Выпечка из слоеного теста – рецепт слоек без начинки, с творогом, сыром, фаршем, яблоками, вишней и другие варианты. Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем Выпечка из слоеного теста с вареньем

На чтение 5 мин. Просмотров 2.1k.

Приготовление слоек с малиновым вареньем из готового слоеного теста займет немного времени. Это удачный способ приготовить вкусное угощение для гостей и домочадцев. Преимущество данного рецепта состоит в доступности ингредиентов. В доме найдется варенье, которое можно применить. Готовое слоеное тесто приобретается в торговых точках.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта;
  • Сливочное масло либо маргарин сливочный;
  • Добавляют соль, пекарский порошок;
  • Сметана 20 процентная либо другой жирности.

Для начинки подойдет абсолютно любое варенье либо джем, но они должны быть достаточно густыми. Самое ароматное и вкусное — малиновое варенье. С ним получаются изумительные слойки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого теста. Существует несколько рецептов изготовления.

В качестве начинки используют – джем для слоек из слоеного теста, варенье (фруктовое либо ягодное). Главное соблюсти правило, если варенье жидкое добавляется крахмал (кукурузный) способствующий запустеванию. Не даст начинки вытекать из изделия. Слойки с малиновым джемом из слоеного теста не требуют добавления загустителя в начинку.

Можно приготовить слойки из малинового густого варенья и жидкого. Слойки из слоеного теста, могут быть различны по форме. Каждый выбирает ту конфигурацию, которая ему нравится.

Изделия можно изготовить различной формы.

Выпечка из готового слоеного теста получится аппетитная, с румяной, хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Для дружеского чаепития — то, что надо!

Подготовка

Стоит составить список ингредиентов, приобрести все необходимое для слойки с ароматным малиновым вареньем из слоеного теста.

  • Одно куриное яйцо;
  • 400-500 слоеного теста;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры;
  • Варенье малиновое;
  • Кукурузный крахмал.

Готовый продукт надо вынуть из морозилки оставить на 15 -20 минут, чтобы оно разморозилось. Как готовить слойки из слоеного теста с малиновым вареньем, предлагается рецепт с фото.

Выпечка с густым вареньем

Пласт нарезается на квадраты, примерно 8 на 8 сантиметров.

На каждый квадратик кладется малиновое варенье. Слой начинки должен быть равномерным.

Противоположно находящиеся концы аккуратно надо соединить, оставшиеся два конца слегка загибаются внутрь. Верхушка промазывается взбитым яйцом. Изделия на противне отправляют в духовку с температурой – 180 градусов на 20-25 минут. Готовую выпечку надо вынуть из духового шкафа, дать ей остыть, обсыпать сахарной пудрой.

С жидким вареньем

Слойки с малиновым жидким вареньем из слоеного теста, рассмотрим второй рецепт. Чтобы приготовить изделия с вареньем жидкой консистенции, для загустевания применяют — крахмал. Производят тщательное смешивание продуктов. Пласт нарезают прямоугольной формы, примерно 5 на 10 сантиметров.

На глаз делится каждый прямоугольник пополам. На одной части производятся прорези по диагонали. Затем все, как в варианте описанном выше. Равномерно выкладывается варенье. Внутренняя сторона промазывается яйцом.

Краем с разрезами прикрывается начинка.
Край рекомендуется оформлять с помощью фигурного ножа. Изделия из готового слоеного теста смазывают яйцом, ставят в духовой шкаф. Через 20 минут выпечки при температуре 180 градусов слойки вынимают.

Доводят до полного остывания. Посыпают сахарной пудрой. Домашняя выпечка из слоеного теста с малиновым вареньем любима всеми и повсеместно. Удачно подать слойки с вареньем из слоеного теста с чаем либо молоком.

Вкусовые качества изделий из слоеного теста с малиновым вареньем завесят от ингредиентов. Возможно, для начинки использовать разное варенье, а также джемы. В отличие от варенья джем имеет желеобразную консистенцию. В приготовлении выпечки с малиновым джемом из слоеного изделия, допустимо для джема использовать ягоды и фрукты 2 сорта, для приготовления малинового варенья применяют лишь отборные.

