Красный бархат без кефира. Торт Красный Бархат — Вкусные Рецепты в Домашних Условиях. Тонкости создания торта «Красный бархат»

«Дьявольская еда», «Red Velvet», «Красный торт», «Американское блаженство» — все это названия ставшего очень популярным в последнее время потрясающего торта « Красный бархат». Казалось бы – ну что в нем такого? Обычные рыхлые бисквиты с красным химическим красителем и белым кремом. Но нет – все совершенно не так просто!

Главный секрет этого божественного лакомства заключается в том, что после того, как кусочек бархатного красного бисквита с изумительно нежным сырным кремом растает во рту, появляется послевкусие шоколадной нотки!

Удивительно, но от ярко-красного необыкновенно пористого сладкого безумства можно ожидать какого угодно вкуса (клубники, вишни, малины и т.д.), но только не замаскированного этим цветом именно вкуса шоколада!

В приготовлении этого изумительного торта нет ничего сложного. Некоторые просто складывают ингредиенты в одну миску для теста и во вторую миску для крема и долго не заморачиваясь сразу же взбивают все ингредиенты в посудинах в один заход.

Можно сделать и так, но когда смешивание и взбивание всех компонентов происходит последовательно, тесто успевает набраться необходимым количеством воздуха и коржи получаются гораздо пористее и нежнее. А крем становится более воздушным.


Нам понадобится для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Кефир 3,2% — 250 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Гелевый красный пищевой краситель «AmeriColor Super Red» – 2 ч. л.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сода, соль – по 4 гр.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Обязательным условием достижения желательного результата является использование всех ингредиентов комнатной температуры!

Приготовление теста


1. Чтобы получилось максимально нежные коржи, при заведении теста очень важно все сыпучие ингредиенты обязательно просеять через сито. Не обязательно просеивать отдельно каждый компонент. Достаточно на глубокую миску установить мелкое сито и в него высыпать последовательно все, что необходимо для получения мучной смеси. Поскольку муки у нас больше всего, то следует высыпать ее первой.


2. Сверху всыпать порошок очень качественного ароматного какао. Именно от его насыщенного вкуса будет зависеть, сумеем ли мы добиться нежного шоколадного послевкусия или нет.


Идеальным вариантом будет использовать алкализированный порошок какао, который дает максимальное вкусовое ощущение шоколада. В противном случае можно увеличить количество какао на 5 гр. или же воспользоваться ароматизатором «Шоколад».

3. Для рыхлости теста добавить соду, перемешанную с разрыхлителем. Соду заранее гасить не надо. Одного только разрыхлителя будет недостаточно, поэтому и желательно его сразу соединить со вторым «поднимающим» тесто порошком соды.


4. Хорошенько просеять получившийся набор сыпучих продуктов в миску и для большей однородности массы тщательно перемещать венчиком.


5. Во вторую глубокую чашу выложить растаявшее до комнатной температуры сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо далее размешивалось, лучше заранее его порезать на одинаковые кусочки.


6. Добавить к маслу сахарный песок, стараясь его распределять равномерно на масляные кусочки, чтобы потом они лучше смешивались.


7. Для получения однородной сахарно-масляной консистенции лучше всего воспользоваться миксером – это ускорит процесс соединения таких разнородных продуктов и позволит несильно напрягать руку при перемешивании.


8. Когда масло с сахаром хорошо соединится, ввести сначала одно яйцо и тщательно взбить его с ними. А затем влить второе яйцо и также добиться равномерного перемешивания всей массы.


Поскольку масло достаточно жирное, именно последовательное взбивание позволяет всем компонентам перемешаться равномерно.

9. При постоянном взбивании влить винный уксус. В последствии он будет взаимодействовать в тесте с содой и позволит добиться двойной пышности коржей.


10. Следом отправить ванильную эссенцию. Она придаст тесту легкий аромат ванили и скроет привкус соды, разрыхлителя, уксуса и масел.


11. Тонкой струйкой во взбиваемую миксером смесь влить подсолнечное масло.


12. Как только подсолнечное масло смешается с предыдущими ингредиентами до однородности, также тонкой струйкой при постоянном перемешивании ввести кефир и продолжать взбивать около двух минут.


13. Следующим ответственным шагом в приготовлении нежного теста для бисквитных коржей будет постепенное всыпание муки в жидкую часть теста. Делать это надо действительно по частям, чтобы не образовались ненужные нам мучные комки, и смешивание происходило равномерно.


14. Когда у нас получится однородная густая сметанообразная консистенция со слегка шоколадным оттенком, можно влить пищевой красный краситель и миксером распределить его по всему тесту.


15. В результате получится очень красивая гладкая ярко-красная блестящая эластичная масса, которую можно на пару минут отставить постоять.


16. Поскольку в тесте уже содержится достаточное количество масел, оно не будет прилипать и подгорать в форме для выпекания. Поэтому можно не делать французских рубашек и даже ставить донышки от разъемных форм, а просто поставить две разъемные кольцевые части форм прямо на силиконовые коврики. Если боитесь такого эксперимента, то все же воспользуйтесь всей формой целиком (с дном). Распределите тесто поровну в две двадцатисантиметровые формы.


17. Далее обязательно надо разогреть духовку до 160-170 градусов, и только потом ставить выпекаться, чтобы все разрыхляющие компоненты под воздействием температуры начали свою реакцию и коржи в процессе становились воздушно-пористыми. Выпекать около 30 минут (в зависимости от духовки).

Готовы ли коржи проверяем самым обычным способом – протыкаем зубочисткой и, если на ней не осталось следов теста – они полностью готовы. Если же нет, то их следует оставить в духовке еще на 5 минут и проверить готовность тем же способом повторно. Дать возможность остыть прямо в формах на столе.

Готовые коржи обычно хорошо пружинят, если на них слегка надавить. Для сохранения этой упругости их можно вытащить из форм и завернуть в пищевую пленку, а затем убрать для охлаждения в холодильник на среднюю полку на часа четыре (но это не обязательно).

Можно сразу же, после остывания заняться приготовлением крема и украшением коржей.

Приготовление крема

Не менее важную роль во вкусе торта играет крем. От его выбора и приготовления зависит многое: пропитанность коржей, вкусовое сочетание теста и кремовой прослойки, послевкусие и нежность лакомства во рту и т.д.

Для «Красного бархата» идеально подходит крем на основе нежного сыра и сливок. На базе этих ингредиентов получается не только нежная прослойка, но и великолепная финальная «обмазка».


Чтобы крем не расслаивался и не трескался, лучше всего вместо обычного сахара использовать сахарную пудру. И так же, как с тестом, все ингредиенты лучше взбивать отдельно, а потом их соединять.

1. Нежный сливочный сыр необходимо выложить в глубокую чашу и хорошенько взбить миксером. Подойдет и «Маскарпоне», и «Рикотта», и «Филадельфия» и даже любой сливочно-творожный сыр.


2. Затем в сырную массу всыпать сахарную пудру и повторно взбить миксером, чтобы пудра равномерно распределилась в сыре.


3. Для устранения сырного привкуса и придания ванильной нежности крему желательно добавить ванильную эссенцию.


Если есть желание, то в этот момент можно в крем добавить пищевые красители, но в классическом варианте «Красного бархата» он должен оставаться белым.

4. Хорошенько взбить ингредиенты до пастообразного состояния.

5. В отдельную глубокую миску налить жирные сливки. Чем они жирнее, тем более густой и насыщенный получится крем.


6. Взбить сливки до появления крупных не опадающих пиков. В идеале сливки от взбивания должны загустеть и выглядеть так, как будто их только что выдавили из заводского баллончика.


7. Аккуратно небольшими порция в сырную массу вводить взбитые сливки, перемешивая силиконовой лопаточкой.


8. В итоге должен получиться очень густой крем, похожий по консистенции на очень жирную густую деревенскую сметану, в которой «ложка стоит».

Собираем торт

Итак, коржи выпечены, крем приготовлен. Теперь необходимо соединить их так, чтобы получился шикарный торт, который запомнится гостям надолго.


1. При выпекании у каждого коржа верх может получиться слегка неровным и при сборке вместо красивого торта может получиться непонятная угловатая пирамида или того хуже – «свернутая башня».

Именно поэтому желательно эту неровность аккуратно срезать ножом. Должен получиться объемный ровный бисквит. Если корж получился довольно высоким, можно разрезать его на пополам, тогда в готовом бесподобном лакомстве получится в два раза больше прослоенных кремом коржей.


2. Разместить первый бисквит на подставку или красивое блюдо, на котором будем потом торт подавать. Толстым слоем равномерно нанести хороший толстый слой крема так, чтобы он даже немного выходил за края коржа, чтобы потом было легче промазать им бока.


