Вареники с творогом сладкие пошаговый рецепт. Начинка для вареников из творога с зеленью. Ленивые вареники с творогом.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине, и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или . А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

Традиционная творожная начинка

Повторите этот шаг, чтобы приготовить любые дополнительные пириоги, которые не вписывались в горшок в первый раз. Немедленно подавайте с греческим йогуртом и обжаренным луком. Вы даже можете добавить немного лишнего творога сверху. И если вы чувствуете себя греховными, подавайте с кремовым или полным жирным сметаной. Вы также можете жарить пионеры. Вареные русские пиороги можно легко заморозить и переварить до температуры прямо от морозильной камеры.

Ингредиенты для ленивых вареников

Это даже более ленивая версия. Сыр Рикотта недорог и прост, но у меня есть рецепт. Не переутомляйте или тесто может стать жестким. Чем меньше вы смешиваете тесто, тем мягче оно будет. Осторожно опустите пельмени. Слегка кипятите в течение приблизительно 2 минут без помешивания, пока пельмени не упадут на вершину. Удалите с помощью щелевой ложки в дуршлаг и слегка промойте холодной водой для удаления избыточного крахмала.

Конечно, намного проще приготовить , и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

В миску среднего размера взбейте вместе 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, соль ½ ч.л. и 15 унций сыра Рикотта только до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Используйте шпатель, чтобы перемешать в 1½ стакана муки, добавьте больше муки, если это необходимо, пока вы не сможете сформировать мяч. Не допускайте чрезмерного смешивания теста или теста, тем меньше вы смешиваете тесто, тем мягче оно будет. Пыль разделочной доски с мукой, разделите тестовый шарик на четвертинки и прокатите каждую секцию в полоску шириной ½ дюйма. Принесите горшок с водой с ½ столовой ложкой соли до кипения. Подавать со сметаной. Вырежьте каждую полосу на ¼ до ½ дюйма на диагонали. . Пьероги - это своего рода пельмени, также известные как пеги, пероги, пирохи, пироги или пирохи.

А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

Само слово происходит от древнеславянского «пира». Пьероги практически не отслеживаются в Центральной или Восточной Европе; претензии были поставлены поляками, румынами, русскими, литовцами, украинцами, словаками и русинами. Сходство с пельменями, найденными на Дальнем Востоке, такими как китайские горчицы, порождает спекуляции, обоснованные или нет, что монголы и татары принесли рецепт на Запад.

Пьероги представляют собой полукруглые пельмени из пресного теста, фаршированные квашеной капустой, картофельным пюре, капустой, луком, мясом, яйцами вкрутую или любой их комбинацией или с фруктовой начинкой. Они обычно жареные, жареные или вареные, пока они не плавают, а затем покрыты маслом или маслом; альтернативы включают меннонитскую традицию выпечки и порции с борщом, а также польский способ кипячения, затем жарить в масле. Их обычно подают с большим количеством сметаны, а на вкусных - жареный бекон или лук.

Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

Ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • ½ стакана воды (100 мл.)
  • ½ стакана молока (100 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка для вареников с творогом:

  • 600 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для подачи:

Вкусные вареники с творогом на кефире

Самым популярным из польских сортов являются соленые пиероги руски, фаршированные сыром фермера, картофельным пюре и луком. Вареники или вареники - русская или украинская версия пиороги. Одним из вариантов пиороги являются мясистые вареные пельмени Называемые пельмени, происходящие из Сибири, очень популярны на всей территории России и в других частях бывшего Советского Союза.

Пирог означает пирог, который может принимать форму фаршированного клецка, печенья или двухкорневого пирога. На русском языке пироги - это множественная форма родового пирога, которая обычно относится к большому пирогу с двойной корочкой, а не к клецке или заполненной булочке. Украинцы говорят, что они пирохи, которые могут неправильно воспринимать педахе англоязыками, непривычными к быстрому прокатанному звуку или альвеолярному крану. Упакованные замороженные пиороги можно найти везде, где существуют русские или польские общины.

  • сливочное масло
  • сметана

* стакан 200 мл.

Готовим тесто для вареников с творогом:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

В русской кухне пирожки - это маленькие фаршированные булочки из дрожжевого теста или короткого теста. Они заполнены одной из многих разных начинок, и либо испечены, либо жареные. Особой формой является пирожок, уменьшительная форма слова пирог. В венгерской кухне пирроги используются в основном как праздничная еда для особых случаев, таких как свадьбы. Это было принесено в Венгрию торговцем Андрасом Перлом для его свадьбы с его женой Каталином в семье Банки, где проживал Каталин, обычно известный своей жестокостью в битве, был настолько тронут пиррогами, что теперь пиороги распространены на большинстве венгерских свадеб.

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.


Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Правда, большинство иностранцев ассоциируют их с польской кухней. Но Польша - это дом десятков, если не сотен, других пельменей. Что такое пельмени - или, как мы говорим в польско-клюски? В этом конкретном контексте, поскольку в польском термине нет английского эквивалента, мы рассмотрим блюда, приготовленные из картофеля или творожного теста, как с добавлением муки, так и без нее, и они бывают разных форм и ароматов. Клюски можно набивать, и он был вкусным и сладким. Хотя они часто являются гарниром, они также могут служить основным блюдом, и еще один способ служить клюски - это элемент, добавленный к различным супам.


Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.


Некоторые виды клюсков популярны по всей стране, а другие - местные блюда. Польские пельмени обычно происходят из кухни бедных. Они, безусловно, являются одной из особенностей традиционной польской кухни и являются неотъемлемым элементом для сегодняшних шеф-поваров авангарда.

Сколько варятся творожные вареники

Сегодня нам может показаться, что что-то из наших собственных домов банально и устарело, но не будем забывать, что это часть нашего опыта и тех нот аромата, такая чувствительность и особая традиция могут стать нашей силой, и, возможно, даже уникальный стиль и философия кулинарии, у которой есть будущее.

На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.


Катовице - силезские клюски и колени

И вот мини-путеводитель по популярным среди них. Силезские клюски, которые приходят из региона Верхней Силезии, представляют собой пельмени с эллиптическим картофелем с типичным отступом, идеально подходящим для хранения некоторого соуса. Две разновидности этих пельменей обычно производятся в силезских домах - белых и черных. Белые сделаны из вареного картофеля, а черные - с сырыми. Рецепты для силезских клюсков, которые составляют часть традиционного силезского ужина, обычно передаются из поколения в поколение.

Готовим начинку для вареников с творогом:

В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.


Подается с жареной и подливкой, они являются обязательным элементом семейных ужинов и праздничных блюд. До недавнего времени любое свадебное пиршество, которому не хватало такого рода клецки, считалось бы разочарованием. В тех районах, где немецкие влияния смешивались с людьми из Чешской Республики, клюски уступили место колдуну. И это было как Силезское, так и Великопольское воеводство, которое подпадает под чешское правление, и поэтому здесь популярна кукольная кухня. Скорее всего, картофельный колдун чаще всего встречается.

Соленый сорт наполнен мясом, капустой, грибами, хлебом и творогом, подается со сливками, растопленным маслом, обжаренными хлебными крошками или треском. Летом колдун часто подается сладким, с фруктовой начинкой из слив или клубники. Познань и его прилегающие территории были огромным картофельным золотым рудником.

В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.


Поэтому неудивительно, что познаньская кухня была хорошо известна из-за большого количества картошек-клоски, каждый из которых носит другое название. Сегодня самый популярный вид пельменей, связанных с Познанью, - это пизы. Эти большие, округлые клюски аналогичным образом делаются с силезскими пельменями, и они также изготавливаются либо с приготовленным, либо с сырым картофелем. Но в отличие от силезских клюсков, пирозы почти всегда набиты. Их начинка может быть либо мясом, творогом, либо грибной - с верховой едой сала, беконом и жареным луком.

В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дрожжи пизы также популярны в Познани, сделанные без картофеля и только с использованием муки и дрожжей. Такие пизы могут быть набиты, но не обязательно. Их можно приготовить на пару. Познаньские дрожжи часто бывают частью традиционного ужина в регионе. Возможно, следуя по стопам одного из самых известных в Польше блоггеров еды, Элиза Моравска, которая цитирует рецепт в своей книге «Апетт на польске».

Когда дело доходит до Познаньской кухни, нельзя не упомянуть серые клюски. Вареные клюски увенчаны копченым беконом или с пятнами и луком. Хотя они считались пищей для бедных, сегодня они часто сопровождают даже самые изысканные блюда, а не картофель.


Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

Сува-лов и Бялысток - картач

Картахце прибыл в Польшу из Литвы. Они являются просто обязательным пунктом в кулинарной программе любого посещения северо-востока Польши - от Подляского региона, через Сувальщинну до озерной области Мазури. Эти очень питательные и вкусные большие клюски сделаны из сырого картофельного теста, похожего на пирокс.

Закопане - галуски и тарсиоки

Самые разыскиваемые и самые популярные среди клюски, съеденные в горной цепи Татры, - это халуски и тарчиоки. Подготовка домашней халуски проста, но очень трудоемкая. Различные версии сделаны с мукой и картофелем, но региональные рестораны обычно подают вид картофеля. Традиционные женщины-грубки сначала смешивали базовые ингредиенты, затем они делали тесто, из которого они производили рулоны, а затем отрывали небольшие кусочки теста, которые они бросали в кипящую воду. На востоке Польши подобные кусковки запекаются и подаются после жарения на сливочном масле и увенчаны кремом и фруктами.


Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

После разминания твердого вида теста маленькие, длинные клюски образуются вручную. Они, конечно, получают свое имя от того факта, что, по сравнению с пиерогами, они занимают очень мало времени, и у них нет начинки. После приведения ингредиентов вместе тесто тесто превращается в тонкий рулон.

Вареники с творогом - подготовка продуктов и посуды

Затем маленькие ромбические изделия обрезают ножом и бросают в кипящую воду. Традиционно они подаются либо с растопленным маслом, либо с маслом жареные сухари. Копытка - это еще одна вечнозеленая традиционная польская кухня, и их вполне можно сравнить с итальянскими гнокками. Они сделаны из вареного картофельного пюре с добавлением муки. Маленькие рулетики теста используются для создания длинных клюсков, которые затем сплющиваются и готовятся в кипящей воде. Копытка потребляется в качестве основного блюда либо с диким грибным соусом, либо с гарниром со всеми видами мяса и гуляшей.


Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.


Как лепить вареники с творогом:

Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.


Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.


Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.


Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.


Как варить вареники с творогом:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.


Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.


Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.


Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной.

Вареники с творогом в том или ином варианте приготовления любит каждый настоящий гурман. Они отличаются нежным вкусом, тонким ароматом, а также многими питательными и полезными свойствами. Что же касается хозяек, то им такое блюдо приглянулось из-за простоты приготовления. И тесто, и начинка готовятся буквально за несколько минут. При этом существует множество рецептов «ленивых» вареников, которые и вовсе сокращают проведенное на кухне время до минимума.

Вареники с творогом могут быть солеными или сладкими. Для соленых в начинку добавляют зелень и чеснок, или же просто оставляют творог единственным наполнителем. Для сладких придумано намного больше рецептов. Их можно разнообразить шоколадом, сухофруктами, ягодами, ванилью и пр. Также можно поэкспериментировать с подачей блюда. Для всех его интерпретаций идеальным соусом будет свежая сметана, но также можно предложить к вареникам сгущенное молоко, варенье, мед и т. д.

Многие хозяйки предпочитают готовить именно «ленивые» вареники. Состав этого блюда практически не отличается от его классического вида, но при этом тесто сразу смешивается с начинкой. Таким образом, исключается процесс лепки, который обычно и отнимает больше всего времени. Удивительно, но именно «ленивый» вариант больше нравится малышам, а взрослым он вполне может напомнить деньки, проведенные в детском садике.

Готовят вареники с творогом в кипящей воде или же на пару в пароварке либо мультиварке. В зависимости от того, как делать это блюдо, время приготовления займет от 10 до 15 минут.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить вареники с творогом по рецептам с фото.

Соленые «ленивые» вареники с творогом на пару


Это самый простой рецепт соленых «ленивых» вареников, который не содержит никаких дополнительных ингредиентов. Соответственно, и калорийность блюда минимальная, особенно если вы готовите его на пару. Дополнить вареники с творогом без вреда для фигуры можно укропом, петрушкой или зеленым луком. Если во время вымешивания тесто будет слишком прилипать к рукам, смочите их холодной водой и продолжайте процесс.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и размять его вилочкой.
  2. К творогу добавить яйцо, перемешать, затем посолить и еще раз перемешать.
  3. Добавить заранее просеянную муку, хорошо перемешать тесто до вязкого состояния.
  4. Разделочную поверхность посыпать мукой и выложить на нее творожную массу.
  5. Замесить мягкое и немного липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить тесто на 3 равные части и скатать их в «колбаски».
  7. Нарезать каждую «колбаску» на квадратики небольшой величины.
  8. Готовить вареники на пару в пароварке или в мультиварке 15 минут.

Интересное из сети

Вкусные «ленивые» вареники с манкой и творогом


«Ленивые» вареники всегда получаются очень нежными и мягкими, поэтому можно смело предлагать их самым младшим членам семейства. Сладковатый вкус и аппетитный аромат никого не оставят равнодушным. Чтобы запах был еще более сладким, достаточно добавить в тесто пакетик ванильного сахара. Подавать блюдо нужно горячим, дополнив сметаной или сгущенным молоком в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать творог, манку, муку, яйцо, соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на несколько частей и скатать колбаски по 1,5 см в толщину.
  4. Нарезать колбаски на порционные кусочки.
  5. Вскипятить воду для варки вареников, немного ее посолить.
  6. Выложить заготовки в кастрюльку с кипятком, помешать и накрыть крышкой.
  7. После того как «ленивые» вареники всплывут, варить их еще 5 минут.
  8. Готовые вареники достать из кастрюльки с помощью шумовки.


Такое тесто часто используют для домашних пельменей, но и для вареников оно подходит идеально. Пятый стакан муки следует использовать для присыпки рук и стола во время вымешивания. Тесто сначала нужно перемешивать лопаткой, двигаясь от краев к центру. Когда оно станет практически однородным, следует начать вымешивать его руками, достав из миски и переложив на стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Просеять 4 стакана муки горкой в глубокую миску.
  2. Сделать вверху горки углубление.
  3. В отдельную посуду вылить стакан воды и высыпать ложку соли, перемешать.
  4. Туда же вбить яйца и тщательно взбивать все содержимое тарелочки, пока оно не станет однородным.
  5. Полученную смесь влить в углубление в муке, замесить однородное тесто.
  6. Скатать тесто в шар и присыпать мукой. Обернуть пищевой пленкой.
  7. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.


Зелень отлично сочетается с творогом, превращая вареники в изысканную закуску. При желании можно добавить еще и укроп, петрушку, базилик и пр. Такую начинку можно использовать как для обычных вареников, так и для «ленивых» . Количество ингредиентов рассчитано примерно на 400 г теста.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В тарелочке смешать творог, яйцо и соль до однородной консистенции.
  2. Лук промыть и мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешать начинку, попробовать на вкус и при необходимости немного досолить.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вареники с творогом многим полюбились еще с самого раннего детства. Некоторые предпочитают их сладкий вариант, другие же не прочь поэкспериментировать с солеными начинками. Можно сделать тесто отдельно и налепить вареники с фигурными краям или же остановиться на «ленивом» способе приготовления. В любом случае, нужно прочесть парочку советов от опытных кулинаров, как готовить вареники с творогом в домашних условиях:
  • Творог для «ленивых» вареников нужно брать жирный. Также нужно попробовать, чтобы он не был слишком кислым. Это может испортить вкус блюда;
  • Если под рукой только обезжиренный творог, добавьте в рецепт немного больше манки или муки. А также дополнительно 1 яичный желток;
  • Перед тем как сделать вареники, творог нужно хорошенько отжать от лишней жидкости;
  • Не рекомендуется класть в начинку слишком много сахара. Это может привести к тому, что вареники разварятся. Если хочется получить сладкий десерт, то лучше добавить сахар в готовое блюдо;
  • Тесто для обычных вареников нужно раскатывать до 2 см в толщину. Тоньше его делать не рекомендуется;
  • Даже сладкие вареники с творогом нужно варить в соленой воде. Нужно добавить 1 чайную ложку соли на 1 литр воды;
  • Важно не только как варить вареники, но и как их правильно подать. Чтобы они не слиплись в тарелке, после приготовления сразу же смажьте их небольшим количеством растительного масла.