Вкусный салат из краб палочек. Салаты из крабовых палочек

Салат, в котором основным продуктом является крабовое мясо, хорошо известен многим. Раньше когда на столах не было такого разнообразия блюд и холодных закусок, как сегодня, салат «Крабовый» простой был очень популярен и любим. Его можно приготовить с различными добавками, которые повышают его калорийность или наоборот, делают легким. Вкус детства исходит от этого салата. Сегодня его готовят уже реже, но когда можно попробовать этот кулинарный шедевр девяностых, сразу переносишься в другое время, на десяток лет раньше.
Салат из крабовых палочек - простой рецепт не изменился по сегодняшний день. Есть определенное количество аналогов, созданных на это блюдо, которые включают в себя ингредиенты, доступные и недорогие. Поэтому можно легко экспериментировать с этим прекрасным блюдом и наслаждаться вкусом. Крабовый салат простой рецепт хорошо подходит для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина, используя его как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, или .

Обычный крабовый салат готовится из небольшого количества ингредиентов, которые можно частенько встретить в холодильнике, поэтому проблем с его приготовлением возникнуть не должно. Входящие в состав крабовые палочки состоят из определенных сортов рыбы, поэтому богаты фосфором и белками. Можно использовать и мясо краба, но стоит понимать, что это достаточно дорогой продукт, который не всем доступен. Также существует заменитель мяса краба, который выглядит не как палочки, а общим брикетом. Этот ингредиент также можно использовать, что будет даже удобнее, нарезая сразу большой кусок.

Необходимые ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Мясо краба – 180 г;
  • Кукуруза сладкая – 155 г;
  • Куриные яйца крупные – 4 штуки;
  • Майонез – 45 мл;
  • Перец – 7 г;
  • Соль – 12 г;
  • Зелень - 55 г.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Необходимо поставить варить куриные яйца, после закипания отсчитать 8 минут, залить холодной водой и дать им остыть. Это поможет легко очистить скорлупу, без особых затруднений. Затем порезать их средним кубиком.
  2. Крабовые палочки очистить и также нарезать их кусочками. Необходимо, чтобы все продукты были одного размера, чтобы соблюдался вкусовой баланс. Можно натереть все продукты на терке или нарезать одинаковым размером, так легко можно прочувствовать вкус каждого блюда в совокупности с остальными.
  3. Смешать в тарелке нарезанные палочки, добавить куриные яйца, которые при желании можно заменить на перепелиные, вкус салата от этого не испортится. Затем высыпать кукурузу из банки, если используются консервы или сварить сладкие молодые початки и отделить зерна от основы, высыпать также к основным продуктам. Нарезать мелко зелень, добавить в блюдо. Зелень лучше брать свежесрезанную, так она передаст весь свой яркий аромат. Хорошо подойдет укроп и перья зеленого лука, которые придадут свежести и немного островатый вкус.
  4. В конце к салату добавить соль и посыпать перцем черным. Можно при желании использовать несколько видов перца. Налить майонез, перемешать все продукты.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Простой салат из крабовых палочек с сыром


Сыр – это молочный продукт, который чаще всего изготавливается из коровьего молока. Очень полезный продукт, который богат кальцием, а также несет достаточное количество белка для организма при его употреблении. Помимо этого сыр богат витаминами, а так как он изготовлен из кисломолочного продукта, еще несет пользу для пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Даже те люди, которые сидят на диете, не мыслят свой день, если не съедят кусочек сыра. Поэтому, входя в состав салата, он обогащает его, принося в его состав массу полезных веществ.

Требуемые продукты для приготовления:

  • Мясо краба – 230 г;
  • Кукуруза - 160 гр;
  • Огурцы свежие – 140 г;
  • Яйца куриные - 5 штук;
  • Сыр – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 13 г;
  • Перец – 4 г;
  • Лук красный салатный – 80 г;
  • Зелень петрушки – 35 г.

Простой салат из крабовых палочек и кукурузы:

  1. Мясо данного морепродукта нарезать кубиком, но не нужно мельчить, чтобы его было заметно.
  2. Куриные яйца сварить до готовности, затем очистить и нарезать кубиком. Также, можно предложить альтернативу для приготовления яиц. Сырые яйца взбить в однородную массу и пожарить тонкие блинчики из яйца, немного смазав сковороду маслом. Нужно обжарить их в двух сторон, а затем порезать небольшими полосками. Так блюдо приобретет новый вкус, а также необычную подачу.
  3. Лук необходим для того, чтобы освежить рецепт, придавая ему острый вкус. Можно добавить просто перья зеленого лука, кто не любит острые продукты, но желательно использовать репчатый или красный. Нужно его очистить, нарезать очень мелко.
  4. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, чтобы его было заметно.
  5. Огурцы лучше использовать молодые, маленькие корнишоны. Если попались уже крупные, то лучше их очистить от верхней кожицы, а затем нарезать кубиками.
  6. В салатную плошку сложить продукты, которые были ранее нарезаны: сначала краба, затем яйца и огурцы, кукурузу, мелко нарубленный лук и сыр. Добавить соли и приправить перцем, перемешать с майонезом, а сверху украсить петрушкой.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .

Простые салаты из крабовых палочек


Называется данное блюдо так, потому что в составе подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. В него не входят хрустящие, острые и яркие ингредиенты, по консистенции они все схожи. Салат очень сытный, ведь в него входит картофель вареный. Сочетание картофеля и крабовых палочек – прекрасный выбор на плотный перекус или быстрый ужин.

Состав данного блюда (рассчитан на 4 порции):

  • Картофель отварной - 280 г;
  • Морковь вареная - 240 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки крупных;
  • Крабовые палочки - 220 г;
  • Майонез - 60 г.

Простые салаты с крабовыми палочками:

  1. Сначала следует подготовить все овощи. Морковь и картофель обязательно помыть перед варкой, затем прямо в кожуре опустить в кипящую воду, добавить соли и варить до размягчения. Обязательно нужно прикрывать крышкой кастрюлю приварке. После того, как овощи сварились можно достать их из воды и поставить остужать. Затем их необходимо очистить и натереть на терке. Данный салат будет слоями, поэтому хорошо, когда продукты измельчены.
  2. Яйца также помыть под струей холодной воды и поставить на огонь. Когда они сварятся до готовности, очистить их и также потереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки измельчить тем же способом.
  4. Когда все подготовлено, можно собирать салат воедино слоями. Каждый слой хорошо промазывают майонезом, но кушать его желательно через некоторое время, когда он немного настоится и пропитается. Кому не нравится слишком пресный вариант данного рецепта, можно добавить в майонез пару долек чеснока, а затем также мазать на каждый слой, так он приобретет небольшую остроту.

Салат крабовый – простой рецепт


Данный салат относится к разряду витаминных, который включает в свой состав овощи и зеень. Безусловно, в них множество витаминов и различных веществ, наполненных минералами. Салат сочный и хрустящий, понравится многим, как холодная закуска. Для любителей острого можно добавить интересную заправку на основе майонеза, которая будет дополнять блюдо, превращая его в необычное, интересное яство.

Продукты, требуемые для приготовления 4 порций блюда:

  • Консервированная кукуруза – 130 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • Мясо краба – 170 Г;
  • Молодые огурцы – 120 г;
  • Петрушка – 25 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 13 г;
  • Горчица острая – 22 г.

Салаты из крабовых палочек – рецепты простые:

  1. Капусту пекинскую ополоснуть водой и нашинковать тонкими полосками.
  2. Мясо крабовое нарезать тонкой и короткой соломкой.
  3. Огурцы также нарезать аналогично продуктам.
  4. В большой и глубокой тарелке смешать огурцы, пекинскую капусту, высыпать из банки кукурузу, нарезанное мясо краба. Посолить смесь и нарубить мелко петрушку, добавить в блюдо. Майонез смешать с горчицей, перемешать салат с заправкой.

Рецепт – крабовый салат с помидорами


Добавленный в блюдо томат делает его гораздо сочнее, ведь мягкие и мясистые овощи прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в состав блюда. С добавлением красных томатов этот рецепт сразу становится по-своему праздничным, хотя и очень простым в приготовлении. Нотки лета блюду придает овощная смесь вместе с зеленью, а яйца и крабовые палочки – сытность и основной вкус.

Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Мясистые томаты – 210 г;
  • Яйца куриные – 5 штук больших;
  • Одна большая салатная луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Укроп свежий – 35 г;
  • Майонез или сметана – 40 мл.

Самый простой салат из крабовых палочек:

  1. Куриные яйца отварить до готовности и, остывшие, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. Томаты порезать кубиком, но необходимо вычистить все семена, потому что они несут лишнюю влагу, что не очень хорошо для заправки.
  4. Палочки краба порубить на кубики среднего размера.
  5. В блюде перемешать томаты, мясо краба, яйца, лук, посолить продукт, добавить майонез или можно сметану, для тех, кто первое не употребляет. Сверху посыпать зеленью укропа, который мелко нарублен. Помешать все ингредиенты.

Как видно из рецептов, рассмотренных выше, простой крабовый салат очень легок в приготовлении, не требует особых затрат по времени, а значит, любим многими хозяйками, которые ценят свое время. Хороший вариант, как любой прием пищи, когда не успеваешь приготовить полноценный обед. Также, когда гости на пороге, можно удивить их одной из разновидностей этого шикарного блюда, и никто не догадается, что зачатки этого яства всем хорошо знакомы.

Салаты с крабовыми палочками можно приготовить самыми разными способами, о чем я и расскажу в этой статье.

Крабовые салаты стали появляться на наших столах в начале девяностых, когда на прилавки попали такие диковинные заграничные продукты, как крабовые палочки и консервированная кукуруза.

Правда, мало кто знает, что в СССР с 1981 г. тоже производили крабовые палочки, но на столы к простым смертным они не попадали. И сегодня именно Россия лидирует в Европе по производству крабовых палочек и крабового мяса.

Рецепты салатов с крабовыми палочками появились в огромном количестве, внося разнообразие в традиционное праздничное меню. Благодаря сочетаемости крабовых палочек почти со всеми продуктами простор для экспериментов огромен. Крабовые палочки хороши не только с яйцами, сыром, свежими огурцами, капустой и кукурузой. Многие хозяйки готовят салаты с крабовыми палочками с яблоками, ананасами, солеными огурцами, колбасой, печенью трески, апельсинами, фасолью, морковкой, картошкой, помидорами, грибами, креветками, кальмарами, красной икрой, курицей, рыбой, сухариками и т. д.

Несмотря на то, что крабовые палочки произведены из рыбьего мяса, а не из настоящих крабов, в салаты они вписываются настолько гармонично, что аналогичные варианты с настоящими крабами зачастую проигрывают по вкусовым качествам. Сурими – концентрированный белок морских рыб – при переработке в крабовые палочки сохраняет множество полезных веществ. Йод и фосфор, кальций, витамин D, цинк, калий сделают ваш крабовый салат только полезнее. Главное – покупать качественные крабовые палочки именно с сурими, а не с соей.

Я рекомендую брать охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Они не только вкуснее, но и, как правило, качественнее. Хорошие крабовые палочки не слишком ярко окрашены, не крошатся и не ломаются, не покрыты слоем льда.

Покупая вместо крабовых палочек похожие упаковки с крабовым мясом, вы берете тот же самый продукт, но без индивидуальной оболочки. Отличие лишь в том, что мясо вы быстрее нарежете.

Классический салат с крабовыми палочками


Фото: Hochu.ua

Для классического, самого первого появившегося на наших столах крабового салата требуется всего четыре ингредиента: крабовые палочки, рис, яйца, кукуруза. Можно еще добавлять лук, но это сильно на любителя.

Отвариваем полстакана риса и три яйца. Следим, чтоб рис не разварился, после варки промываем его под струей холодной воды. 200-граммовую пачку крабовых палочек и вареные яйца мелко нарезаем. Смешиваем рис, яйца, палочки и полбанки кукурузы. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Салат из крабовых палочек с апельсинами


Фото: ivona.bigmir.net

Потребуется 200 г крабовых палочек, пара апельсинов, банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока и майонез.

Мелко нарезаем вареные яйца и крабовые палочки. Аккуратно очищаем и разделяем на дольки апельсины, режем дольки на два-три кусочка, стараясь не помять. Смешиваем палочки с яйцами, кукурузой и апельсинами, заправляем майонезом с чесноком.

Морковный салат с крабовыми палочками

Для него нужно взять две средних морковки, два вареных яйца, 5-6 крабовых палочек, зубчик чеснока и майонез.

Все продукты трем на терке и заправляем майонезом с чесноком.

Крабовый салат «Весенний бриз»


Фото: vikka.com.ua

Потребуется 200-граммовая пачка крабовых палочек, пара помидоров, 100 г твердого сыра, зубчик чеснока, немного укропа и майонез.

Нарезаем кубиками помидоры и крабовые палочки, сыр натираем на терке. Измельчаем укроп и чеснок. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Если вкус крабового салата вам кажется недостаточно насыщенным, добавьте совсем немного лимонного сока или бальзамического уксуса, или горчицы. Для подачи на праздничный стол даже самый простой крабовый салат можно преобразить выложенной сверху ложкой красной икры.

Приятного аппетита!

Друзья, публикуйте на нашем сайте свои любимые рецепты салатов с крабовыми палочками! Простые и многокомпонентные, повседневные и праздничные крабовые салаты интересны каждой хозяйке, делитесь опытом друг с другом!

Салат с крабовыми палочками можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

При выборе крабовых палочек, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные крабовые палочки внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Крабовые палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Салат с крабовыми палочками классический.

Пошаговый рецепт салата с фото.

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобятся следующие :

яйца – 5 шт.

лук – 1 шт.

кукуруза консервируемая – 1 банка

майонез – по вкусу

соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.


2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.


3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.


4. Добавьте к продуктам кукурузу.


5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.


Простой и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!


Салат с крабовыми палочками и капустой. Способ приготовления.

Очень пикантным по вкусу получается салат с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

Нам понадобится:

капуста (свежая) – 300 гр.

крабовые палочки – 100 гр.

кукуруза – 1 банка

майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
  2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанные крабовые палочки, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
  3. Салат хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом. Рецепт салата с фото.

Салат с крабовыми палочками и огурцом имеет неповторимый вкус и также очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

крабовые палочки – 200 гр.

укроп – 50 гр.

яйцо – 3 шт.

зеленый лук – по желанию

соль – по вкусу

майонез – 100 мл

огурцы – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.

2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.

3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.

4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите салатик по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Салат готов к употреблению.

Смотрится очень эффектно. Такой салат поставьте на 30 минут в холодильник. Салат по желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками и сыром. Состав.

Рецепт данного салата немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром.

Нам понадобится:

сыр — 150 гр.

крабовые палочки – 1 упаковка

соль – по вкусу

лук – 50 гр.

майонез – по вкусу

огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Салат готов к употреблению. А для пикантности, в салат из крабовых палочек с сыром, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант салатика 😉


Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками. Видео рецепт.

А какой салат понравился именно вам? Жду от вас комментариев!!) 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Данный продукт появился в России в конце 90-х годов и с тех пор стал излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это конечно же благодаря простоте их приготовления, ведь крабовые палочки не нужно готовить и чистить.

Почему домохозяйки так очень любят готовить салаты из крабовых палочек и ? Скорее всего, это можно объяснить не только вкусовыми качествами этого продукта, но и еще они замечательны тем, что отлично сочетаются с другими многими продуктами. Это позволяет нас баловать своих домочадцев и гостей все новыми вариациями салатов.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусных салатов с крабовыми палочками. Ведь такое блюдо, так же как можно приготовить к ужину, для встречи любимых гостей или поставить на праздничный стол.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.



Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.





Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.



И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Сытный салат с крабовыми палочками и рисом



Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.

Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.



Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.



Блюдо готово, подаем его к столу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с пошаговыми фото



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо — это нарезать наискосок тоненькой соломкой крабовые палочки.



Теперь берем помидоры, моем их и шинкуем тоненькой соломкой, а выделившийся сок необходимо обязательно слить.



Сыр нам в этом рецепте, так же как и в первом, потребуется твердый. Натираем его на крупной терке.



Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. После чего берем чеснок, чистим его и измельчаем с помощью ножа, либо пропускаем через пресс и так же добавляем к общей массе.



Осталось всыпать соль по вкусу, внести две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.



Вкусный и очень простой салат готов. Кушайте на здоровье!

Салат с крабовыми палочками и огурцом



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца отварные в крутую — 5 шт
  • огурец большой — 1 шт
  • пропаренный рис — 1/2 стакана
  • сливочный сыр — 2 ст. л
  • майонез — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и перекладываем их в глубокую мисочку. Я например выбрал такой размер, как на фото ниже, вы же можете сделать помельче, как вам угодно.



Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.



С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.



Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.



Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.



Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.

Салат из крабовых палочек с капустой



Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • капуста пекинская
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.



Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.



Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.

Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.



Твитнуть

Рассказать ВК

Салаты с крабовыми палочками: рецепты с фото простые и вкусные

Давно уже крабовые палочки заняли свое место на наших кухнях. Еще в советские времена салаты с крабовыми палочками наравне с традиционным Оливье и не менее популярной Селедкой под шубой стали украшением каждого праздничного застолья. И неудивительно! Вариантов приготовления салатов из крабовых палочек множество. С ними сочетаются любые продукты. Например, можно приготовить на скорую руку салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой, яйцом — это классический вариант, легкий и вкусный, нравится женщинам. Можно к нему добавить отварной рис, это уже более сытный брат салата, больше нравится мужчинам.

Также вкусно можно приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесночком и майонезом — это так остренько, свежо и пикантно, гостям понравится, и готовить не сложно. Также отлично будет выглядеть на праздничном застолье салат из крабовых палочек с капустой, грибами, особенно если грибочки обжарить с луком. Сытный, чисто мужской, вкусный праздничный салат. Посмотрите, в нашей рубрике есть рецепт с пошаговыми фото его приготовления. Не сложно, но как вкусно и красиво, в оформлении в кольце.

Если хотите приготовить необычный салат с крабовыми палочками, добавьте к нему апельсин или ананас, поверьте, ваш праздничный салат заиграет новыми красками. Вы почувствует некую изюминку, которая обогатит обычное блюдо и удивит гостей. Можно также сделать салат с морковкой и крабовыми палочками. Особенно если морковка сочная и сладкая, это будет очень вкусно, к любому застолью или просто на каждый день для домочадцев можно готовить такие легкие и сытные блюда.

Классический крабовый салат с огурцом и рисом всегда выручит, если нужно на скорую руку накрыть стол для гостей. Сами посудите: палочки уже готовы, варить их не нужно, только разморозить. Огурец просто свежий идет, его лишь нарезать. То есть, пока вы занимаетесь другими делами, отварите немного риса и яйца, как остынут — за 5 минут накрошите салатик. Добавить майонез — и все, угощение готово, к тому же, такие крабовые салаты любят все — и детвора, и взрослые.

Если не хотите заморачиваться с варкой продуктов, а гости на пороге уже — не беда, можно на скорую руку приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, сладким перцем, зеленью и майонезом. Просто все соломкой порезать, присолить, перчиком присыпать, и легкий вкусный салатик готов, можно угощать подошедших гостей.

Из крабовых палочек можно не только классические майонезные салаты готовить, попробуйте легкий, диетический и полезный салат, в состав которого входят крабовые палочки, авокадо, груша, свежие огурчики, сыр и зелень. Все нарезается, и поливается заправкой из лимонного сока, чеснока и масла оливкового. Очень свежо и вкусно.

Рецепты салатов из крабовых палочек просты и незамысловаты, хотя, конечно, хозяйка с фантазией может сотворить из этого продукта множество просто таки произведений искусства. Например, салат можно слоями в кольцо выложить, потом кольцо снять, украсить — очень красиво. Можно слоями крабовый салат выложить. Особенно красиво будет, если сочетать разные цвета — красно-белый крабовых палочек, красный – томатов, зеленый — огурцов, желтый — кукурузы. Сюда еще обжаренные грибочки и сыр — вкусно и сытно, любое количество гостей накормить можно.

Вкусные салаты получаются с крабовыми палочками, если добавить в них курицу, сухарики (особенно чесночные), креветки — попробуйте, вы узнаете много нового об обычных крабовых палочках, и увидите, что салатов крабовых можно готовить множество и каждый раз удивлять своей фантазией и творческим подходом гостей и домочадцев.