Грибная начинка для блинчиков. Блинчики с грибами и яйцом. Блинчики, фаршированные мясом и грибами

Блинчики с грибами – превосходная самостоятельная закуска, не требующая приготовления дополнительного гарнира. В зависимости от гастрономических предпочтений начинку из универсального ингредиента, легко сочетающегося с различными продуктами, можно смешивать со всевозможными добавками.

Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:

  • 650 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 280 г муки;
  • луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара, перца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
  2. В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
  3. Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
  4. Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
  5. Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
  6. В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.

С добавлением в начинку курицы

Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.

Используются:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ л молока;
  • 100 мл сливок;
  • 350 г муки;
  • ½ кг бёдрышек;
  • немного меньше шампиньонов;
  • луковица;
  • немного соли и специй.

В процессе создания:

  1. Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
  2. Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
  3. Выпекаются блинчики.
  4. Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
  5. Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
  6. После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
  7. Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.

Готовим с яйцами

Мучные изделия с грибами и яйцом станут превосходным решением для подготовки закусок для пикника.


Для исполнения рецепта необходимы:

  • 6 яиц;
  • ½ л молока;
  • столько же муки;
  • ½ кг грибов;
  • луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • немного соли, сахара и специй.

Этапы подготовки:

  1. Лук измельчается и пассеруется на масле, после приобретения им мягкости к овощу добавляются кубики грибов.
  2. Пока основа начинки жарится, вкрутую отвариваются 5 яиц, также измельчающихся в виде кубиков.
  3. Все составляющие смешиваются.
  4. Для блинов подготавливается тесто путём смешения яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
  5. Когда блины будут готовы, вместе с начинкой из них формируются конвертики, которые обжариваются по 1 минуте на раскалённой сковороде.

Блинчики с грибами и сыром

Благодаря сыру ароматной выпечке можно придать сливочные нотки.

Для создания изделий подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра;
  • немного соли, сахара и подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваются яйца, соль, сахар, молоко и мука.
  2. В тесто добавляется немного масла, после чего выпекаются аппетитные блинчики.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами, а грибы – кубиками.
  4. Сыр натирается.
  5. На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
  6. В центр мучных изделий выкладывается начинка, которая притрушивается сыром, после чего они складываются конвертиками.
  7. Сырные блинчики обжариваются по нескольку минут с каждой стороны на разогретом масле.

С капустой

Осенью, когда приходит время сбора урожая капусты, обязательно стоит попробовать исполнить оригинальный рецепт мучных изделий из:

  • 3 яиц;
  • 325 мл молока;
  • 150 г муки;
  • ½ кг капусты;
  • луковицы;
  • 100 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • небольшого количества соли, сахара и специй.

При приготовлении:

  1. Из яйца, соли, сахара, молока и муки подготавливается однородное тесто, которое станет основой для выпекания тонких блинчиков.
  2. Оставшиеся 2 яйца отвариваются вкрутую и измельчаются.
  3. Лук режется кубиками, капуста шинкуется, а грибы измельчаются в виде пластинок, после чего нарезанные ингредиенты обжариваются вместе с солью и со специями.
  4. На готовые блинчики выкладывается овощная начинка с добавлением яиц, после чего формируются конвертики, которые на смазанном маслом противне отправляются на 10 минут в духовку.

Начинка для блинчиков с грибами и рисом

Вариация мучных изделий с сытной начинкой, для исполнения которой берутся:

  • яйцо;
  • 220 мл воды;
  • столько же молока;
  • 220 г муки;
  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 1 кг грибов;
  • немного соли, сахара, масла и специй.

Основные шаги:

  1. Тесто, из которого выпекаются блины, замешивается из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
  2. Для начинки отваривается рис, который смешивается с предварительно обжаренными по отдельности измельчённым луком и кубиками грибов.
  3. В центр блинов помещается начинка, после чего формируются конверты, обжаривающиеся на горячем масле.

