Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))
Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.
Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.
Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пуч.;
- петрушка – 4 веточки;
- чеснок — зуб.;
- полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
- Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.
Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.
- А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
- Сюда же всыпьте соль.
- Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
- Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
- Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.
Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт
Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.
Ингредиенты:
- огурцы – 10 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- острый перец – ½ стручка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
- Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
- Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
- Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
- Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
- Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
- Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.
Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.
Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут
Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!
Ингредиенты:
- огурцы – 6 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1\2 ст.л.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта
- Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
- Далее обрежьте с огурцов кончики.
- Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
- Переложите их в пакетик.
- Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
- Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
- Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.
А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- огурец – 8 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
- Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
- Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
- Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
- Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.
Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.
Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом
По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.
Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!
Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!
Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!
- огурец — 5 шт
- лук зеленый — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — 1 пучок
- соль морская — 1 ст.л.
- перец душистый — 1 гр
Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.
Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.
В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.
В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!
Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут
Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.
- 0,5 кг свежих огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- зелень по вкусу.
Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.
Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.
В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.
Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.
Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.
Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.
Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа
- Огурцы - 500 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка
- Укроп - 1 Пучок
- Тархун - 1 Штука (веточка)
- Лист смородины - 2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Перец красный молотый - По вкусу
- Чеснок - 1-2 Зубчиков
- Сахар - 1 Чайная ложка
Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.
Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.
Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные
Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
- Огурцы — 1 кг
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.
Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.
Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.
Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.
Малосольные огурцы в пакете готовы!
Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.
Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете
- 500-600 г небольших свежих огурцов
- 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
- 30-40 г укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- щепотка острого перца
Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.
Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.
Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!
Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком
- Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Огурцы 2000 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки 2 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете
- молодые огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – 1 большой пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.
Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.
Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.
Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.
В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.
Затем выложим на овощи зубчики чеснока.
Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.
Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.
Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.
Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.
Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.
Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете
Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.
- Огурцы (некрупные) — 1 кг
- Чеснок молодой — 1 головка
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика — 0,25 ч. ложки
- Перец душистый горошком — 8 шт.
Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.
Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.
Малосольные огурцы в пакете уже готовы.
Хотите удивить своих гостей вкусными хрустящими огурчиками? Предлагаем вам три замечательных рецепта приготовления пряных огурцов! Оказывается малосольные огурчики можно приготовить за 2 часа — просто невероятно! Бери себе на заметку!
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни и !
Ингредиенты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 200-грамм
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы за 2 часа.Сухой способ!
Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать.
Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же — зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.
Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).
Приятного аппетита!
В июне, когда лето начинает щедро предлагать настоящие свежие витамины с грядки, стартует сезон сбора огурцов, крепких, душистых, напоенных солнцем. Наступило время приготовить малосольные огурчики с чесноком , с укропом , пряными травками. Это отменная летняя закуска для любого стола, ее подают к мясу, рыбе, гарниру, да и просто как самостоятельное блюдо.
У каждой опытной хозяйки есть свой уникальный способ, как приготовить хрустящие малосольные огурцы . Суперпопулярный рецепт даже среди начинающих кулинаров — малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Такую закуску обязательно следует попробовать, потому что это:
- просто и удобно (не требуются емкости, и даже рассола);
- быстро (готовность через 1-6 часов, зависит от рецепта);
- изумительно вкусно и ароматно.
Как сделать огурчики быстрого посола в пищевом пакете на любой вкус – классические и для гурманов, можно узнать из следующих рецептов и фото к ним.
Малосольные огурцы в пакете
Что потребуется:
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2-3 дольки чеснока;
- 30-50 г.зелени укропа.
Как готовить
Желательно взять мелкие огурчики одинаковой величины, так они быстрее дойдут до готовности. Их надо вымыть, обрезать края. Затем нужно уложить овощи в пакет и добавить вымытый укроп, лучше мелко нарезанный, чтобы было больше аромата. Дальше необходимо положить измельченный чеснок, соль, сахар, завязать пакет и интенсивно встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать.
Дело сделано, остается убрать пакет в холодильник на 6 часов, чтобы огурчики сохранили хрустящие свойства. Под действием соли овощи выделят влагу и будут солиться в собственном соку. Если такое блюдо сделать вечером, то к утру оно уже будет готово.
Готовую закуску следует хранить в холодильнике (если не удалось осилить за один прием), но срок хранения у нее ограничен – максимум 2 дня. По этой причине не стоит готовить такую еду впрок. Лучше экспериментировать понемногу, добавляя каждый раз новые специи и травки.
Можно придать остроты, положив кориандр, душистый перец, или свежий жгучий перчик, а также хрен. Гурманы оценят зелень кинзы, базилика, сельдерея, запах смородиновых или вишневых листьев. Дополняя рецепт приготовления разными ингредиентами, можно постоянно получать новый вкус.
Есть и другой рецепт малосольных огурцов, хрустящих и ароматных – способ приготовления их без рассола, но с уксусом. Особенность этого метода — быстрый рецепт и превосходный вкус. Огурчики будут готовы за 2 часа .
Малосольные огурчики «Экспрессо» за два часа
Перечень продуктов и специй:
- 1 кг свежих мелких огурцов;
- 1 ст. ложка столового уксуса (9%);
- 1 ст. ложка соли крупной;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 2-4 дольки чеснока;
- Веточки укропа;
- лист хрена, смородины – по вкусу.
Способ приготовления
Вымытые мелкие огурчики необходимо разрезать вдоль на 2-4 части и сложить в пакет. Натертый чеснок и мелконарезанную зелень следует перемешать с остальными ингредиентами, добавить в огурцы. Затем нужно запечатать пакет, тщательно встряхнуть до полного перемешивания специй и поместить в холодильник. Малосольные огурцы будут готов спустя два часа.
Совет! Если хочется ускорить процесс и снять пробу через полчаса, огурцы нужно нарезать мелко, а пакет оставить в тепле.
Варианты быстрого приготовления малосольных огурцов сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы. Нюанс следующего рецепта – в использовании горчицы.
Посмотрите видео! Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурцы с горчицей для гурманов
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
- 2-4 дольки свежего чеснока;
- веточки зелень укропа, петрушки;
- смесь перцев, кориандр – по вкусу;
- 1-2 ч. ложки горчичного порошка.
Способ засола
Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.
- Чтобы огуречная закуска удалась, зеленые овощи нужно выбирать молодые и тонкокожие. Если они хранились более суток и завяли, для восстановления водного баланса их замачивают на час в холодной воде.
- Соль должна быть не йодированная, а обычная, только крупного помола, чтобы плоды оставались хрустящими.
- В зависимости от вкусовых пристрастий приправы могут быть самыми различными, но не стоит добавлять их все сразу. Лучше выбрать 2-3 варианта, иначе у блюда будет непонятный, перенасыщенный вкус.
- В некоторых рецептах используют растительное масло.
Заключение
Воспользоваться радостями лета и приготовить сезонную закуску совсем несложно. К тому же приятно проявить фантазию и порадовать близких людей кулинарными шедеврами.
Посмотрите видео! Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт
Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, . Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.
Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:
- 5 свежих огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- зелень укропа (пучок);
- 1 ч. ложку с горкой соли.
Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.
Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.
Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.
Как сделать малосольные огурцы за 2 часа
Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:
- кило маленьких огурчиков;
- 1 ч. ложка семян укропа;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- лаврушка;
- вода;
- 3 чесночных зубка.
Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.
Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.
Маринуем с чесноком и острым перцем
Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.
Для этой закуски подготовьте:
- пучок укропа;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
- 1 ст. ложку соли;
- ½ ст. ложки сахара;
- половинку перца чили;
- 2-3 листика смородины или вишни;
- воду.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.
Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.
После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.
А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.
Как мариновать с уксусом за сутки
Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.
А вот и рецепт этой закуски:
- 500 г огурцов;
- 1/2 ст. ложки соли;
- 1 пучок укропа;
- 25 мл. масла растительного;
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.
Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.
Готовим пряную закуску с хреном и смородиной
Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:
- кило свежих маленьких огурцов;
- корень хрена;
- 3 чесночных зубчика;
- 2-3 листика смородины;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 шт. гвоздики.
У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.
Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.
Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.
Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.
Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И . Я же говорю вам: до новых встреч.