничего. может, не внимательно посмотрела.

Marina (Cecily)  Елена, у вас какая модель мультиварки?

Elena (Torben)  Марина, Polaris PMC 0517 AD. но руководство по эксплуатации почему-то от Polaris 0513 ADG. только сейчас обнаружила.

Marina (Cecily)  Елена, в 0517 требуется просто выбор программы при необходимости изменить время. Если в рецепту указано, что готовим на мультиповаре, то тогда устанавливаем сами температуру и время. В ютюбе под всеми видео рецептами указан состав блюда, время и программы на которых необходимо готовить блюдо.

Elena (Torben)  Марина, спасибо большое! =)

Sergey (Wyman)  Рецепты для мультиварки Видео Мультиварка, А как делать колбаски в фальге?

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис – рецепт с фото

Самый сытный и вкусный обед - это картошка тушеная с мясом. А если это блюдо готовится в мультиварке, то оно обречено на успех. До этого я не.

Свинина с картошкой в мультиварке - самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
  • свинины полкилограмма;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
  2. Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.

С добавлением овощей

В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

Необходимые продукты на полкило свинины:

  • два помидора;
  • головка лука и морковь посочнее;
  • пять картофелин;
  • приправы на ваш выбор;
  • сыр – 100 грамм;
  • две ложки сметаны и майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
  2. Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
  3. Затем идет картошка, порезанная любым способом.
  4. Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
  5. Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • четыре ложки сметаны;
  • приправы и зелень по желанию;
  • лук – одна штука;
  • 400 грамм свинины;
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
  2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
  3. Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

Необходимые продукты:

  • морковка;
  • пять картошек;
  • два яйца;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • три ложки муки и столько же майонеза;
  • луковица;
  • различные приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук - в полукольца.
  2. Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
  3. Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
  4. Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
  5. Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.

Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.

С помидорами под сырной шубой

Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • различные приправы;
  • 400 грамм свинины;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • две ложки майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
  2. Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
  3. Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

С добавлением капусты

Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

Необходимые продукты:

  • шесть картофелин;
  • специи по вкусу;
  • морковка и луковица;
  • около 400 грамм капусты и столько же свинины.

Процесс приготовления:

  1. Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
  3. Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

Необходимые продукты:

  • приправы на свой вкус;
  • две ложки масла растительного;
  • 400 грамм свинины;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет - тогда мясо будет почти готово.
  2. Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
  3. Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
  4. После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.

Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.

В сметанном соусе

Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свинины;
  • баночка сметаны;
  • 600 грамм картошки;
  • приправы и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
  2. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
  4. Добавьте картофель к мясу.
  5. Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
  6. Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит - она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.

Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении картошка с мясом в мультиварке – это отличный вариант обеда или ужина. Она накормит не только всю семью, но и нагрянувших гостей.

Можно конечно приготовить в духовке, но придется бегать и проверять блюдо время от времени. Предлагаем рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис. Сложили все ингредиенты и отправились по своим делам.

Компоненты:

  • килограмм картошки (если кастрюля маленькая, возьмите меньше овощей);
  • морковка и пару луковиц;
  • грамм 600-700 мяса (курица, телятина или свинина);
  • щепотка соли;
  • специи для мяса;
  • перец;
  • немного зелени;
  • масло для поджарки.

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис

Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусками произвольной формы. Далее разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме «жарка/выпечка», кладем мясо. Добавляем специи и соль, закроем крышку и оставим прожариться. Тем временем очистим морковку и луковички. После 10 минут жарки вводим лук и морковку (оба порезанные кубиками или полосками), обжариваем смесь еще 10 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем ее произвольно небольшими кусочками (чтобы быстрее протушилась). Как только истекло время жарки овощей, выкладываем к ним картофель и опять немного солим. Обязательно нужно налить воды так, чтобы она покрыла клубни. Теперь стоит сменить режим на «тушение/рис». Длительность готовки час, как только прозвучал сигнал можно открывать емкость. Все, картошка тушеная в мультиварке Поларис готова!

Подаем на стол с зеленью и сметаной или майонезом.

Кстати, если используете курицу, обжаривать ее можно на сале или свином жире – это придаст мясу и всему блюду сочности и аромата.

Самое вкусное блюдо из картошки – это, наверное, жареная картошка и с этим спорить трудно. Однако если решили себя побаловать чем-то необычным, но при этом использовать самые привычные продукты, прекрасным вариантом будет тушеная картошка в мультиварке поларис.

Картофель, приготовленный подобным образом, получается очень сочным и вкусным, а еще он имеет прекрасный аромат, да и аппетитный внешний вид способствует пробуждению голода у любого члена семьи.

Готовится блюдо очень легко и просто. Достаточно лишь почистить и нарезать ингредиенты, а затем выложить их в мультиварку.

Рецепт картошки в мультиварке Polaris

Для того чтобы получить очень вкусный и ароматный картофель необходимы следующие компоненты:

  • Картошка 500 грамм
  • Морковка 1-2 штуки
  • Лук 2-3 головки
  • Растительное масло
  • Специи, в том числе перец и соль

Непосредственно само приготовление.

Все продукты необходимо помыть и почистить. Клубни картофеля нарезаются полукольцами не толще 0,5 мм. В чашу мультиварки залейте немного масла и выложите картошку. Теперь необходимо выбрать режим «Тушение» и оставить картофель минут на 10 в этом режиме.

Теперь необходимо нарезать лук (можно полукольцами, можно мельче). Морковку нужно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать тонкой соломкой. Эти овощи необходимо выложить к картофелю, предварительно его посолив. Оставляем тушиться еще минут 20, затем перемешав все ингредиенты в мультиварке, добавляем специи (по желанию) и еще раз перемешиваем.

Вот собственно и весь несложный процесс готовки тушеного картофеля в мультиварке поларис, остается дождаться готовки картофеля и можно подавать на стол, посыпав блюдо ароматной свежей зеленью или сушеным зеленым укропом.

В качестве соуса можно предложить сметану или же майонез.

Картофель тушеный с мясом в мультиварке - это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:
  • мясо (свинина) - 500-600 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 500-600 г
  • вода - 1 литр
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт
  • соль, специи - по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме "подогрев". Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.