Блинчики, фаршированные картошкой и грибами

Нежные изделия подготавливаются из:

  • 3 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • стопки подсолнечного масла;
  • щепотки соли и специй.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки замешивается однородная масса для выпекания ароматных блинов.
  2. Промытый картофель помещается в пакет, в котором делаются отверстия, а затем отправляется в микроволновку на 10 минут.
  3. Готовый картофель очищается и пропускается через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
  4. Из блинчиков подготавливаются рулетики.

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких , будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото . Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Мука пшеничная – 200 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

  • Растительное масло или кусочек сала,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Пошаговые рецепты приготовления блинов с грибами, репчатым луком, зеленью и курицей

2018-10-02 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

862

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

17 гр.

135 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт блинов с грибами

Блины с грибами - универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.

Тесто для блинов подойдет любое, но только жидкое. Подойдет заварное, кефирное, на молоке или воде. С начинкой разнообразия больше. Самый простой вариант - шампиньоны. Но можно брать и лесные грибочки. Их сдабривают овощами, специями - получается «пальчики оближешь»!

Ингредиенты :

  • 600 гр. белых отварных грибов;
  • головка лука репки;
  • немного подсолнечного масла;
  • чуть-чуть соли;
  • по вкусу молотый перец черный или в смеси;
  • стакан кефира;
  • 0,5 ст. воды;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • треть чайной ложки питьевой соды;
  • пару капель яблочного уксуса;
  • куриное яичко.

Пошаговый рецепт блинов с грибами

В списке продуктов указаны уже отваренные белые грибы. Удобно, если такие есть в морозилке. Их только оттайте. Если кусочки крупные, порубите помельче. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на масле. По вкусу подсолите. Подсыпьте молотого перца, обычного черного или острой смеси. Перемешайте. Остудите. Пропустите массу через мясорубку. Можно использовать и блендер, но тогда получится однородная грибная паста.

Для теста смешайте в одной посудите кефир и воду. Добавьте взболтанное яйцо. Подсолите. Перемешайте. Всыпьте муки, предварительно просеянной. Взбейте около минуты. Загасите питьевую соду яблочным уксусом, влейте в тесто. Тщательно все промешайте. Сразу увидите, как масса начнет активно пузыриться. Осталось подлить немного растительного масла, перемешать.

Возьмите широкого диаметра блинную сковородку. Смажьте маслом. Прогрейте на умеренном огне. Налейте теста, разровняйте в ровный круг. Пеките около минуты. Переверните. Еще полминуты и первый блин готов. Выложите его на тарелку. Продолжите выпекание.

Когда блинчики готовы, пришло время фарширования. На еще горячий блин снизу уложите немного грибной начинки. Прикройте нижней частью. Закройте боками блина грибы. Закрутите в рулетик. Уложите на тарелку швом вниз. Так закрутите все полуфабрикаты. Это самая длительная часть рецепта. Но, когда закручен уже 7-8 блин, дело пойдет быстрее.

Приготовили слишком много блинов? Не страшно! Заморозьте их! Расстелите в ящике морозилке слой пищевой фольги или пленки. Уложите полуфабрикаты. Заморозьте, а потом переложите в пакетик или контейнер. Храните в морозилке. Когда захочется вкусной домашней выпечки, просто достаньте полуфабрикаты и подогрейте на сковороде с маслом. Быстрый завтрак, полдник или перекус для пикника готов!

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с грибами

Хотите полакомить семью вкусными грибами? Приготовьте закуску быстрым способом!

Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибков;
  • около 70 мл подсолнечного масла;
  • 170 гр. блинной муки;
  • одно яйцо;
  • ложка кефира;
  • стакан молока;
  • пару щепоток соды;
  • по капле соли и сахара.

Как быстро приготовить блины с грибами

И яйца, молока, соли и сахара сделайте заготовку для теста. Соедините продукты в одной чашке, взбейте. Добавьте муки, гашеную в кефире соду. Перемешайте или взбейте. Отставьте пока тесто в сторону.

Маринованные грибы откиньте на сито. Когда рассол стечет, обсушите грибочки на бумажных полотенца. Пропустите через мясорубку или немного пробейте блендером. Прогрейте на сковороде.

Испеките на сковороде блины. Нафаршируйте маринованными грибами.

Украсьте выпечку перед подачей к столу. Подставьте к тарелке с блинами обычную сметану или соус. Домашний соус делается также просто и быстро. Смешайте сметану с измельченной пряной зеленью. Подойдет петрушка, укроп, шпинат, базилик, можно взять смесь разных листочков.

Вариант 3: Блины с грибами и зеленью

Для закуски берите свежие лисички. Они нежные по вкусу и отлично подходят для начинки в блины.

Ингредиенты :

  • стакан воды;
  • пару ложек сливок;
  • одно яйцо;
  • стакан пшеничной муки;
  • несколько ложек масла подсолнечного;
  • ложка разрыхлителя;
  • 800 гр. лисичек;
  • головка лука репки;
  • пучок пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Лисички отварите. Обсушите. Пережарьте с рубленым луком и зеленью. Заправьте солью. Пропустите через мясорубку.

Сделайте тесто на блины. Смешайте воду, сливки, яйцо, чуток соли. Взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель. Подлейте 4-5 ложек масла. Взбейте.

Испеките блины традиционным способом. Нафаршируйте грибной начинкой.

Что делать, если под рукой только сухие грибы? Замачивать! Подержите сухие кусочки в теплой воде под крышкой примерно час или полтора. Потом при необходимости нарежьте, отварите. Обжарьте с луком и чесноком. Приправьте специями - начинка готова!

Вариант 4: Блины с грибами и курицей

Вкусные блины получаются, если к грибной начинке добавить курицу. В рецепте мясо птицы берется отварное. Хотите копченого или запеченного? Добавьте!

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • пару щепоток сахара;
  • столько же соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 0,5 ст. горячего молока;
  • 5-6 ложек растительного масла;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. отварного мяса курицы;
  • зубок чеснока;
  • на кончике ножа молотого перца.

Пошаговый рецепт

Отварное куриное мясо мелко нарежьте. Грибы промойте, высушите. Измельчите шампиньоны. Обжарьте на сковороде с ложкой масла. Добавьте курицы, протертого чеснока. Перемешайте. Пропустите через мясорубку. По вкусу подсолите, используйте специи - молотый перец или что-то иное. Перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Воду для блинов налейте в кастрюльку или миску. Вбейте яйца. Насыпьте сахар, чуток соли. Промешайте. Всыпьте пекарский порошок и муку. Взбейте, комочков не должно быть. Заварите горячим молоком. Перемешайте. Влейте масла растительного пару ложек. Снова перемешайте.

Блинную сковороду промажьте жиром. Пеките тонкие блины по одному. Опытные хозяйки ухищряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках. Кулинарному трюку способна научиться и начинающая хозяйка.

На край блина уложите немного начинки - чайную или столовую ложку. Закройте сверху, укройте боками. Заверните аккуратным рулетиком. Нафаршируйте подобным образом все блинчики. К столу подайте блюдо теплым.

Если в морозилке есть заготовленный пакетик замороженных грибов, пустите их в дело! Каждая хозяйка перед заморозкой грибочки нарезает и варит. Так что, работы по рецепту заметно поубавится. Необходимо будет оттаять заветный пакетик и пережарить грибы с овощами. А дальше дело техники - пеките блины и фаршируйте начинкой.

Вариант 5: Блины с грибами - вариант припека

Блины с грибным припеком - оригинально и интересно. Припек допустимо сделать из отварных, пережаренных или маринованных грибочков. Если берутся соленые или маринованные, их предварительно освободите от рассола и хорошенько обсушите от влаги.

Ингредиенты :

  • 5-6 свежих шампиньонов;
  • отборное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя пекарского;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. молока (или воды);
  • молотые специи;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шампиньоны сполосните под проточной водой. Обсушите. При необходимости подчистите. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с каплей масла. Подсолите, подсыпьте молотых специй. Перемешайте. Оставьте в сковороде на плите - так будет удобно рассыпать припек.

Дело за блинами. Для теста берите яйцо, разбейте в миску. Туда же отправьте сахар, соль, молоко. Всыпьте пекарский разрыхлитель и муку. Тщательно все взбейте миксером или взболтайте ручным венчиком. Влейте в массу масло - 4-5 ст. л. Перемешайте.

Хорошо разогретую горячую блинную сковородку смажьте маслом. Рассыпьте на ней немного припека - буквально чайную ложку грибов. На них налейте небольшую порцию теста половником. Держите посуду за ручку, поверните. Так тесто разольется по всей горячей поверхности, покроет грибы. Поставьте на плиту. Пеките около минуты на среднем огне. Переверните лопаткой - силиконовой или деревянной. Если сковородка чугунная, можно использовать и металлические лопатки. Пеките блин до румяной стороны. Переложите на тарелку.

Снова рассыпьте немного припека. Разлейте тесто. Пеките следующий блин, как первый - до румяности. Поджаристые блинчики укладывайте на тарелке.

Проще всего приготовить начинку из покупных шампиньонов. Они просты в приготовлении. Хотите сделать блинчики с лесными грибами. Выбирайте знакомые, те, что сможете подготовить. Большинство лесных грибов перед жаркой необходимо проварить в соленой воде. Некоторые придется длительно замачивать. Со вкусной грибной начинкой блинчики будут объедение!

Приятного аппетита!

  • Для блинов на 15-16 шт:

  • 130 г муки

    350 мл молока

    2 средних яйца

    30 г сахара

    40 г растительного масла

    4 г соли (0,5 ч. ложки)

  • Для начинки:

  • 500 г шампиньонов

    1 средняя луковица

    30 г бекона

    по желанию

    500 мл сливок 10-20%

    40 г сливочного масла

    40 г муки

Описание

Сегодня готовлю блинчики с грибами. Я испеку тонкие блинчики на молоке по очень удачному, проверенному, универсальному рецепту. Блинчики действительно получаются универсальными, они хорошо сочетаются и со сладкой, и с соленой начинкой, а также вкусны и сами по себе. Я заверну в блинчики грибную начинку, в составе которой будут не только обжаренные грибы, но и сливочный соус, который придаст нашим блинчикам особую нежность, бархатистость, сливочность. Очень вкусные блинчики! Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для блинного теста нам понадобится 350 мл молока, 2 средних куриных яйца, 130 г муки, 30 г сахара, 40 г растительного масла и 4 г соли. Рецепт в граммах, он выверенный и точный.

Куриные яйца слегка взбиваем, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль, добавляем просеянную муку

и замешиваем негустое блинное тесто. Очень желательно чтобы блинное тесто было без комков. Но если небольшие комочки остались, то ничего страшного, они потом разойдутся. Либо можно пробить тесто миксером до однородности. Вот такое негустое тесто получается в результате.

Оставляем его на 30-40 минут на рабочем столе. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и перемещаемся к плите жарить блинчики. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, то жарить блины можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуют смазывать перед обжариванием первого блинчика. Жарим блины как обычно – наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блины. Из этого количества теста получается 15 блинов диаметром 18 см. Они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.

Для начинки нам понадобится 500 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 30 г бекона (у меня варено-копченый). Бекон в этом рецепте играет роль специи, играя на контрасте, он подчеркивает сливочность нашей начинки. Если вы не хотите использовать бекон, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Бекон нарезаем соломкой, лук мелко нарубаем. Моем, обсушиваем и нарезаем грибы.

