Жульен грибной в горшочке. Жюльен в горшочке. Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото

И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все "на глаз". Все рассчитано на 4 не больших порции.

Список необходимых продуктов:

Сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)

Одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал:))

Шампиньоны 150-200гр.

2 картошины средней крупности

Одно филе куриное

И по больше свежего укропчика

для соуса:

Столовая ложка муки

Грамм сто сметаны

_______________________________________________________________________________________

1. Для начала готовим наш соус:

Высыпаем муку на сухую сковородку

Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

2. Готовим уже основное блюдо:

Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

Куриное филе режим мелко:

Грибы не особо мельчим:

3. На сковородку капаем немного оливкового масла:

Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.

Переходим к нарезке картошки.

А картошку я нарезал следующим образом:

Снимаем с огня сковородку с содержимым:

Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

4. Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

Так уж повелось, что жульен считается ресторанным блюдом. Эта горячая закуска, действительно, очень изыскана. Не случайно её включают в меню французской кухни. Готовится блюдо настолько легко, что его можно сделать и дома - в составе жульена нет никаких редких ингредиентов, да и времени на приготовление у Вас уйдёт мало.

Это блюдо можно считать по-настоящему легендарным. Кулинары продолжают спорить до сих пор о том, кто же придумал жульен. По одной из легенд во Франции жил некий эмигрант из Китая Жу Лье, который и сочинили блюдо, ставшее затем чрезвычайно популярным. По др. более приземлённой версии, название этой горячей закуски обозначает определённый способ нарезки ингредиентов.

Французы подразумевали под жульеном овощи нарезанные соломкой. Кстати, при таком способе шинковки их использовали ни сколько для запекания, сколько для приготовления салатов и супов (существует даже суп-жульен). Как бы то ни было, у нас жульен - это блюдо, приготовленное в горшочках или кокотницах. Обычно для него используют грибы, курицу, ветчину, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена - курица, приготовленная под белым соусом Бешамель.

Прежде чем приступать к приготовлению жульена, следует ознакомиться с некоторыми секретами этого блюда.

Шеф-повара рекомендуют использовать определённую нарезку ингредиентов. Корнеплоды рекомендуют шинковать тонкой соломкой. Впрочем, допускается нарезка лука кольцами. Мясо можно порезать на небольшие кубики или также на тонкие полоски.

Если Вы готовите жульен с мясом, то его необходимо подвергнуть термической обработке, как и грибы. Иначе блюдо будет очень долго готовиться. Обычно технология жульена - предварительная обжарка ингредиентов и последующее запекание в горшочках или кокотницах с соусом и сыром.

Для приготовления жульена всегда используется жаропрочная посуда. Это могут быть керамические порционные горшочки или кокотницы -маленькие плошки с длинными ручками. Если Вы собираетесь приготовить жульен на большое количество людей, то можно заменить их сотейником или сковородой - так Вы сэкономите время.

Морепродукты для жульена не следует долго варить. Достаточно лишь слегка их бланшировать - опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Так они не станут жесткими.

Особое внимание нужно уделить качеству сыра. Лучше всего использовать твёрдые сорта -они хорошо плавятся и образуют на поверхности закуски вкусную корочку. Для того чтобы сыр не крошился при натирании, следует поместить его заранее в морозилку.

В качестве заливки обычно используют сливки. Также очень вкусно заправить грибы и мясо соусом Бешамель.

Рецепты жульена в горшочках настолько разнообразны, что экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно новые варианты закуски. Наиболее популярен жульен с грибами в горшочке, жульен с курицей, ветчиной и морепродуктами.

