Рецепты приготовления пельменей
600 г
1 час 40 минут
235 ккал
5/5 (1)
Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.
Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.
Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.
Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.
Список ингредиентов
На 600 г теста:
Как правильно выбрать ингредиенты
- Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
- Растительное масло берем нерафинированное.
- Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.
Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.
Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.
Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.
Видеорецепт теста для пельменей в хлебопечке
Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.
Как правильно приготовить вкусное тесто
- Муку обязательно нужно просеивать , чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
- Воды нужно брать строго по рецепту , иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
- Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло» . Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
- В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку . Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.
Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей
- Время приготовления: 25 минут.
- Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.
Список ингредиентов
Последовательность приготовления
- Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.
- Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.
- Мелко нарезать кубиками лук.
- На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.
- Добавить к луку специи по вкусу.
- Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.
- Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.
Оригинальная начинка для пельменей готова . Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.
Другие варианты рецептов
Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое с добавлением яиц.
Из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.
Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.
Нежное дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке отличается качественным замесом и очень быстрым временем приготовления. Такой продукт не разваривается при варке, не рвется и совершенно не липнет к рукам при лепке из него хоть вареников, хоть пельменей. Его легко раскатать, тесто довольно упругое и отменно держит форму готовых изделий. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам быстро и просто сделать эластичное и вкусное тесто для вареников.
Ингредиенты:
- вода — 270 мл;
- мука — 480 гр;
- сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.л.
Как замесить тесто на вареники в хлебопечке
Приготовление теста начинаем с того, что хорошенько просеиваем муку вместе с нужным количеством сахара и соли. В первую очередь нужно влить в ковш воду, вбить яйцо, а затем, добавить сухие компоненты.
Выставить хлебопечку на программу №7. В машине Moulinex это программа «Свежее тесто». Чтобы качественно замесить дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке потребуется около 14 минут.
Вам останется просто вынуть готовое тесто для вареников из хлебопечки, припылить мукой и можно использовать для приготовления и . Из него, также, можно приготовить такие вкусные лакомства как равиоли или клецки.
У меня вышли вот такие вот ароматные и очень вкусные пышные .
На вареники в хлебопечке выходит очень пышное, эластичное и не требует никаких дополнительных усилий для его приготовления. Этот рецепт — это хороший вариант экономии времени и усилий в приготовлении разных блюд. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней, возможно также замораживание. Помните, что такое нужно обвалять в муке перед заморозкой и размораживать только в холодильнике.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке
Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- вода – 220 мл;
- мука высшего сорта – 500 г;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
- Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
- Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
- Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
- Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
- Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.
Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.
Ингредиенты:
- мука – 750-800 г;
- вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
- Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
- Налейте яичную смесь в ведерко печки.
- Добавьте предварительно просеянную муку.
- Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
- Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.
Ингредиенты:
- мука – 480-500 г;
- соль – 15 г;
- яйцо – 1 небольшое;
- вода – 220 мл;
- масло – по желанию.
Способ приготовления:
- В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
- На этом этапе нужно долить воду, размешать.
- Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
- Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
- Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
- После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!
Ингредиенты:
- растительное масло – 100 мл;
- кипяток – 180 мл;
- мука – 380 г;
- соль – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Просейте предварительно всю порцию муки.
- В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
- Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
- Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
- Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.
Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- молоко – 190-200 мл;
- вода – 75 мл;
- масло постное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
- Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
- Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
- Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
- Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
- Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.
Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- постное масло – 50 мл;
- вода горячая – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
- Заполните этой эмульсией ведерко печи.
- В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
- Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
- Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.
Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления
Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:
- Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
- Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
- Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
- Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
- После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото
Вареники – многими любимое и знаменитое блюдо. Дабы они вышли аппетитными и мягкими, надобно знать, как положительно приготовить для них тесто. Типичный рецепт его приготовления состоит из воды, молока, муки, растительного масла, яиц и соли.
Если тесто приготовлено положительно, то оно легко раскатывается, славное на ощупь и отлично лепится, а при варке не разбухает. Существуют и другие разные рецепты, которыми вы можете воспользоваться.
тесто для вареников с картошкой
Этот рецепт дозволено применять не только для того, дабы приготовить вареники с картошкой, но и для всякий иной несладкой начинки (грибы, капуста и т.д.). В картошку дозволено дать разные добавки, вследствие которым блюдо получит другой вкус.
Для приготовления такого продукта потребуются:
- мука – два стакана;
- вода – один стакан;
- одно яйцо;
- немного соли.
Из всех ингредиентов вымешиваем тесто для вареников с картошкой. После этого готовим начинку: картофель заранее отвариваем и сбиваем его в блендере. Мелко режим лук, обжариваем его на растительном масле и добавляем в картошку. Все солим, перчим по вкусу и классно перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем заготовки, после этого на всякую из них кладем начинку, складываем вдвое (начинка должна остаться внутри) и защипываем края. Либо дозволено применять иной вариант: тесто разделяем на 2 части, а дальше всякую из них раскатываем в дюже тонкий пласт.
На 1 корж кладем начинку, накрываем ее вторым и при помощи выемки проводим вырезание вареников. После этого все кладем в кипяток и варим на протяжении 3-5 минут позже того, как они всплыли на вверх. На стол дозволено подать с жареным луком, разными соусами.
тесто для вареников с вишней
Одним из аппетитных летних блюд являются вареники с разными приторными плодами. Дюже зачастую хозяйки применяют для начинки вишни. Приготовить такое вкуснейшее блюдо нетрудно.
Для этого нужно:
- один стакан воды;
- два стакана муки;
- растительное масло (приблизительно 2-3 ложки);
- немного соли.
Муку смешиваем с теплой водой, солью и растительным маслом, замешиваем тесто. После этого его берем в пакет из полиэтилена и оставляем на час.
Готовим начинку, для которой надобно взять полкилограмма вишни, 200 г сахара и 2-3 столовых ложки муки. Удаляем косточки, добавляем муку и сахар и все перемешиваем. Образовавшийся сок выливаем в отдельную посуду.
Тесто раскатываем, вырезаем заготовки, в средину кладем вишню и залепляем края. Кидаем вареники в кипяток и варим, пока они не всплывут. Перед подачей на стол поливаем оставшимся вишневым соком.
тесто для вареников в хлебопечке
Появление хлебопечки гораздо облегчило обиход хозяек. В такой машине не только дозволено выпекать всякие хлебобулочные изделия, но и замесить тесто. Однородным, гибким и очаровательно вымешенным в хлебопечке выходит тесто для вареников, вследствие чему они при варке не способны развариться.
Для приготовления нужно:
- одно яйцо:
- мука 600 грамм;
- вода – полтора стакана;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Просеиваем муку. После этого в мерной емкости растворяем в охлажденной кипяченой воде соль и яйцо, дабы в результате получилось 325 мл жидкости. Все мешаем до того момента, пока не растворится всецело соль.
Потом в ведерко кладем растительное масло, добавляем смесь воды и яйца и просеянную муку. Выбираем нужную программу, которая может замесить пресное тесто, оно будет готовым приблизительно через 14-15 минут. После замешивания дайте продукту 30 мин отлежаться и можете лепить вареники.
Ни в коем случае не отступайте от рецепта – аппетитное и мягкое тесто вы получите, только верно соблюдая число всех ингредиентов. Взамен картошки дозволено применять и иную начинку либо же приготовить пельмени.
Теперь вам вестимы несколько рецептов теста на вареники. Но у различных хозяек никогда не получатся идентичные вареники!
Помните, что вкус всякого блюда зависит не только от входящих в него составляющих, но и от чувствительного настроения и сердечного состояния повара. Следственно неизменно готовьте с удовольствием!