Нарезать грибы вы можете мелко, крупно – всё на ваше усмотрение. Несколько грибов я нарезала на пластины, которые буду использовать для украшения. На горячую сковороду кладём нарезанный бекон и слегка обжариваем. Если бекон не очень жирный, то можно добавить в сковороду немного растительного масла. Кладём лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.

Выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, как правило его бывает довольно много. Обжариваем грибы до тех пор, пока сок полностью испарится. Сильно зажаривать не нужно, достаточно буквально чуть-чуть.

Обжаренные грибы откладываем, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные пластинки грибов и обжариваем с двух сторон до готовности и румяности.

Обжаренные пластинки грибов откладываем.

Для соуса нам понадобится 500 мл сливок, жирность сливок на ваше усмотрение, я обычно беру 10-20% (как вариант можно взять молоко), 40 г сливочного масла и 40 г муки. Выкладываем на сковороду сливочное масло, растапливаем.

Всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты.

Мука должна полностью вобрать сливочное масло и образовать мучной ком. Затем постепенно небольшими порциями будем добавлять сливки.

Каждую последующую порцию добавляем только после того, как мука вобрала ранее добавленную порцию сливок. Сначала мука будет полностью вбирать сливки, мучной ком будет становиться всё больше и больше. На каком то этапе сливки перестанут вбираться мукой, этот мучной ком начнёт растворяться и будет образовываться соус. Соус постоянно размешиваем, чтобы он был гладким, без комков. Соус солим. Если вдруг не удастся избавиться от мучных комков, то соус всегда можно процедить или пробить блендером, в общем это не составляет большую проблему. После закипания варим соус 1-2 минуты. По консистенции соус получается примерно как майонез.

Снимаем соус с огня и даём полностью остыть.

Итак, для начинки мы обжарили грибы с луком и беконом и приготовили сливочный соус.

Нам остаётся их только смешать и наша начинка будет готова. Соус добавляйте в грибы постепенно, ориентируясь на консистенцию и свой вкус.

Возможно вам не захочется добавлять весь соус, возможно вы добавите только половину. Я оставила лишь буквально 1-2 столовых ложки соуса для украшения блинчиков, а весь остальной добавила к грибам. В самом конце начинку пробуем и при необходимости досаливаем. На центр блинчика кладём примерно 1 столовую ложку грибной начинки

и сворачиваем самым обычным способом – конвертом.

Готовые блинчики до момента подачи храним в холодильнике. Для этого даём им полностью остыть, складываем на тарелку, накрываем плёнкой, чтобы блинчики не подсыхали, и убираем в холодильник.

В холодильнике такие блинчики могут храниться до 3 дней. Перед подачей блинчики достаём и разжариваем. Отложенный соус разбавляем молоком или сливками, да даже водой, чтобы соус был менее густым и легко стекал с ложки.

Перед подачей достаём блинчики из холодильника, разжариваем на сковороде, поливаем соусом

и украшаем обжаренными грибами.

Приятного вам аппетита!

23 февраля - день защитника отечества. В этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь кому, как не ему, не понаслышке знать, что такое "Родину защищать". В ряды военных он попал совсем молодой, сначала пошел в летную школу, а потом на ТУ-2 поднялся в небо, чтобы разгромить врага... На заслуженный отдых ушел в звании полковника. Сразу после войны он познакомился со своей, можно сказать, боевой подругой, любимой и единственной супругой. Которая все годы военной службы переезжала с места на место, следуя за мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы - много чего было в их жизни, но бабушка никогда не упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом - блинчиками с начинкой. Одним из вариантов был лук с яйцом и гречкой, но для праздничного стола я предлагаю Вам более интересную начинку (вариант из интернета с небольшими изменениями) и хочу посвятить этот рецепт своему дедушке - за мирное небо над головой, и своей бабушке - за то, что научила меня готовить.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Сода Соль Крупа гречневая Грибы Грудинка Лук репчатый Масло сливочное