Жульен с грибами в горшочках

Состав:

  1. Свежие шампиньоны -450 г
  2. Лук -100 г
  3. Сыр -150 г
  4. Сливки (10-20 процентов) -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -25 г
  7. Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны нарезать соломкой.
  • Сковороду поставить на небольшой огонь, положить кусочек масла. Обжарить на сковороде лук.
  • К луку добавить нарезанные шампиньоны и тушить около 30 мин. Посолить и поперчить.
  • Пока жарятся грибы, готовим соус для жульена. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло.
  • Осторожно добавляем к маслу муку и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Слегка обжариваем получившуюся смесь.
  • В мучную смесь добавляем тонкой струйкой сливки. Перемешиваем лопаткой и разбиваем комочки. Сливочный соус держим на огне до тех пор, пока он не начнёт густеть.
  • Полученным соусом заливаем грибы в сковородке. Тушим ещё пару минут.
  • На крупной тёрке трём сыр.
  • Выкладываем в кокотницы или горшочки грибную смесь. Посыпаем сверху тёртым сыром.
  • Ставим горшочки или кокотницы в духовку. Запекаем жульен при 180 градусах около 25 мин. Готовый жульен подаём в качестве горячей закуски перед первым блюдом.

Рецепты аппетитного жульена в горшочках

Существуют и др. рецепты жульена. Так если у Вас нет в холодильники мяса, а приготовить блюдо хочется, то можно использовать ветчину или морской коктейль.

Жульен с курицей

Состав:

  1. Куриное филе -500 г (можно заменит ветчиной)
  2. Грибы -200 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сыр -200 г
  5. Сливки или молоко -250 мл
  6. Сливочное масло -30 г
  7. Мука -30 г
  8. Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Курицу или ветчину нарезать на кубики или соломкой. Грибы и лук нашинковать.
  • На сковороде обжарить лук, грибы, добавит к ним курицу или ветчину.
  • Приготовить соус Бешамель. В сотейнике расплавить кусочек сливочного масла. Обжарить на нем муку, добавить молоко или сливки. Варить до загустения.
  • Добавить смесь к курице и грибам. Подержать смесь на огне ещё 5-7 мин. Выложить в горшочки. Натереть сыр и посыпать им жульен.
  • Жульен с курицей в горшочках поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.

Жульен с морепродуктами

Состав:

  1. Морепродукты или замороженный морской коктейль -300 г
  2. Лук -1 шт.
  3. Сыр -200 г
  4. Сливки -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -30 г
  7. Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  • На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения. Бросить в неё морепродукты или морской коктейль бланшировать в течение 2-3 мин.
  • Морепродукты откинуть на дуршлаг. Большие куски при необходимости нарезать на более маленькие.
  • Лук нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить к нему морепродукты.
  • На др. сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Разбить все комочки муки и влить тонкой струйкой сливки. Довести соус до загустения.
  • Добавить сливочный соус к морепродуктам и луку. Протушить всё вместе в течение пары минут.
  • Полученную смесь разложить по кокотницам или горшочкам, посыпать сверху тёртым сыром.
  • Жульен с морепродуктами запекать в течение 20 мин при 180 градусах.

Жульен в горшочках с картошкой

Обычно картофельный жульен не относят к классическим рецептам - картофель увеличивает сроки приготовления и превращает закуску фактически в основное блюдо. Всё это не мешает поэкспериментировать. Вы потратите немного больше времени, но на выходе получите очень сытное блюдо.

Состав:

  1. Картофель -500-600 г
  2. Грибы -300 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сливки (15-20 процентов) -350 мл
  5. Сыр -250 г
  6. Мука -30 г
  7. Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления этого жульена нам потребуется 2 сковороды.
  • Лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем до полуготовности на 1-ой сковороде.
  • Грибы нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Обжариваем 10-15 мин. Добавляем сливки.
  • Продолжаем тушить овощную смесь в течение 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу.
  • Картофель нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в др. нагретую сковородку. Обжариваем до готовности.
  • В порционные горшки выкладываем слой картофель, затем слой грибов с луком.
  • Трём на тёрке сыр. Посыпаем сыром жульен.
  • Ставим жульен в духовку. Запекаем 15 мин при температуре 180 градусов.

Технология приготовления жульена очень проста. Рецепты жульена в горшочках строятся по следующему принципу: обжаривание ингредиентов и запекание в сливочном соусе с сыром. Как видите, эта горячая закуска, действительно, быстро готовится. К несомненному плюсу жульена можно отнести возможность экспериментировать с ингредиентами. Куриное филе, грибы, морепродукты, запечённые в кококтницах или горшочках со сливками или соусом Бешамель, придутся по душе любому.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Куриное мясо 400 г.
Картошка 4 штуки
Грибы 300 грамм
Молоко 250 мл.
Лук 1 головка
Сыр твердых сортов 150 г.
Мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г.
Растительное масло
Перец молотый
Соль

Как приготовить:

Вкусный жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках.

1) Картошку чистим, моем и режем на кубики, обжариваем в сковороде на растительном масле до полуготовности.

2) На мелкие кусочки режем куриное мясо и грибы, мелко рубим лук, пока мы жарим картошку, берем вторую сковороду и на ней обжариваем курицу и лук примерно 5 минут, далее к ним добавляем грибы.

3) Жарим грибы с курицей до испарения лишней влаги, как испарится вся жидкость из грибов, бросаем к ним сливочное масло, добавляем муку и вливаем молоко, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и тушим пока масса не загустеет.

4) Раскладываем жульен по горшочкам: первый слой картошка, далее курица и грибы, а верхним слоем тертый сыр (присыпаем хорошо, не жалеем).

5) Отправляем «жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках» в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.

Подаем жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках на праздник или домашний обед и ужин.

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Ингредиенты:

500 гр филе курицы
500 гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр сметаны
200 гр твердого сыра
2 ст. ложки муки
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления жульена из курицы с грибами:

1. Куриное мясо, лук и грибы нарезать мелкими кусочками.

2. Лук обжарить в сковороде несколько минут, добавить грибы и тушить, пока вся жидкость не выкипит. Затем добавить курицу, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.

3. Для соуса обжарить на сковороде без масла муку, влить сметану, посолить и тушить, постоянно помешивая, 3 минуты.

4. Добавить соус к курице, перемешать и разложить смесь в горшочки. Засыпать тертым сыром и поставить горшочки без крышки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в горшочках с курицей и грибами с фото

Видеорецепт Жульен в горшочках с курицей и грибами

Жульен с морепродуктами

А еще можно приготовить очень вкусный, можно даже сказать деликатесный жульен с морепродуктами!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морепродукты или замороженный коктейль – 300 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
сливки – 250 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 30 г;
соль, специи – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Вскипятите воду, отправьте отвариваться морепродукты либо морской коктейль на две минуты. Потом переложите все в дуршлаг, остудите, а далее нарежьте более маленькими кусочками.

Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как соломку, отправьте обжариваться на сковородку.

К луку добавьте морепродукты.

Достаньте чистую сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте муку.

Сюда же влейте сливки, варите соус до тех пор, пока он станет густым.

Перелейте соусную массу к морепродуктам, тушите все вместе несколько минут.

  • Массу, которая получилась, разложите по кокотницам, посыпьте потертым сыром, отправьте запекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, сытный, вкусный обед готов!
  • Многим известен жульен как горячая закуска. Но не каждый знает, что в переводе с французского жульеном (а правильно жюльеном) называют определенную нарезку, когда овощи шинкуются тонкой соломкой. Возможно, из-за этой технологии нарезки название ее и перешло на блюдо, которое уже давно и прочно обосновалось на наших кухнях. Чаще всего основными компонентами жульена являются курица, сыр, грибы. А дальше… готовят с добавлением сливок (что уже стало классикой) или сметаны. Посуда для запекания в духовке тоже используется разная, от маленьких порционных формочек, до противней (уж если готовить любимое блюдо, так сразу много!). Этим мы сегодня и займемся – посмотрим сразу 4 рецепта с фото любимой горячей закуски.

    Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке

    Начнем с русской классики – в кокотницах и со сливками. Нечто похожее на наш привычный жульен французы тоже готовят и называют его «кокот», всё от того, что блюдо запекается в специальных формочках с длинными удобными ручками. Вот так и сегодня мы приготовим жульен в оригинальных порционных кокотницах. Если у вас нет таких форм, то рекомендую вам их приобрести, тем более что сейчас это не проблема. В таком виде будет удобно подавать жульен каждому гостю. В крайнем случаем замените кокотницы на порционные керамические формочки для запекания. У нас все привыкли готовить жульен на праздники, ведь сочетание грибов и куриного мяса многим по вкусу и традиционный жульен с сырной шапкой все просто обожают.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 200 г;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
    • сливки 15% — 150 г;
    • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
    • твердый сыр – 50 г;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

    1. Подготовим все ингредиенты. Вымоем rehbwe, высушим салфетками. Мясо нарежем длинными и тонкими полосками.
    2. На небольшом количестве растительного масла обжарим куриное мясо, добавим по вкусу соль и молотый черный перец.
    3. Вымоем грибы, нарежем их небольшими кусочками: используем и шляпки, и ножки.
    4. Почистим репчатый лук, накрошим его мелкими кубиками.
    5. Обжарим грибы с добавлением растительного масла, добавим немного соли и перца.
    6. Когда грибы станут золотистыми, добавим в сковороду лук и немного масла. Обжарим все вместе до мягкости лука.
    7. Для сливочного соуса обжарим муку на сухой сковороде в течение нескольких секунд, пока она не станет более коричневой.
    8. Кладем к муке сливочное масло и перемешиваем до однородности. Затянув муку сливочным маслом, получим густой соус.
    9. Наливаем сливки и тушим соус на медленном огне 3-4 минуты, для дополнительного аромата всыпаем немного мускатного ореха.
    10. В сливочный соус кладем курицу и обжаренные с луком грибы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
    11. Наполняем кокотницы заготовкой.
    12. Сверху присыпаем натертым сыром.
    13. Запекаем в духовке 15 минут, подходящая температура – 180-190°. Сыр расплавился, и блюдо получилось очень аппетитным.

    Подаем готовый жульен к столу обязательно в горячем виде.


    Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото


    Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.

    Что нам надо:

    • четверть куриная - 2 шт;
    • лук - 3-4 шт;
    • сметана - 300 гр;
    • шампиньоны - 200 гр;
    • сыр твердый - 150 гр;
    • подсолнечное масло - для жарки;
    • сливочное масло - 30 гр;
    • мука пшеничная - 1 ст.л;
    • соль поваренная - по вкусу;
    • перец душистый горошком - 3 шт;
    • лавровый лист - 1 шт.

    Как запечь жульен в духовке на противне

    1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
    2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
    3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
    4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
    5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
    6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
    7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
    8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
    9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
    10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
    11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
    12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
    13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

    Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.


    Рецепт жульена с грибами, сыром и курицей в духовке в горшочках


    Предлагаю очень сочное и ароматное горячее блюдо – жульен с курицей и грибами. Если его приготовить в духовке в горшочках, то можете потом его смело подавать прямо в них даже на праздничный стол. Сочетание нежного курицы с грибами в сметанном соусе под сыром – это великолепно.

    Список продуктов:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • сметана – 2-3 ст. л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Готовим жульен в горшочках


    Получилось чудесное вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и шампиньонами, приготовленный в горшочках. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью.


    Жульен с курицей и грибами в духовке в форме для запекания


    Если взять для приготовления блюда красивую керамическую или стеклянную форму для запекания, то подать блюдо на стол можно будет прямо в ней. Готовится все очень просто и довольно быстро. Заготовим можно сделать заранее, а в праздничный день, например, просто собрать все как надо, поставить в духовку запекаться и не отвлекаться на подготовку.

    Что нам понадобится:

    • четвертая часть курицы - 2 шт.;
    • лук репчатый - 3 шт.;
    • сметана - 300 гр.;
    • шампиньоны (или другие грибы) - 200 гр.;
    • сыр твердый - 150 гр.;
    • растительное масло - для жарки;
    • сливочное масло - 30 гр.;
    • мука - 1 ст.л;
    • соль - по вкусу;
    • перец душистый горошком - 3 шт.;
    • перец черный молотый - щепотка;
    • лавровый лист - 1 шт.

    Как готовить жульен с грибами и курицей в духовке в форме для запекания

    1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это потребуется примерно 45 минут после закипания.
    2. Лук нарезать соломкой.
    3. Шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
    4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности.
    5. Лук обжариваем, пока не начнет золотиться.
    6. Кладем сливочное масло и доводим до мягкости. Если сразу жарить на сливочном, оно начнет гореть, а смешавшись с растительным, этого не произойдет, зато блюдо приобретет больше сливочного вкуса.
    7. Соединить обжаренный лук с грибами. И снимаем сковороду с огня.
    8. Готовую курицу достаем из кастрюли и даем слегка остыть.
    9. Руками разделяем куриное мясо на кусочки.
    10. Кладем в сковороду к грибам с луком. Тушим вместе пару минут.
    11. Затем всыпаем муку, перемешиваем и на медленном огне готовим еще немного.
    12. После чего добавляем сметану, черный молотый перец и соль. Убираем с огня.
    13. Перекладываем все в большую форму для запекания.
    14. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
    15. Духовку нагреваем до 190°С и отправляем в нее жульен на 15-20 минут.

    Подаем как второе блюдо, для тех, кому нужен гарнир — отличный вариант отварная картошка. Если вы вдруг не съели все за раз, то хранить его можно в холодильнике, накрыв форму пищевой пленкой, а перед подачей подогревать в духовке.

    29.03.2018

    Жюльен в горшочке в духовке готовят с разными видами мяса. Это может быть свинина, говяжья мякоть, курочка и индейка. Обязательно в блюдо добавляются грибочки. Выбирайте любые на свой вкус. Рассмотрим несколько вариантов приготовления французского жульена.

    Пожалуй, самым простым вариантом французской закуски считается жульен из грибов в горшочках в духовке. Его оценят по достоинству и гурманы, и вегетарианцы, и сторонники правильного питания.

    Ингредиенты:

    • грибочки – 0,5 кг;
    • лук – 2 головки;
    • сыр твердый – 0,2 кг;
    • сметана любого процента жирности – 200 мл;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Лучок очистим и меленько нашинкуем.
    2. В сковороде прогреем масло, выложим лучок.
    3. Пассеруем его, пока он размягчится.
    4. А пока промоем, просушим и нарежем пластинками грибы.
    5. Отправим грибочки в сковороду к луку.
    6. Подготовим сметану. Если есть время и желание, загустите ее обжаренной просеянной мукой, а также яйцом. А еще можно приготовить соус «Бешамель».
    7. Добавим в сковороду сметану, введем соль, а также перчик черный.
    8. Размешаем. Томим минут пять на небольшом уровне конфорки.
    9. Затем перекладываем содержимое сковороды в горшочки.
    10. Сыр натрем. Посыплем им жульен.
    11. Запекаем закуску в жарочном шкафу примерно двадцать минут. Температурный порог – 180 градусов. Готово!

    Совет! Обжаривая грибы, не пересушите их. Для жульена нужны сочные и румяные грибочки, в противном случае блюдо будет суховатым.

    Жульен праздничный

    Теперь разберемся, как приготовить жульен в горшочках в духовке со свининой. Такое блюдо готовят к праздничному застолью и подают в качестве горячей закуски.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,8 кг;
    • грибочки – 0,7 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • вода фильтрованная;
    • картофель – 7-8 клубней;
    • лук – 3 головки;
    • зубки чеснока – 3-4 штуки;
    • морковные корнеплоды – 3 штуки;
    • масло мягкое сливочное – 70 г;
    • зелень;
    • масло неароматизированное растительное;
    • майонез;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем свиную мякоть, просушим ее. Нарезаем мясо небольшого размера кубиками.
    2. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
    3. Выложим свинину и обжарим ее до полной готовности.
    4. Подготовим горшочки. Выложим на дно свинину, введем соль и перчик черный, размешаем.
    5. Очистим морковные корнеплоды, зубки чесночные и луковицы.
    6. Морковь натрем, лук и чесночок шинкуем как можно мельче.
    7. Теперь нам нужно обжарить лук и морковку до мягкости на масле растительном.
    8. Распределим овощное ассорти по горшочкам.

