Как пожарить яйца в микроволновке без масла. Особенности приготовления перепелиных яиц. Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Яичница-глазунья в микроволновке – палочка-выручалочка на все случаи жизни. Легкое и быстрое блюдо можно приготовить всего лишь за пару минут и накормить своих родных вкусным завтраком или перекусом. Благодаря этой чудо-технике вам не придется стоять у плиты, а после еще и отмывать сковородку. Есть специальная посуда для приготовления глазуньи в микроволновке, благодаря которой яичница получается ровной и красивой формы. Если таковой не оказалось, используйте керамическую или стеклянную емкость подходящего размера. Для глазуньи лучше всего и безопаснее покупать домашние куриные яйца у проверенного продавца, но подойдут и магазинные, однако их нужно дольше пропекать, чтобы избежать заражения возможной инфекцией.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень - для украшения.


Как приготовить яичницу глазунью в микроволновке

Итак, приступим. Нам понадобятся кусочек сливочного масла и форма для микроволновки. Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное или более полезное оливковое. Нарежьте масло кусочками и распределите по дну емкости.

Форму со сливочным маслом отправьте в микроволновку на некоторое время, чтобы подтопить его и разогреть посуду для готовки.

Возьмите кухонную кисточку или любой другой подходящий прибор и размажьте масло по всей емкости, включая боковые стороны. В случае с растительным маслом проделайте такую же процедуру.

Предварительно ополосните куриные яйца от мусора и другой грязи. Ударьте острием ножа по экватору, откройте скорлупу и опустите содержимое в форму. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы желток остался целым. Возьмите чистую иголочку и проколите в нескольких местах желток, чтобы во время приготовления он не «взорвался».

Отправьте форму с яйцами в микроволновую печь. Выставьте мощность 600 В. Запустите печь на 2 минуты. Этого времени должно хватить, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. В случае, если продукт показался вам сыроватым, добавьте еще 20-30 секунд.

Яичница-глазунья готова! По вкусу подсолите, приправьте молотым перцем и можно подавать к столу. В принципе добавлять специи можно перед отправкой в микроволновую печь, но это на ваше усмотрение. Украсьте пряной зеленью и приятного вам аппетита!

Другие способы приготовления обыкновенной яичницы в микроволновке такие же простые, однако их можно назвать более оригинальными. Овощи, сыр, мясные деликатесы добавляют новую нотку вкуса и придают изюминку внешнему виду.

Яичница в болгарском перце в микроволновке

Сперва отметим, что, если добавить в блюдо овощи, это прибавляет красочности и вызывает больший аппетит. Например, перец. Он не только вкусный, но и красивый. А можно использовать его и по-другому, как в представленном ниже рецепте.

Ингредиенты :

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить перец от внутренностей – убрать косточки, удалить «хвостик». Делать старайтесь все аккуратно, поскольку в дальнейшем овощ пригодится для формы. Когда продукт готов, нарежьте его кольцами по 1 см.
  2. Теперь возьмите плоскую емкость, которая подходит для микроволновки. Положите на дно кусочек масла и поставьте растапливаться приблизительно на 30 секунд. Если недостаточно, подержите чуть дольше.
  3. Затем в посуду выложите перец и разбейте в каждое колечко по 1 яйцу. Старайтесь не повредить желток!
  4. После отправьте все это в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы белок схватился. Мощность 600-700 в.
  5. Откройте микроволновку, при необходимости поставьте еще на минуту на мощность 300 ватт. Если не хотите, чтоб желток был жидким, то увеличьте время еще на пол минуты
  6. Сверху посыпьте солью и перцем. Оригинальная глазунья в микроволновке готова!

Перекус отлично подойдет для детей, которых трудно заставить поесть. Красивое и необычное лакомство они съедят с большим удовольствием.

Тизерная сеть

Яичница болтунья с сыром в микроволновке

Некоторые люди не любят глазунью и предпочитают ей взбитые яйца, а кому-то не нравится вкус самостоятельного вареного или жареного продукта. В таких случаях советуем поэкспериментировать и разбавить пресную яичницу вспомогательными добавками, например, сыром.

Помимо представленных продуктов в яичницу можно добавить сосиски, ветчину или любой другой подходящий мясной продукт. Интересное сочетание получится при смешивании яиц и овощей – помидоров, брокколи, перца, а также зелени – укроп, петрушка, базилик и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Сыр твердый – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску или любой другой подходящий контейнер и взбить венчиком или вилкой. Теперь нужно взять емкость для микроволновки, положить туда масло и отправить растапливаться на 30 секунд.
  2. После этого в емкость вылить взбитые яйца.
  3. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты мощность около 600 ватт, лучше накрыть емкость крышкой, тогда яичница будет нежнее.
  4. Когда болтунья будет почти готова, посыпать сыром и отправить запекаться еще ненадолго. Осталось приправить солью, перцем и сытный завтрак готов! Сыр расплавится и придаст блюду совсем другой вид и вкус. Яичница с сыром в микроволновке – отличный вариант для простого и быстрого перекуса.
Яичница с помидорами в микроволновке

Этот способ выглядит очень красочно, интересно, вкус такой яичницы свежее и прянее, чем у обычной. Овощ добавляет сочности и легкости, поэтому блюдо наверняка полюбится вам и вашим домочадцам.

Можно использовать зелень, причем не только как украшение, но и для придания вкуса. Помидор хорошо сочетается с базиликом, который насыщает яичницу необычным ароматом. Если такового нет, то подойдет укроп или петрушка. Зелень можно добавлять внутрь, смешав ее с еще сырыми яйцами или положить сверху на готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в подходящую миску, взбиваем.
  2. Затем берем помидоры, режем на мелкие кусочки и отправляем в ту же емкость, что и яйца, перемешиваем. Можно положить их поверх уже готовой яичницы, но это на личное усмотрение. Дальше берем емкость для микроволновки, растапливаем в ней масло. Вливаем получившуюся смесь туда и отправляем запекаться.
  3. Запекаем 3-4 минуты на максимальной мощности.
  4. Как только яйца схватятся, можно доставать блюдо. Сверху посыпаем зеленью. Яичница с помидорами в микроволновке готова!
Фаршированный помидор с жареной яичницей

Приготовление такого варианта яичницы займет больше времени, но на вкус и вид блюдо будет значительно отличаться от классического. Помидоры нужно выбирать средних размеров и с толстыми стенками, иначе они просто развалятся. Яйца пропитаются вкусом и запахом овоща, станут нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем помидоры, они должны быть упругими, форма круглая широкая. Аккуратно отрезаем верхушку, внутренности убираем ложкой. Старайтесь не повредить помидор, поскольку он будет формой.
  2. В каждый помидор вбиваем по одному небольшому яйцу.
  3. Берем плоскую тарелку, смазываем ее сливочным маслом, кладем на нее помидоры.
  4. Помидоры должны немного завялиться, яичный желток скорее всего не успеет схватить, а вот белок будет готов. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!

Чтобы было еще вкуснее, добавьте колбасу или ветчину и сыр. Мясной продукт положите под яйцо перед отправлением в микроволновку, а сверху посыпьте сыром.

Советы:

  • Также в микроволновке можно готовить яйца с добавлением колбасы или сосисок, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • Можно приготовить также яичницу в булке. Для этого круглую булку разрежьте на пополам, сделайте из нее тарелку, вынув внутренний мякиш, так чтоб осталось дно и бортики. Влив в каждую половинку по одному яйцу готовьте до готовности.
  • В каждой микроволновке может отличаться время приготовления яичницы, также время зависит от того сколько яиц в ней готовится.
  • Крышка. Глазунью лучше не накрывать крышкой, особенно если вы хотите, чтоб желток остался жидким. Болтунью лучше накрыть крышкой. В качестве крышки можно использовать плоскую тарелку.
  • Для готовки подойдет непосредственно та посуда, из которой потом будете есть. Это и обычный пластиковый контейнер, и керамическая посуда без отделки по краю, а также широкие суповые кружки и разнообразные тарелки. Единственное в чем нельзя готовить – это в металлической посуде, микроволновка с металлом не «дружит».
  • Мощность. Практически всегда в приготовлении яичницы выставляем самую большую мощность, которая есть в вашей микроволновке. Но если вы видите, что яичница почти готова, то чтоб не пересушить ваше блюдо установите среднюю мощность и готовьте еще одну минуту.

