Форель в аэрогриле. Форель запеченная в духовке с картошкой

Описание:

Рыба – чрезвычайно полезный для здоровья человека продукт, а что касается форели, то это еще и очень вкусно. Чтобы сохранить уникальный природный вкус форели, ее лучше всего запекать. Приготовить форель в аэрогриле очень просто, однако это не говорит о том, что вкус продукта не будет богатым. Напротив, использование этого приспособления помогает передать настоящий аромат и насыщенный вкус рыбы, не «заглушая» их различными добавками. При желании форель можно запечь «а натюрель» или же приготовить с различными соусами. Их также можно подать отдельно к уже готовой рыбе – это зависит от того, какой рецепт вы предпочтете.

Рецепт "Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле":

Процесс приготовления рыбы зависит от ее размеров и степени упитанности. Крупная форель сама по себе жирная и не нуждается в смазывании маслом для жарки. А вот небольшая рыбка более постная и ее надо обязательно пропитать маслом. Мы рассматриваем базовые рецепты рыбы, поэтому обходимся без пряностей и чеснока. Если же хочется рыбку сразу подать на стол, то в масло для смазывания можно добавить раздавленный чеснок и душистые пряности.

1. Если рыба целая, ее моют, чистят и обсушивают.

2. Тушку нарезают на стейки. Небольшую рыбу можно разделать вдоль на две части, убирая хребет с костями. На коже делают несколько неглубоких надрезов, чтобы избежать стягивания и деформации крупного куска.

3. Куски рыбы сбрызгивают лимонным соком и оставляют для маринования.

4. Подготовленную форель солят и при необходимости смазывают маслом, лучше всего оливковым.

5. Помещают рыбу в аэрогриль и запекают ее при среднем уровне работы вентилятора в течение получаса. Обычно температура выбирается в пределах 220 градусов.

Готовую рыбу подают на стол с соусами и гарниром из риса или молодого картофеля.

Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см.

В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.

На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.

Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут.

Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.

Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.

Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.

Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.

Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель, запеченная в соусе". Попробуйте обязательно Форель 1 кг. Яйцо куриное 4 шт. Сыр 100 г. Майонез 4 ст.л. Соль по вкусу Взбить яйца, добавить тертый сыр, майонез, посолить, поперчить. Стейки форели выложить на смазаный маслом противень, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель жареная по‑шотландски". Попробуйте обязательно Форель 900 г. Молоко 80 г. Жир 50 г. Овсяная мука 100 г. Лимоны 70 г. Зелень ½ пучка Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Подать с ломтиками лимона и веточкой зелени. Форель разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром.
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель, запеченная в пергаменте". Попробуйте обязательно Форель 1 кг. Лук-порей 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Рыбу разделать на порционные куски, отделить от костей. Положить рыбу на пергамент, кожей вниз, посолить, поперчить. Сверху на рыбу положить, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и нарезанный кольцами лук-порей. Сделать конвертики, плотно закрыть края. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.
  • 20min 40min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель на с петрушкой и лимоном". Попробуйте обязательно Форель 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Петрушка 1 пуч. Лимоны 2 шт. Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить. Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй - разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона. Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6–10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Форель по‑шотландски". Попробуйте обязательно Форель 1 шт. Молоко 20 мл Жир 10 г. Овсяная мука 30 г. Лимоны 1 шт. Зелень по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Форель разделить на филе (вместе с реберными костями) и разрезать на одинаковые небольшие куски. Обвалять рыбу в муке и оставить в слегка подсоленном и поперченном молоке. Затем форель обвалять в овсяной муке и обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной жиром. Готовую рыбу подают с ломтиками лимона и зеленью.
  • 10min 15min Рыба Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Запеченная в меду форель". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Форель (филе) 4 шт. Лук-шалот 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Мед 3 ст.л. Тимьян (чабрец) 1 ст.л. Перец красный молотый 1/4 ч.л. Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
  • 10min 15min Рыба Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Форель, запеченная в фольге с соусом". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Форель 1 кусок Соус соевый 1 ст.л. Зира (кумин) 1/2 ч.л. Йогурт натуральный 100 мл. Горчица 1 ч.л. Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Сок лимонный 1,5 ст.л. Масло растительное 2 ч.л. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30. Йогурт взбейте с горчицей, солью и перцем, затем в смесь добавьте лимонны сокк и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Подаем рыбу с йогуртовым соусом.
  • 20min 60min Рыба Предлагаю отличный и простой рецепт приготовления форели с розмарином и лимоном. Рыба натирается маринадом, который готовится из оливкового масла, розмарина и сока лимона с добавлением специй. Запекается форель около 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Форель 1 шт. Лимон 1 шт. Розмарин по вкусу Оливковое масло по вкусу Соль и специи по вкусу Форель - очень полезная рыба, и рецептов ее приготовления существует ну очень много. Итак, нам нужно очистить рыбу и хорошо ее выпотрошить. Смешиваем оливковое масло с перцем и солью. Натираем полученным маринадом рыбу. Сверху выкладываем розмарин, а внутрь вкладываем лимонные дольки. Также лимонным соком сбрызгиваем рыбу. Помещаем рыбу в фольгу или заворачиваем её в пергаментную бумагу, отправляем в разогретую духовку на 40 минут. После запекания даем рыбе около 15 минут на остывание. Затем достаем и подаем её к столу в горячем виде. Если хотите, можете также выложить на рыбу кольца лука или приготовить форель на луковой подушке. Перед подачей форель также можно украсить долькой лимона.
  • Паста с форелью
    20min 60min Рыба Паста с морепродуктами и рыбой, как по мне, гораздо вкуснее традиционной болоньезе или тальятелле с мясом. Главный ингредиент - форель - делает блюдо легким, нежным, но очень вкусным. Я обычно предпочитаю морскую форель, она более красная, яркая и имеет более насыщенный вкус. Креветки можете не добавлять, это по желанию. Паста 500 г. Форель 400 г. Креветки очищенные 400 г. Цукини или кабачок 1 шт. Чеснок 3-4 зуб. Сливки 400 г. Специи, приправы по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас креветки были не очищенными, отварите их и почистите. Форель порежьте средними или даже крупными кубиками, а цукини - мелкими. Чеснок порежьте пластинками. Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте. На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, пускай даст аромат. Потом к нему выложите форель, обжаривайте минуты 4. Потом добавьте креветки и еще готовьте минут 5. Добавьте кубики цукини. Обжаривайте их минуты 2-3. Потом влейте сливки. Сдобрите все специями и приправами. Можете еще добавить немного воды, в которой варилась паста. Под крышкой потомите все минут Потом добавьте пасту и аккуратно перемешайте. Готовьте еще с полминуты. Готовую пасту с форелью подавайте с тертым сыром и листиками базилика. Приятного аппетита!
  • Форель в аэрогриле (речная или радужная) получается очень вкусной с овощами. Сочетание рыбы и овощей это всегда очень полезное и здоровое питание. Предложенный рецепт форели в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) очень простой. Читайте, как может быть приготовлена форель в аэрогриле .

    Ингредиенты для форели в аэрогриле:

    • форель (стейки);
    • брокколи;
    • соль;
    • масло растительное;
    • сок лимона;
    • специи на вкус;
    • соль.

    Форель в аэрогриле: рецепт приготовления

    Как приготовить форель в аэрогриле? Начинаем приготовление форели. Режем ее на порционные кусочки. Солим и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем брокколи на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно сбрызнув ее маслом.

    Далее установите среднюю решетку. Форель сбрызните лимонным соком со всех сторон и растительным маслом. Выкладывайте форель в аэрогриль на среднюю решетку. Эта рыба очень нежная, поэтому она будет готовиться всего лишь 12 минут.

    Закройте крышку аэрогриля. Установите программы: время приготовления 12 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора средняя.

    Так как аэрогриль имеет стеклянную колбу, вы можете контролировать степень запекания. Для тех, кто любит золотистую корочку можно увеличить время приготовления. После сигнала достаем форель из аэрогриля вместе с решеткой с помощью металлической прихватки.

    Переложите на тарелку. Рядом выкладывается брокколи. Благодаря средней скорости вентилятора форель в аэрогриле хоттер и в других моделях получается сочной и румяной. Приятного аппетита!

    Форель в аэрогриле — видео


    Если вы решили побаловать своих близких запеченной красной рыбой, то обратите внимание на этот несложный рецепт форели на гриле. Используя его для приготовления, вы получите вкусное, нежное блюдо.

    Перед вами простой и очень удачный вариант рецепта, как приготовить форель в аэрогриле. Готовится это блюдо легко, а занимает минимум времени на подготовку. Ваша задача - купить форель. Причем это могут быть как стейки, так и филе. Для маринада используйте свои любимые специи, различные травы. Например, прекрасно сочетаются с форелью прованские и средиземноморские травы. Если дополнительно положить сушеный базилик, то аромат будет неповторимым и еще более насыщенным. Запеченная таким образом форель может заменить диетическое блюдо. Кроме того, в ней содержится много полезных микроэлементов и омега жиры.

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт форели в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Форель - 600 Грамм
    • Растительное масло - 4 Ст. ложки
    • Сок лимона - 2 Ст. ложки
    • Соль - По вкусу
    • Специи - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как приготовить форель на аэрогриле, подготовьте маринад. Для этого добавьте в растительное масло сок лимона. Затем по вкусу добавьте специи и соль. Возьмите стейки форели, помойте их. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Положите в удобную посуду, залейте маринадом.
    2. Промариновав форель в течение получаса, достаньте ее и положите в чашу аэрогриля на высокую решетку. Сбрызните кусочки форели остатками маринада. На дно чаши влейте небольшое количество воды. Когда жир будет стекать, форель не пригорит.
    3. Установите на аэрогриле температуру приготовления 250 градусов. При средней скорости вращения запекайте форель на протяжении 20 минут. Когда рыба готова, ее подают как с гарниром, так и без него, в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.