    9. Очистим картофельные клубни, промоем их и нарежем нетолстой соломкой.
    10. Жарим картошку в сковороде до готовности.
    11. Распределяем картофель по горшочкам. Солим его и посыпаем перчиком.
    12. Промоем и нарубим зелень, выложим ее поверх всех ингредиентов.
    13. Грибочки промоем, просушим, нарежем не слишком крупно.
    14. Обжарим грибы до готовности на масле растительном.

    15. В каждый горшочек выложим по кусочку масла мягкого сливочного и добавим по 100-150 мл фильтрованной воды.
    16. Натрем сыр. Выложим его в горшочки. Самым последним идет майонез.
    17. Запекаем жульен в течение 40 минут. Температурный порог – 180 градусов. Готово!

    Совет! Жульен будет очень сочным, если в горшочки добавить немного фильтрованной воды.

    Готовим вкусно и быстро!

    Вкусным и нежным получается жульен в горшочке в духовке с картошкой и куриным мясом. Такое блюдо понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • грибочки – 0,3 кг;
    • филе курицы – 0,3 кг;
    • лук-репка – 2 головки;
    • сметана – 350 мл;
    • сыр – 0,2 кг;
    • мука просеянная – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • масло неароматизированное растительное;
    • черный перчик.

    На заметку! В классическом исполнении ингредиенты для жульена шинкуются тоненькой соломкой.

    Приготовление:


    Секреты кулинаров:

    • Жульен готовят не только из филе курицы, но и из других частей птицы. Просто срежьте мясную мякоть с кости.
    • Если в рецепте рекомендовано накрыть горшочки с жульеном при запекании, уберите крышку минут за 10-15 до его готовности. За это время сыр превратится в хрустящую аппетитную корочку.
    • Для приготовления французского блюда можно использовать обычные глиняные и глазированные горшочки.
    • Горшочки с жульеном нужно помещать в холодный жарочный шкаф и только потом включать его. В противном случае посуда может треснуть.
    • Также нельзя ставить горячие горшочки на холодную поверхность. Они могут треснуть.

    Сытное и ароматное блюдо в духовке, жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках, простой и легкий, а главное вкусный рецепт с фото, приготовить можно на праздничный или домашний стол. Вообще вариантов готовки жульена с курицей грибами и картошкой много, и этот в горшочках, один из них.

    Ингредиенты:

    Куриное мясо 400 г.
    Картошка 4 штуки
    Грибы 300 грамм
    Молоко 250 мл.
    Лук 1 головка
    Сыр твердых сортов 150 г.
    Мука 2 столовые ложки
    Сливочное масло 30 г.
    Растительное масло
    Перец молотый
    Соль

    Как приготовить:

    Вкусный жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках.

    1) Картошку чистим, моем и режем на кубики, обжариваем в сковороде на растительном масле до полуготовности.

    2) На мелкие кусочки режем куриное мясо и грибы, мелко рубим лук, пока мы жарим картошку, берем вторую сковороду и на ней обжариваем курицу и лук примерно 5 минут, далее к ним добавляем грибы.

    3) Жарим грибы с курицей до испарения лишней влаги, как испарится вся жидкость из грибов, бросаем к ним сливочное масло, добавляем муку и вливаем молоко, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и тушим пока масса не загустеет.

    4) Раскладываем жульен по горшочкам: первый слой картошка, далее курица и грибы, а верхним слоем тертый сыр (присыпаем хорошо, не жалеем).

    5) Отправляем «жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках» в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.

    Подаем жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках на праздник или домашний обед и ужин.

    Приятного аппетита.