Как приготовить мясной орех из свинины. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Мраморный мясной орех

Ингредиенты:

✔Мясо (свиная шейка) - 800 г
✔Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) - 4 ст. л. Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

#мясо@cook_good
#свинина@cook_good










Приготовим маринад для мясного ореха. Для этого смешиваем: 1 ч ложку аджики, 1 ч ложку соли, 1 ч ложку паприки, 1 ч ложку приправы к мясу, 6 штук гвоздики и щепотку молотого перца
(фото 1 ).



Чтобы все специи для маринада хорошо перемешались, добавляем к ним 2 чайные ложки воды.



Промоем говядину (400 грамм) и натрем ее специями с обеих сторон.



Сворачиваем мясо в рулет, так оно лучше промаринуется.



Промываем свинину (800 грамм) водой. Делаем в ней небольшие надрезы, чтобы ее было легче мариновать. Смазываем мясо специями.



Подготовленную свинину и говядину помещаем в пакет. Убираем мясо в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошенько промариновалось.



Для следующего этапа понадобится эластичный бинт. Споласкиваем бинт под водой, чтобы удалить с него аптечный запах.



Удаляем гвоздику из мяса. Сворачиваем свинину и говядину в единый рулет.



Укладываем мясо в сетчатый бинт и завязываем его с двух сторон.



Заворачиваем мясо в пищевую пленку или фольгу.



Чтобы не повредить фольгой дно, положим на дно чаши мультиварки бумагу для выпечки.



Заливаем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой.



Закрываем крышку мультиварки. Готовим мясной орех в режиме «томление». Если в мультиварке такого режима нет, то можно использовать режим «тушение». Выставляем время на 4 часа и нажимаем старт.



Достаем упакованное в фольгу мясо из мультиварки.



Снимаем с мяса упаковку. Даем ему остынуть до комнатной температуры. Убираем мясной орех на несколько часов в холодильник.



Достаем мясо из холодильника и разрезаем его.



Мясной орех для бутербродов – готов! Нарезаем его на тонкие ломтики.

Приятного Вам аппетита!

  1. 1 Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше - на всю ночь.
  2. 2 После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
  3. 3 Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
  4. 4 Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
  5. 5 Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
  6. 6 Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
  7. 7 Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
  8. 8 После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
  9. 9 Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.

Если вы и дня не можете прожить, чтобы не съесть хоть кусочек колбасы, тогда рекомендуем приготовить вкусную закуску самостоятельно в мультиварке. Ведь домашние блюда намного вкуснее и полезнее магазинных. Сегодня предлагаем приготовить мясной орех в мультиварке.

Мультиварка – уникальный прибор, при помощи которого можно приготовить даже самые необычные блюда. Например, мясной орех. Такое мясное блюдо пригодится для оформления разнообразных бутербродов, поможет утолить голод и быстро сделать полезный перекус.

Какие нужны продукты:

  • шейка свиная – 800 г;
  • микс специй: перец черный молотый, паприка сладкая, аджика сухая, чеснок гранулированный или свежий – 4 ст.л.;
  • соль – около 1 ч.л. или чуть меньше, как любите.

Как готовить мясной орех в мультиварке:

  1. Почему лучше всего выбирать свиную шейку? Потому что эта часть не жирная, а мясо сохраняет сочность в готовом виде.
  2. Чтобы быстрее справиться с задачей, мясо желательно предварительно замариновать. Как удобнее: можно на ночь или хотя бы на пару часов, минимум – оставить шейку в маринаде на 1 час.
  3. Как мариновать мясо: сделать микс из перечисленных приправ, добавить чеснок (можно даже свежий, 3-4 зубчика). Только чеснок желательно пропустить через пресс.
  4. Мясо нужно хорошенько натереть приправами с добавлением соли (приправ взять 1/3 часть, соли – указанную норму), поместить в пищевой плотный пакет. Поставить в холодильник.
  5. Когда мясо будет готово, вынуть из холодильника, хорошенько натереть специями. Кстати, приправы можно добавлять любые, какие вам больше нравятся, только чтобы они гармонировали с этим видом мяса.
  6. Для того чтобы приготовить мясной орех в мультиварке, понадобится эластичный бинт. Он продается в аптеке, разных номеров. Для этого блюда подойдет бинт №3.
  7. Подготовка бинка: обязательно прополоскать в воде, чтобы удалить пропитку.
  8. Все, теперь мясо нужно упаковать в оболочку, завязать бинт на узелок с одной стороны, а потом хорошенько придавить мясо, чтобы занимало в мультиварке меньше места и завязать бинт с противоположной стороны.
  9. Такой сверток нужно положить еще и в рукав для запекания (продается в продуктовых магазинах в отделе «Сопутствующие товары»). Это нужно для того, чтобы при готовке вода не попала в середину, а мясо готовилось в собственном соку.
  10. Вот теперь мясо подготовлено, можно укладывать свинину в мультиварку. Нам понадобится кипяток, около 2 или 3-х стаканов. Поэтому рекомендуем заранее поставить чайник, чтобы потом не терять напрасно время.
  11. Свинину нужно полностью залить кипятком, чтобы вода покрыла весь «орех».
  12. Далее – установить программу «Тушение», время выставить пока что на 1 час, потом добавить еще 30 минут (возможно, понадобится долить немного воды). Если кусок взяли больше, тогда смело выставляйте время приготовления сразу на 2 часа.
  13. После сигнала рассчитываем на то, что орех в мультиварке приготовился. Только об этом мы узнаем не сразу, потому что придется дождаться, пока мясо полностью не остынет. Чтобы ускорить процесс, готовый продукт нужно переложить на тарелку, оставить на столе.
  14. Как остынет – пока не разворачивать, нужно положить в холодильник на ночь, прямо в пакете. А вот когда все это выдержите, утром разрешается раскрыть пакет, убрать сетку, чтобы разрезать готовый мясной орех на тонкие ломтики.
  15. Что делать, если: через пакет просочилась вода? Это обнаружится потом, когда мясо будет выдержано в холодильнике. Вам нужно разрезать орех на 2 части, оставить на столе, чтобы готовый продукт избавился от лишней жидкости.
  16. Орех в мультиварке получится плотным, но свинина будет очень нежной. Цвет – не серый, а с легкой розовинкой, приблизительно как ветчина, только на пару тонов светлее.
  17. Орех, приготовленный в мультиварке, будет легко резаться острым ножом. Подходит для бутербродов и подачи на стол в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке из курицы

Для тех, кто привык питаться правильно и не приемлет жирную пищу, есть отличный рецепт приготовления диетического блюда в мультиварке. Результат будет гораздо лучше магазинного аналога, ну а о пользе можно даже не сомневаться, все сделано с душой и по всем правилам без добавления ароматизаторов и консервантов.

Приступим к работе, подготовив следующее:

  • куриное филе – 800 г;
  • смесь перцев: душистый, черный и красный молотый – по вкусу;
  • специи: чеснок гранулированный, сухие ароматические травы к мясу – по вкусу;
  • соль – 2 ч.л.;
  • аптечный бинт – 1 шт.;
  • кипяток – 4 стакана.

Приготовление мясного ореха в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить, замариновать следующим образом: хорошенько натереть смесью перца, соли и чеснока. Положить в миску, накрыть крышкой, можно поместить в пищевой рукав или завернуть в пленку, оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
  2. Когда подойдет время готовки, мясо нужно развернуть, обсушить (например, салфетками или бумажным полотенцем), хорошенько обвалять в специях. Общее количество специй не должно превышать 4 ст.л. Будьте осторожны с красным перцем, его используют по минимуму, а вот сладкую паприку можно добавить в таких же пропорциях, так и другие приправы (чтобы всех приправ было поровну).
  3. Теперь подготовка аптечного бинта: купите третий номер, разверните, хорошенько прополоскайте в теплой воде, чтобы избавиться от характерного аромата медикаментов. Сразу можно подготовить сетку: завязать с одной стороны в узелок, чтобы легче было работать.
  4. Замаринованное куриное мясо нужно поместить в сетку, хорошенько уплотнить, завязать свободный конец. Кстати, мяса можно взять много, нарезать кубиками размером со спичечный коробок, поместить в сетку, утрамбовать. По желанию можно добавить кусочки свежих овощей и даже сырые грибы. Получится очень вкусно, а еще – привлекательно!
  5. Мясо нужно завернуть в пищевой рукав для запекания, обернуть вторым рукавом. Такая бдительность не будет лишней, потому что важно, чтобы в середину не попала вода. Иначе тогда получится вареное мясо, а нам нужен совершенно другой эффект приготовления курицы в собственном соку со специями.
  6. Затем необходимо положить мясной орех в мультиварку, залить кипятком. Причем вода должна покрывать мясо полностью.
  7. Устанавливаем режим «Тушение», время нужно выставить на 1.5 часа или на 2 часа, все зависит от размеров мясного ореха.
  8. Прозвучал сигнал – мясо готово, нужно его извлечь, положить на тарелку, пусть остывает. Только разворачивать не стоит. Орех, приготовленный в мультиварке, должен остывать при комнатной температуре, а потом его нужно поместить в холодильник. Разворачивать готовый продукт пока еще рановато, это можно будет сделать спустя 8 часов.
  9. Если при разворачивании вы заметили, что в пакете имеется вода, нужно положить мясо на тарелку или доску, разрезать на 2 части, оставить на полчаса.
  10. Все, мясо можно нарезать, оно получится нежнейшим, ароматным и привлекательным (нежного розоватого оттенка, но никак не сероватого).

Мультиварка подходит для приготовления этого блюда просто идеально! Готовый мясной продукт нужно положить в контейнер, можно разрезать на несколько кусочков. Использовать для приготовления бутербродов и других блюд. Приятного аппетита!

Мраморный мясной орех в мультиварке

Некоторые хозяйки готовили мясной орех в мультиварке много раз, все нравится – все довольны. Но не всегда получается купить хороший кусок мяса, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо. Готовить мясной орех можно даже из небольших кусочков мяса, совмещая несколько видов в одном блюде. Мы предлагаем приготовить мясной орех в мультиварке из филе индейки, но вы можете по желанию добавить немного куриного мяса, свинины и даже говядины.

Какие нужны продукты:

  • филе индейки – 700-800 г;
  • соль и специи – 1 ч.л (специи по вкусу);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • желатин – 30 г;
  • укроп и другая свежая зелень – по вкусу.

Как готовить орех в мультиварке:

  1. Подготовка мяса: вымыть, нарезать на кубики среднего размера (но не меньше, чем спичечный коробок).
  2. К мясу присоединить распущенный в теплой воде желатин и свежую зелень (по желанию), а также специи, соль в количестве 1 ч.л. без горки и чеснок.
  3. Все нужно хорошенько перемешать прямо руками в миске, набить рукав для запекания, положить мясной орех еще в один рукав, завязать кончики. Затем поместить сверток еще в один рукав (для надежности, чтобы в середину не попала вода).
  4. Сверток с мясом нужно положить в чашу мультиварки, налить горячую воду – приблизительно 3 стакана. Важно чтобы вода покрывала мясо полностью.
  5. Крышку закрыть, выбрать режим приготовления мясного ореха в мультиварке – «Тушение», таймер выставить на 1 час.
  6. После сигнала необходимо открыть крышку, аккуратно, чтобы не обжечься, переложить приготовленное мясо на тарелку, оставить до полного остывания.
  7. Когда мясной орех остынет – переложить в холодильник не разворачивая, оставить на ночь.
  8. А утром уже можно убрать все пакеты и нарезать готовый мясной продукт на ломтики. Подавать такое красивое кушанье можно даже к праздничному столу, делать вкусные бутерброды, которые очень нравятся детям. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке. Видео

Свинина - 800 г

Чеснок - 2 зуб.

Паприка - 1 ч. л.

Чесночный порошок - 1 ч. л.

Сухая аджика - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше - на всю ночь
  • После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу
  • Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать
  • Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась
  • Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла
  • Включите мультиварку на режим "Тушение" и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут
  • Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт
  • После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта
  • Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше