Фарш лук яйцо картофель сыр. Стожки из фарша под шубой

  • Диана
    Добрый день! Большое спасибо Вам за ваши рецепты, этот торт мой фаворит)) готова весь съесть сама)) вот только не могу понять почему время от времени случается неприятность, когда ввожу желатин. Растопила шоколад и масло, потом взбила холодные сливки, ввела шоколад, слегка взбила на низкой скорости до объединения. Ввожу желатин и в этот момент вся масса крупинками становится. Как расслоение (((Что не так делаю? Я замеряла даже температуру. Масса шоколад+сливки 18-20 градусов, желатин чуть остужаю до 37-40 градусов, потому как кажется, что горячий в голодный не стоит вводить. Думала из-за этого так сворачивается. Это первое что бывает, а еще бывает, что масса хорошая, а желатин шариками мелкими свернулся частично и эти крупинки попадаются в муссе. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Спасибо!
  • Анна Одесса
    Очень вкусно!!! Делала неделю назад, а сейчас пью кофе и скучаю за тортиком))))) надо почаще готовить вкусные тортики по Вашим рецептам;-)
  • Евгения
    У меня форма 25см, но не высокая, я по совету комментарий выше сделала шоколадный корж больше, пропитала соком (хотя можно было ещё больше, прямо не жалеть). За счёт большого шоколадного коржа у меня не хватило место для последнего слоя желе. Поэтому советую учитывать этот момент. Ну и мы семьей решили, что в следующий раз разнообразим этот рецепт добавлением между коржами ягод и орехов. В общем получилось вкусно. Обязательно пропитайте, иначе будет сухим. И ещё можно разрезать в доль коржи и сделать между нами начинку.
  • Татьяна Т.
    Суп вкусный получился, но даже на 3 л воды очень густой.
  • Татьяна Т.
    Необычное мясо получилось, из-за лимонного сока очень кисленькое. Но вкусно.
  • Екатерина Тюмень

Любите пробовать все новое, тогда стожки из фарша под шубой в духовке, должно вам понравится. На вкус это блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Оно напоминает большую мясную котлету, но уже вместе с гарниром. Готовится стожки достаточно быстро, если вы заранее отварите картошку и яйца.

Вот еще одно слоеное блюдо — его готовят в основном на праздники, ведь ингредиенты, что в ходят в него очень изысканные и не дешевые по цене.

Ингредиенты

  • Яйца - 3-4 шт
  • Фарш свиной - 300 г
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сырой картофель - 2-3 шт
  • Соль и специи - по вкусу
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш - так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Советы как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем

  • Фарш я использовала свиной именно он получается сочным и вкусным.
  • Фарш лучше сделать более соленый ведь остальные ингредиенты мы солить не будем.
  • Для остроты в мясо можно добавить, выдавленный чеснок.
  • Лук придает вкус, поэтому его лучше добавить больше, но не забудьте его предварительно обжарить.
  • Обязательно смазывайте стожки сметаной или майонезом, иначе они получатся сухими.
  • Чем больше сыра тем вкуснее, поэтому можете ним посыпать все блюдо.
  • Для разнообразия можно добавлять жаренные грибы, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, морковь.
  • Запекать, при высокой температуре нельзя, иначе сыр станет твердым а мясо сухим.
  • Итак, подведем итог — стожки из фарша под шубой в духовке это простое, но очень вкусное блюдо!

У рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, очень задорное название – «Стожки из мясного фарша». Действительно, по внешнему виду блюдо в итоге напоминает именно стожки – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. В их основании – фарш, который укрывается сверху, как шубкой, картофелем и сыром. Готовятся такие мясные шарики из фарша под шубой в духовке, то есть вам не нужно будет колдовать у плиты и переживать, что что-то подгорит или не пропечется, техника все сделает за вас и на самом высшем уровне.

Отличный вариант на ужин

Так что приготовление порционных запеканок из фарша «Стожки» – занятие достаточно простое и нетрудоемкое. И в итоге у вас получается очень сытное блюдо, к тому же такое, которому не нужен гарнир – ведь картошка уже входит в состав ингредиентов. Я вас заинтересовала? Тогда идемте на кухню, я вам все расскажу про рецепт подробно и открою все секреты и нюансы приготовления.

Список ингредиентов

  • 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 — 4 помидора среднего размера;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Технология: шаг за шагом

В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.

Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.

На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.

На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.

Как запекать в духовке

Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.

В рецепте я использую картофель, яйца (деревенские), твердый сыр, лук, майонез и деревенскую сметану, приправляю солью, перцем, а вот зелень добавляйте по вкусу и желанию.

Стожки — универсальный способ запекания мяса в духовке с яйцами, картофелем, сыром.

Если вам не нравится картофель, то можно заменить его шампиньонами порезанными соломкой.

Когда котлеты, голубцы, тефтели надоели, попробуйте стожки из мяса, вы не пожалеете.

Стожки из фарша — вкуснейший рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (фарш)
  • 4 отварных яйца (если яйца мелкие, то можно и 5)
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 4 картошки среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 50 грамм майонеза (у меня 50% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
  • зелень по желанию
  • соль и перец

Ингредиенты простые и доступные, все получается сытно и необычайно вкусно. Просто не могу удержаться, и пишу что это вкусно, потому что это действительно так. Итак, приступим к приготовлению.

Приготовление:

Можно использовать свинину или говядину, у меня сегодня говядина (использовать можно смесь фарша свинины и говядины). Из курицы и индейки я готовить не пробовала. Индейку у нас предпочитают в виде шашлыка. Мы уже делились с вами рецептом, посмотреть его можно .

Я перекрутила мясо через мясорубку (нам нужен фарш).

Лук необходимо почистить и порезать кубиками, обжариваем его на растительном масле, но не прижариваем.

Яйца я отварила в подсоленной воде (так они лучше чистятся). Яйца охладить, очистить и порезать кубиками. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Картофель у меня молодой (лето на дворе), его очистить и натереть на терку, соль и перец добавляем по вкусу. Можно еще приправить картофель сметаной или майонезом, и перемешать, но я не добавляю.

Сыр я потерла на терку (у меня детский твердый сыр, но обычно я использую российский). На самом деле, не имеет значения, какой сорт твердого сыра вы используйте, главное чтобы вам нравился сыр, который вы добавляете.

В фарш я добавляю соль и перец, мелко рубленную зелень укропа, 1 полную столовую ложку сметаны. Все перемешиваю и отставляю в сторону. Можно добавить лук, чеснок, белый хлеб (по желанию).

По желанию в фарш добавьте сухие пряные травы, это еще больше подчеркнет вкус и аромат мяса.

Стожки из фарша я буду готовить в духовке, поэтому мне понадобится противень (можно взять стеклянную форму для запекания). Я застелила форму пергаментом, или смажьте ее растительным маслом.

Из этого количества фарша получается 8 шт. стожков. Разделите мясо на 8 частей. Сформируйте круглые «лепешки» (котлеты приплюснутые). Выкладываем их на противень.

Сверху на мясо помещаем жареный лук, старайтесь брать лук без растительного масла. Весь лук распределите на мясо.

А на картофель я помещаю тертый твердый сыр.

Сверху все смазываю майонезом. Майонез я использую магазинный 50% жирности, но можно использовать и домашний. Это нужно сделать обязательно, так образуется румяная сырная корочки и сыр не растечется.

Рецепты домашнего майонеза можно найти в .

Отправляем стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовку на 40 — 45 минут, запекаю я их при температуре 200 градусов.

Запах просто зачаровывает, мы не могли дождаться когда приготовится блюдо.

Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим.

Можно присыпать любой мелко рубленой зеленью. Причем никакого гарнира к нему не нужно. Это необычайно вкусное блюдо, сытное, аппетитное. Потрясающее. Всего в меру. Рецепт просто чудесный, гости всегда в восторге, едят с большим удовольствием.

Не стыдно подать гостям и сытно накормить всю семью. Причем нравится блюдо и взрослым и детям.

Такое интересное и довольно простое блюдо, как стожки из куриного фарша, позволяет не только вкусно накормить семью, но и существенно сэкономить. Ведь помимо перемолотого в фарш мяса в них много других ингредиентов, стоимость которых не так высока – яйца, картофель и лук.

При желании классический рецепт стожков можно изменить, например, заменяя яйца грибами, а сырой картофель – помидорами, ваши мясные стожки все равно будут очень вкусными.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Куриный фарш – около 600 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3–4 шт.;
  • Сырой картофель – 3–4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло – по необходимости;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Панировочные сухари – 2–3 столовые ложки.

Время приготовления 1,10–1,20 часа.


Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке

Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.

Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.

Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).

Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.

Твердый сыр нужно крупно натереть.

Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:

Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.

В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.

Сверху присыплем лук тертыми яйцами.

Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.

Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).

Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

Советы по приготовлению:

  • Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
  • Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
  • Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
  • Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячи.