Жареная свинина по методу «стир фрай. Стир-фрай из свинины Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Свинина стир фрай — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет оценено высшими оценками даже самыми привередливыми гурманами.

Stir-fry — это способ приготовления пищи, который часто используется при приготовлении различного рода китайских блюд. В нашей стране этот способ приготовления еще не прижился, однако в самых дорогих ресторанах он уже начинает пользоваться огромной популярностью.

Необходимые ингредиенты для приготовления стир фрай довольно доступны, а рецепт приготовления свинины по-китайски довольно прост. Основным правилом является быстрая обжарка всех ингредиентов на раскаленной сковороде в наименьшем количестве жира. Также не следует забывать о добавлении соевого чудо-соуса в конце приготовления блюда. Именно соус придает свинине стир фрай красивый вид и тонкую нотку кислинки.

Ингредиенты:

— 0,5 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 100 грамм грибов,
— 1 болгарский красный или желтый перец,
— 2 зубчика чеснока,
— 3-4 столовых ложки соевого соуса,
— 1 столовая ложка крахмала (не полная),
— соль и перец (по вкусу).

Фото – рецепт свинины по-китайски


Подготовим продукты.

Свинину тщательно вымоем под проточной водой, а затем нарежем небольшими полосками.
Выложим кусочки свинины на сковороду с небольшим количеством масла и обжарим по минуте с каждой стороны.
Грибы нарежем кусочками.
Перец нарежем полосками.
Просто носи с собой...
Морковь натрем на терке для «корейской» моркови.
На раскаленной сковороде обжарим полоски перца с натертой на терке морковью в течение 2 минут. Затем обязательно добавим нарезанный кусочками чеснок.
Грибы также обжарим в течение 2 минут.
Грибы должны зарумяниться.
В глубокой мисочке соединим соевый соус с крахмалом. Перемешаем.
На сковороду выложим

Стир-фрай из свинины — это безумно вкусное китайское блюдо. Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в вок-сковороде. Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины по нашему рецепту — вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 5 шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 9,5 ч. ложек картофельного крахмала;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень по сезону (у меня замороженная петрушка).


Приготовление:

Заливка: смешать крахмал и соевый соус, добавить лимонный сок и перемешать.

Лук, болгарский перец и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Свинину нарезать соломкой.


Свинина и все овощи жарятся на сильном огне при постоянном помешивании, овощи главное не пережарить, они должны быть на зубок. Разогреть растительное масло в сковороде вок, обжарить свинину небольшими порциями до румяной корочки.

Обжаренные кусочки переложить в тарелку. Затем обжарить болгарский перец в течение 2 минут, переложить в тарелку. Затем обжарить лук в течение 2 минут, тоже переложить в тарелку. Затем обжарить грибы, переложить в тарелку. И в последнюю очередь обжарить морковь.


К моркови добавить чеснок и зелень, перемешать, затем добавить все овощи и свинину, перемешать, влить заливку, но не всю сразу, блюдо должно получиться красивым и блестящим, если этого еще не получилось, добавить остальную заливку, подержать минутку и снять с огня.

Я даже не знаю, кто в нашей семье готовит чаще и больше...я или муж... как-то равномерно всё получается, хотя, нет...муж готовит, всё-таки, чаще...))
Вы, наверное, заметили, что в моём журнале много рецептов, приготовленных моим супругом, у меня даже тег такой есть . Теперь решила, чтобы посты с его рецептами отличались от моих, сделать для него аватарку...Мда, у меня на кухне рулят пацаны!))
Вот таким обалденным стир фраем он вчера нас кормил! Бомба! Других сЛАвов нет!)))

Что нужно:

Свинина мякоть (можно индейку) - 1 кг.,
Баклажан - 2 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Огурец большой - 1 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок.

Маринад:
Чеснок - 4 зуб.,
Соевый соус - 6 ст.л.,
Устричный соус - 3 ст.л.,
Уксус рисовый красный (рисовое вино, или лимонный сок) - 2 ст.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.
Острая паста из красного перца "паста перцовая Гочудянг" - 1 ст.л. (можно заменить на свежий чили-перец)

Соус:
Оставшийся маринад,
Мясной соус(или вода) - 0,5 стакана,
Крахмал - 1,5 ч.л.
Если нужно: соль, перец-чили, перцовая паста и т.д.

Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.,
Сливочное масло - 50 гр.

Как делать:

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и замариновать в подготовленном маринаде на 30 минут.
Нарезать соломкой болгарский перец, баклажаны, огурец ломтиками. Зеленый лук нарезать наискосок, длиной 3-4 см.
2. В воке разогреть 4-5 ст.л. растительного масла и 50 гр. сливочного масла.
Сначала нужно обжарить мясо. Мясо обжаривать частями (здесь можно разделить на три части, и обжаривать в три захода), на сильном огне. Обжариваем по-быстрому, буквально по 3-4 минуты, до появления корочки. Если в воке появляется сок от мяса, то во-первых, отливайте его в отдельную миску, этот сок нам пригодится позже для соуса, а во-вторых, нам нужно чтобы мясо жарилось, а не тушилось, поэтому, лишняя жидкость в воке нам не к чему!
Готовое мясо шумовкой перекладываем в чашку.
3. Мясо готово, теперь займёмся овощами.
Сначала обжариваем огурцы и перец. Тоже всё делаем кратко и по-быстрому, буквально 1-2 минуты, как только появилась золотистая корочка, вынимаем шумовкой, убираем в чашку к мясу. Не жарьте долго, чтобы овощи не превратились в кашу. Не забываем, что жарим всё на сильном огне.
Если в воке закончилось масло, добавьте 1-2 ст.л. растительного, можно ещё 1 ст.л. сливочного. Теперь будем жарить баклажаны. Тоже по-быстрому, до золотистой корочки, 1-2 минуты - не больше.
4. Пока жарились овощи, мы доделываем наш соус.
Берём остатки маринада, в котором мариновалось мясо, добавляем туда мясной сок (помните, который мы в начале отливали из вока) примерно 0,5 стакана (если нет мясного сока, можно заменить обыкновенной бутилированной водой), размешиваем, добавляем туда крахмал 1,5 ч.л., перемешиваем. Попробуйте соус на вкус, если нужно, добавьте немного соли, чили-перца..всё на Ваш вкус.
5. Теперь заключительный процесс:
В вок перекладываем мясо, овощи, перемешиваем, кладём нарезанный зелёный лук, заливаем соусом, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
Подаём тут же с отварным рисом!

Стир фрай (Stir fry) - метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) - 300 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 180 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • растительное масло - 80-100 мл;
  • зелень- небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал - ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус - ½ ст. ложки;
  • соевый соус - 50 мл.

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

    1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
    2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
    3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
    4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
    5. Очищенную морковь режем соломкой.
    6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит - в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
    7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
    8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
    9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
    10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
    11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» - отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

Сегодня приготовим свинину с овощами стир-фрай в азиатском стиле.

Стир-фрай – это не название блюда, а традиционная техника приготовления продуктов в странах востока.

В переводе с английского означает «жарить и перемешивать».

Стир-фрай отлично подходит для приготовления свинины, говядины, курицы, креветок, тофу, овощей и лапши.

Для приготовления свинины стир-фрай нам потребуется:

Список ингредиентов:

  • свинина 1 кг
  • морковь 2-3 шт.
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • грибы 300 гр.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • стручковая фасоль 300 гр.
  • чеснок 5 зубков
  • кинза 1 пучок
  • соевый соус 150 мл.
  • крахмал 3 ч.л.
  • рисовый (яблочный) уксус 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сахар 1-2 ч.л.

Свинина с овощами стир-фрай — пошаговый рецепт:

Для начала нарежем все продукты крупной соломкой.

Овощей в этом блюде должно быть в 2 раза больше, чем мяса, поэтому начнем с них.

Поскольку процесс приготовления стир-фрай проходит очень быстро, все продукты необходимо подготовить заранее, т.к. в процессе обжаривания нарезать их будет некогда.

Тем временем я нарезала крупной соломкой лук, морковь, а сейчас нарезаем болгарский перец.

Для того чтобы блюдо было ярким и красивым я взяла перец разных цветов, а вообще для приготовления стир-фрай можете использовать абсолютно любые овощи, которые вы любите.

Для этого рецепта возьмите большой пучок ароматной кинзы, нарезаем ее.

Следом режем свинину тонкими одинаковыми брусочками размером на один укус. Чтобы мясо быстрее приготовилось, его необходимо нарезать поперек волокон. Как правило, для стир-фрай используют не жирное мясо или птицу.

Все продукты подготовлены, отправляемся к плите, чтобы их обжарить.

Традиционно для приготовления этого блюда используют вок.

Наливаем в него немного растительного масла и сильно его разогреваем.

Лучше всего для этого использовать любое рафинированное масло.

В первую очередь обжариваем свинину.

Готовим мясо, постоянно помешивая, до полного испарения мясного сока, после этого обжариваем пару минут в масле и перекладываем в миску.

На небольшом количестве масла поочередно обжариваем все овощи. Как и мясо, их необходимо постоянно перемешивать для более равномерного образования карамельной корочки. Жарим овощи на сильном огне не более 5 минут, так, чтобы они успели зарумянится, но при этом оставались слегка хрустящими. Масло добавляйте в вок по необходимости, только в том случае, если овощи полностью его впитали.

Тем временем я обжарила сладкий болгарский перец, морковь, стручковую фасоль и грибы. У меня замороженные шампиньоны, если у вас грибы свежие – нарежьте их одинаковыми ломтиками.

Остается обжарить лук. Наливаем в вок масло, высыпаем лук и на сильном огне готовим его до слегка золотистого цвета.

Спустя примерно 5 минут высыпаем в обжаренный лук нарезанный чеснок, и еще 1-2 минуты обжариваем его вместе с луком.

Высыпаем все обжаренные овощи в вок, не уменьшая огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Сахар добавляется для дополнительной карамелизации овощей.

Через пару минут к овощам выкладываем обжаренную свинину, выливаем рисовый уксус, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне.

А тем временем смешиваем крахмал и соевый соус, выливаем смесь в вок и перемешиваем в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а продукты приобретут блестящий глянцевый вид и вязкую консистенцию.

Остается добавить зелень, перемешать и если необходимо – досолить.

Вот теперь выключаем огонь, наша свинина с овощами стир-фрай готова!

Посыпаем кунжутом и подаем как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. Лучше всего для этого подойдет рис.

Если блюдо приготовлено быстро и правильно, то овощи не должны быть вареными, но и не оставаться сырыми, а слегка похрустывать.

Этот рецепт очень удачный, свинина получается необыкновенно вкусная и ароматная. Нежное мясо, слегка хрустящие овощи и пряная зелень, пропитанные кисло-сладким соусом, прекрасно сочетаются и придутся по вкусу всем любителям азиатской кухни.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Свинина с овощами стир-фрай — видео-рецепт:

Свинина с овощами стир-фрай — фото: