Как закатать перец для фаршировки. Как закрыть перец для фаршировки на зиму: рецепты с фото. Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

То вам наверняка будет интересно узнать, как сделать перец сладкий консервированный на зиму для фарширования. Существует много таких рецептов: кто-то закрывает перцы на зиму с уксусом, кто-то – со стерилизацией… Я же открыла для себя рецепт консервированного перца для фарширования на зиму с аспирином и безо всякой стерилизации.

Несмотря на простоту приготовления этой заготовки, перец для фарширования на зиму с аспирином действительно очень удачный: при минимальных временных затратах, консервированный перец для фаршировки с аспирином выходит практически таким же, как свежий. Все, что вам понадобится, это сам перец, несколько таблеток аспирина и вода.

Несколько нехитрых манипуляций на кухне – и готово! Поверьте, проще рецепта перца для фарширования на зиму без стерилизации я не встречала, да и вы вряд ли найдете. С удовольствием вам расскажу, как закрыть перец на зиму для фаршировки с аспирином.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 9-10 шт болгарского перца;
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Как закрыть перец для фарширования на зиму с аспирином:

Для консервирования болгарского перца для фаршировки отбираем перцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Промываем перцы в проточной воде. Тонким острым ножиком вырезаем по кругу плодоножку, осторожно вычищаем семена. Еще раз промываем перцы от оставшихся семян.

В широкую кастрюлю наливаем воду. На 20 штук перцев нужна 3,5 — 4-х литровая кастрюля, воды в ней – примерно 1,5 — 2 л. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем перцы. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и проварим 2-3 минуты. После закипания воды следим за перцами – они должны стать немного мягковатыми, но все равно оставаться упругими, плотными. Время варки зависит от толщины стенок перцев и их сорта. Если перцы переварить, они при фаршировании будут расползаться.

Перцы осторожно, стараясь не повредить, вынимаем из кастрюли и выкладываем в один слой на блюдо, чтобы немного остыли.

В горячую стерилизованную банку выкладываем перцы. Выкладываем плотно, аккуратно, чтобы их не помять. Меньшие перцы можно частично поместить вовнутрь больших. Небольших перцев в 1 литровую банку может поместиться 10 штук.

Кладем в банки по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выжидаем немножко, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах, можно аккуратно подвигать в банке черенком столовой ложки. Доливаем кипяток до самого верха банки.

И сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки с перцем вверх дном.

Укутываем «шубой» — теплым, толстым пледом или одеялом. Выдерживаем до полного охлаждения, примерно сутки.

Сделать заготовки на зиму из овощей – не такое уж и простое дело, как может некоторым показаться поначалу. Тем более, если вам уже надоели классические огурцы и томаты, и хочется чего-то новенького. А что делать, если на Новогодний стол решили подать ароматные маринованные перчики, фаршированные рисом, грибочками или какой-нибудь другой начинкой?

Сегодня мы поделимся рецептами приготовления на зиму консервированного перца для фаршировки, а также рецептом фаршированного перчика, который можно сохранить на зиму. К тому же, что такая заготовка не требует много времени.

Рецепт классического перца для фарширования на зиму

Если вы захотите зимой нафаршировать маринованные перчики, то этот и другие рецепты ниже вам будут полезны. Конечно же, консервированный болгарский перец можно купить и в готовом виде, но в основном он привозится из-за границы и стоит весьма недешево. А еще для фаршировки он не слишком подходящий. Поэтому его лучше заранее мариновать на зиму конкретно для этой цели.

Консервацией можно заняться не сразу, а этапами, чтобы поделить работу на несколько дней. Ингредиенты для консервирования такого перца таковы:

  • болгарский перец – 700 г;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • соль – такое же количество;
  • перец горошком – 10 штук.

По классическому рецепту перчики моют, а затем чистят. Можно их не обрезать, а лишь продавить внутрь хвостик, а затем удалить из них сердцевины.

Воду доводим до кипения (берем ее в зависимости от объема банки), затем по вкусу солим и добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Количество зависит от объема банки, например, на двухлитровую емкость нужно взять 12 перчинок . Затем все варим около 5 минут, раскладываем содержимое по банкам, заливаем рассолом и закатываем.

Спустя время, зимой, банку открываем и используем ее содержимое для последующей фаршировки. А если в процессе чистки часть болгарских перчиков потрескалась, то можете приготовить его кусочками.

Рецепт консервирования на зиму перца в рассоле

Данный рецепт рассчитан на 6 килограмм болгарского перца . А для рассола нужно приготовить такие ингредиенты:

Перец нужно очистить от семян, но разрезать не надо. Все составляющие для рассола нужно соединить, добавить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавляют перчики, кипятят еще в течение 3 минут, потом их достают оттуда с помощью шумовки и плотно укладывают в заблаговременно простерилизованные банки. Их затем заливают горячим рассолом и закатывают для хранения на зиму.

Как приготовить перец для фаршировки с использованием аспирина

Чтобы приготовить перец болгарский для консервирования и последующей фаршировки по этому рецепту, возьмите его столько, сколько вам будет нужно, и аспирин.

Берем кастрюлю, заливаем ее водой, по вкусу солим и доводим до кипения. Затем возьмите еще одну кастрюлю, опять наберите в нее воду и доведите до кипения, ничего в нее не добавляя. В это же время из перчиков удаляем семена, но не режем их. Затем перчики целиком варим в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизуем, в них закладываем перец и в каждую емкость укладываем аспирин из расчета одна таблетка на литровую банку . Каждую банку с перцем заливаем кипятком без специй. Затем банки закрываем крышками и укутываем их до остывания. Сохраняем перцы на зиму, открываем и фаршируем на свое усмотрение.

Рецепт консервирования болгарского целого перца на зиму

Для рассола в этом рецепте из расчета на 700 грамм перчиков нужно подготовить 150 мл воды, 2 большие ложки столового уксуса и 15 грамм соли.

Алгоритм приготовления этой заготовки на зиму такой:

  • берите качественный перец без видимых повреждений. Помойте его и удалите семена;
  • в кастрюле кипятим воду и в течение пяти минут варим в ней перчики;
  • в предварительно простерилизованные банки закладываем перчики плотным слоем;
  • заливаем банки готовым рассолом и ставим стерилизоваться на полчаса.

Как видим, рецепт очень прост и заготовить такие перчики, чтобы нафаршировать их на зиму не составит труда.

Рецепт перца для фаршировки вместе с чесноком

Для приготовления заготовки из расчета на литровую банку нужен перец по вкусу, 5 штук перца горошком, два лавровых листа, зубчик чеснока и семена укропа, если будет нужно.

Для рассола потребуется литр чистой воды, две большие ложки сахара с небольшой горкой, столовая ложка соли и уксусная эссенция.

Рецепт выглядит так:

По такому же рецепту приготовления рассола заготавливают маринованной перец не для последующего фарширования, а для употребления как готового блюда после открытия банки. Перца болгарского нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.

Рецепт готовки консервированного перца целиком с растительным маслом

В данном рецепте, кроме непосредственно самих болгарских перчиков, вам будут нужны следующие ингредиенты для приготовления рассола:

  • вода – 8 литров;
  • сахар – 4 стакана;
  • соль – 2 стакана;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус 6-процентный – 0,5 л.

Рядом с плодоножкой перец нужно прокалывать вилкой , затем перчики опускают в кипящий рассол и варят в течение 10 минут. Банки стерилизуем и в них раскладываем перчики, затем их заливают рассолом и закатываем. Оставляем храниться на зиму.

Как приготовить перец для последующего фарширования в томатном соке

Готовый томатный сок солим и добавляем в него перец горошком. Из перчиков вынимаем семена, затем их варят в кипящем томате в течение 5 минут. В простерилизованные банки укладываем овощи и заливаем кипящим соком. При укладке нужно убедиться, что между перчиками отсутствуют воздушные пузырьки . На кончике ножа добавляем аспирин в сухом виде и закатываем банки.

Заготовка на зиму салатного перца

В этом рецепте перчик можно после открытия банки использовать не только для фаршировки, но и в качестве ингредиента для салатов. Кроме него, будет нужен литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты.

Перец очищаем от семян, моем, опускаем в кипяток на пару минут, потом мгновенно охлаждаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перчики кладем один в один или же кладем вниз широкой частью в сплющенном виде. Готовую заливку доводим до кипения и заливаем ею банки, затем их стерилизуем, время стерилизации зависит от объема банки:

  • литровые – в течение 10-15 минут;
  • двухлитровые – 20 минут;
  • трехлитровые – 25 минут.

Рецепт консервированных фаршированных перцев с овощами

На зиму можно консервировать перчики не только отдельно для последующего фарширования, но и уже в фаршированном виде с разными начинками. Ниже мы представим рецепт того, как этого делать и какие можно использовать ингредиенты для начинки.

Чаще всего в качестве начинки болгарских перцев используют нашинкованную белокочанную капусту . Она лучше всего сочетается с болгарскими перцами, отличается своей сочностью и пикантностью. В некоторых рецептах капусту дополняют другими овощами, например:

  • каротелью;
  • стручками;
  • луком и другими составляющими.

Но в этом рецепте мы рассмотрим фарширование маринованного перчика исключительно капустой , для его приготовления вам будут нужны:

  • сладкие перчинки – около 30 штук;
  • один горький перец;
  • капуста белокочанная – 3 средние штуки;
  • три моркови;
  • чеснок – около 7 зубчиков;
  • петрушка и укроп – по пучку.

Также будет нужен рассол на основе стакана сахара, двух больших ложек соли, 100 мл растительного масла, литра воды и половины большой ложки 6-процентного уксуса.

Перчики бланшируют в воде и доводят до кипения. Перец моют, удаляют плодоножки и внутренние семенники. Все бланшируют под кипятком в дуршлаге в течение 10 минут.

С капусты убирают верхние листья, кочан обрабатывают шинковкой или острым ножом. Ополосните стручки, морковь и зелень и измельчите их, затем присолите. Затем начинкой заполняют перчики и размещают их в посуде для сохранения на зиму. Чеснок чистят, моют и укладывают в блюдце.

Воду берем из расчета литр на 1 банку. Заливаем банку водой, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Все перемешайте и простерилизуйте банку перед заполнением ее перчиками. Потом в нее укладываем фаршированные овощи, отдельно кладем чеснок и заливаем маринадом. Перед закупоркой консервации банки стерилизуют в кипятке около 10 минут, затем их перекладывают в темное место. Зимой готовые перчики можно подавать к блюдам из тушеной рыбы, мяса или картофеля.

Можно также на зиму закрыть перчики, фаршированные рисом и грибами . Кроме самих перцев, нужно взять килограмм паприки, 0,5 кг грибов, 4 томата, стакан риса, лук, томатный соус и 100 мл постного масла.

Лук крошится и припускается в масле, томаты чистим от кожуры и измельчаем в блендере. Рис промываем, а грибки некрупно режем кусочками, затем их соединяем и жарим на сковородке вместе с луком. Затем закладываем в сковороду томатную массу и тушите все 15 минут. Влейте половину воды, добавьте специи и тушите до полуготовности.

Массе дайте остыть и начините ею перчики, затем разложите по банкам. Добавьте туда же кетчуп или сок , стерилизуйте в течение часа и тут же закатайте по банкам.

Рецептов консервированных перчиков на зиму существует много, некоторые из них предусматривают, что их затем будут фаршировать, а другие рецепты предлагают нам заготовить на зиму уже фаршированные перцы, а затем подавать их как закуску или самостоятельное блюдо, которое потом разогревается. Выбирайте то, что вам нравится больше.

Чтобы побаловать себя зимой ароматными некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше).
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Перец черный горошком-5-6шт.
  • Перец душистый-5-6шт.
  • Веточка сельдерея (или другой зелени).
  • Соль.

Для маринада на 1,5л воды:

  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Сахар-1дес.ложка.
  • Соль-1ст.л. без горки.

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

2 ЭТАП

Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1минуту.

3 ЭТАП

Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.

4 ЭТАП

На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 25 минут. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом).

5 ЭТАП

Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 минут.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтобы вода была «наготове».

6 ЭТАП

Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


РЕЦЕПТ 1:

Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше)
Лавровый лист-3-4шт.
Перец черный горошком-5-6шт.
Перец душистый-5-6шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.

Для маринада: на 1,5л воды.
Уксус 9%-2ст.л.
Сахар-1дес.ложка.
Соль-1ст.л. без горки.

1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.

3 ЭТАП
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.

4 ЭТАП
На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)

5 ЭТАП
Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».

6 ЭТАП
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

РЕЦЕПТ 2:
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем

Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами

Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)

Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

РЕЦЕПТ 3:

Перец болгарский для фаршировки зимой.

У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.

Примечание
Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров).
Все, перец готов к фаршировке зимой

РЕЦЕПТ 4:

На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.

РЕЦЕПТ 5:

Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Банки с перцем заполнить горячей заливкой
(на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде:литровые банки - 12 - 15 мин, двух - и трехлитровые - 20 -25 мин.

РЕЦЕПТ 6:

На 6 кг болгарского перца

Вода - 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

РЕЦЕПТ 7:

Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

РЕЦЕПТ 8:

На 700 граммов перца
Вода - 150 мл.
Соль - 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки - на 20-30 минут

РЕЦЕПТ 9:

На литровую банку:

Перец горошком - 5 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

РЕЦЕПТ 10:
Консервированный перец целый с растительным маслом

Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное - 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

РЕЦЕПТ 11:

Перец болгарский
томатный сок

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

РЕЦЕПТ 12:

Болгарский перец

Заливка:

Вода - 1 литр
Сахар - 70 граммов
Соль - 35 граммов
Лимонная кислота - 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые - на двадцать минут, трехлитровые - на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль крупная – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.
  2. Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена и изнутри также промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.
  3. Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.
  4. Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.
  5. Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.
  6. Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.
  7. Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.
  8. Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодно место.

Приятного аппетита!

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Перец для фарширования с лимонным соком

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль крупная – 25 гр.
  • Сок лимонный – 80 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Чеснок – 7-10 зубчиков.
  • Перец душистый и черный горошком – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.
  2. Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.
  3. В большую кастрюлю вылить воду, масло, соль и сахар, а также добавить все, указанные в рецепте специи и зубчики чеснока, довести до кипения.
  4. В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).
  5. Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.
  6. Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.
  7. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз в качестве главного консерванта мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • Перец – 2-2,5 кг.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Гвоздика душистая – по вкусу.
  • Чеснок – 10 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Перцы хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.
  2. Бланшируйте перцы в большой кастрюле в кипятке 3-5 минут, достаньте их шумовкой, выложите в миску и дайте немного остыть.
  3. Затем сложите перцы один в один, и уложите в стеклянную, стерилизованную банку, туда же добавьте все специи и чеснок по своему вкусу.
  4. В нужном вам количестве кипятка размешайте соль, сахар, лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом банки с перцем (пересчитывайте количество соли, сахара и кислоты в зависимости от того, сколько литров воды вы будете использовать для маринада).
  5. Далее прикройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой уложите чистое кухонное полотенце. Залейте банки с перцами в кастрюле горячей водой до плечиков, когда вода закипит, отсчитывайте время для стерилизации: на литровую банку потребуется 15 минут, двухлитровую – 20 минут, а трехлитровую – 25 минут.
  6. Затем закатывайте банки герметично и отправляйте их остывать под пледом, перевернув вверх дном.
  7. Готовую консервацию выносите в прохладное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло как можно больше вредных пестицидов.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

И напоследок проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец – 2,5-3 кг.
  • Уксус 9% – 90 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
  • Гвоздика душистая – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 13-17 зубчиков или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перцы болгарские хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.
  2. Затем в указанном в рецепте количестве кипятка размешайте соль, сахар, уксус, масло без запаха рафинированное, добавьте все специи и очищенные зубчики чеснока.
  3. Кипятите маринад 2-3 минуты и добавляйте в него перцы, кипятите их не более 5 минут. Перцы можно кипятить партиями, сразу выкладывая каждую готовую партию в стерилизованные банки.
  4. Когда все перцы будут в банках, залейте их кипящим маринадом вместе со всеми специями и чесноком и закатайте.
  1. Банки отправляйте остывать под пледом, перевернув вверх дном.
  2. Готовую консервацию выносите на длительное хранение в прохладное, темное место (погреб, кладовую).

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 30 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1, 5 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.
  2. После горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.
  3. Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.
  4. Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.
  5. В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.
  6. Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.

Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 16 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перец по этому рецепту готовиться без дополнительной стерилизации, потому процессу подготовки овоща нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена и хорошо промыть под проточной водой.
  2. В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.
  3. Подготовить 3 литровый бутыль и простерилизовать его. Упускать этот момент из внимания – не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.
  4. Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в бутыль.
  5. Уложить в бутыль все пряности. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.
  6. Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.
  7. Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.

Приятного аппетита.

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, потому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец среднего размера – 15 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить сердцевину и убрать семена.
  2. Подготовить 3 литровый бутыль. Его нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.
  3. Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.
  5. В бутыль с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.
  6. Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.
  7. Банку отправить на стерилизацию на 15 минут.
  8. Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.

Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса при длительном хранении заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для стерилизации.

Лучший вариант приготовления перца на зиму для фарширования

Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 20 шт.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Горький перец (огонек или бараний рог) – небольшой кусочек.
  • Лимонная кислота – 10 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления заготовки нужно начать с подготовки болгарского перца. Его нужно вымыть, срезать с плодов плодоножку, изъять середину и тщательно промыть. Перцы уложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  2. Довести овощ до кипения, и сразу снять с плиты, слить горячую воду.
  3. Перец должен остыть естественным образом.
  4. После этого перцы нужно уложить в бутыль объемом 3 литра. В произвольном порядке, стараясь не повредить.
  5. В банку добавить небольшой кусочек горького перца.
  6. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и сахар, всыпать пакет лимонной кислоты.
  7. Кипящей водой залить болгарский перец, укупорить крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Приятного аппетита!