Как видите, завтрак может быть простым и невероятно вкусным одновременно. Самые привычные продукты при правильном их сочетании и использовании создают оригинальные блюда, нужно только немного фантазии. Приятного аппетита!

В микроволновке, знают немногие. Ведь такой продукт принято готовить на кухонной плите. Но если по каким-либо причинам вы не можете ей воспользоваться, то смело помещайте яйца в СВЧ-печь. Однако следует отметить, что готовить данный продукт необходимо в соответствии с рецептурными требованиями.

Пошаговый рецепт: яйца в микроволновке

Существует много способов того, как можно сделать вкусный завтрак или обед с применением яиц. Сегодня мы расскажем вам о том, как варить яйца в микроволновке, а также жарить их и запекать.

Если вы хотите сделать быстрый и легкий завтрак, то необходимо подготовить:

  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • воду фильтрованную питьевую - 200 мл;
  • соль поваренную - большую щепотку.

Подготовка ингредиентов

Как варить яйца в микроволновке? Для этого следует использовать стеклянную или керамическую чашу. В нее необходимо выложить яйцо, а затем залить его фильтрованной водой. Чтобы в процессе термической обработки скорлупа продукта не треснула, в стакан следует также всыпать большую щепотку соли. Кстати, яйцо может потрескаться не только из-за отсутствия поваренной соли, но и из-за перепада температур (к примеру, если поместить холодный продукт в горячую или теплую воду). В связи с этим рекомендуем заранее вынуть яйцо из холодильника и выдержать его в теплой кипяченой жидкости.

Процесс приготовления

Перед тем как варить яйца в микроволновке, следует определиться с тем, какой завтрак вы хотите получить (крутой или всмятку). Если по душе первый вариант, то чашу с водой и продуктом необходимо держать на максимальной мощности около восьми минут. Если же вы хотите полакомиться яйцом всмятку, то время приготовления следует сократить примерно в два раза.

Как подавать к завтраку?

Теперь вы знаете, как можно варить яйца в микроволновке. По прошествии указанного времени чашу с содержимым следует аккуратно вынуть из СВЧ-печи и сразу же поставить под струю холодной водопроводной воды. Частично остудив яйцо, его необходимо очистить от скорлупы и подать к завтраку вместе со сладким горячим чаем, сливочным маслом, солью и кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Как пожарить яйца в микроволновке?

Если вы хотите сделать более калорийное блюдо, то предлагаем яйцо не варить, а жарить. Для этого следует подготовить:

  • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное несоленое - большу. ложку;
  • поваренную соль и душистый перец черный - использовать по усмотрению.

Формирование блюда

Перед тем как пожарить яйца в микроволновке, следует правильно сформировать будущее блюдо. Для этого необходимо взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку, а затем обильно смазать ее сливочным маслом, растаявшим при комнатной температуре. Далее в подготовленную посуду требуется разбить куриные яйца. При этом необходимо проследить, чтобы их желтки остались в целостном виде. В завершение продукт следует поперчить и посолить по вкусу.

Термическая обработка

Сформировав завтрак для себя и своих близких, его следует тут же поставить в СВЧ-печь. Жарить яйца необходимо на максимальной мощности примерно 4-7 минут. При этом желтки и белки должны хорошо приготовиться.

Подаем к столу вкусное блюдо

После окончания термической обработки жареные яйца следует вынуть из микроволновки и сразу же подать к завтраку или обеду. Дополнительно такое блюдо необходимо сдобрить свежепорубленным укропом и томатным соусом. Подавать его к завтраку рекомендуется вместе с кусочком хлеба и сладким чаем.

Запекаем яйцо вместе с сосисками

Как приготовить яйца в микроволновке вкусно и сытно? Для этого следует использовать не только упомянутый продукт, но и такой ингредиент, как сосиска или колбаса. С мясным изделием ваш обед получится еще более ароматным и сытным.

Итак, необходимы ингредиенты:

  • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное несоленое - маленькая ложка;
  • сосиска или колбаса - 60 г;
  • укроп свежий - веточка;
  • поваренная соль и душистый перец черный - использовать по усмотрению.

Формируем блюдо

Перед тем как приготовить яйца в микроволновке, опять же необходимо правильно сформировать блюдо. Для этого требуется взять глубокую керамическую или стеклянную пиалу, а затем смазать ее мягким сливочным маслом. Далее на дно чаши следует выложить половину от всего количества измельченной сосиски или колбасы. После этого в пиалу необходимо разбить куриные яйца. В завершение все блюдо требуется снова обсыпать нашинкованной колбаской, а также порубленным укропом и специями.

Приготовление в СВЧ-печи и подача к столу

После того как блюдо из яиц и колбасы будет сформировано, его необходимо сразу же поместить в микроволновку. Запекать сытный обед рекомендуется на максимальной мощности в течение нескольких минут (3-6 минут). За это время яйцо должно хорошо схватиться.

Приготовив вкусный и быстрый обед, его следует вынуть из микроволновки и преподнести членам семьи прямо в чаше. Употреблять такое блюдо из яиц рекомендуется вместе с томатным соусом и хлебом. Приятного аппетита!

Делаем яйцо пашот в СВЧ-печи

Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо, которое чаще всего подается к завтраку. Классический вариант его приготовления предусматривает использование кухонной плиты. Но с появлением новой техники появился и другой способ создания такого завтрака. Именно его мы и рассмотрим далее.

Итак, в числе ингредиентов нужны:

  • вода питьевая кипяченная - около 200 мл;
  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • уксус столовый - ½ десертной ложки.

Процесс быстрого приготовления

Яйца пашот в микроволновке делаются довольно быстро. Для этого в стеклянную или керамическую чашу необходимо влить только что закипевшую воду, а затем добавить немного уксуса. Далее требуется отдельно разбить куриное яйцо, не повредив желток. После этого продукт следует аккуратно выложить в посуду с водой и уксусом. В таком составе блюдо нужно поставить в микроволновую печь и установить максимальную мощность. Готовить рекомендуется на протяжении 60-80 секунд.

Правильно подаем к завтраку

После того как яйцо пашот будет готово, его необходимо вынуть из микроволновой печи, а затем достать из чаши при помощи шумовки. Чтобы лишить продукт влаги, его рекомендуется на несколько минут поместить на пекарскую бумагу. Далее яйцо следует выложить на тарелку и подать к столу вместе с овощами и ломтиком хлеба. Если есть желание, то такой продукт можно использовать для приготовления бутерброда. Для этого требуется взять обжаренный тост, выложить на него листочек зеленого салата, яйцо пашот и какой-либо соус. В таком виде бутерброд следует подавать к завтраку вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
  2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

Яичница в микроволновке в кружке


Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • зелень – 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
  3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке в контейнере


Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
  2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
  3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
  4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
  5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница с помидорами в микроволновке


Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
  2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
  3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
  5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

Яичница в булочке в микроволновке


Эффектным началом дня станет приготовленная в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
  2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
  3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
  4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
  5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

Яичница-глазунья в микроволновке


Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке


Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
  2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
  4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

Яичница с колбасой в микроволновке


После первой же пробы в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
  2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
  3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?


Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • масло, соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
  2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
  3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.

Яичница с сыром в микроволновке


Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
  2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности в микроволновке будет готова.

Яичница в перце в микроволновке


Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый - яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится :

Готовим :

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт :

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке - способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты :

  • яйца - 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор - 1 крупный или 2-3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук - кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Пошаговый рецепт :

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность - максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится :

  • пшеничные булочки - 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления :

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте :

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить :

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится :

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот - 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки - 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления :

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3-4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами - вариант легкого ужина.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый - 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция :

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится :

  • 2 яйца,
  • бекон - 100 г,
  • сыр тертый - 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить :

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию :

  • мясо утки - 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок - 1 ст. ложка,
  • сливки - 2 ст. ложки,
  • мед - 1 ч. ложка,
  • мука - 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим :

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке - это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2-2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека - не более 2-3 штук в день и 3-5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1-2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие - всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Как утолить голод быстро, наверняка и не совсем обычным кушаньем, ведь согласитесь, всегда интересно пробовать что-то новенькое. В этом нам поможет яичница в микроволновке, приготовленная за считанные минуты прямо на тарелке без масла, дополнительной зажарки и дополнительной посуды. Это нехитрое блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой, когда потребуется быстро и сытно перекусить или пообедать.

Как же приготовить яичницу в микроволновке?

Для этого нам понадобится собственно печка, чашка или глубокая тарелка (стеклянная форма), крышка или еще одна плоская тарелка, дополнительные ингредиенты вроде овощей, бекона и сыра. Помним, что никакой металлической посуды использоваться не должно!

Разберем для начала рецепт приготовления этого блюда в чашке.

Берем обычную керамическую чашку – лучше всего с закругленными краями дна – так яичница будет легче выниматься, да и выглядеть будет интереснее, благодаря своей округлой форме.

  • Прямо в нее разбиваем яйцо, солим, перчим, при желании подсыпаем сухой базилик, паприку и т.п.
  • Взбалтываем все как следует вилкой, накрываем блюдцем и ставим в печь.
  • Держим чашку на максимальной мощности 1,5 – 2 минуты, достаем, проверяем готовность, при необходимости ставим еще на 34-40 секунд или достаем.
  • Даем яичнице под крышкой остыть буквально 1-2 минутки и можем ее выкладывать или есть прямо из чашки.

Если по каким-то причинам она плохо отходит от краев, смазываем их в следующий раз капелькой растительного масла – с ним яйцо будет само выскальзывать на тарелку.

В такую яичницу можно покрошить колбасу, бекон, копченую курицу или добавить горсточку зеленого горошка.

Если же хочется особенно нежного вкуса, разболтаем в чашке яйцо вместе с 2 ст.л. молока или сливок. Готовим такое блюдо, как обычно – 1,5-2 минуты, подаем, приправив зеленью.

Глазунья в микроволновке

Вот тут предпочтительно заменить чашку на тарелку или небольшую форму с бортиками, чтобы яичница выглядела симпатичнее.

Яйцо разбиваем в форму и обязательно прокалываем желток иглой или ножом. Он не потеряет форму и не растечется, но микро-дырочка помешает ему «взорваться» во время приготовления. Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минуту-полторы.

Если хочется, чтобы желток не был сырым, добавляем еще 15 – 20 секунд. Главное, следим за процессом приготовления, ведь в микроволновке все готовится гораздо быстрее!

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • — на кончике ножа + -
  • Зеленый горошек (замороженный) — 1 ст.л. + -
  • Специи — любимые + -
  • — 20 г + -

Приготовление

Блюдо получается по этому рецепту не только очень вкусным, но и красивым.Сначала займемся овощами: горошек не обязательно размораживать, помидорки режем на половинки, а перец нарезаем мелкими кубиками.

  1. Смазываем капелькой масла тарелку в которой будем все готовить и складываем в нее порезанные овощи.
  2. Разбиваем к ним яйцо, прокалываем желток, солим, перчим и добавляем сверху ложку сливок или молока.
  3. Сыр можно потереть на терке или порезать тоненькими ломтиками. Выкладываем их аккуратно поверх желтка так, чтобы не повредить его. Прикрываем все плоской тарелкой или стеклянной крышкой и ставим на 3 минуты в печь.

Если такую яичницу делаем впервые, на середине процесса лучше проверить стадию приготовления, чтобы не передержать блюдо.

Подаем яичницу из микроволновки, посыпав зеленью или полив соевым соусом.

Варианты для приготовления яичницы

Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.

Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.

Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.

Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.

Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.

Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.

Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!