Под края коржа можно постелить полосы пекарского пергамента, который послужит своеобразной защитой от пачкания блюда кремом и крошками. Когда сборка торта будет полностью завершена, пергамент можно просто аккуратно убрать и вокруг сладкого шедевра будет чисто.

3. Сверху положить второй корж и слегка придавить его руками, чтобы появилось более плотное прилегание, крем смог проникнуть в поры коржей и некоторое его количество смазало края красных бисквитов.


4. Поверх второго бисквитного коржа равномерно намазать слой великолепного густого крема. Он должен быть не менее полсантиметровой толщины. Излишки крема можно сразу же лопаткой наносить на бока собранных слоев торта.


5. Постепенно нанести весь оставшийся крем на боковины и аккуратно выровнять, чтобы со всех сторон торт был одинаково по толщине обмазан. В идеале кремовый финальный слой должен быть примерно сантиметровой толщины.

6. Необходимо отправить на несколько часов собранную композицию в холодильник, чтобы крем застыл и стал устойчив к прикосновениям. Если остаются отпечатки пальцев, то лучше еще поставить торт охлаждаться.

Видео о том, как приготовить торт в домашних условиях

А вот и видео, в котором можно все наглядно увидеть. Здесь все этапы подготовки и приготовления. И если что-то осталось непонятным после прочтения, то в видео можно восполнить недостающие элементы. Готовили его специально для сегодняшней статьи.

В видео есть один маленький «косячок». Хотели показать каков получился торт изнутри и разрезали его сразу же после сборки, и крем маленько «поплыл». Не делайте этого ни в коем случае. Дайте десерту возможность полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше даже и больше.

Во-первых он хорошо застынет, а во-вторых лишняя влага впитается в коржи, благодаря чему они будут пропитанными и еще более вкусными.

А в остальном смело приступайте к приготовлению. Этот рецепт проверен уже много-много раз, и всегда получается. 100 % результат гарантирован.

Как можно украсить торт

Украсить «Красный бархат» можно положившись на свою собственную фантазию. Можно даже не промазывать бока торта, просто нанеся фигурные кремовые «строчки», присыпав шоколадной или ореховой крошкой или же сотворив фруктово-ягодную «поляну».

В классическом же варианте срезанные части коржей используются для обсыпки.

Для этого обрезки измельчаются и отправляются подсушиваться на противне в раскаленную до 200 градусов духовку, чтобы получились красивые ярко-красные сухарики. Чтобы кусочки не подгорели и не испортился их цвет, периодически их надо перемешивать или переворачивать – все зависит от качества измельчения.

После духовки необходимо бисквитным сухарикам дать остыть хотя бы до комнатной температуры и измельчить их до состояния крошки блендерной насадкой или же прокатать скалкой, чтобы получилось по консистенции нечто похожее на измельченное песочное печенье.


В итоге получится вот так просто, и одновременно красиво украшенный торт:

Или же можно равномерно покрыть красной крошкой весь верх торта вместе с боками. Причем пушистости, бархатистости и равномерности распределения крошки можно добиться при помощи мягкой кисточки, которой можно снимать и перераспределять сыпучий слой.

Для примера можно привести следующие варианты украшения торта:

Вариант №1 — поверх крема посыпать измельченными орехами


Вариант №2 — кремом сделать «розочки» и в центре красиво выложить ягоды, которые для пущего эффекта присыпать сахарной пудрой.


Вариант №3 — нанести фигурно крем по бокам, посыпать верх бисквитной крошкой и на нее положить ягоды


Вариант №4 — разрезать одинаковые ягодки виктории и выложить их сверху по кругу, а для эффектности полить каждую ягодку белым шоколадом или нанести тонкие полосочки из остатков крема.


Вариант №5 — верхний кремовый слой не распределять равномерно, а придать ему форму букета из роз.


Вариант №6 — низ торта обсыпать крошкой, а на верх сделать кремовые «пики» и украсить ягодами.


Вариант №7 — обсыпать обильно крошкой и украсить сердечками или любыми другими фигурками из шоколада


Вариант №8 — очень оригинально будет смотреться торт, покрытый гладкой блестящей красной глазурью:


Вариант №9 — выполнить заливку торта глянцевой глазурью, сочетая два цветовых варианта


Такого красивого яркого цвета глазури можно добиться путем добавления все того же гелевого красного пищевого красителя:


А вообще, украшение торта — это выражение индивидуальности каждого человека. Так что не бойтесь экспериментировать и выражать свои идеи на поверхности торта! Остается только пожелать вам кулинарного вдохновения!

Видео о том, как приготовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту

Вариантов приготовления «Красного бархата» очень и очень много! Сочетают и красные коржи с белыми, и разные крема перепробованы уже множеством кулинаров.

Хочется от души вам пожелать, чтобы по приведенному классическому рецепту у вас получился настолько вкусный торт, что не только гости, но и вы и ваши домочадцы полюбили это красное сладкое лакомство с шоколадной ноткой и десерт стал вашим фирменным блюдом на все следующие праздники!

Приятного аппетита и успеха в десертном творчестве!

Шикарный праздничный торт «Красный бархат» — настоящее украшение застолья! Божественный вкус и невероятная нежность.

Предлагаем рецепт торта Красный бархат для приготовления в домашних условиях. Нежный, очень вкусный, классический вариант с сырным кремом.

Для теста:

  • мука — 330 гр
  • сахар — 300 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • растительное масло — 150 мл
  • яйца — 3 шт
  • кефир — 270 мл
  • красный краситель — 2 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильный сахар — по желанию

Для крема:

  • сахарная пудра — 250 гр
  • сливочное масло — 300 гр
  • сливочный мягкий сыр — 900 гр
  • ваниль, шоколад, карамель — по желанию

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, соду, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные гелиевого ложки красителя и размешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочка у меня диаметром 22см. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. Температура 180грд.

Выпекать я буду в два захода по половине теста. Если формочка большая, можете всё тесто выпекать одним коржом.

Достаю готовый корж и проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкая и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Выкладываю этот бисквит на решётку остужаться, пока будет печься второй корж. Остужаю второй бисквит так же на решетке. Теперь нужно коржи завернуть в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать в холодильнике. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз.

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Посыпаю крошкой от коржей. Можно обсыпать крошкой весь торт полностью, но я оставила белую серединку.

А в оставшийся крем чуть капнула красителя. Из кондитерского мешка выдавила розовые розочки, усаживая их плотно друг к другу на серединку торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. И вот он, наш красавчик! Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Рецепт 2: торт Красный бархат в домашних условиях

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель).

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь.

Домашний торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: как готовить торт Красный бархат

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка. Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

  • Мука 300 г
  • Сахарный песок 500 г
  • Растительное масло 1,5 ст.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Кефир жирный 200 мл
  • Творог 300 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л.
  • Красная пищевой краситель 2-3 ч. л.

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Для начала просеиваем муку и какао-порошок.

Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).

Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.

Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.

Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.

Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.

Как украсить торт Красный бархат в домашних условиях?

Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.

На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.

Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.

Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.

Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

Рецепт 4: оригинальный торт Красный бархат (с фото)

Рецепт оригинального торта красный бархат с красителем. Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью. Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки. Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Краситель (красного цвета) – 1 ст.л.
  • Сода и соль - по 1 ч.л.

Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества.

Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут.

Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

Добавляем яйца, делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

Всё хорошенько перемешиваем миксером.

Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см., смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу.

Погасите соду уксусом.

Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

Распределяем её по всей плоскости равномерно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Рецепт 5: американский торт Красный бархат (пошагово)

Торт «Красный бархат» — это классический популярный американский торт (оригинальное название Red Velvet). Его отличительная особенность — красные бисквитные коржи, смазанные белым кремом из сливочного сыра (cream cheese). Его готовят только по особенным случаям, на большие праздники.

  • мука — 340 грамм;
  • какао — 1 ст л;
  • соль — 0,25 ч л;
  • сахар-песок — 300 грамм;
  • ванильный сахар — 2 ч л;
  • сливочный сыр — 260 грамм;
  • сода пищевая — 1 ч л;
  • разрыхлитель теста — 2 ч л;
  • кефир 1% — 280 мл;
  • масло растительное — 300;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • краситель пищевой красный — 5 грамм

Саха+яйца хорошо взбить, минут 7-8.

Смесь побелеет и увеличится.

Добавить краситель, у меня сухой красный краситель, 1 пакетик 5 грамм. Еще 2 минуты взбивать миксером.

В кефир добавить 1 ч л соды, подождать пока произойдет реакция и кефир начнет пениться немного.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

Во взбитые яйца с сахаром просеять 1/3 муки, на маленькой скорости миксером смешать, добавить еще 1/3 муки, смешать и еще 1/3.

Теперь добавить половину масляно-кефирной смеси, мешать и добавить остальное.

В результате получается однородное, густое тесто.

На фото видно последний этап приготовления теста и какая у него консистенция.

Разделить тесто на 2 части и испечь 2 одинаковых коржа. Я пекла в мультиварке, режим выпечка, на 40 минут.

Можно в духовке при 170 градусах в течении 30 минут. Готовность проверять зубочисткой, должна выходить из теста сухой.

Оба коржа остудить и охладить в течении 1-2 часов в холодильнике. В это время я достаю масло 250 грамм, кремовый сыр (), это нам надо будет для смазывания торта белым сливочным кремом.

Взбить масло с сахарной пудрой (100-150 грамм) минут 10, добавить 2 ч л ванильного сахара и сливочный сыр 260 грамм, перемешать до однородности.

Теперь займемся сборкой торта «Красный бархат». С коржей необходимо немного срезать верх (если при выпекании они поднялись сильно или неравномерно). Разделить вдоль, получится 4 коржа. Теперь их смазываем белым сливочным кремом, сверху тоже смазываем кремом.

Аккуратно разровнять силиконовой лопаточкой.

Для украшения торта у меня были засахаренные вишни и кокосовая стружка красного цвета.

Я сделала из бумаги трафарет-сердце, через него насыпала кокосовую стружку и по краю разложила вишенки.

Торт Красный бархат в домашних условиях готов.

Рецепт 6: торт Красный бархат на пахте (пошаговые фото)

На носу торжество или праздник? Хотите шокировать гостей? Я бы вот не отказалась. И вам советую! Где они еще увидят красный торт? Только у вас на столе! Торт «Красный бархат» приплыл к нам из Америки, и, пусть всякие разные кулинары спорят о том, с какой части Штатов он прибыл, мы займемся приготовлением этого шедевра на своей кухне!

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 250 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Какао порошок - 15–20 гр
  • Масло сливочное 115 га
  • Сахарный песок 300 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
  • Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. - ½ ч.л
  • Сода пищевая 1 ч.л
  • Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу

Для крема:

  • Сливки жирные 33% 400 мл
  • Сыр сливочный мягкий 220 гр
  • Сыр маскарпоне 250 гр
  • Ванильный сахар ¾ ч.л
  • Сахарная пудра 110 гр

Для пахты:

  • Молоко или кефир (3%) 240 мл
  • Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л

Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.

Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа... красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.

Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.

Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить.

Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: торт Красный бархат с винной пропиткой

Торт `Красный бархат` — это торт, которым вы удивите гостей. Это, несомненно, праздничный торт. Яркий, роскошный и бархатный на вкус!

  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Кефир 1 стак.
  • Мука 250 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Ванилин 1/3 ч.л.
  • Пищевой краситель 4-6 ч.л. (красный)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема: Сахарная пудра 200 гр
  • Сыр `маскарпоне` 300 гр.
  • Сыр творожный (слегка соленый) 200 гр.
  • Сливки для взбивания 150 мл.

Для пропитки:

В кефир постепенно, по одной ч.л. добавить жидкий пищевой краситель. Тщательно размешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, какао. Перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вбить яйца. Снова взбить.

Добавить ванилин (можно заменить на ванильный сахар — 1 пакетик или ванильную эссенцию 1 ч.л.)

Чередуя добавить муку и кефир. Перемешивать на средней скорости миксером. Последней должна быть мука. Перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить в форму, разровнять.

Выпекать первый корж 30-40 минут при 180 гр. Затем выпечь второй корж. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Готовые коржи вынуть из духовки, немного остудить, извлечь из формы и оставить остывать на решетке до комнатной температуры. Коржам лучше дать выстоятся в течение 10-12 часов, завернув их в пищевую пленку. Лучше всего коржи печь вечером, а собирать торт на следующий день.

Смешать миксером два вида охлажденного сыра, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить сливки. Взбить. Убрать крем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. Приготовить пропитку для торта: перемешать сахар и воду, вскипятить. Слегка остудить и добавить игристое вино. Перемешать.

Коржи выровнять ножом, пропитать. Первый корж выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху накрыть вторым коржом, его также смазать толстым слоем крема, не забывая про бока. Убрать торт в холодильник минут на 30. Затем горячим сухим ножом выровнять поверхность торта.

Далее украшаем торт на свое усмотрение. Можно просто обсыпать поверхность крошкой от коржей — она будет смотреться очень эффектно на белой поверхности торта. А можно, используя мастику, вылепить различные фигурки (сердечки, цветочки, бантики).

Перед подачей, торт должен настоятся несколько часов в холодильнике. Нежный, вкусный, необычный торт `Красный бархат` готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.

«Красный бархат» — классический рецепт в домашних условиях

По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр. муки.
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц).
  • 150 гр. сахара.
  • 125 гр. подсолнечного масла.
  • 150 мл. питьевого йогурта или кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • ½ ст. л. какао.
  • ¼ ч. л. соли.
  • ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. пищевого гелевого красного красителя.
  • ¼ ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 140 гр. сливочного творожного сыра.
  • 140 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Ваниль.

Приступим к приготовлению.


Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.

Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово


Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 365 гр.
  • Сахар – 395гр.
  • Молоко – 250гр.
  • Какао – 10 гр.
  • Сливочное масло – 220гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин.
  • Пищевой красный краситель.

Ингредиенты для крема:

  • Половина лимона
  • 3 ст. л. сахара.
  • Творожный сыр – 340 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишневый сок для пропитки.

Приступим к приготовлению.


Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.

Тортик «Красный бархат» — готовим дома по видео рецепту


Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.

Ингредиенты для коржа на 3 штуки:

  • Мука высшего сорта — 475 гр.
  • Сахар — 435 гр.
  • Масло сливочное — 155 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 75 гр.
  • Пахта (кефир) — 365 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Ванильная эссенция — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сода — 4 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Пищевой краситель — 10 гр.

Для крема:

  • Сыр Филадельфия — 355 гр.
  • Сливки 33 % — 410 гр.
  • Сахарная пудра — 145 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.

  1. Просеиваем муку соединяем ее с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, перемешиваем.
  2. Пахту смешиваем с красителем, размешиваем.
  3. Размягченное масло соединяем с половинкой порции сахара, смешиваем миксером 1 минуту. В смесь кладем подсолнечное масло, ваниль, вторую порцию сахара и хорошо перемешаем. Разобьем туда яйца, они должны полежать в тепле, взобьем до пышной консистенции.
  4. Добавляем в три приема жидкие и сухие компоненты чередуя, пока все смешаем.
  5. Дно формочки выстилаем пекарской бумагой. Третью часть теста распределяем по форме. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж оставляем остывать на столе в течение 15 минут. Затем извлекаем и охлаждаем до конца на решетке. Так же выпекаем еще два коржа. У остывших коржей обрезаем макушки.
  6. Приготовим крем. Сливочный крем разомнем в равномерную консистенцию.
  7. Охлажденные сливки взобьем миксером до воздушных пиков. К сливкам в два приема кладем сливочный сыр тщательно смешивая. Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится на составляющие.
  8. Все готово осталось собрать торт. Нижний корж промазываем слоем крема, сверху кладем второй и третий. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
  9. Из срезанных верхушек делаем мелкую крошку и украшаем ей наш десерт. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.


Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.

Ингредиенты клюквенного конфи:

  • 355 гр. клюквы.
  • 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
  • 120 гр. сахара.
  • 12 гр. картофельного крахмала

Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:

  • 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
  • 255 гр. сливочного сыра.
  • 110 гр. сахара.

Состав зеркальной глазури:

  • 12гр. желатина + 70 гр. воды.
  • 150 гр. сахара.
  • 75 гр. воды.
  • 160 гр. сиропа глюкозы.
  • 160 гр. белого шоколада.
  • 90 гр. сгущённого молока.
  • Диоксид титана/краситель.

Ингредиенты для бисквита:

  • 340 гр. муки.
  • 310 гр. сахара.
  • 160 гр. сливочного масла.
  • 140 мл. подсолнечного масла.
  • 275 мл пахты можно кефира.
  • 3 яйца.
  • Ваниль.
  • 2 ч. л. красного гелевого красителя.
  • 1 ст. л какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1/4 ч л соли.

Для начала приготовим клюквенное конфи


Пока конфи застывает, приготовим бисквит


Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса


Собирать тортик будем необычно, верх ногами.


Теперь приготовим зеркальную глазурь.


Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.

«Красный бархат» без красителя


Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.

  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 40 гр.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кофе – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 1/3 ч. л.
  • Свёкла – 180 гр.

Приступим к приготовлению:

  1. Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.
  2. Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.
  3. Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар.
  4. Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.
  5. Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.
  6. Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.
  7. Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.
  8. Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж.
  9. Промажьте корж и разрежьте его пополам.
  10. Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.

У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт «Красный бархат» со свеклой увеличьте ингредиенты.

На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.

Обратите внимание!

Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.

Торт с маскарпоне

Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.

Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • пищевой краситель алого цвета – 60 г;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 380 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • уксус – 10мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 320 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • сыр Филадельфия – 450 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление:

  • Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
  • В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.

  • Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.

  • Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.

  • В общую массу выливаем кефир.
  • В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.

  • Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.

  • Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.

  • Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.

  • Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
  • Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.

  • Выпекаем бисквит не более получаса.
  • Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
  • Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.

  • Не спеша вводим сыр, взбиваем.
  • В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
  • Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.

  • Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
  • Помещаем блюдо в холодильник.

Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.

Обратите внимание!

Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.

Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • красный пищевой краситель – 50 г.

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
  2. Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
  3. Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
  4. В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
  5. Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
  6. Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
  7. Форму для выпечки заполняем тестом.
  8. Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
  9. Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
  10. Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
  11. Корж разрезаем на 3 части.
  12. Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.

Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.

Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и…


Обратите внимание!

Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • мука – 340 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 280 мл;
  • сливочный сыр – 270 г;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 мл.

Приготовление:

  • Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
  • В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.

  • К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.

  • В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
  • Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.

  • Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
  • Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
  • В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.

  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
  • Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
  • Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.

  • Взбиваем массу.

  • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
  • Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.

  • Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
  • Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.

Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.

Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.


Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 г.

Приготовление:

  • Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
  • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.

  • Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.

  • В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку, соль, какао.

  • Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.

  • Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.

  • В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.

  • Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

  • Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.

Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.

Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.


Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • пищевой краситель – 5 г.

Для крема:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.

В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.

Позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.

Торт Красный Бархат - простой и вкусный рецепт

Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука -340 г
  • сахар — 300 г + ванилин
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 250 г
  • кефир или пахта — 300 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)

Приготовление теста

  1. В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.

2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.

3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.

4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.

сухие ингредиенты.

6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.

7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.

8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.

9. Корж достаем из духовки и даем остыть.

10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.

11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.

Ингредиенты для крема:

  • крем «чиз» — 450 г
  • масло сливочное -200 г
  • сахарная пудра — 160 г
  • ванильный сахар

Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.

Готовим крем для коржей

  1. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.

3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • кефир 3 % — 0.5 литра
  • сметана 21 % — 0.5 литра
  • ряженка 4 % — 0.5 литра
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.

4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.

Собираем торт Красный Бархат

  1. Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.

2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.

3. Смазываем кремом для коржей блюдо.

4. Намазываем кремом каждый корж.

5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.

6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.

7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г
  • краситель пищевой гелевый

Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.

8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.

9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.

Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита!

Красный Бархат - классический рецепт с видео

Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались? Идем дальше и анализируем другие рецепты.

Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом

Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 ст. ложки — какао порошка
  • 1 стакан сахара + ванилин
  • 100 г — сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка — соды пищевой
  • 1 ч. ложка — уксуса
  • краситель красного цвета

Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым

  1. Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.

3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.

4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.

5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.

6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.

7. Соду с уксусом осторожно перемешаем ложкой.

Пока отставим в сторону и возьмем попозже.

8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.

9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.

10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.

Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.

Сборка и украшение торта

  1. Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.

2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.

3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.

4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.

5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.

Нам потребуется:

  • творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
  • сливочное масло — в 2 раза меньше творога
  • ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)

6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.

7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом.

8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.

9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.

10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.

Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.

Торт Красный Бархат с бисквитным велюром - рецепт торта с новым вкусом

В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.

Ингредиенты:

Приготовление теста

  1. Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.

2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.

3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.

4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.

5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.

6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.

7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.

8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.

9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.

10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.

Выпекание коржей

  1. Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
  2. Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.

4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.

5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.

Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.

Готовим сливочно-сырный крем

  1. Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.

2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.

3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.

Собираем торт Красный Бархат

  1. У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.

2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.

3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.

4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.

5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.

6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.

7. Украшаем цветками верхнюю часть.

Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.

Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами - видео

Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.