Процесс варки варения проходит на слабом огне. При готовке джема огонь увеличивают. Джемом начиняют пирожки, варенье же не применяют для такой выпечки.

Приготовление

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 450 граммов;
  • Воды -150 граммов;
  • Масло сливочное – 125 грамм;
  • Молока 120 мл.;
  • Сахара -125 грамм;
  • Яйца -2 шт.;
  • Дрожжи (свежее) – 20 грамм (если сухих, то 1 ложка чайная);
  • Ванильный сахар -10 грамм;
  • Соли – 1/2чайной ложки.

Слойки с изумительным малиновым вареньем из приготовленного слоеного дрожжевого теста готовят по следующему рецепту.


Подают слойки с малиновым джемом из дрожжевого или слоеного готового теста с малиновым вареньем с молоком либо иным напитком. Эта аппетитная и нежная выпечка одна из любимых у людей всех возрастов.


Выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновым вареньем.

Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г,
  • варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
  • крахмал – 3-5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (по желанию).

Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста

Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой. Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом. Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.

Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.


На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.

Затем на цельную часть кладем начинку из варенья. Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.

Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.


И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.

Рсли на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой (либо смоченный водой), и запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки: 20-25 мин., в зависимости от желаемой степени румянца.


Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.

Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

  • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
  • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
  • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
  • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
  • лучшее украшение – сахарная пудра;
  • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
  • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
  • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
  • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Слойки с вареньем: кондитерская импровизация

Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

Состав:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • замороженные фрукты и ягоды;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
  • Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
  • Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.

  • Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.

  • Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.

  • Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.

  • В миске слегка его всколотим.

  • Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.

  • Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.

От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим слоеное тесто блиц.

Чтобы у вас получились такие же слойки как на картинке, нужно строго придерживаться определенных правил приготовления слоеного теста. Если ими пренебречь, то тесто у вас будет другое, какое не знаю, но слоистым и воздушным точно не будет.
Прежде всего, все основные продукты должны быть холодные: мука, сметана, масло. Температура в помещении должна быть не больше 20 градусов, чтобы продукты быстро не нагревались. Слоеное тесто, приготовленное в помещении с высокой температурой, получается липкое, плохо подходит, слоя у изделий слипшиеся.
Тесто не рекомендуется замешивать руками: от тепла рук оно быстро нагревается и масло "поплывет", а этого допустить никак нельзя. Поэтому замешивать тесто нужно в кухонном комбайне или лопаткой.
Я вас не очень запугала? На самом деле не все так страшно, как кажется.
Просейте в миску муку, добавьте пекарский порошок, соль - перемешайте. В большинстве рецептов вы не найдете пекарский порошок, но с ним тесто получается более воздушным.
Пересыпьте подготовленную муку в чашу комбайна (насадка - ножи) и добавьте нарезанное на куски масло.


Включите комбайн на пару минут: ножи измельчат масло и немного разотрут его с мукой.
Если комбайна нет, тогда вам нужно в миску с подготовленной мукой добавить масло и быстро порубить его ножом на маленькие кусочки. Дальше замешивать тесто лопаткой.


Добавьте к маслу с мукой сметану и включите комбайн еще на минуту или перемешайте быстро лопаткой. Основное преимущество приготовления теста с помощью комбайна - быстрота, продукты не успевают нагреваться, ну и конечно, усилий с вашей стороны нужно меньше.


Перекладываем тесто на силиконовый коврик посыпанный мукой и формируем прямоугольник. Раскатываем его до толщины примерно 1 см.


Аккуратно подтягиваем один край к середине, накрываем вторым краем - так часто складывают деловые письма.


Поверните сложенное тесто узким краем к себе и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и сложите также как первый раз. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник на час (минимум 30 минут) или просто в холодильник на всю ночь.

Шаг 2: Делаем слойки с малиновым вареньем.



Достаньте тесто из холодильника (или морозильника), снимите пленку и положите на, хорошо посыпанный мукой, силиконовый коврик.


Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше 0,5 см.


Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник, делайте так как у вас получается, необязательно строго выдерживать форму. Нарежьте пласт на квадраты (приблизительно) со стороной 10-12 см.


Смажьте края двух сторон квадрата водой (или яйцом), как бы рисуя полоску шириной 0,5 см. Если это не сделать, края слойки в процессе выпечки раскроются. Положите в центр каждого квадрата ложку варенья.


Сложите треугольник, края хорошо придавите. Перекладывайте слойки на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Верх слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 220 градусов . Выпекайте слойки примерно 15-20 минут .

Шаг 3: Подаем слойки с малиновым вареньем.



С горячими слойками поосторожней - можно обжечься начинкой, лучше немного потерпеть. Слойки хороши в теплом виде, пока верхняя корочка остается хрустящей. Но уже через час после выпечки она станет мягкой.
Подавайте слойки с малиновым вареньем к утреннему кофе или вечернему чаю, под приятную беседу и в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Чем гуще будет малиновое варенье, тем лучше. Если оно у вас очень жидкое, тогда используйте только ягоды.

Тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления слоек с разной начинкой, слоеных пирожков и пирогов, но оно не подходит для слоеных трубочек и круассанов.

Разнообразная выпечка – постоянный гость на наших столах. В праздники и выходные, по любому поводу, дом наполняется потрясающими запахами, доносящимися с кухни: там запекается какая-то сладкая вкуснятина. И все домочадцы с нетерпением ждут окончания «священнодействия». Что мешает нам составить хит-парад выпечки из слоеного теста с вареньем? Начнем, руководствуясь нашим неизменным девизом: легко и просто!

Пирожки из слоеного теста с вареньем

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое готовое (есть в любом магазине);
  • крупное куриное яйцо для промазки;
  • густое варенье, джем(какое вам больше нравится);
  • мука пшеничная на посыпку.

Что делать:

  1. На рабочий кухонный стол насыпаем немного муки, и начинаем раскатывать тесто.
  2. Раскатку производить строго в одну сторону, чтобы слои в результате неправильной раскатки не слиплись.
  3. Раскатали пласт теста – осторожно его подрезаем, определяя форму равностороннего прямоугольника. Для этого отлично подойдет нож для нарезания пиццы.
  4. Затем разрезать подготовленный пласт на равносторонние прямоугольники.
  5. Взять варенье, и выкладывать на середину нарезанных прямоугольников по столовой ложке.
  6. Аккуратно складываем квадраты пополам, плотно спрессовывая края, промазанные желтком крупного яйца с помощью кисточки.
  7. Прессуйте плотней, чтобы в процессе выпечки варенье не поползло из швов.
  8. Сделать сверху косые надрезы, для выпуска пара – четыре будет достаточно.
  9. Промазать пирожки желтком и переместить на пергаментную бумагу для выпекания.
  10. Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него пирожки на полчаса.
  11. Вынимаем из духового шкафа, ставим большой чайник, и устраиваем себе и близким незапланированный праздник.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Что потребуется:

  • слоеное тесто дрожжевое – полпачки.
  • сахар – стакан.
  • любое варенье.
  • крупное куриное яйцо.

Что делать:

  1. Тесто раскатываем.
  2. Идеально, если раскатаете его в форме круга.
  3. Нарезаем тесто на небольшие треугольники.
  4. На широкую сторону, ближе к середине, выложить по чайной ложке варенья и сворачивать от широкого края к узкому в виде круассана.
  5. Крупное яйцо взбить миксером, промазать получившиеся круассаны, присыпать сверху сахаром-песком.
  6. Выстелить форму для выпечки пергаментом, переместить в нее подготовленные круассаны.
  7. Приготовление: в нагретой до 180°C духовке на протяжение пятнадцати минут.

Малиновый этюд: рецепт печенья из слоеного теста с малиновым вареньем

Что потребуется:

  • маргарин – 300 г;
  • вода минеральная негазированная – 170 мл;
  • сахарный песок – ч. л.;
  • соль – совсем немного;
  • мука высшего сорта пшеничная – 4 ст.;
  • малиновое или клубничное варенье.

Что делать:

  1. Охлажденный маргарин нарезать на мелкие кубики.
  2. Пропустить через сито муку.
  3. Ножом порубить маргарин с мукой.
  4. Залить в полученную массу охлажденную воду.
  5. Вымешать тесто быстрыми движениями.
  6. Всыпать к получившемуся тесту еще один стакан муки.
  7. Приготовленное тесто должно быть упругим, плотным, прилипающим к рукам.
  8. Переложить готовое тесто в присыпанный мукой целлофановый пакет.
  9. Положить его в холодильник на два-три часа (лучше вообще оставить на ночь).
  10. Достать из холодильника, тонко раскатать.
  11. Сложить вчетверо, опять раскатать, опять сложить. Эту операцию повторить три раза, в четвертый раз раскатать уже в последний раз – в окончательный пласт в полсантиметра или чуть больше.
  12. Взять стакан с тонкими краями и вырезать из теста кружочки.
  13. В половине получившихся кружочков вырезать кружочек размером меньше первого.
  14. Смешать рафинированное масло и холодную воду.
  15. Промазать лист для выпечки, чтобы печенье не получилось сухим.
  16. Разложить цельные кружки на лист для выпечки.
  17. Сверху положить кружки с уже вырезанными из них кружками.
  18. Приготовление при 200° C, пока не подрумянятся. В среднем это 20 мин.
  19. Выемки в готовом печенье залить вареньем из малины, клубники, или той начинкой, которая вам больше по нраву.
  20. Из того, что останется (оставшееся вынутое тесто) легко испечь простые печенья, присыпав, к примеру, сахаром или маком.
  21. Или соединить вместе, снова раскатать, и повторить выше описанную операцию.

Рецепт теста универсален – подходит и к сладкой выпечке и к не сладкой.

«Яблочко»: рецепт пирога из слоеного теста

Что понадобится:

  • пачка слоеного теста дрожжевого;
  • яблоко – крупное – 5 шт.;
  • джем/варенье очень густое – ст.;
  • сахар-песок – на ваш вкус;
  • коричный – порошок – ч. л.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – ч. л.;
  • желток крупного яйца – шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Если тесто замороженное – разморозить естественным путем.
  2. После того, как тесто оттает, отделить от него 20% и убрать в сторону.
  3. Оставшееся раскатываем в толщину 1 см, с приблизительным размером вашей емкости для выпекания.
  4. Тесто выложите в емкость сразу.
  5. Варенье перемешать с крахмалом.
  6. Для варенья актуально, чтобы оно не имело косточек и было густым. Джем/повидло – великолепный вариант.
  7. Яблоки зачистить, удалить семена, нарезать ломтиками.
  8. Посыпать сахаром и порошком корицы.
  9. Сахар добавлять, делая ссылку на сладость яблок и варенья, дабы не переборщить.
  10. На подготовленное тесто поместить варенье, оставляя в высоту сантиметров по пять.
  11. Сверху выложить яблоки, как можно шустрее, пока варенье/джем не протекло сквозь пирог. Закручиваем бортики, формуя высокий край.
  12. Из того теста, которое мы отложили в самом начале процесса, делаемкрглые полоски и из них сооружаем сетку, которую помещаем сверху пирога.
  13. Желток крупного яйца перемешиваем с растопленным маслом и промазываем верхушку.
  14. Приготовление: духовка на 180°C на 30 мин.

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое – килограмм
  • варенье из яблок – стакан
  • изюм – стакан
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 3 ст. л.
  • сахарная пудра на посыпку.

Что делать:

  1. Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
  2. Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
  3. Далее равномерно распределить начинку по тесту.
  4. Затем сворачиваем все это рулетом.
  5. Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
  6. Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
  7. Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
  8. После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.

Розочки из слоеного теста (видео)

Бывает так, что к середине процесса приготовления уже не остается никаких сил. Успели свернуть рулет? Ну и хорошо. Не надо его резать – отправляйте в духовой шкаф целиком. Температуру только убавьте на 150-160°C. Иначе сгорит или не пропечется.