Золотые правила для сладкоежек: съесть, чтобы похудеть. Когда можно есть сладкое

Какие сладости можно кушать при похудении? Этот вопрос частенько задают те, кто пытается сбросить несколько лишних килограмм.

Диета... Как порой тяжело ее придерживаться! Женщины сидят на изнуряющих голодовках, пытаясь сбросить как можно больше килограмм. Иногда они даже не задумываются о том, как подрывают свое здоровье. Во время разных диет организму не хватает большого количества полезных микроэлементов и витаминов. А на четвертый, пятый день еще и ощущается острая нехватка сладкого.

Многие девушки срываются и начинают сметать все конфеты и прочие лакомства, которые видят перед собой. И, естественно, вся диета нарушается, приходится начинать заново. Для того чтобы этого не происходило, нужно подобрать диету, при которой вы будете получать все полезные элементы. Также это относится и к сладостям, которые можно и нужно употреблять в небольших количествах. Но перед тем как сесть на диету, лучше заранее разобраться в том, какие сладости можно кушать при похудении.

Какие сладости можно есть при похудении? Диетолог в первую очередь советует исключить сладкое во второй половине дня. Если употреблять, то только до обеда. Если ваша жизнь без сладкого невозможна, то постарайтесь не употреблять высококалорийных сладостей - торты, пироженки, булочки со сладкой начинкой. Также еще одно правило при диете: если не можете оказаться от любимого, но вредного продукта, то спрячьте его в дальний угол холодильника. Так он будет реже попадаться на глаза.

Старайтесь использовать мелкую посуду при употреблении сладостей. Если идете в магазин за сладким, то покупайте такое количество, которое сможете скушать за один раз. Никогда не запивайте печенье, конфеты чаем. Ученые давно доказали, что чай усиливает желание есть сладкое, так как насыщение приходит намного позднее. А без чая организм сразу реагирует на поступление сладости и насыщается.

Черный шоколад

Так какие сладости можно при похудении кушать? Многие сладкоежки очень любят шоколад. И для некоторых невыносима даже сама мысль о том, что придется отказаться от любимого лакомства. Но это делать необязательно. Просто вместо разных видов конфет нужно употреблять черный шоколад. В нем практически отсутствует сахар. Его можно в небольших дозах есть утром, в обед и даже вечером.

Полезная альтернатива

Категорически запрещается употреблять сладкие напитки газированные. Вместо этого старайтесь пить свежевыжатые соки, компоты. Вместо сахара старайтесь добавлять мед, если нет аллергии.

Также многим худеющим разрешается в небольших количествах употреблять зефир, так как его калорийность по сравнению с другими сладостями очень низкая.

Мармелад и сухофрукты

Также в рацион худеющих людей можно спокойно включать мармелад. Он содержит в своем составе полезные микроэлементы, которые хорошо влияют на состояние кожи, волос.

Благодаря мармеладу из организма выводится большое количество антиоксидантов, уменьшается количество холестерина. Но если очень хочется пироженки или тортика, то можете побаловать себя небольшим количеством. Но следует помнить, что продукт должен быть не первой свежести. Это не говорит о том, что вы должны есть просроченный продукт. Но хотя бы не в первый день после выпечки. В свежем пироге содержится намного больше калорий, чем в том, что уже пролежал пару дней. Также не забывайте, что при любой диете нужно употреблять большое количество фруктов и овощей.

Это также касается разных сухофруктов и орехов. В них содержится большее количество фосфора, железа, магния, кальция. Но ими, как и другими продуктами, злоупотреблять нельзя, в силу их высокой калорийности.

Что кушать вечером?

Какие сладости можно есть при похудении вечером? Как мы уже выяснили, в это время суток ни в коем случае нельзя употреблять сладости. Но если очень хочется, то диетологи советуют съесть пару долек черного шоколада.

Сухофрукты в небольшом количестве вечером употреблять можно, но только за пару часов до сна. Хорошо утолит жажду сладкого перед сном небольшая гроздь винограда. Если съесть яблоко или апельсин, то они прекрасно справятся с чувством голода. Можно скушать небольшое количество перемолотых орехов с медом. Также тарелочка овсяных хлопьев с ложкой меда заменит те же конфеты. Но такое блюдо будет намного полезнее и менее калорийное. Можно в духовке запечь яблоки с тем же медом. Это вкусное и полезное лакомство. Его можно употреблять в любое время не только взрослым, но и детям.

Разрешенные десерты во время диеты Дюкана

Многие диеты разработаны с учетом того, чтобы не лишать любителей сладкого их лакомства или хотя бы вводить в рацион заменители. А какие сладости можно есть при похудении по диете Дюкана? Как и при многих других системах питания, разрешается употреблять большое количество фруктов. Это могут быть яблоки, разные цитрусовые. Употреблять виноград, сливы и другие высококалорийные фрукты нужно как можно меньше или вообще исключить. Разрешается также овсянка с медом, орехами или изюмом.

Для диеты Дюкана разработан специальный рецепт конфет, которые можно употреблять максимум один раз в день. Для приготовления лакомства понадобится 4 столовых ложки овсяных отрубей, три столовых ложки сухого обезжиренного молока, одна столовая ложка жидкого обезжиренного молока, обязательно две чайные ложки какао-порошка, два сырых желтка и восемь таблеток сахарозаменителя.

Для начала нужно смешать желтки, сухое молоко и какао-порошок. После этого необходимо добавить одну столовую ложку жидкого молока. Теперь добавляем половину овсяных отрубей и все хорошо перемешиваем. Теперь необходимо добавить сахарозаменитель. После того как вы все хорошо перемешаете, поставьте получившуюся массу на ночь. Утром достаньте и сформируйте из застывшей и охлажденной массы шарики одинаковых размеров. После этого обваляйте их в оставшихся овсяных отрубях. Перед тем как есть конфеты, их нужно отправить на десять минут в морозилку. Все, полезное и вкусное лакомство готово!

Мед и варенье

Какие сладости можно есть при похудении по диете ПП? В период практики правильного питания в рацион можно включать практически все полезные сладости. Разберем их все по порядку.

Первым и полезным ингредиентом, который можно употреблять, является мед. Хоть это достаточно калорийный продукт, он полностью усваивается организмом и никак не повлияет на вашу фигуру. Плюс ко всему, он обладает лечебными свойствами. Но употреблять его можно не более двух столовых ложек в день. Детям каждый день мед противопоказан. Так как может вызвать аллергию.

Также одним из доступных лакомств, которые не вредят фигуре, является всеми любимое варенье. Несмотря на длительную термическую обработку во время его приготовления, в нем сохраняется достаточное количество полезных веществ и клетчатки. Последняя так полезна для пищеварительной системы. Тем более варенье намного полезнее, чем разные покупные сладости. Старайтесь употреблять варенье, которое сами приготовили, так как то, которые вы покупаете в магазине, может содержать много различных стабилизаторов и красителей. А чтобы варенье не утратило своих полезных веществ, просто перетрите ягоды с сахарам и поставьте в холодильник.

Другие сладости при ПП

Конечно же, подойдет и мармелад, который, как мы уже выяснили, содержит много полезных веществ. Он производится на основе патоки, которая хорошо влияет на желудок. Желательно употреблять в пищу мармелад, который изготовлен из яблок, смородины, слив, абрикос. В день можно съедать не больше 30 г мармелада.

Также черный шоколад, который стабилизирует артериальное давление, можно употреблять ежедневно, но не более 40 грамм.

Вернемся к сухофруктам, которые являются самыми полезными из сладостей. В их составе содержится большое количество клетчатки. Она улучшает процессы пищеварения. Сухофрукты подойдут для перекуса между основными приемами пищи. Они утолят чувство голода не хуже гамбургера. Но калорий при этом ваш организм получит минимум. Но стоит не забывать, что употреблять их в большом количестве тоже нежелательно, так как это может навредить вашему желудку. Достаточно съедать всего пять ягод чернослива, кураги или инжира в день.

Можете приготовить очень полезное лакомство из вышеперечисленных продуктов. Достаточно взять пару столовых ложек грецких орехов, добавить к ним одну чайную ложку изюма, кураги и перемешать это все с двумя столовыми ложками меда. Получившуюся смесь нужно хранить в холодильнике.

Какие сладости можно есть при похудении? Отзывы дам

При диете помните, для чего вы начали изнурять себя голодовками. Если вы будете придерживаться правильного питания и не употреблять вредных продуктов, то у вас все получится.

Многие женщины, которые попробовали систему правильного питания с употреблением разрешенных сладостей, остались очень довольны результатом. Они смогли утолить свою жажду и получили большое количество полезных веществ. Многие стали замечать, что их самочувствие значительно улучшилось.

Заключение

Теперь вы знаете, какие сладости можно при похудении, список их вы сможете составить сами, прочитав детально статью. Надеемся, что наши рекомендации вам помогут, и вы сможете побаловать себя любимым лакомством. Желаем удачи в похудении!

Еще с детства нам внушали: сладкого много есть нельзя. Ко-нечно, в этих словах есть истина. Все мы знаем, что сладкое вредно не только для здоровья, но и для фигуры. Но совсем от-казываться от сладкого специа-листы по питанию тоже не реко-мендуют. Ведь без него не мо-жет обойтись наш мозг. Да, и не нужно от лакомств отказывать-ся! Просто необходимо знать, какие из них полезны, а какие из своего рациона следует убрать или хотя бы свести к минимуму. Запомните, какие сладости полезны, можно есть каждый день шоколад, сухофрукты, мармелад, мед, зефир и ряд других продуктов. Но во всем следует знать меру. О некоторых из сладостей расскажем подробнее.

2 274934

Фотогалерея: Какие сладости полезны, можно есть каждый день?

Сухофрукт

Самыми безопасными и по-лезными из сладостей для нашего здоровья считаются сухофрукты. Их отно-сят к категории концентрированных сладких продуктов. Они со-держат не тот вид сахара, кото-рый мы употребляем каждый день. А фруктозу и глюкозу, кото-рые являются полезными углево-дами. К данным полезным веще-ствам можно добавить еще и множество микроэлементов, ви-таминов и пектинов, очищающих кишечник. Сухофруктами легче утолить голод, даже в роли пере-куса они куда менее калорийные, чем хот-дог. Но все выше приве-денные факты не означают, что сухофрукты можно употреблять в любом количестве. И здесь нуж-но помнить о чувстве меры, дабы не возникли проблемы с желуд-ком. Диетологи считают, что взрослому человеку можно есть каждый день не более 4 — 5 ягод кураги или черносли-ва, 2 — 3 сушеные ягоды инжира и горсть изюма.

Шоколад

Шоколад также входит в спи-сок полезных сладостей, которые можно есть каждый день. Но толь-ко горький шоколад! И тем выше процент какао - тем лучше. Шоколад относят к силь-ным антиоксидантам, продлева-ющим жизнь человека. А также он заряжает энергией, помогает справиться со стрессом, не ос-тавляя места осенним депресси-ям. Кроме того, 40 грамм натурально-го черного шоколада ежедневно помогают нормализовать артери-альное давление и укрепить со-суды сердца. Дневная оптималь-ная доза — 10 — 15 грамм. Для концентрации внимания и улучшения памяти можно приго-товить замечательный напиток. Делаем его так: полстакана горя-чего молока смешиваем с полови-ной чайной ложки корицы, в смесь добавляем цедру одного лимона, 50 грамм горького шоколада и ложку дробленого имбиря. Напиток очень вкусный и питательный.

Мед хоть и калорийный про-дукт, но прекрасно усваивается организмом. Поэтому не стра-шен тем, кто следит за своей фигурой. Данное лакомство и лечит (лекарство № 1 при простуде), и красоту помогает сохранить. Мед содержит до 70 полезных веществ, таких как витамины В 2 , РР, С, каль-ций, натрий, магний и множество других. Фермен-ты, содержащиеся в меде, помогут вам вернуть аппетит. В день полез-но съедать до 2 столовых ложек меда. Поверьте, от такого количества вы не поправитесь. Но каждый день мед можно есть только взрослым людям и при отсутствии аллергии. Детям младшего возраста мед вообще не рекомендуется из-за огромного количества разнообразных микроэлементов.

Мармелад

Мармелад — это также конфе-та, но с другими свойствами. На кондитерских фабриках мармелад производят на основе патоки, же-латина и пектина. Последний же снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудка, выводит токсины из организма. Наибольшее количество данного вещества содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. По-этому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов. Только обращайте внимание на один момент: с развитием новых технологий в мармелад все чаще добавляют искусственные красите-ли и такой же пектин. Поэтому не поленитесь прочитать состав, что-бы убедиться в присутствии пекти-новых соединений. Полезная «доза» мармелада» составляет 20 — 30 грамм в день. Похожими свойствами обладает и такая сладость, как зефир.

Варенье

Если вы относитесь к племени сладкоежек, не поленитесь приго-товить варенье. Оно куда полезнее других сладостей. Конечно, после длительной термообработки в нем сохраняются отнюдь не все по-лезные свойства ягод и фруктов. Но вполне можно найти мине-ральные соли, органические кис-лоты, клетчатку. Для сохране-ния полезных веществ даров природы, ягоды с сахаром про-сто перетрите и поставьте в хо-лодильник. Весь год это будет для вас источником витаминов. Помните только, что исходные продукты должны быть идеаль-ного качества, сахар же белым, а не коричневым. Тем, кто решил покупать варе-нье в магазине, дадим совет: вни-мательно читайте этикетку, чтобы отличить натуральный продукт от псевдосырья. В настоящем варе-нье должен значиться только са-харный сироп и ягоды-фрукты, но никакого крахмала, стабилизато-ров и всевозможных пищевых до-бавок.

Если сахар, то коричневый или белый?

Не можете чай или кофе пить без сахара, тогда используйте не разные его заменители, а тот же сахар, только коричневый. Он, в отличие от своего собрата, куда полезнее. Ведь проходит он меньше очисток и содержит ви-тамины, минералы, раститель-ные волокна, которые делают процесс его усвоения необреме-нительным для организма. Са-мые лучшие сорта коричневого сахара производят в Южной Америке, его еще называют тро-стниковым. Он ароматный, слег-ка липкий, и, понятное дело, до-рогой. Отечественный дешевле, но по качеству уступает, так как это белый сахар, подкрашенный па-токой.

И напоследок

Итак, мы узнали, что из сладостей полезных можно есть каждый день мармелад, горький шоколад, сухофрукты. К сладостям мы очень часто прибегаем в тяжелые жизненные моменты, как к антидепрессанту. В действительности привычка «заедать неприятности» конфе-тами или пирожным не только не помогает бороться с депрессией, но делает нас еще более раздра-жительными. А дело вот в чем. При стрессе повышается уровень сахара в крови, как естественная реакция организма на неприят-ные ситуации. Сладкое еще больше повышает уровень саха-ра, а соответственно, ухудшают наше настроение. Поэтому, для борьбы со стрессом выберите другой способ, например, прогул-ки на свежем воздухе или танцы.

Выход есть! Нужно научиться выбирать правильные сладости и правильно употреблять углеводы. А помогут вам в этом наши практические советы. А на десерт - два золотых правила.

Почему мы так любим лакомства?

Сахар и другие популярные сладости относятся к простым углеводам.

Попадая в пищеварительный тракт, они начинают всасываться в кровь, мгновенно и резко повышая уровень сахара. Съедая шоколадный батончик, мы очень быстро начинаем чувствовать сытость и прилив энергии. Но вскоре снова наступает голод: уровень сахара в крови так же резко снижается. Поэтому простые углеводы еще называют быстрыми.

Вот за это мы и любим сладкие вкусности. Съели конфеты, взбодрились, плодотворно поработали и опять устали, проголодались. Снова едим конфеты и получаем новый заряд энергии. Организм быстро привыкает к простым углеводам и предпочитает именно их. Так появляется любовь к сладкому, которая часто приводит к избыточному весу и даже ожирению.

Шоколадные конфеты

Практически все десерты и сладкая выпечка изготовлены на основе белого сахара, который не несет никакой пользы для организма.

Всегда контролируйте, сколько сладостей вы съедаете.

Употребляя в пищу продукты, в которых много простых углеводов, мы рискуем переесть в течение дня, превысить дневную норму калорий. И корень зла здесь кроется в том, что переедание происходит незаметно для нас!

Калории, которые мы не замечаем

В 100 граммах белого сахара содержится 99,8 грамма углеводов, 0 граммов белка и 0 граммов жиров, калорийность сахара целых 379 ккал!

Выпивая в день 4 чашки чая с тремя ложками сахара, мы получаем дополнительно более 300 ккал. А 300-400 ккал для взрослого человека - это практически полноценный ужин. Добавим к чаю любимую ватрушку или плитку шоколада - и вот уже через месяц-другой платье на талии предательски не сходится.

Старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть скрытый сахар.

Правда такова, что большинство повседневных продуктов в своем составе содержат скрытый сахар: быстрорастворимые каши и мюсли, диетические батончики, йогурты, соки, различные соусы, пиво, ликеры, копчености, замороженные продукты и даже мясные полуфабрикаты!


газировка

Не верите? Внимательно изучите этикетки на продуктах при следующем походе в магазин и сделайте правильный выбор. Чем ближе сахар к началу списка ингредиентов, тем больше его в составе продукта. Лучше найти замену такому продукту. Например, в 250 мл газировки может содержаться 6-8 чайных ложек сахара!

Постарайтесь постепенно отказаться от белого сахара вообще.

Природой наш организм устроен так, что мы нуждаемся в углеводах, но не нуждаемся в белом сахаре. Вам может показаться это сложным или вообще невозможным. Раскрою секрет: зависимость от сладкого можно побороть всего в течение 2-3 недель! Понемногу уменьшая количество сладостей в своем рационе, спустя какое-то время вы с удивлением отметите, что стали более равнодушны к любимым десертам.

Но сладости - это маленькая женская слабость, которую хочется себе позволить даже во время диеты. И не всегда мы готовы отказаться от лакомств полностью. Есть два правила, соблюдая их, вам не придется совсем отказываться от сладкого и при этом вы сможете получить положительные результаты от диеты.

Золотое правило № 1

Обязательно употребляйте в пищу продукты, богатые сложными углеводами - крахмалом и клетчаткой (бобовые, хлеб зерновой или с отрубями, гречку, овсянку, рис, овощи). Если вам часто хочется сладкого, в вашем рационе мало сложных углеводов!


Такие продукты поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не допускают его резких скачков, и вас не потянет внезапно на незапланированное пирожное или шоколад. Количество сложных углеводов должно составлять около 50% от вашего дневного рациона.

Употреблять сложные углеводы, особенно крахмалы, лучше всего в начале и середине дня. Завтрак обязательно должен включать в себя полезную кашу, хлеб. Вечером желательно отдать предпочтение белковой пище и клетчатке (мясо, рыба, птица, свежие или тушеные овощи). Полный или частичный отказ от сложных углеводов гарантирует срыв, проблемы со здоровьем и набор лишнего веса.

Золотое правило № 2

Выбирайте «правильные» сладости.

Сахар замените медом. Мед богат минеральными веществами, органическими кислотами, витаминами, он дарит длительную энергию, защищает от простуд и укрепляет иммунитет.


Сочетая орехи и мед, вы получите такой простой, но потрясающе вкусный десерт! Для взрослого допускается около 80-130 граммов меда в день в несколько приемов, если исключить при этом другие сладости и сахар.

Начните использовать коричневый тростниковый сахар. Нерафинированный коричневый сахар имеет приятный карамельный вкус и очень хорошо подходит для домашней выпечки. При практически равной калорийности с белым сахаром, коричневый является источником магния, железа, кальция, фосфора и калия.

К полезным сладостям можно отнести зефир, пастилу, желе и мармелад. Их делают на основе пектина - натуральной растворимой клетчатки, и они имеют пониженную калорийность: зефир около 300 ккал, в то время как шоколад - свыше 500 ккал.

Сухофрукты и свежие фрукты можно употреблять как самостоятельно, так и использовать их в различных домашних десертах и коктейлях. Измельчите сухофрукты, растворите желатин в молоке или кефире и смешайте ингредиенты. Оставьте на холоде до полного застывания. Такой десерт позволит вам утолить жажду сладкого.

Выбирайте шоколад с максимально высоким содержанием какао. Горький шоколад лучше усваивается организмом и дает большую сытость по сравнению с молочным. Около 25 граммов горького шоколада в день не принесут вреда вашей фигуре.

В качестве заменителя сахара можно выбрать фруктозу (фруктовый сахар). Фруктоза содержится в ягодах и фруктах, но ее можно купить и в специализированных отделах продуктовых магазинов. Калорийность фруктозы примерно такая же, как и у сахара, а по сладости она превосходит его примерно в 1,5-1,7 раза. Употреблять ее, как и белый сахар, следует умеренно.

А для гурманов есть японское изысканное лакомство - вагаси. Готовят его только из натуральных компонентов: орехи, сухофрукты, каштаны, морские водоросли, рисовое или бобовое тесто, цветочный нектар. Этот десерт содержит минимальное количество сахара или, чаще всего, не содержит его вообще.

Употреблять любые сладости лучше всего в первой половине дня.

Напоследок предлагаю рецепт полезных энергетических батончиков для сладкоежек - идеальная альтернатива конфетам!


Шоколадный батончик

Надо:
3-4 мягких банана
1 ст. воздушного коричневого риса
1 ст. изюма или сушеной клюквы
1 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ст. семечек подсолнечника
1/4 ст. кунжута
2/3 ст. рубленого миндаля
4 ст.л. меда

Как готовить:
1. Бананы измельчить в пюре.
2. В миске смешать рис, изюм, овсяные хлопья, корицу, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут и миндаль.
3. Добавить мед и банановое пюре, мешать массу, пока она станет однородной и достаточно сухой.
4. Разровнять массу на пекарской бумаге, предварительно постелив ее на противень.
5. Духовку хорошо разогреть. Запекать 12-14 минут при температуре 180°С.
6. Вынуть противень из духовки и ножом разметить (надрезать) массу так, чтобы получились батончики.
7. Поставить противень в духовку и запекать еще 12-15 минут.
8. Остудить батончики, разрезать, упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Выбирайте правильные продукты, будьте энергичны и красивы!

С уважением, Натали Лисси

В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо 🙂

Что такое сахар?

Сахар это — простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.

Чем он вреден?

Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).

Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый сложный, инсулинозависимый).

Помимо этого, сладкое, сахар, как я уже говорил, это ещё и простые углеводы (энергия в чистом виде), а это в свою очередь — очень много калорий. А кто не в курсе, люди набирают лишний вес, жир, толстеют, увеличивают вес из-за того, что употребляют (в них поступает) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем расходуют (тратят). Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

К сожалению, большинство людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

В жизни нас окружает кучеееее соблазнов, особенно в еде, которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу/шагу, но это не оправдание, большинство людей, к сожалению, в силу своей слабости , даже не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, сладостей и пр. вредной пищи, и даже не догадываются, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

Сильные же личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за сладости (сахар) говорю, но и в целом. Имей это ввиду.

Первое. Если и есть сладости = то, отдавать предпочтение ПОЛЕЗНЫМ СЛАДОСТЯМ (а не вредным).

Абсолютное же большинство людей — употребляет именно вредные сладости и зря, потому что полезные в отличие от вредных содержат в себе витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории.

Второе. Употреблять сладости (сахар) в малых кол-вах (дозировках) (не допускать избытка).

Третье. Что является ответом на тему статьи. Употреблять полезные сладости и в малых дозировках (без избытка) и внимание, только в ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ (до 15.00). Идеальные промежутки, утром, и если нет конфликтов по целям, после силовой тренировки в тренажерном зале.

После 15.00 — велика вероятность того, что будет происходить накопление лишнего жира, из-за того, что люди в вечернее время, как правило, пассивны, в итоге, полученная энергия из сладостей не будет «тратиться», в итоге негативные последствия в виде накопления жира = проблемы со здоровьем. А днём, люди, как правило АКТИВНЫ, соответственно за счёт «активности» энергия будет «тратиться».

С ув, администратор.

И дети, и взрослые просто обожаю десерты. Чаще всего в роли сладостей выступают конфеты разных типов. Однако жизнь сладкоежек не настолько счастливая. Разумеется, с одной стороны, качественные шоколадные конфеты действительно являются превосходными антидепрессантами, благодаря которым настроение быстро поднимается. Не стоит забывать и о вреде конфет. Любые сладости способны навредить организму человека, особенно если употреблять их в большом количестве. Даже у взрослого может развиться аллергия на те или иные сладости, если он будет есть их бесконтрольно.

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу дешевые конфеты. Но даже если человек покупает исключительно качественные сладости, то в день можно съедать не более 50 г продуктов, содержащих сахар. При этом употреблять сладости рекомендуется после еды.

Польза конфет

Как уже говорилось ранее, благодаря сладостям значительно улучшается настроение человека. являются самой лучшей похвалой и приятным сюрпризом.

Если речь идет о десерте из горького шоколада, то в этом случае в нем будет присутствовать большое количество какао. Как известно, этот компонент способен приостанавливать воспалительные процессы, а также отлично нейтрализует инфекции.

Помимо этого, в качественной продукции содержатся полезные углеводы, которые помогают человеку получить необходимую энергию на весь день. Говоря о пользе и вреде конфет из шоколада, стоит отметить, что их употребление положительно сказывается на кроветворной функции организма взрослого и ребенка.

Вред конфет

Все зависит от того, о каких именно сладостях идет речь. Леденцы на палочке и дешевые «сосульки» содержат огромное количество сахара. Этот компонент является низкомолекулярным углеводом, в состав которого входят глюкоза, сахароза, фруктоза и другие составляющая. Каждый раз, когда человек отправляет в организм очередную конфету, сахароза, которая присутствует в ней, провоцирует образованием молочной кислоты. Из-за этого естественная кислотная среда во рту человека нарушается.

Говоря о том, чем вредны конфеты, нужно учитывать, что если ребенок кушает сладости исключительно только после обеда, то оставшийся на эмали после употребления пищи налет, может защитить зубы от негативного воздействия сахара. Но если дети злоупотребляют конфетами, то это в любом случае навредит зубной эмали. Особенно если ребенок требует сладости через несколько часов после приема пищи или до обеда. В этом случае эмаль оказывается неприкрытой, из-за чего даже самые крепкие зубы начнут страдать от кариеса и других проблем.

Кроме этого, сахар, который содержится в конфетах, только еще больше разыгрывает аппетит у человека. Поэтому если ежедневно употреблять леденцы на палочке и другие сладости, то есть большой риск поправиться. Также злоупотребление сладостей способно спровоцировать развитие сахарного диабета. Повышенный сахар в крови становится причиной слишком быстрого старения кожи. Также сладости категорически запрещено есть тем, кто страдает от атеросклероза.

Если в состав конфет входят ароматизаторы и другие искусственные добавки, то в этом случае они точно не могут принести пользу организму. С особой осторожностью нужно относиться к и ирискам.

Противопоказания

Очень часто сладкие конфеты являются главным аллергеном для маленьких детей. Именно из-за этого у них может появиться диатез. Кроме этого, запрещено есть такие сладости тем, кто страдает от заболевания печени. Если дети бесконтрольно поедают сладости, то в этом случае регуляторные механизмы и обменные функции в организме малышей меняются. Это приводит к повышенным нагрузкам на печень и другие органы.

Помимо всего прочего, если человек употребляет слишком много углеводов в течение дня, то на фоне этого значительно усиливается секреция желудочного сока. Чаще всего от подобной проблемы страдают дети, у которых диагностировано нарушение работы вегетативной системы.

Говоря о пользе и вреде конфет, стоит учитывать, что из-за сладостей человек может страдать от изжоги, тошноты и болей в желудке. Специалисты рекомендуют употреблять исключительно шоколадные конфеты. Однако основной компонент таких сладостей может значительно отличаться в зависимости от метода приготовления.

Разновидности шоколада

В обычной шоколадной конфете может содержаться от 25 до 99 % какао-продуктов. Стоит обратить внимание на состав десерта. Если в нем содержится большое количество тертого какао или масла, то в этом случае перед человеком горький шоколад. Если спросить у любого врача, какие конфеты самые безвредные, то любой специалист подтвердит, что эта разновидность сладостей является самой полезной для организма человека.

В классических или обыкновенных плитках, как правило, содержится от 35 % до 60 % какао-продуктов. Также встречаются конфеты, в которых можно обнаружить растительные масла. Нужно запомнить, что в качественной продукции их быть не должно.

Белый и молочный

Такие сладости встречаются на полках магазинов чаще всего. Дети и взрослые любят однако он считается одним из наименее полезных для человеческого организма, так как в нем содержится не более 35 % какао-продуктов. Таким образом, в нем практически отсутствуют полезные компоненты.

Если речь идет о белом шоколаде, то в нем и вовсе нет какао. Вместо этого в сладостях этого типа содержится более 40 % жира. Еще белый шоколад готовят с использованием сахарной пудры, сухого молока, ванили и соли.

Десертный и пористый

Такую разновидность десерт получил благодаря различным способам обработки. Если речь идет о десертном шоколаде, то в этом случае продукт будет крайне нежным. Это объясняется тем, что в процессе изготовления продукции какао-бобы очень долго ферментируется. Поэтому готовая плитка шоколада или конфета отличается своими ароматическими и вкусовыми качествами.

Пористые сладости производят из специально подготовленной шоколадной массы, в которую подается газ CO2. После того как сладкая продукция насытиться им, появляются пузырьки, которые постепенно расширяются и увеличивают объем шоколада.

Какие шоколадные конфеты можно давать детям

Если речь идет о качественном горьком шоколаде, то в этом случае продукт будет богат антиоксидантами. Это означает, что если человек будет периодически съедать такие конфеты, то он улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, горький шоколад повышает защитные функции организма и улучшает обменные процессы. Часто в его состав входят разные полезные компоненты, которые помогают при сильных стрессах. Однако нужно учитывать, что в нем также содержится кофеин. Он безопасен для взрослых и помогает им улучшить работоспособность памяти, а также внимание. Но маленьким детям не рекомендуется давать такой шоколад, так как есть риск, что малыш будет страдать от перевозбуждения нервной системы.

Кроме этого, шоколад, даже если он абсолютно натуральный, может вызвать у малыша аллергическую реакцию. Поэтому совсем маленьким детям давать горький шоколад не стоит. Однако это не вызывает сильных проблем, так как малыши больше любят очень сладкие лакомства.

Детям до 5 лет можно давать белый или молочный шоколад. Однако нужно тщательно изучать состав покупаемых сладостей. Если говорить о том, сколько конфет можно съедать в день, то все зависит от размера и состава сладости. Обычно не рекомендуется давать непоседам более 50 г лакомств в день.

Зефир мармелад и пастила

Если речь идет о конфетах этого типа, то будет полезно узнать, что такие сладости будут менее калорийными. Это объясняется тем, что в них практически нет жиров. Если речь идет о качественной продукции, то она будет изготовлена из ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара, белков, пектина, желатина и других компонентов.

Если в сладости присутствует агар-агар, то в этом случае такие конфеты являются наиболее полезными. Продукт заготавливают из красных водорослей. Как правило, его используют для того, чтобы заменить искусственный желатин. В агар-агаре содержатся: йод, кальций, железо и другие компоненты.

Говоря о пользе и вреде желейных конфет, стоит обратить внимание на пектин. Если он присутствует в составе сладостей, то это говорит о том, что они изготовлены из натуральных продуктов. Этот компонент отличаются натуральным фруктовым вкусом с некоторой кислинкой. Однако из-за этого очень часто производители начинают добавлять в свою продукцию ароматические и вкусовые добавки. Если их нет, но присутствует пектин, то в этом случае этот компонент будет способствовать выведению из организма токсинов, снижению уровня холестерина и улучшению обменных процессов.

Если в составе конфет есть желатин, то нужно понимать, что он изготавливается из соединительных тканей животных. С одной стороны, его допускается давать детям, так как он может положительно повлиять на строения костной ткани, с другой стороны, сегодня желатин очень часто изготавливают из искусственных компонентов.

Особенности мармелада и пастилы

Мармеладные конфеты очень легкие и диетические. Если такой продукт изготовлен по старинным технологиям, то это говорит о том, что для этого используются ягодные и фруктовые желе. Во фруктово-ягодным мармеладе намного больше пектина. Однако в продаже также есть конфеты этого типа, которые изготовлены на основе желатина или крахмального загустителя. Они очень вредные.

Хоть дети и обожают мармелад, который дольше жуется, такой продукт назвать натуральным нельзя. Чаще всего в него добавляется пчелиный воск, который отвечает за плотную консистенцию. Лучше всего приобретать мармеладные конфеты, которые быстро откусываются и пережевываются.

Если речь идет о пастиле, то в этом случае зефирная масса смешивается с яичным желтком. Такие продукты рекомендуется давать детям не более нескольких раз в неделю. Если конфеты глазированы шоколадом, то в этом случае не стоит угощать такими сладостями совсем маленьких детей.

Мятные конфеты: польза и вред

Если речь идет о сладостях с натуральным ментолом, то он обладает массой полезных свойств. Например, этот компонент является прекрасным антисептиком и обезболивающим средством. Кроме этого, он успокаивает и помогает избавиться от первых симптомов простудных заболеваний. При высокой температуре он помогает охладить организм и получить некоторое облегчение.

Однако далеко не все магазинные «сосульки» со вкусом ментола или мяты обладают этими свойствами. Чаще всего в них содержится огромное количество сахара и ароматизаторов. Поэтому такие сладости относятся к категории обычных леденцов.

Запрещенные добавки

Говоря о пользе и вреде конфет, нужно учитывать, что некоторые недобросовестные производители добавляют в сладости компоненты, которые уже давно запрещены на территории РФ. Например, не стоит покупать леденцы, в которых присутствует добавка Е121. Она отвечает за красный цвет и придает продукции красивый цитрусовый оттенок. То же самое касается Е123. Также стоит опасаться консервантов. Например, в компоненте Е240 был обнаружен формальдегид. По большому счету изделия с этим добавлением могут классифицироваться так же, как и мышьяк.